Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Люди, а вот что вы делаете на встречке и за двойной сплошной?
За людей вообще не скажу, а лично мне раза четыре приходилось выезжать - правда, везло, и никто меня на этом не ловил. Но как бы. Или так, или стой. А кое-где я на встречке за одинарной, правда, сплошной, только и катаюсь. А патамучта у нас, например, на нашей улице фур стоит вагон. Причем поставленных на узкой улице, в повороте, так, что в одну сторону ехать можно, а во вторую исключительно встречка, причем под лишение!!! Ну или вертолет. В одном месте у меня приятель вылетел - опять же, разметка на съезде нарисована так, что черт ногу сломит, и реально, не будучи местным, случайно обнаружить себя на встречке. Ну, я то как раз местная, но многие знакомые там зависали конкретно, и многие пытались ехать не куда надо. Особая песня была у метро до начала реконструкции. По 4 блин ряда!!!!!!!!!! В каждую сторону. Из них два с половиной!!!!!!!!!! Забиты автобусами, маршрутками и бомбилами. По оставшимся полутора еле сочатся остальные. Иногда те, кто справа, внаглую вклиниваются левее, и те, кто левее, вынуждены подать на встречку (ну или бить). И что думаете там делали доблестные ГИБДД? Они давали по башке тем, кто парковался третьим рядом и устраивал дикую пробку, заставляя маневрировать вообще на перекрестке? Хрен, стойте. Они делали замечание хотя бы тем, кто подрезал левый ряд? Та зачеееем. Они ждали, когда человек из левого ряда случайно цепанет левым колесом хотя бы немного встречки, и шли стричь бабло.

Не, я знаю, что есть узкие дороги, где ездить приходится посередине. И бывает действительно, что выжимают из левого ряда и человек цепляет колесом разделительную или встречку.
Но вот варианты
Или так, или стой
- по мне за гранью морали.

Может мы с мужем, конечно, странные водители, но мы за 2 года ни разу не были вынуждены подать на встречку и ни разу не обнаруживали себя на встречке на съездах. Да, разметка бывает дебильная, но есть же еще знаки, здравый смысл и голова на плечах.

За гранью морали? Почему же это? Предлагаете стоять минимум часа два, пока растащат например аварию на два ряда из двух? Ни разу до организации нормального реверса не приходилось так попадать? А мне вот приходилось. И объезжала. И остальные тоже.

У меня в новом районе обитания есть одно чудное место - перекрёсток на посту ГАИ на бетонке. Из Москвы мы сворачиваем с варшавки на бетонку и сразу же на старое симферопольское. Бетонка в этом месте стоит на переезде. Стоит всегда не один час, если в очереди. Нам прямо к переезду не надо. Нужно свернуть налево на шоссе, где всё свободно. Но для этого нужно справа объехать очередь и повернуть перед ними, никому, собственно говоря, не мешая при этом. Или по правилам стоять в общей очереди до поворота часа два в среднем o_O И вот гайцы периодически стригут по 1500 за это :mad:

Ну а я, прикиньте, за 200 тысяч пробега раза четыре обнаруживала и была вынуждена. И знакомые мои тоже регулярно попадают. Тот же обгон на пустой плохой дороге, когда имея 60 кмч начинаешь в зоне разрешенной для выезда обгонять трактор с двумя прицепами. А обратно возвращаться уже через сплошную. Как выяснилось.

Лично меня подвела разметка, темнота и трепля по телефону. Я проскочила свой поворот и пришлось разворачиваться под новой эстакадой, а там черт ногу сломит в том, что они нарисовали. Естественно, я никому не помешала, потому что никого не было ни навстречу, ни параллельно. Не считаю такую ситуацию ни критичной, ни стоящей 5 кусков. А нарисовать у нас мастера, да. Например примерно так же меня заловили на выезде с ТТК с Сущевки на Дмитровку лет 5 назад. Оказывается, вопреки логике и здравому смыслу, а также стоящим знакам, надо было сначала съезжать вниз к Савеловскому и только оттуда вползать на Дмитровку. О чем нам говорила занесенная первым ноябрьским говноснежком разметка. Теперь часто там езжу - открыли нормальный человеческий съезд без подвыподвертов. Не прошло и 5 лет:mad:
Вообще, ИМХО, в нашей стране надо ездить по дорогам,а не по правилам. Ибо и правила не логичны, и ситуации бывают вынуждающие. Сама на рожон особо не лезу, но тех, кто лезет - понимаю. Могу не пустить если очень нагло режут, но обочину например никогда не прикрою от объезжающих. Нафиг.

Нелля, вот у меня так тоже люди попадали. Еще когда стоявший грузовик объехали. А он тронулся в момент объезда. Еще к вопросу о разметке было офигенное место, знак разрешает обгон и поворот, разметка нет. Встречка. Вообще, я вот навскидку наберу пару десятков примеров, когда была встречка или вменялась встречка. И за собой помню раза 4. Без последствий, но нарушение было. Из них ни разу это не было - летел обгонять в неположенном месте. Больше половинына рпустой дороге на скоростях меньше 20 кмч. Почти половина - вообще нарушения не было, однако ж ГИБДД считали иначе. Как вы люди оказались на встречке. Как как. Да все по разному... Я вот все свои выезды потому и помню, что сознательно никогда не выезжаю, за исключением крайних случаев, когда вопрос или выехать, или глушить мотор и пару часов и посидеть почту поразбирать.

