Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

поедешь кататься на ВП?
Ну вообще так и планировалось. Но я вчера не взяла из Джампа сапоги. Но у меня в Лабрисе есть угги... Вообще, чувствую, вместо очередных стартов надо будет совершить набег на Декатлон - купить там какие-нить ботинки под краги и куртку/жилетку/флиску. Не хватает моего шмотья на 2 конюшни...

А какое седло присмотрела?
Престиж Грин Стар. Я на таком как раз в среду каталась. В принципе тоже самое, что мое, ток без задних упоров. Ну и цена вроде гуманная, а также размер и цвет совпадают с желаемыми)) Вообще я хотела Рому Джамп, но чуть-чуть буквально в тыщу евро не пролезаю, чтобы на сайте заказать. А там уже пошлина бесчеловечная. Так что придется выбирать из того, что есть в продаже.

Это в общем-то даже и хорошо, так ты можешь посидеть, попробовать и понять твое или нет :)
Сказала я, которая аж два кифера покупала не глядя :cool:

На видео приятно смотреть. Клавиши у вас ничО такие :) Эх, как же видно класс лошади.

А по седлам (что было неожиданно) мне очень понравилось прыгать в троеборке.

рыж галопистый-прегалопистый такой)))

я без задних упоров прыгать не могу(((
я изначально училась с ними и вся посадка заточена под их наличие. и грустно мне без них.
правда, учиттывая, что я в последнее время прыгаю раз в год и по колено))))
мое мнение можно не учитывать)))

Конное.
Ура-ура-ура! Свершилось чудо! Я поездила на ВП:)
До меня он отшагал полчаса под ребенком, тоесть был вполне размят, но недоволен, что пришлось седлаться второй раз. Сахар и яблоко его с действительностью примирили, и мы поползли на плац. Дальний Лабрис - это конечно не ближний Джамп, и я до упора сомневалась в качестве плаца, но грамотно положенный грунт - это весЧь. Плац был совершенно идеален и этой своей идеальностью резко контрастировал с дорогой до него. Вобщем грунт - хоть уработайся. Одна беда - темновато, но это просто было лень лампочку от бочки на плац отворачивать.
На удивление, ВП был крайне приятен. Нет, он конечно в бублик не складывался, но с поводом крупных конфликтов не было (хотя я ждала, после почти месяца раздолбайства - ну нельзя же назвать работой моцион в полях). Нет, он в повод подбивал, но это его традиционная фишка, тч я особо не парилась. После галопа вообще стало хорошо и приятно на рыси.
Порадовал, покатал, был мил, приятен и общителен. Я осталась довольна, хотелось бы почаще наезжать в гости.
Одна печаль - аллюры.... Эхххх, все-таки врожденные качества лошади имеют значение. И никакими носиками-ушками-головой отсутствие правильных движений не компенсируется. Увы. Это как раз к вопросу о:
рыж галопистый-прегалопистый такой)))
Галопистый - это точно, сидеть одно удовольствие) Но не рыж - он гнедой:)

Вся в размышлизмах про седло. В смысле, брать или не брать Грин Стар без задних упоров. Состояние у него идеальное. Но вот упоры... Были у меня упоры на всех моих последних седлах. Не скажу, что я их очень чувствую, но как будет без них - большой вопрос.

Еще поймала себя на мысли, что ВПшное седло мне тоже не очень. Велико и жесткое. Надо на него тоже что-нить посмотреть, недорого и удобно. Вот я бы с удовольствием выкупила назад свое HDR на него. где то я его недавно видела в продаже, но сколько же мороки будет...

А там грунт прям по всем правилам сделан?
Грунт там сделан по уму, для наших суровых погодных условий)
В смысле, там подушка графмассы и щебня, потом слой геотекстиля и песок. Или текстиль-графмасса-песок, но как-то так. И все это дело несколько приподнято над основным грунтом. Укатывали специальным трактором и боронят. Т.е. вода там не задерживается. И песочек оч хороший. Вчера он был влажный, но ни одной лужи и ни одного топкого места.

А седла даааа, чет Остапа понесло (с):)

ООО! Да, это по уму! Как приятно, когда по уму :)
А ты ездила на этом седле, без упоров?

А ты ездила на этом седле, без упоров?
Нет, я ездила на таком же, но с упорами. А без упоров я теперь не знаю, брать или не брать. Затестить не получится, оно в Ростове блин... Ну вот я опять расстроилась и фиг знает, что делать((

Ну вот на Кифферах упоры откручиваются, я почти сразу после покупки задние бинфутеры открутила (и теперь не помню где они, блин)))
Посмотри, наверняка у Престижей тоже съемные.

Вот ведь ты не ищешь легких путей...
Хотя я два седла покупала из Питера :cool:, тоже без примерки.
На одном ездить было не очень... А второе люблю нежно.

Юльк, там просто нету упоров. Ничего там не откручивается и не прикручивается((
Наташк, ну при чем тут пути, вопрос исключительно в сочетании цены-качества-размеров-цветов и наличия вотпрямщас. Нет, вот можно Ареццу взять красивенькую, новенькую, но у меня 30 тыщ разницу доплатить нету... Раньше этих Престижей коричневых в продаже было море просто, можно было извыбираться, а сейчас чет нету. Ну и цены задрали конкретно так, за 80-90 тр я лучше новое приволоку из-за границы сама. Но денег таких нету.

НУ бери тогда это, без упоров, не такие вот прям высоты ты прыгаешь, чтобы они была так необходимы.

Сашк, так а у твоего-то упрры не откручиваются? Открутить и попроьовать как тебе без них.

