Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А мне жалко что-то стало жеребца(((
Правда, кмк, ситуации принципиально разные. Одно дело, когда он убежал и представляет реальную опасность. Другое дело, когда за оградой сидит. Во втором варианте у меня б лично было больше претензий к своей лошади. Хотя оно конечно неприятно, но не уходить из рук мои должны независимо от что за забором происходит (какая собака в ноги выскочила / какой велосипед в жопу влетел / ect).
Правда, если он сидит с риском выйти, то тут канеш другой расклад.

А чего его жалеть? Гуляет, жрет, правда худой, тк все время на нервяке и движухе. Зато с яйцами. Великое счастье. 26 годков кстати, выглядит ттт, для своих лет. Наташка, ты его видела, серый араб;)
К своей лошади у меня претензий нет совершенно. Я бы тоже отпрянула, если бы на меня такое ебанько бросилось. Я просто знала, что там он и как он себя ведет + без перчаток была, была б в них - удержала бы. Но тем не менее, отсутствие у меня перчаток вовсе не оправдывает такого поведения других лошадей. Я хочу ходить спокойно везде и всюду. И чтобы буйные, если они не контролируемые, сидели в левадах, максимально удаленных от прохода и продублированных пастухом к примеру. Тут, понятно, случай разовый, что он оказался именно в той бочке, но я не к случаю это написала, а к тому, что мне такие животные рядом неприятны.

Последнее редактирование:
Вот очень соглашусь, укусков не надо размножать, соответственно и яйца не нужны, и тоже не понимаю зачем держать эти яйца вообще??? Если жереб не племенной и не представляет никакого интереса, то и чикать надо не жалея, пока не зазвенело, да и жеребу надо полноценно иметь в году несколько жен, если нет обеспечения женами, то ну нафиг фаберже.

Ну, как раз поэтому и жалко. Гулять и жрать это хорошо. Но не психовать тоже бы надо, а условия конкретно ему не позволяют. Что ж хорошего то, не от хорошей же жизни он на мимо проходящих кидается.
Не, к отпрянула у меня б тоже претензий не было. Я иначе себе это представила по первому описанию. (Нууууууу... Хотя... Как не было. В душе б не было. Но высказаться, что метаться он может куда угодно, а чомбур при этом натягивать нефиг, я б высказалась).
Ну я тоже абстрактно, я ж не знаю, насколько безопасно с учетом расстояния до прохода у вас там бочка огорожена.
А еще жалко, потому что у него уже особо и шансов то нет, вот. Резать может быть уже нельзя в таком возрасте. Гормональная коррекция штука неприятная. Создать нужные конкретно ему условия (может, он бы при паре личных кобыл успокоился) видимо не могут.... Выплеснуть дурь тяжелой работой поздно.... В общем, жалко животное.
Вот меня всегда удивляло, почему б всех в три года не почикать... Самим же коням насколько б легче было. Но это канеш личное мнение. Хотя, не жалею о том, что почикали ни про кого из своих. И пока чужих тоже не знаю, о ком бы жалела. Но у меня выборка не особо ценных коней.

Вот меня всегда удивляло, почему б всех в три года не почикать... Самим же коням насколько б легче было. Но это канеш личное мнение. Хотя, не жалею о том, что почикали ни про кого из своих. И пока чужих тоже не знаю, о ком бы жалела.
Дак вот и я практически о том же. Только у тебя ключевое жалость, а у меня - раздражение, но в любом случае понятно, что ситуация не идеальна ни с какой из точек зрения:)

Вот я считаю, что собак, что кошек, что лошадей... надо чикать, если зверь не идет в развод, зверю же от этого легче!

Многие ЧВ боятся операции. Если бы заводы сами чикали перед продажей, было бы супер. Но наши заводы в данный момент разорились бы на этом(((

Вот меня это и удивляет. Операции боятся, а того, что в возрасте коню сорвет крышу, он будет несчастный психовать ( и портить этим здоровье), а ты из-за возраста не сможешь уже сделать НИЧЕГО??? Мы вот были вынуждены резать 12 летнего. И это уже был ппц по сравнению с трехлеткой. Это было настолько сложное решение, стоившее коню по факту ноги. Еще старше еще сложнее.
Саша, раздражение тоже есть. Только оно никаким боком не касается животного. Людей, это да. А коня все равно жалко.

