Ну так в одном мегаполисе живем, товарищи!
Понимаю, что слажать может каждый водитель, никто от этого не застрахован.
И такой подход
Лично меня подвела разметка, темнота и трепля по телефону.
адекватен.
А вот когда люди начинают говорить "Когда я езжу по встречке, меня только 4 раза поймали", мне становится не по себе, ибо это уже системный подход.
примерно так же меня заловили на выезде с ТТК с Сущевки на Дмитровку лет 5 назад
О, да! Там отвратная развязка, без 100 грамм и местного водителя не разберешься. Мы туда старались не соваться, объезжали огородами, пока нормальные съезды не сделали. И все равно ТТК в целом - не для слабаков.
А вот такой подход:
Вообще, ИМХО, в нашей стране надо ездить по дорогам,а не по правилам.
, мне кажется, и порождает тот хаос, который твориться у нас на дорогах.
было офигенное место, знак разрешает обгон и поворот, разметка нет. Встречка.
Ну так постоянные знаки имеют преимущественную силу перед разметкой, а временные знаки - перед постоянными знаками и разметкой.
Я по обочине не объезжаю, так как в очереди все.
Можно пожать Вашу руку?
А у некоторых людей может весь день быть распланирован в разъездах по трём-четырём местам. Везде надо попасть и желательно вовремя. Время про запас на дорогу уже не выкроишь, весь день распланирован по часам. Например, у тренеров, работающих на выезде. Тогда и по обочине не грех объехать
А куда деваться?
Считаю, что это их собственные проблемы, а не проблемы окружающих. Нужно лучше планировать свое время, а не плевать на всех со словами: "Мне же надо!"
Прям вот весь поток стоймя, заглушив двигатели, стоял и ждал ДПС?
Говорю за себя, а не за весь поток. Мы стояли. Многие водители стояли вместе с нами. Кто-то поступил по-другому.
Осталось семь машин, которые гордо рассекают по пустым дорогам. И на эти семь машин - пара тысяч сотрудников ГИБДД
Мы бы не отказались.
За два с половиной года в режиме постоянной езды по Москве, по России, по Европе на 3 очень разных по характеристикам и управлению машинах не было ни разу, чтобы ГИБДДшники к нам прикопались на пустом месте. Штрафы выписывали лишь трижды:
1) не пропустили пешехода (это было года 2 назад, когда еще надо было пропускать пешехода, стоящего на тротуаре, а не пересекающего дорогу) - не заметили на широкой дороге. Смотрели бы лучше, заметили бы;
2) не читаемый номерной знак - таки да, на ярком солнце старый знак было плохо видно, поменяли;
3) превышение скорости на 1,5 км - тоже без вопросов.