А цены да. Но ладно импорт, я вот присматриваю седло на Долю (правда мое чет не хочет нифига продаваться даже за три копейки), и офигеваю от народа - бушные белорусские диаманты продают по 20 минимум, когда оно новое стока стоило в прошлом году и в первый год эксплуатации седло и пр.всегда теряет 50% своей стоимости. Но нет, за 20 штук, фигня что белорусское производство. А рядом за 30-50 висят Еврорайдинги разной степени бушности, но нет, не смущают никого...

не такие вот прям высоты ты прыгаешь, чтобы они была так необходимы
Я, понимаешь, не могу убедительно сказать, что они мне не нужны (упоры) потому что хз, как это вообще без них:)
Но в принципе всегда же можно продать, если не понравится.
Юль, мои упоры пришиты намертво и никакого намека на то, что они съемные.
офигеваю от народа - бушные белорусские диаманты продают по 20 минимум
Сама в шокУ... и ведь это покупает кто-то. Нет, я ничего в целом не имею против белорусских седел или синтетики (другой вопрос, что я себе такое не куплю), но масс должен оставаться массом, а не прыгать выше головы "патамушта курс".

проверятьь нужность упоров надо на прыжках и желательно повыше/пошире.
у меня было седло без упоров, до метра норм, а после, когда конь начинал прям прыгать прыгать... Наступала пичалька.
но поскольку в остальном мне седло нравилось и оно, о чудо, подходило коню, потому что спина у коня из "волшебных", на которые хрен что ложится, я в конечном итоге просто отволокла седло шорнику и стало оно с задними упорами. Чего и вам желаю)))

я в конечном итоге просто отволокла седло шорнику и стало оно с задними упорами. Чего и вам желаю
Ну кстати да, на крайний случай рассматриваю и такой вариант.

Ну даже и не знаю, с чего бы начать то...
С седел пожалуй. Эластик продался вечером в пятницу. Поборов в себе острое желание потратить все деньги на любимую себя (что-то давненько я не была в магазинах), теперь готовлю многоходовую операцию по доставке из Ростова-на-Дону его преемника. Надо сконнектить людей и самое прикольное конечно - объяснить совершенно неконному человеку, как оценить внешний вид седла. Ну, с фотками сличит хотя бы...

Конное.
Вот тут у нас печалька. Воскресная. Но сначала была довольно ничего такая субботняя прыжковая тренировка. В начале нее мы поседлались на чужой Киффер Норберт Кофф, попробовать. Коню не понравилось категорически, зажался и не бежал. Я оценить особо не успела - пошли переседлываться на старое Саньковское седло. Тоже сначала не ахти бежал, потом вроде раздвигался. Очень недурственно попрыгали. Несмотря на то, что лошадку тянуло полетать, везде попали, даже я на руке не оставалась и в нужное количество темпов во всех проездах приехали. Я довольна.
В воскресенье я прибыла в разгар бритья Санька. Устав ждать от него линьки, решили помочь лошадке. Лошадка была довольно смирна, пока дело не коснулось пуза - ту я вступила с конем в увещевательные переговоры, в процессе которых он таки позволил пузо избавить от шерсти. А дальше были ноги. И было драматично. К бритью ног Санек оказался морально не готов. Особенно он расстроился, когда мы попробовали вытянуть вперед одну из передних, чтобы побрить подмышки. Конь, видимо, решил, что ногу мы будем отпиливать и стоять на трех отказался совсем. Забили на подмышки, стали просто брить ноги, аккуратно продвигаясь сверху. Зверь периодически ногами дергал и очень резко. В один из дергов ногой прилетело Лере в лоб:( Но в принципе, истратив пачку сахара и некоторое количество угроз, ноги мы таки добрили. С задними нашли оч хороший способ - у морды с сахаром коновод, одну заднюю бреют, другую чешем и щупаем - отвлекаем внимание. После бриться конь стал прям красивый - и ноги такие приличные, и тавро стало видно. Но на этом позитив и кончился...
Поседлала коня, пошли на плац, поднимаю в рысь - не бежит:( Попросила девчонок глянуть - аритмит. Пошагала, еще попыталась порысить - все равно фигня(( попросила тренера на плацу шпрунт снять, она наклонилась к пузу и говорит - кровь. Слезаю - реально, копыто в кровище. Догнался видимо задом, и разбил копыто по венчику. Передние копыта у него не оч хорошие, х его з, то ли там серьезно, то ли фигня, но на ногу на рыси жалуется. Отвела домой, расседлала, размыли ногу ему, кровь уже не идет, но что там и насколько серьезно - нифига не понятно. Нужно, чтобы коваль смотрел. Но ясно, что это именно копыто - тк побрили ноги, очень хорошо видно, что венчик не тронут. Перекисью промыла, террамицином забрызгала, поставила и уехала. Фиг его знает, что теперь - стоять, шагать, гулять, рысить? И вообще не понятно, где тут реальная причина, где следствие, тк он и вчера бегал сначала не очень. Ну, подковами стучит конечно блин... Сижу вот, жду новостей с фронта.

UPD ах да, в пятницу умелась с работы пораньше, Санек утром прыгал в шпринте, но тк он не гуляет, брала его в поле пошагать. Интересно было, как оно. Ну ... не полевая он короче лошадь:D Сначала еще так-сяк, волновался, но шагал спокойно (более-менее) а вот потом... У меня зазвонил телефон, и он каааааак рванул из-под меня галопищем. Но! Повод то я держала крепко, потому получился оч бодрый галоп на месте. Аж 5 темпов. Но реально на месте. Успокоила конечно, по потом он уже увидел лошадей на плацу, совсем разволновался и решила идти домой.

Последнее редактирование:
Удивительно, вроде все импортные должны бриться нормально, по крайней мере Доня у нас брился вполне адекватно.
А с другой лошадью в поле ходить не пробовала, может он спокойнее будет?

Сверху