Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Саш, ну может еще какая подработка найдется?
Да вот дело в том, что я в общем то итак увешана подработками по самые уши. У меня Мустанг и Конная Россия, но это все пока приносит какие-то несерьезные копейки, а время жрет. Видимо, придется завязывать нахрен со всей этой лирикой и искать нечто неконное, зато надежное. И продавать ВП.

Блин Сашк, вот очень я тебя понимаю и сочувствую, сама хожу примерно в таком же состоянии - где взять денег, перспективы, все как-то очень туманны.

Да блин, чет я зря видимо всю эту историю со второй клячей замутила... Вот правда, чет все через *опу с того самого момента, как я вообще все это начала. И конца-края этой *опе не видно:(
Хоть седло бы продалось - и то стало бы проще жить. И руки, руки ВП... Тогда прорвемся.

ТАК! Нос не вешать! Я вот уже три месяца в опе и нос не вешаю!
Все будет хорошо! Уж, девочки, с вашей-то энергией!!!

Все будет хорошо! Уж, девочки, с вашей-то энергией!!!
Энергия то есть, а вот русло... Не знаю, куда ее применить, эту энергию, чтобы она пользу приносила:(
Нос то можно не вешать, но от положения носа в пространстве к сожалению материальное положение ну никак не меняется...

Ну так а давно ли замутила?)) Не так и долго наверное. Наладится еще! (Как минимум, от всей души желаю). К тому же оно так бывает. Казалось бы, ...опа, и вдруг рррррраз))

Спасибо, Ань, чет я расклеилась. Но в принципе изначально все планировалось впритык, и вот получилось закономерно так, как получилось. Никто конечно голодать или там в говне стоять не будет, не все так драматично. Но все итак ужатое придется еще раз переужать. Видимо, никаких стартов мне не светит. По крайней мере до тех пор, пока с финансами то, что есть. И с берейтором я хз чего делать. И с постоем на зиму тоже все очень сложно пока вырисовывается.

Саш, хорош расклеиваться :) мы тут втроем с родителями, один из которых инвалид, на мою зарплату в 35 тыщ на руки выжить пытаемся, спасибо работе - микробонусики спасают очень... Так что не вешай нос, ты с замечательными конями, все у тебя получится - а по-другому просто не может быть )))

Саша, спокойно!
Ты девушка боевая, со всем справишься!;)

И вообще. В конце концов коней всегда можно отправить на выпас. Да, не за этим ты Санька покупала, но на крайняк...

И не знаю на сколько там у тебя эта эпопея с кредитом запланирована, но пока она есть, то думаю, что тут очень верное решение:
Видимо, придется завязывать нахрен со всей этой лирикой и искать нечто неконное, зато надежное.

Саша, а, если конечно не секрет, если взять сумму чисто на содержание коней - у тебя какой лимит сейчас (на постой и все все все сверху)? А то, может, могу поделиться идеями, где можно поужаться. У меня их мнооооого))) Ибо у самой была зимой такая финансовая жопа, что казалось аллес капут. Ан ничо, ттт, сейчас просто обычная черная полоса.
Про берейтора. Оно жаль, если не, но блин, с твоим уровнем езды это не трагедия жизни, некоторое время побыть без него. И я думаю, что даже физику коням ты успеешь поддержать сама. Старты. Ну))) Тут мне сложно что-то говорить, я правда искренне уверена, что это вишенка на торте, и если какое-то время не выходит, ну и фиг бы с ним.Опять же, всегда есть куда поужаться по кормам и подкормкам. Иногда кстати без потери качества. Ну и т.п.

Ан ничо, ттт, сейчас просто обычная черная полоса.
Оптимистка!:D
Оно жаль, если не, но блин, с твоим уровнем езды это не трагедия жизни, некоторое время побыть без него.
Вот не совсем соглашусь. Иногда лучше реально коней в пампасы отправить (удостоверившись, что пампасы находятся у надёжных людей в проверенном месте;)), чем что-то самой, простите, из пальца высасывать. Это я, конечно, не про хоббиков, а про нормальный спорт. Потому что побыв вообще без работы даже с полгодика кони за 2-3 недели потом втягиваются в обычный режим, как и до перерыва, а вот последствия "сам себе берейтор" исправляются дольше. И в отношении лошади, и в отношении всадника (посадка там и т.д.).
Другое дело, когда ездить-то хочется.:)

Ань, да нет у нас таких пампасов, которые бы не требовали дополнительно моционить лошадь. Если только в Ставрополь к Наде. Наши выпасы, даже если вдруг, все равно требуют движения принудительного, и требуют крытой площадки с нашим климатом. Потому как вариант полтора месяца ходим коротким шагом угробит очень быстро и качественно. Поэтому, куда ни поставь, а двигать все равно будет надо.

