Так что не вешай нос, ты с замечательными конями, все у тебя получится - а по-другому просто не может быть
Наташка, Трот, теперь я понимаю, что мысленно ты всегда с нами
Хоть и не пишешь, но на написанное реагируешь оперативно)) Но блин помимо замечательных коней у меня замечательный кредит же еще есть..
Сашк, ты не против? В порядке офф топа.
Я совершенно за)) такие рассуждения меня наоборот успокаивают))
была зимой такая финансовая жопа, что казалось аллес капут. Ан ничо, ттт, сейчас просто обычная черная полоса.
Оптимистка!
О да, меня тоже впечатлило
Касательно пампасов я согласна, что
нет у нас таких пампасов, которые бы не требовали дополнительно моционить лошадь.
Климат-с, чтоб его. То лед, то чача, при безманежном варианте надо, чтобы кто-то выискивал доступные для моциона клочки + делал это в светлое время суток. Ну или плац с дренажом был, что уже не бюджетно по идее.
Ну и про ГМС, и про доверие персоналу я тоже согласна. Иногда проще продать, чем тянуть вот так с сомнительными перспективами. И да, во всем нужен личный контроль. Ну вот нужен, как ни крути. И это даже не вопрос - кататься мне на конях или нет. Это просто вопрос моего личного присутствия и надзора за всем происходящим. Потому что даже если в клубе есть какие то косяки и что-то может быть забыло (ну, к примеру, ранку там обработать), то если я приезжаю через день - я обработаю ее сама. А если раз в месяц, то эта необработка может обрасти очень неприятными последствиями, увы и ах((
К тому же, к пампасам и отвечая на
если взять сумму чисто на содержание коней - у тебя какой лимит сейчас (на постой и все все все сверху)?
то это вотпрямщас около 40 тр. Планировалось 55 + еще были планы, сейчас даже хз, надеяться на них или нет
Ну и в данных условиях было бы совершенно прекрасно, если бы удавалось укладываться в 35, но это анрил конечно.
Ну и раз пошла такая пьянка с обсуждением бюджета, могу поделиться деталями.
Постой ВП (который в прокате на час в день) и Санька (который в летнике) там, где они сейчас - это по цене примерно как пампасы средней руки, оба мне стоят 18 тр (7+11). Вообще фигня на фоне всего остального, ага?
Но, это они вот сейчас так стоят, зимой такой вариант будет бесполезен, мне придется забрать Санька ближе к Москве. Допустим, в Джамп (18 тр). + оба куются примерно 4 тр раз в 45 дней каждый, те 8 тр, но в пересчете на 1 месяц всего около 6 тр. + у меня есть коновод, который собирает (это фигня) и моционит на корде, а также ежедневно чистит обоих (это не фигня, это важно на мой вкус, почти принципиально), на двоих 4,5 тр. Мюсли не жрут, ибо трава + довольно разнообразный рацион уже входит в цену постоя. Подкормки вроде закуплены, реппеленты есть в запасе, кондей, масло для копыт, охлаждайки-согревайки имеются в запасе. Итого, если отменить пока берейтора и мы стоим, где стоим, то 28,5 тр мне стоят 2 лошадки. + берейтор (10 тр) будет 38,5, подкинем лошадкам на вкусняшки 1,5 и вот они мои 40 тр. Старты не лезут в бюджет совершенно. И переезд поближе хотя бы 1 лошадки под вопросом конечно. Бензин я сюда сознательно не включила, это в другие траты лезет, как и кредиты, квартплаты и прочие мелочи жизни
И не могу не отметить
Вопросы связей в конном мире порой почти также важны, как в мафиозном.
Это пять