о, я по молодости, пока любила лошадок только на картинках, тащилась по вороным. но потом мне попался вороной и я прокляла все нафиг. на нем видно каждую гребаную пылинку, а обросший вороной это вообще тихий ужас.
серые удобны, что пыль не видно, но чаще всего лишены отлива и да, какашечки-лужечки все сразу на них отпечатываются.
гнедые бывают очень классные, а бывают полный грустнячок. предпочитаю темную версию, либо яркую. и культурную гнедость, а не дикую.
рыжесть бывает совершенно прекрасная, но это 90% либо тек, либо буд, либо дон, тк только у них ессть волшебный отлив.
эффект от рыжей лошади очень зависит от оттенка. я предпочитаю потемнее,если без отлива.
бурые вообще очень странные и загадочно выгорают, но удобные в быту.
всяких соловых/буланых и прочих непопулярных в спортивном конезаводстве понимаю, попадаются фантастически красивые шкурки, но часто и страшко)))
а, да и про отметины.
отметины люблю, но чтоб не большие, до середины плюсны, максимум до начала сустава,так чтобы из под бинтов не торчали, у гаврилы вот одна с перебором.
все четыре ноги не люблю,и одну не люблю,лучший вариант - две или три.
отметины на морде лица тоже предпочитаю небольшие, без захвата глаз и губ, проточине всегда предпочту звезду.