Можно поставить в приличное место к людям с хорошей репутацией в место с манежем. Просто, чтобы было дёшево, это будет явно далеко.
Но мне кажется, что мы генерим уже лишнее. Всё будет хорошо.:)

Сашк, ты не против? В порядке офф топа.
Ань, ну вот я таких мест не знаю. Работа в любом случае стоит денег. Не особо маленьких. Там, где маленьких, людей ощущение что хороших или не остается, они в более приемлемые регионы перебрались. Экономия на постое, с учетом дороги (гсм - амортизация машины - время) весьма сомнительная....

Продолжу офф-топ.:oops:
Ну, в моей округе я знаю пару приемлемых вариантов. Где-то чуть круче сам постой, где-то громче имена спортсменов базы. За счёт дальнего месторасположения этих вариантов получается более-менее скромный ценник.

В местах отдалённых бывают работают хорошие люди (начконы, берейтора), которые и опытные, и профессионалы. Так бывает получается, когда человека щеманули по каким-то причинам (профессиональная конкуренция, понимаете ли) или когда человек, захотел что-то своё, а финансы не очень большие.
И тут есть такой момент. Крутой специалист, если он остаётся в тренде, скажем так, а не спился/скурвился на таких выселках, совсем уж за копейки работать не будет всё равно. У хорошего профи и далеко в области работы хватит. Лошадей для продажи в подготовку привезут или сам будет покупать молодняк и готовить. Но всё равно, ценник по сравнению со столицей будет меньше.

И есть ещё вариант личных знакомств. Когда и постоя-то на той дальней конюшне нет, а лично тебя возьмут и твоей лошади будут в попу дуть.
Тут очень важен момент личных знакомств. Чтобы твоя лошадь, будучи вдали от тебя, была на особенном счету.

Вопросы связей в конном мире порой почти также важны, как в мафиозном.:)

Так что не вешай нос, ты с замечательными конями, все у тебя получится - а по-другому просто не может быть
Наташка, Трот, теперь я понимаю, что мысленно ты всегда с нами:) Хоть и не пишешь, но на написанное реагируешь оперативно)) Но блин помимо замечательных коней у меня замечательный кредит же еще есть..

Сашк, ты не против? В порядке офф топа.
Я совершенно за)) такие рассуждения меня наоборот успокаивают))
была зимой такая финансовая жопа, что казалось аллес капут. Ан ничо, ттт, сейчас просто обычная черная полоса.
О да, меня тоже впечатлило:)

Касательно пампасов я согласна, что
нет у нас таких пампасов, которые бы не требовали дополнительно моционить лошадь.
Климат-с, чтоб его. То лед, то чача, при безманежном варианте надо, чтобы кто-то выискивал доступные для моциона клочки + делал это в светлое время суток. Ну или плац с дренажом был, что уже не бюджетно по идее.
Ну и про ГМС, и про доверие персоналу я тоже согласна. Иногда проще продать, чем тянуть вот так с сомнительными перспективами. И да, во всем нужен личный контроль. Ну вот нужен, как ни крути. И это даже не вопрос - кататься мне на конях или нет. Это просто вопрос моего личного присутствия и надзора за всем происходящим. Потому что даже если в клубе есть какие то косяки и что-то может быть забыло (ну, к примеру, ранку там обработать), то если я приезжаю через день - я обработаю ее сама. А если раз в месяц, то эта необработка может обрасти очень неприятными последствиями, увы и ах((

