Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Не знаю как там по ТБ, но когда у тебя над барьером отстегивается путлище, ощущения так себе. Или на галопе в полях.
Закрываю, еще и проверяю всегда.

Ну вот да, я скорее из тех же соображений, что упасть и застрять в стремени у меня шансов меньше, чем если стремя отстегнётся и тогда у меня уже больше шансов упасть.

Что у вас там за путлища, что все само отстегивается? Оо Первый раз слышу. Оно же там довольно плотно сидит, фиг потом на место засунешь.
Про прыжковые тренеровки я не говорила. А на нормальных лесных бревнышках и лужах ничего не отстегивается. Тем более на галопе.

Я так глубоко о шнеллерах не задумывалась, но если верно, что по ТБ закрывать их не следует, то зачем тогда вообще там делают замок?

Была на Кубке Мира в Отраде. Оч тоскливо. В прошлом году было гораздо круче, в этом - довольно слабая команда спортсменов прыгала. Всего 3 нуля, из них 1 со штрафом за время. Прямо даже никакой интриги. Но хоть потусила)

Тогда яснее:)
Но тут вот опять же - я могу перед тренировкой в поля поехать размять минут на 20, или шагать после работы часто туда ухожу... Как со шлемом короче - я понимаю, что это правильно и надо, но скорее всего так делать не буду:oops:

Смотря на ком ехать в поля. Если на молодой весёлой лошади, то нагрузки на стремя может оказаться больше, чем на прыжках)))) А на взрослой спокойной как-то вообще мало актуально задумываться о безопасности... Наверно, это правило больше относится к неопытным всадникам? Ну я реально чувствовала бы себя не уютно с растёгнутыми шнеллерами, когда очередной одёр начал бы лансадить или сделал марш бросок через поле с безумными скачками вверх-всторону :confused:

Ну вот шлем я бы ввела себе в привычку одевать. А вон шнеллера открывать не стала бы.

Я бы на лошадь, склонную к козлам, ни в полях, ни в манеже не полезла. Пусть ей берейторы занимаются. Старенькая я уже для адреналина.

Я решала эту проблему просто - закрытый шнеллер плюс безопасные стремена.
Вот и я хотела написать, не проще ли не думать, отвалятся стремена с путлищами в нужный или не нужный момент, а просто купить безопасные стремена, коих сейчас куча вариантов от дешевых "с резиночкой" до каких-то навороченных по ценам бюджетных седел.

У меня тоже Винтек, шнеллер там не закрывается, пока, ттт, не отваливались. А про стремена я из-за этой беседы вспомнила, надо бы прикупить безопасные, давно хотела. Правда, я на лошади, не считая 20 минут, последний раз в сентябре сидела, ну, мало ли, приспичит еще).

Жизнь бьет можно сказать ключом:)
Вчера сваяли фотосессию среди комаров. Санек признан мной малогодным для фотоссесий объектом, ибо он не просто не стоит там, где положено, но и мастер корячить дикие лица. Ну да ладно, для красивых фот у меня есть прекрасная лошадка ВП, которая и стоит, где поставишь, и лицом невозмутим, аки самурай.
Еще вчера с Саньком прошли крестовым походом без седла до озера. Все было отлично и до воды, и во время до тех пор, пока не порвался дряхлый повод, который я из экономии примотала к кордовой уздечке. Пришлось слезать, вязать узлы и снова карабкаться. Из воды получилось попытки с пятой. Ну конечно, охота ехать километр, а не идти, придает мне удивительную легкость и гибкость:D
А сегодня в 6 утра двинула в Москву по внезапному неотложному делу. Пока туда-сюда, чет притомилась, хотя и планировала вечером вернуться, но сил нет. Окопалась на квартире с холодными коктейлями в обнимку. Завтра поеду конкур в Максиме смотреть, а потом - вывоз мебели.

Сашка...я договорилась со своим благоверным))) Жди в гости, поедем с тобой в поля))

Ну вот я наконец-то выползла из отпуска в люди.
Подробные отчеты писать мне лениво)) но могу сказать, что неприятности по мелочи продолжаются. Ну что ж, не будем вешать нос, будем решать проблемы по мере их поступления.

