Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Трое в "Джампе". Мы принимаем бой(

Ну так абстрактно то никто ничего против белорусских седел кмк не имеет... Просто объективно процент брака по качеству несколько выше чем в дорогих европейских. А лечь или не лечь то может любое седло, хоть за пять хоть за сто тыщ... И если не лежит, то спину можно убить и беларусью и каунти. А вот комкующиеся или пустые подушки я в седлах за 100 тыщ, да ладно, я дороже 50 особо и седел не мацала, даже за 30+ комкующаяся набивка уже редкость. Даже честно - я не видела седел среднего ценового диапазона, и шоп подушки ужосужос, ленчик винтом или что-то ценное отрывается.
Имхо если удалось найти хорошую по качеству белоруску - так и супер, меньше на смене седла потом потеряешь. Но шансы что оно разваливается - как-то выше...

А зачем она, меховушка, нужна, если седло подходит?

Белоруссия конечно выручает.Прокат,конно-спортивные школы,ну и нерассчитавших частников,когда лошадь куплена,расходы свалились на голову ...арендаторов тоже выручает...Удобные седла для людей в своем большинстве.
Но разница очевидна для лошади-много было у меня белорусок-ни одно не было гладким со стороны лошади.Это как рюкзак с банками и плохо набитый-носить пробовали?
Разница на фото-слева Винтек.Справа белорусска.

Вооооооо, и я про то же! Только мне попадалось в жизни аж целых три белоруски (афигеть сколько, учитывая, что видела я их десятками), которые и правда были очень неплохие, и подушки нормальные, и все остальное.
Про меховушку - если седло подходит, и при этом подобрано с расчетом, что под него что-то еще влезет положить, то для амортизации и для отвода воды, охлаждения... Лично я предпочитаю вариант седло (подобранное по лошади, но с расчетом, что не на голую лошадь будет покладено) + натуральный пад под него (толстый с мехом, или войлок, считайте та же меховушка, под английское седло возможно клала бы и хороший натуральный мех).

О, как тут информативно)

Согласна полностью с B-veter по поводу меховушек. Лошадь в конце концов меняется, и каждый раз ей седло менять - хоть дорогое, хоть дешевое - замучаешься. А мех дет дополнительную аммортизацию.

Кстати, что касается седел - а вы знали, дорогие мои читатели, что в Москве их нет? :mrgreen: Я вот наивная душа думала, что есть, ан нету... Нигде(( Ну тоесть в результате долих поисков я нашла всего 2 условно подходящих мне по цене и размерам седла.

Начнем пожалуй с Кентавра, а дальше РуизДиаз... Сложно в общем((

Да ну :), у вас нет :), я думала это в Питере - нет, а в Москве есть. Вот даже Кони и мода мне из Москвы по заказу везут. А так - очень ограничен выбор.
Про фото с белорусским седлом - ого! Сразу понятнее становится. Я про белорусские еще слышала, что они со временем растягиваются как бы, теряют форму - приходится менять. Меховушка -да, я тоже считала компенсировать недостатки подбора седла. Если седло подобрано правильно - она не нужна. Компромиссов с подбором седла - не терплю, на мой взгляд потом лечить дороже обернется. И я слишком нежно люблю свою лошадку :), чтобы она носила не совсем подходящее ей седло.

Самое неприятное по белоруси-это лотерея-когда новые все гладенькие...
Вы все еще в раздумьях-ехать ли на Эквитану :lol: Спешите,время еще есть!

А я таки нашла седло))) помумукалась конечно, однако результат меня устроил. Померила два кентавра, Андромеда 3ка и Электра 2ка. В итоге легла Электра, что несказанно радует))

А тем временем этот ... Подлоконь закинулся. 3 раза(( нет там конечно много моих косяков, но такой подлости я от него не ожидала(( но все равно решено ехать на старты, дабы проветрить мне мозги. Тренер правда настаивает на метре, но мы нашли компромисс. Едем 80, если удачно, то там же сразу по метру. Если ничего ттт не помешает, эту неделю активно тренируемся)

ЛенаЛеся написал(а):
Да ну :), у вас нет :), я думала это в Питере - нет, а в Москве есть. Вот даже Кони и мода мне из Москвы по заказу везут. А так - очень ограничен выбор.
Про фото с белорусским седлом - ого! Сразу понятнее становится. Я про белорусские еще слышала, что они со временем растягиваются как бы, теряют форму - приходится менять. Меховушка -да, я тоже считала компенсировать недостатки подбора седла. Если седло подобрано правильно - она не нужна. Компромиссов с подбором седла - не терплю, на мой взгляд потом лечить дороже обернется. И я слишком нежно люблю свою лошадку :), чтобы она носила не совсем подходящее ей седло.

Не всегда. Я не компенсирую подбор седла. Седло подобрано как должно быть. Но сантиметровый войлочный пад позволяет спине под седлом полноценно сохнуть в процессе работы. В итоге шкура на спине после работы куда прохладней и не взмокшая, как оно было б, если бы был просто тонкий вальтрап. Лично мне так нравится куда больше, чем когда снимаешь седло - а там ровно пропотевшие по форме полок куски. (И кажется, что коню тоже больше нравится - но это уже конечно мои домыслы).

Я тоже однозначно за мех. И даже если седло подобрано максимально корректно, исключить косяки посадки всадника, если он конечно не опытный спортсмен, невозможно. Все мы учимся, и даже если откровенно не плюхаемся или не ерзаем, все равно постоянно идет работа над посадкой. А значит, все эти "искания" отражаются на спине лошади. Так почему бы не попытаться скорректировать неприятное воздействия?

