я в конечном итоге просто отволокла седло шорнику и стало оно с задними упорами. Чего и вам желаю
Ну кстати да, на крайний случай рассматриваю и такой вариант.
Ну даже и не знаю, с чего бы начать то...
С седел пожалуй. Эластик продался вечером в пятницу. Поборов в себе острое желание потратить все деньги на любимую себя (что-то давненько я не была в магазинах), теперь готовлю многоходовую операцию по доставке из Ростова-на-Дону его преемника. Надо сконнектить людей и самое прикольное конечно - объяснить совершенно неконному человеку, как оценить внешний вид седла. Ну, с фотками сличит хотя бы...
Конное.
Вот тут у нас печалька. Воскресная. Но сначала была довольно ничего такая субботняя прыжковая тренировка. В начале нее мы поседлались на чужой Киффер Норберт Кофф, попробовать. Коню не понравилось категорически, зажался и не бежал. Я оценить особо не успела - пошли переседлываться на старое Саньковское седло. Тоже сначала не ахти бежал, потом вроде раздвигался. Очень недурственно попрыгали. Несмотря на то, что лошадку тянуло полетать, везде попали, даже я на руке не оставалась и в нужное количество темпов во всех проездах приехали. Я довольна.
В воскресенье я прибыла в разгар бритья Санька. Устав ждать от него линьки, решили помочь лошадке. Лошадка была довольно смирна, пока дело не коснулось пуза - ту я вступила с конем в увещевательные переговоры, в процессе которых он таки позволил пузо избавить от шерсти. А дальше были ноги. И было драматично. К бритью ног Санек оказался морально не готов. Особенно он расстроился, когда мы попробовали вытянуть вперед одну из передних, чтобы побрить подмышки. Конь, видимо, решил, что ногу мы будем отпиливать и стоять на трех отказался совсем. Забили на подмышки, стали просто брить ноги, аккуратно продвигаясь сверху. Зверь периодически ногами дергал и очень резко. В один из дергов ногой прилетело Лере в лоб
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Но в принципе, истратив пачку сахара и некоторое количество угроз, ноги мы таки добрили. С задними нашли оч хороший способ - у морды с сахаром коновод, одну заднюю бреют, другую чешем и щупаем - отвлекаем внимание. После бриться конь стал прям красивый - и ноги такие приличные, и тавро стало видно. Но на этом позитив и кончился...
Поседлала коня, пошли на плац, поднимаю в рысь - не бежит
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Попросила девчонок глянуть - аритмит. Пошагала, еще попыталась порысить - все равно фигня(( попросила тренера на плацу шпрунт снять, она наклонилась к пузу и говорит - кровь. Слезаю - реально, копыто в кровище. Догнался видимо задом, и разбил копыто по венчику. Передние копыта у него не оч хорошие, х его з, то ли там серьезно, то ли фигня, но на ногу на рыси жалуется. Отвела домой, расседлала, размыли ногу ему, кровь уже не идет, но что там и насколько серьезно - нифига не понятно. Нужно, чтобы коваль смотрел. Но ясно, что это именно копыто - тк побрили ноги, очень хорошо видно, что венчик не тронут. Перекисью промыла, террамицином забрызгала, поставила и уехала. Фиг его знает, что теперь - стоять, шагать, гулять, рысить? И вообще не понятно, где тут реальная причина, где следствие, тк он и вчера бегал сначала не очень. Ну, подковами стучит конечно блин... Сижу вот, жду новостей с фронта.
UPD ах да, в пятницу умелась с работы пораньше, Санек утром прыгал в шпринте, но тк он не гуляет, брала его в поле пошагать. Интересно было, как оно. Ну ... не полевая он короче лошадь
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Сначала еще так-сяк, волновался, но шагал спокойно (более-менее) а вот потом... У меня зазвонил телефон, и он каааааак рванул из-под меня галопищем. Но! Повод то я держала крепко, потому получился оч бодрый галоп на месте. Аж 5 темпов. Но реально на месте. Успокоила конечно, по потом он уже увидел лошадей на плацу, совсем разволновался и решила идти домой.