ВП в принципе ттт, единственное, что - он конечно на легкой работе спал с мышц. Прямо линия верха теперь какая-то грустная. На этом фоне вылезла ассиметрия на плечах, которую мне когда-то удалось "закачать". Жить оно особо не мешает, но надо следить и конечно работать бы его хотя бы 2-3 раза в неделю правильно. Меня на это хватает слабо, чес говоря. Может, было бы это близко - я бы и лазила. За отпуск села на него раза 3-4, но то был отпуск... Спину пока помажем, попробую хотя бы раз на неделе его брать и раз - на выходных.
Зато ВП прижился в небольшом "пацанском" табунчике. Гоняет арабчика-полуторника, дружит с ровесником мерином. Санька мы внедрили туда же, он ни с кем не дружит, но и его никто не трогает.

Санек - лошадь-катастрофа:mad: Вот правда, что ни день - то новый прикол. То, что он слегка оборзел от некоторого безделья, постоянных гулянок и обилия жратвы - это закономерно. Лера его конечно призывала местами к порядку, но она уехала отдыхать. Теперь мне надо 2 недели как-то самой поддерживать субординацию и напоминать, чьи в доме тапки. А это физически ооооч не просто. Еще этот гад развлекается (другого слова подобрать е могу) с подковами. Сначала путем ленивого выполнения команды "прими" он себе выкрошил внутренний кусок с ЗЛ. А в субботу, повторяя маневр, наступил на выкрошенное и подкову отодрал прямо на моих глазах. Я даже и не знаю, как не убила на месте неблагодарную скотину. А не убила видимо потому, что сразу приняла меры по отковыриванию подковы от копыта, тк отодрал он гвозди с одной стороны, с другой держало намертво. Три человека с ломом и молотком конечно способны на многое)) Ну а вечером до меня оперативно добрался мой чудо-коваль и восстановил рабочую форму лошадке. Эта же самая талантливая скотина порвала себе оголовье. Тут конечно вина обоюдная и лежит она на троих персонажах - мне, коне и моем друге, котрому я делегировала пошагать лошадку в руках. Ну, не знал человек, что есть такие лошадки, которые травки в жизни не видели. Наступили на повод, сами друг друга испугались и порвали нащечный. Надо уточнять, насколько я зла?:mad:

Лелик (владик) - милейшее существо. Прям вот нежный полевой цветок. Офигительная лошадь под любителя в поля будет. Психика - железобетон. Аллюры - диван. Любит чиститься и общаться. Есть конечно у лошадки свои странности, но кто без тараканов? Коваля не любит до истерики, ноги не дает категорически. Плохо трензель берет, поэтому сагитировала его хозяина купить оголовье на карабинах. Ибо технология у нас пока такова - отстегнули железку, надели оголовье на уши и начинаем бой за внедрение трензеля в пасть. Последний раз мне показалось попроще пошло, но я не думаю, что эта проблема решится на днях. Владимирский тяж - зверь основательный и упорный в своих заблуждениях:cool:

За время отпуска случилась со мной также пара важных встреч. Теперь надо по их итогам произвести некоторые действия, и ждать и верить, что ситуация наконец повернется ко мне не арьергардом, а мордой лица:) Не может же постоянно быть какая-то фигня, и тоннель не бесконечен. Продолбим путь к свету упорством и оптимизмом. Ура, товарищи!:D

О! Сколько у тебя всего! :)
Владимирцы - да, упорны во всем и в заблуждениях тоже ;)
У нас у Доня зада вообще ужасны :( Там и подкову прибивать уже некуда, а он все выламывает куски вверх по рогу и ни фига не хромает!
ВП накачается, не переживай!

Диван не влез, там уже жил холодильник :D
Вчера его еще раз загрузила в прицеп и он отбыл на дачу, что тоже хорошо ;)
Я чувствую себя крутым му... женщиной ;) а машина у меня вообще резиновая ;)
А талибы, как оказывается, очень быстро спускаются с ношей с седьмого этажа ;)

Да диван мы с тобой вообще как суперагенты отгрузили. Без шума, пыли и лишних движений:)
Еще 2 подушки к нему у меня на даче теперь, ждут тебя)

А копыта это конечно мрак. А в исполнении некоторых кляч - мракобесие. Главное, ладно перед, я привыкла, что он плох и вижу все перспективы. Но зад то? С задом все было прекрасно, и вот - новый поворот:(

Вот лошадки не могут, чтобы было все в порядке, надо что-то где-то подпортить. Эх... Киндеру вот наверно ботинки надо покупать - второй год хромает и жалуется на отсутствие рога :(
Подушки - да, сигналь, как заберешь их :) Буду валяться вся в подушках на даче :)
А вот тот путь, которым я ошибочно поехала, в итоге мне больше нравится ;)

Сверху