Я по обочине не объезжаю, так как в очереди все. А вот если мне потом в другую сторону и остальные ничего на этом не потеряют, то предпочту нарушить, чем стоять несколько часов. А у некоторых людей может весь день быть распланирован в разъездах по трём-четырём местам. Везде надо попасть и желательно вовремя. Время про запас на дорогу уже не выкроишь, весь день распланирован по часам. Например, у тренеров, работающих на выезде. Тогда и по обочине не грех объехать :oops: А куда деваться?

Приходилось. Стояли. Уважение к остальным участникам движения, в том числе тем, кто на встречке, не позволяло объезжать.
Прям вот весь поток стоймя, заглушив двигатели, стоял и ждал ДПС? Этак от получаса и более? Вместо того, чтобы проехать 20 - 30 метров по встречке? Ну, респект всем водителям. Мне пока такого не доводилось видеть. И когда аварией дорогу перекрывало так, что полоса наглухо, включая обочину - таки поток ехал по встречке, или "поделив" со встречкой ряды стихийно без всякого ГИБДД, либо, если ряд строго один, дожидаясь доброго водителя, кто пропустил бы перед собой пять - десять машин обогнуть аварию. Кстати, когда сама в таких ситуациях на встречке оказываюсь, как раз обычно пропускаю очередную партию наглухо вставших людей - и совершенно не считаю, что они неуважительно по отношению ко мне выехали. Впрочем, и сама в такой ситуации стоять до победного не готова.

Хи, дороги - вечная тема))) На этом закругляюсь, Саш, сорри за спам)))) Но как это, житель мегаполиса не может спокойно пройти мимо высказывания "а как вас занесло на встречку" :D:D:D

Да ладно спам, по одним дорогам катаемся, одни менты нас обдирают;)

Последнее редактирование:
Я чот вспомнила, недавно где-то увидела кусок выступления Павла Воли. Типа, представьте, коренные москвичи. Что все "понаехали" - взяли и уехали. И вот вы одни в Москве. Осталось семь машин, которые гордо рассекают по пустым дорогам. И на эти семь машин - пара тысяч сотрудников ГИБДД :D

Ну так в одном мегаполисе живем, товарищи! :)
Понимаю, что слажать может каждый водитель, никто от этого не застрахован.
И такой подход
Лично меня подвела разметка, темнота и трепля по телефону.
адекватен.
А вот когда люди начинают говорить "Когда я езжу по встречке, меня только 4 раза поймали", мне становится не по себе, ибо это уже системный подход.
примерно так же меня заловили на выезде с ТТК с Сущевки на Дмитровку лет 5 назад
О, да! Там отвратная развязка, без 100 грамм и местного водителя не разберешься. Мы туда старались не соваться, объезжали огородами, пока нормальные съезды не сделали. И все равно ТТК в целом - не для слабаков. :)

А вот такой подход:
Вообще, ИМХО, в нашей стране надо ездить по дорогам,а не по правилам.
, мне кажется, и порождает тот хаос, который твориться у нас на дорогах.

было офигенное место, знак разрешает обгон и поворот, разметка нет. Встречка.
Ну так постоянные знаки имеют преимущественную силу перед разметкой, а временные знаки - перед постоянными знаками и разметкой.

Я по обочине не объезжаю, так как в очереди все.
Можно пожать Вашу руку? :)

А у некоторых людей может весь день быть распланирован в разъездах по трём-четырём местам. Везде надо попасть и желательно вовремя. Время про запас на дорогу уже не выкроишь, весь день распланирован по часам. Например, у тренеров, работающих на выезде. Тогда и по обочине не грех объехать :oops: А куда деваться?
Считаю, что это их собственные проблемы, а не проблемы окружающих. Нужно лучше планировать свое время, а не плевать на всех со словами: "Мне же надо!"

Прям вот весь поток стоймя, заглушив двигатели, стоял и ждал ДПС?
Говорю за себя, а не за весь поток. Мы стояли. Многие водители стояли вместе с нами. Кто-то поступил по-другому.

Осталось семь машин, которые гордо рассекают по пустым дорогам. И на эти семь машин - пара тысяч сотрудников ГИБДД
Мы бы не отказались. :p За два с половиной года в режиме постоянной езды по Москве, по России, по Европе на 3 очень разных по характеристикам и управлению машинах не было ни разу, чтобы ГИБДДшники к нам прикопались на пустом месте. Штрафы выписывали лишь трижды:
1) не пропустили пешехода (это было года 2 назад, когда еще надо было пропускать пешехода, стоящего на тротуаре, а не пересекающего дорогу) - не заметили на широкой дороге. Смотрели бы лучше, заметили бы;
2) не читаемый номерной знак - таки да, на ярком солнце старый знак было плохо видно, поменяли;
3) превышение скорости на 1,5 км - тоже без вопросов.

