Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Вопрос цены на первом месте да, а меня потом спрашиваю почему не в Москве. Устаешь объяснять что мне так нравится.

Ну так вот и я ап чем.
По большому счету, раньше мне кажется наличие лошадки вызывало в гражданах больший интерес. А сейчас - У тебя лошадь? - А у меня айфон в золоте. Ну тоесть никакого восторга или заинтересованности особой я не вижу. И уж тем более никто я думаю не стал бы меня чморить за то, что я не выступаю.

В этом смысле да, много неодушевленных предметов гордости, айфон, БМВ, квартира и тд. Фетишизмом люди страдать стали. Причем уже массово.

Ненене, Саша, я не про чморить. А про... образ лошади что ли? В глазах не-конника. Не у всех, но у многих ассоциация кони = конный спорт. Откуда-то. Может пиар у кс круче, чем у других видов конной деятельности... Т.е. даже далекие от коней люди почему-то связывают. Поэтому не так удивляет, что и не особо далекие тоже могут связывать.
Хотя меня тоже удивляет, зачем все сводить к спорту. Но - чисто констатировать - вот есть какие-то причины.

Кого берешь? Деньги или лошадей? :)

Сюда копирну, а то в Певце в мусор уйдет.

Про конкур.
Говорила сейчас с одним из сборников. Уточнила про Шаморин, мне ответили, что очень жесткая норма времени была, 41 сек с чем то там. Пересмотрела маршрут. Это очень и очень надо было бодро двигаться, если не сказать грубее. Вот хоть кто-то из критикующих наших спортсменов хотя б по палкам лежащим по тому маршруту в это время уложился бы??

Люди выступают, стараются, радеют за страну, вкладывают деньги и здоровье, а какие то чайники со свистками в их сторону так пфффф, лууузеры. Хотя сами - ноль без палки. И все в стране так - сначала обосрем, а альтернативы не предложим. Грустно это.

В эти выходные заехала в Дивный потусить на соревнованиях. Что-то в этот раз и высоту не выдержали, и норму времени сильно повысили. Хотя бы связки интересные оставили. А в Европах всё сложнее и сложнее становится :eek: Но в этот раз участников было мало и состав послабее.

У меня никто из неконных: друзей, знакомых, первых встречных даже понятия не имеют о КС o_O Вопросы только о том, как я катаюсь или выгуливаю лошадей :D

Как-то мне интересно попались неконные знакомые, значит :) У меня прям многие, не все, конечно, но достаточное число, чтобы я запомнила, что это частое восприятие конного мира со стороны :)

А главное, знаете, что меня зацепило?
Они все реально переживают. Спортсмены в смысле. Одно дело смотреть сухие протоколы, и другое - с реальным человеком говорить. А пнуть каждый норовит. Живых людей, которые делают дело. Зато за намек в сторону своей лошади готов порвать. Патриотизм по-русски, че уж.

Катаюсь - да, частое слово в лексиконе неконников. Про балкон я думаю и упоминать не стоит. В ответ на их катаюсь уже появляется мое "занимаюсь спортом". Ну а дальше как пойдет. Хотя чаще даже до катаюсь не доходит, говорю просто - у меня лошадки. И все, никто не умиляется блин, и подробностей не спрашивает:D

Влезу, но завидую вашим знакомым. Мои неконные знакомые, когда узнают о "связи с лошадьми" сразу представляют образ сельской лошади и села в целом :С Наверное, потому что не в столице живу, и здесь кс вообще не распространён.

Слушайте, что у вас там за дискуссия на тему езды на новой лошади образовалась? Я аж умилилась, сколько за ночь (пардон, день) написали.

Я не знаю, че там. Это там главный ездец сотоварищи фестивалит.
Мне там не интересно в данный момент времени, меня потеря баланса начинающими и их комплексы чет не очень впечатляют. Не, отжигно конечно, но не настолько, чтобы я пришла))

Не ну до определенного уровня я согласна.
Действительно, до определенного количества жопочасов баланс гуляет. Но тут важно понимать, о каком уровне любителей идет речь.

Саш, ну я любитель. Но незнакомые лошади у меня очень давно никакого трепета не вызывают. За одним исключением - я на свечащих не сажусь. Если честно, задолбало это разделение на спортсменов и любителей.

Ну так и я любитель. Просто как бы... и вот наш оппонент любитель. И тот, кто на лошади криво рысом сидит - он тож любитель. И тот, кто шагом шагает - он любитель тоже. И тот, кто в поле сайгачит без седла - он тоже с нами. И может даже тот, кто вообще верхом не садиться:)

А с другой стороны, и те, кто до МП и 130 - они же тоже любители. И не понятно, кто что под этим термином для себя понимает. Видимо, каждый своё.

Собственно, спортсмен-любитель в моем понимании начинается с официальных стартов. Вот есть резы на эквестриане, ну хоть какие то - уже есть, о чем предметно разговаривать. Это хоть какая то отправная точка - проценты, высоты, места. Хотя у нас все настолько чудно закручено, что может статься какой-нить мегамастер произрастает в глуши и стартует под чужой фамилией:D Утрирую конечно, но когда понятно, что оппонент несет ересь - техрезы хотя бы могут помочь начать предметный диалог.

Хорошо, я считаю, в этом вопросе поступили наши беспокойные соседи. Те, у которых сборная из легионеров. У них там специальных термин - "аматеры" и деление по уровням. Хоть какой-то ориентир.

Последнее редактирование:
Сверху