раздражение тоже есть. Только оно никаким боком не касается животного.
Наверное, я не познала дзен:) Хотя умом я конечно понимаю, что кляча не виновата, нов следующий раз, вопреки этому пониманию при попытке швырнуться этой кляче от меня прилетит. Лично и с большим удовольствием. Ибо гормон гормоном, а прыгать в сторону человека с лошадью должно быть нельзя никогда. Под страхом беспощадной физической расправы.

Ну, то, что мне его очень жалко, не помешало б огреть хлыстом забор)))) Потому как да, кидаться на лошадь это одно. Но на мою лошадь нельзя кинуться напрямую, потому как я иду между ним и потенциальным кидающимся, если ожидаю. Да и если не ожидаю, на всякий случай. А на меня кидаться можно выхватить.
Впрочем, пока большинство швыряющихся очень понимали просто предупреждение. Но они были адекватны. Просто недостаток нагрузки, общения и т.п.

Дорогие мои читательницы, мне очень срочно нужна ваша помощь. Прям вот правда.
Накидайте мне сюда впросов по ветконференции пожалуйста. Любых, вот все, что вам бы хотелось знать или спросить у ведущих ветврачей. От мелкого до глобально. Ну оооооочень надо и срочно:cool:

Навскидку из того, что сейчас наиболее интересно:
1. Аллергии у лошадей, способы диагностики и лечения
2. Гомеопатия и использование трав и прочего в лечении/профилактике всякого-разного, сочетании народных методов с традиционной медициной
3. По питанию было бы интересно тоже в свете различных хронических и/или острых заболеваниях
4. Ну и тема ковки никогда не устаревает )
Или тебе более конкретно?

ну стандартно-базовые-начинающим -
первая помощь
аптечка
колики
аптечка в дорогу/на старт
как ширять клячу
признаки полного ппц - когда пора звонить ветеринару вотпрямщас
про подкормки - когда, зачем и почему, и в каких случаях не стоит. побочки.

то что интересно было б мне
факторы, провоцирующие травмирование лошади в выездковой и конкурной работе
уход за ногами и мышцами спортивной лошади (физио, притирки, мазилки и пр)
грамотное восстановление после интенсивных нагрузок и стресса
грамотное подведение к интенсивным нагрузкам и стрессу

Юльк, не, так вполне устроит) спасибище)
Катя, и тебе гран мерси)

Жду еще, выручайте, девчонки)

А, вот ещё - реальность и мифы о лошадиных дантистах. А то сейчас столько всего нового пишут и поют.
Ну и про неврологию ещё: синдром Вобблера (или как он там по русски?), туда же horse head shaking syndrome, и просто стандартный тест на неврологию от а до я - что, зачем и почему
И просто интересно для общего развития: про редкие заболевания у лошадей

О, про акупунктуру для лошадей интересно опять же - чтоб на живой лошади с демонстрацией
Наследственные заболевания интересно, а так же предрасположенность к различным заболеваниям в зависимости от конституции, с пороками и без - на примере разных пород было бы интересно

кстати да, особенности тренинга при различных пороках строения - отличная тема.
акупунктуру, массаж лошади тп я б тоже послушала. у себя я это загнала в пункт физио и уход.

Туда же корректировочную ковку в зависимости от дисциплины и строения (для себя я это загнала в ковку)
Ну и до кучи - онкология у лошадей, способы лечения
Кстати, про лекарства: какие не-брендовые соответствуют брендовым, компаундные препараты и т.д. Короче, чем лечить так же эффективно, но дешевле )

Вроде, все интересное обозначили уже. Остеопатия еще. Так сказать, как отличить (и кто молодец) полезого остеопата от неполезного :D, методики, влияние и пр.

Сверху