По поводу штрафов за встречку у меня коллега на работе недавно попала. Едут они с мужем домой (кстати, оба юристы), она за рулём. Где-то на развязке Трёшки с Шмитовским проездом тормозит их гаишник и говорит: а вот я только что видел, как вы по встречке ехали. Они объясняют, что не только не ехали, но и в мыслях не было, потому что по встречке летит сплошной поток, и их бы уже в живых не было, если бы они туда сунулись. Гаишник стоит на своём: регистратора у вас нет, я видел, этого для протокола достаточно. Ну и какие-то очень прозрачные намёки на то, как решить проблему.
В общем, денег ему они дать отказались, написали несогласие с протоколом (в протоколе, кстати, он написал, что Юлька в машине была одна и свидетелей нет), пошли в суд. Получили свой штраф в 5 тыс., причём после заседания судья сказал, что от этого гаишника очень много людей в суд попадают и все говорят одно и то же. Но формально он прав, его слова достаточно, а проверить, что было на самом деле, невозможно.
Ну это Юлька была готова идти в суд, а многие боятся, что в суде будет не штраф, а лишение и предпочитают денег дать даже при таком откровенном вымогательстве. Так что, откупаться от встречки можно, даже не выезжая на неё :mad:.

Ой, чот в предыдущем сообщении цитаты не вставились... Перепишу :)
А вот когда люди начинают говорить "Когда я езжу по встречке, меня только 4 раза поймали", мне становится не по себе, ибо это уже системный подход.
А кто же это так говорит, мне прям стало интересно? Не я ли случайно?))
Ну так постоянные знаки имеют преимущественную силу перед разметкой, а временные знаки - перед постоянными знаками и разметкой.
А это не надо мне рассказывать. Это надо рассказывать ГИБДД, когда за это протокол будут оформлять. Им же, кстати, можно рассказывать, что выезд в пределах прерывистой линии и завершение обгона через сплошную (возврат обратно в свою полосу) не являются нарушением. Опять же, можно рассказывать в процессе оформления протокола. Потом после оформления. Потом в суде.

выезд в пределах прерывистой линии и завершение обгона через сплошную (возврат обратно в свою полосу) не являются нарушением.
Является :(. Пересечение линии 1.1 запрещено. Исключений нет. Если можете показать подтверждение в правилах, почему Вы считаете не так, искренне буду признательна.

Кстати, я сама по встречке только недавно каталась каждый день в течение месяца, если не дольше. На набережной, где по одной полосе в каждую сторону (полосы широкие), в одной из полос начался ремонт. Соответственно, объехать его можно было только выехав половиной машины на встречку. Развернуться там тоже нельзя - сплошная. Поэтому предложение подождать эффективно означает оставить машину и вернуться через месяц :). Соответственно, те, кто ехал в неремонтируемой полосе, прижимались к правому краю, те, кто в ремонтируемой - выезжали на встречку. ГАИшникам, видимо, было лень менять схему движения и они просто там никого не трогали.

Я сейчас не вспомню, лет 7-10 назад судился отец... И в суде права вернули. Точно в Пдд было, что завершить обгон можно. С тех пор я не перечитывала конкретно этот момент правил... Может что и поменялось.

За 7 лет правила раз десять точно менялись. Сейчас я такого не нашла.
Завершать обгон можно со стороны сплошной, если разметка "сплошная + пунктир". Если она уже становится просто сплошной, то её пересекать нельзя.
Меня этим летом гаишник под Вологдой как раз на эту тему останавливал, так что я потом поинтересовалась :). Правда, в отличие от московских, он действительно хотел предупредить правонарушение: остановил, сказал, что я поздно завершила обгон, я дала честное слово, что этого быть не может и стараюсь ехать очень внимательно :), После чего меня отпустили с пожеланием хорошей дороги и просьбой следить за разметкой. И всё это очень вежливо и корректно. Честное слово, хотелось просто так ему денег дать и попросить перевестись на работу в Москву :D.

Где-то на развязке Трёшки с Шмитовским проездом тормозит их гаишник и говорит: а вот я только что видел, как вы по встречке ехали.
О, меня месяц назад на Грузинском валу остановил такой: "Девушка, вы там (машет рукой неопределенно) на встечку выехали, кого объезжали, подрезал что ль кто?" Прям само сочувствие и учтивость:mad:
Не, говорю, никто мне не мешал, я прямо ехала по своей полосе, вообще рулем не двигала, только на пешеходном переходе притормозила и дальше поехала.
Препирался недолго, у меня муж из машины вылез, я его на работу везла, мы в два голоса одно и тоже твердили.
Отпустил, советовал не нарушать.
Была б одна - выписал бы штраф, беспредельщик:mad:
Вот как в таких случаях поступать?

Сверху