К тому же, к пампасам и отвечая на
если взять сумму чисто на содержание коней - у тебя какой лимит сейчас (на постой и все все все сверху)?
то это вотпрямщас около 40 тр. Планировалось 55 + еще были планы, сейчас даже хз, надеяться на них или нет:( Ну и в данных условиях было бы совершенно прекрасно, если бы удавалось укладываться в 35, но это анрил конечно.
Ну и раз пошла такая пьянка с обсуждением бюджета, могу поделиться деталями.
Постой ВП (который в прокате на час в день) и Санька (который в летнике) там, где они сейчас - это по цене примерно как пампасы средней руки, оба мне стоят 18 тр (7+11). Вообще фигня на фоне всего остального, ага?;) Но, это они вот сейчас так стоят, зимой такой вариант будет бесполезен, мне придется забрать Санька ближе к Москве. Допустим, в Джамп (18 тр). + оба куются примерно 4 тр раз в 45 дней каждый, те 8 тр, но в пересчете на 1 месяц всего около 6 тр. + у меня есть коновод, который собирает (это фигня) и моционит на корде, а также ежедневно чистит обоих (это не фигня, это важно на мой вкус, почти принципиально), на двоих 4,5 тр. Мюсли не жрут, ибо трава + довольно разнообразный рацион уже входит в цену постоя. Подкормки вроде закуплены, реппеленты есть в запасе, кондей, масло для копыт, охлаждайки-согревайки имеются в запасе. Итого, если отменить пока берейтора и мы стоим, где стоим, то 28,5 тр мне стоят 2 лошадки. + берейтор (10 тр) будет 38,5, подкинем лошадкам на вкусняшки 1,5 и вот они мои 40 тр. Старты не лезут в бюджет совершенно. И переезд поближе хотя бы 1 лошадки под вопросом конечно. Бензин я сюда сознательно не включила, это в другие траты лезет, как и кредиты, квартплаты и прочие мелочи жизни:D

И не могу не отметить
Вопросы связей в конном мире порой почти также важны, как в мафиозном.
Это пять;)

Ну или плац с дренажом был, что уже не бюджетно по идее.
Манежи уже повсеместно есть. Хотя может это несколько белорусская специфика? У нас даже в глубинке в какою-нибудь ДЮСШ обычно есть манеж. Нет манежей на частных маленьких конюшенках. Да, без еврогрунта эти местечковые манежи однозначно. Но и без столбов.:)

Ещё насчёт безгрунтицы и человеческого фактора. Можно договариваться не с собственно крутым спортсменом-берейтором, а с его коноводом, например. Обычно это девушка лет 15-25. Она и ученица, и "подай-принеси". И вот она может и выпустить коня погулять, и пошагать утром полчаса, а вечером на корде с развязками покрутить. И деньги возьмёт копеечные, ибо в глубинке сильно вариантами подработки не поразбрасываешься. Залог успеха - это личные отличные отношения с тренером этой девушки. Если этот тренер, человек порядочный и профессиональный, то обычно и работника себе такого подбирает. И в надежде учиться у Мастера, очень толковые люди за своими тренерами в область бывают готовы уехать. Такой профи где надо научит, где надо втык даст. И в отсутствие владельца эту самую девушку в уходе за лошадью проконтролирует. Но мы опять возращаемся к вопросу связей.

Я рассказала эту информацию просто для потрындеть. Это не конкретное предложение для Санька.
А то мало ли как со стороны выглядит мой пост.:rolleyes:

Эйша, Ань, мне чет так кажется, что это правда немного специфика Беларуси. Это я тоже в рамках "потрындеть", ибо как мне стало очевидно из открытых подсчетов катастрофы пока нет. Она будет ближе к осени, но у меня там вроде как прилив бабла должен быть + я довольно сознательно вознамерилась таки продать ВП...
Так вот, касательно специфики - все эти "ученицы лет 15-25" кмк массово покончались еще лет 10 назад, ну в разумном радиусе от Москоу так точно (допустим, до 200 км даже). Да чего уж, тут девочки-помощницы то перевелись как класс, это не то, что раньше за право лошадку пошагать после спортсмена народ за лопату для г..на дрался. Другие времена:)

Ох, Сашка как мне знакомы все эти подсчеты и несходящиеся дебет с кредитом. Надо ВП пристроить и тогда вообщем-то, все более менее срастается.
Ну а что касается подальше, подешевле - все это реально фигня на мой скромный ИМХО. Подальше подешевле, это на выпас жеребенка/матку или пенсионера на отдых, короче к тем к кому не надо кататься с регулярностью - от 3 раз в неделю, все остальное, что двигается, работается и покупалась для спортивных результатов и достижений, должно стоять в доступности от ЧВ.
Меня во всех этих подальше подешевле, еще очень смущает дорога, не стоимость бензина, а то что тебе надо кататься по вечерам-ночам по трассе. Тепло и приятно у нас извините 5-6 месяцев в году, а остальные месяцы, это простите полный мрак - грязь, ветер, дождь, снег, гололед и все остальные прелести. На долго хватит сил и здоровья, после трудового подвига мчать даже за 40 км от МКАД, начиная с ноября заканчивая мартом.

Сверху