Это же практически как носки :mrgreen: Есть конечно удобные и дорогие кроссовки, но толщину носков каждый вибирает сам))

А тем временем я запустила механизм, который должен таки привести меня к стартам. Хотя седло и ТО на машину долбанули по моему бюджету знатно(( Тем не менее, проветрить мозги себе и коню - необходимо. Поэтому на старты я поеду в кредит)) Что мне не очень нравится - ни готовности, ни особой уверенности я не ощущаю. И не помню, ощущала ли в прошлый раз. Но радеут, что высоты будут небольшие) Есть шанс, что все получится хорошо)

седло? я что-то про седло слышу? какое взяла ??)

Настя, Кентавр в итоге. Электра)) Я заколебалась искать и выбирать, чес говоря, но это подходит и мне и коню. Хотя про меня рановато говорить - я в нем сидела ток в магазине. А сегодня его опробует берейтор. Я же в выездку в ближайшее время не загружусь, тк намылились прыгать.

Но само седло мне понравилось. Упорчики такие уютные)) Да и на ВП хорошо легло. Чуть обомнется - вообще должно идеально быть.

Это был ппц. И все, кто это видел, со мной согласны...

Сегодня мы решили в тестовом порядке загрузить ВП в коневоз, стоящий в манеже. Более жуткого сопротивления не встречал, по его же словам, даже видавший виды наш Саша.

2 часа мы бились с конем. Он убивался, вставал, падал, переворачивался и даже ложился и отказывался вставать. Мне было его безумно жалко, но выхода у нас было всего два - либо загрузить, либо с утра вешать объявление о продаже лошади, тк куплен ВП все же с целью стартовать...

В итоге он зашел. И вышел. И так несколько раз. Ощутимо побитый и покоцанный((( мне оч сложно было все это переживать, но уйти и бросить людей мучиться с моей лошадью, или отступить я посчитала невозможным...

На душе погано. А главное, не понятно, будет ли он теперь грузиться... Хотя по идее должен. Потом заходил на провисшем поводу...

Хорошенько отшагала, все ранки обработала. Молюсь, чтобы от нервов не жахнули колики. И так блин погано на душе... Шикарно у меня год начинается, нечего сказать...

А договориться, поприучать, пока есть время или вколоть четко отмеренную дозу седатива был совсем Не вариант? Просто мы без седации первый раз и не грузим даже...

Ну вот собсна и приучали. По моему скромному мнению, это не страх. Это тупое не пойду. Тем более, что раньше он регулярно ездил и отлично грузился. Так что тут вариантов не было - либо в коневоз, либо завтра на продажу.

Что касается седации- в прошлый раз грузили под рометаром. 4 часа. Он просто стоит перед трапом ни на что не реагирует. Можно обтянуться, оббиться и обтолкаться. Мы это уже проходили.

Ну и кошмары с утра пораньше!
А если раньше он грузился, то что могло его так напугать? или отбить желание??
у нас ещё цветочки получается.. мы обходимся получасами ))

Я писала давно еще. Грузиться он перестал после вояжа Краснодар-Москва. И при этом ездиет он нормально не падает, не бьется, сено ест спокойно. Но вот в коневоз - умру но не пойду((

Хрен его знает, чего у него в голове. Вчера мы конечно хоть и с боем, но своего добились. И даже закрепили - завели и вывели несколько раз, и заходил вообще без всяких понуканий практически. Ну может задумался, но сзади прикрикнули и пошел.

Я вот теперь тайно надеюсь, что раз уж мы сломали этот страх, то может оно того, разомкнет обратно... Хотелось бы, по крайней мере...

Мда... А я еще считала, что мы грузимся хреново - 15 минут на заход в коневоз.
А тут...

Мне кажется, сегодня-завтра еще бы попробовать.

достаточной одной некомфортной перевозки чтобы лошадь перестала хоршо грузиться. Их, кстати, еще и укачивать тоже может.
Однажды мне Пашу с Хомой 100-110 по трассе прокатили - грузила потом Пашу долго и с уговорами, только глядя на Хомяка и зашел. Ну а Хомяк просто столько раз за свою жизнь ездил, и настолько доверяет, что грузится просто на веревочке.
После Пашу 2 раза покатали аккуратно и с комфортом и он снова нормально грузится.

При погрузке, как бы ни грузилась лошадь, соблюдаю всегда несколько несложных правил:
1) гружу всегда на уздечке и корде. На недоуздке часто устраивают концерты и если уж начала - одетая уже потом уздечка может не помочь, лошадь уже "в образе"и будет идти на принцип.
2) вывожу лошадь грузиться только когда уже все готово - и перегородка сдвинута (обязательно! Некоторые коневозчики ленятся отодвигать, а это влияет на комфортность погрузки для лошади), и коневоз стоит как надо, и помощник/водитель готов корректировать и закрывать - у лошади не должно быть много времени думать, вышел из конюшни и прямой наводкой в коневоз.
3) трап всегда должен лежать на ровной поверхности и не шататься.
4) для тех кто плохо грузится коневоз подгоняем прямо под ворота конюшни - получается коридор и некуда лошади идти кроме как вперед в коневоз или назад - так гораздо легче направить лошадь туда, куда надо.

Жужа написал(а):
4) для тех кто плохо грузится коневоз подгоняем прямо под ворота конюшни - получается коридор и некуда лошади идти кроме как вперед в коневоз или назад - так гораздо легче направить лошадь туда, куда надо.
Во, значит, я правильно первый раз грузила :)

Сверху