Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Poll, а у вас нет попон с капором или капоров отдельных? В идеале, конечно, мне бы пригодились шерстяные. Но в магазинах на них цены какое-то не гуманные.

Нету, к сожалению. :( Попоны только флисовые есть. Есть еще бинты и вальтрапы, очень красивые и жутко практичные (зачем я их придумала....).

Ну движение в моем случае не будет показательным - он всегда на движухе, носится, скачет да и вообще редко стоит на месте.

А про уши и нос поняла, спасибо!

Греется лошадь ( при длительном гулянии) не движением. А едой ( сеном) . Ну точнее перевариванием пищи. Именно оно греет лошадь.

Вот вас оставишь буквально на пару дней - так тут уже и ограбление спланировано, и температура ушей замеряна, и попоны потеряли:D

Попробую как-то по порядку ответить...

Лен, вот магазин и попоны http://lansada.horse/osnovnoj_katalog_tovarov/amuniciya/popony/dennikovye_popony/
Та, которую мы все скопом приобретали, вроде как Экономик

Кать, положа руку на сердце честно и откровенно, я не парюсь, холодно им там или жарко. Мульена попон не имею, у ВП было 2 - 150 гр и 300 гр. 300 одевала когда было ниже - 15 только, но и гулять просила меньше в такие холодные дни. Но у меня клячи гуляют в условно травяной леваде, так что пожевать что-нить наковыряют, на 4-5 часов не замерзнуть в пальто по сезону ИМХО хватит. Зимой когда снег лежит и холодно гулянку стараюсь разбить на 2 части по 2-3 часа. Если не получается, то в холод гуляем 2 часа в теплой попоне, остальное время стоим, работаем и по возможности доп шагаем и бегаем в бочке. Но все эти заморочки начинаются от дневной температуры меньше - 10, а такое уже редкость) Еще могу пошаманить с двумя попонами, денниковая + гулятельная, но редко.

Про работу че то не хочу пока вещать. Скажу только, что ленивые будни в омуте стабильной госкорпорации, на расстоянии от нее приобретают притягательное очарование. Но пока мой энтузиазм жив и бодр, хотя местами поугас. Всему виной, как это и всегда - человеческий фактор, который меня, избалованную интеллигентным окружением, порой вгоняет в ступор. Вот честно, не понимаю логику полного отрицания своих ошибок и пропаганды собственного всезнайства. Ну зачем? Чего ради? Ведь и сам облажаешься, и другим исправлять... Ничто так меня не бесит в людях, как неспособность адекватно оценивать свои способности и признавать некомпетентность в отдельных вопросах. Мне, к примеру, не стыдно публично признаться, что я не знаю таблицу умножения. Правда) Ну так я в нее и не лезу, считаю на калькуляторе и сторонюсь важных рассчетов... Но с хрена ли к примеру люди без слуха и голоса так любят петь? Или там лишенные пластики - танцевать? Это все конечно метафоры от автора, но нет ответов на мои вопросы...

Про коней хочу вот рассказать...
В понедельник и сегодня прыгала на Ролике. Уродилась, как могла. С толком, вкусом и расстановкой:mad: Ну не понимаю я, почему, вот почему меня так тянет назад на прыжках???? Вот реально, объявляю конкурс на решение этой проблемы. Нога на месте, поясница вроде тоже, но над брусьями *опа уже в седле. Беда((( Нет, есть некие проблески, но они ничтожны... Что это? Когда поломалось? Почему? Реально, жду советов и помощи...
Санька тоже брала, оба дня. И в воскресенье тоже немного. Втягиваемся вроде как... Ттт, хромоты нет, но нет и адекватности. Углы у нас - страшные, звуки - пугающие, аллюры - вразнос, контакта - ноль на массу. Я зверею работать эту лошадь, вот честно. Дабы скомпенсировать негатив, работаю при помощи Санька баланс - езжу галопом в полевой, рысью тоже делаю упражнения на баланс - в те редкие моменты, когда лошадь никуда не стартует и не ломится:cool: Ну а чо, во всем должна быть какая-то польза))
На самом деле конечно хочется работать уже полноценно, но пока рано. И повдумчивее бы, но это мы правим. На той неделе к примеру скакала на Ролике на корде без рук. Потом без рук и стремян. Прекрасное упражнение. Теперь жадно посматриваю на уроки по вольтижировке в Максиме. И с грустью - на свои счета в Сбере:( Ну да фигня война - главное маневры. Прорвемся)

Вот честно, не понимаю логику полного отрицания своих ошибок и пропаганды собственного всезнайства. Ну зачем? Чего ради? Ведь и сам облажаешься, и другим исправлять... Ничто так меня не бесит в людях, как неспособность адекватно оценивать свои способности и признавать некомпетентность в отдельных вопросах.
Понимаю тебя, у нас на работе таких не один и не два.. И будут с пеной у рта отстаивать свою правоту, даже когда уже всем понятно, что накосячили.. Лишь бы не признаться, что не правы. Или сделать виноватым другого. Иногда таких удается тыкнуть носом. Но к сожалению, их это мало чему учит, видимо, менталитет такой, что есть мое мнение и неправильное. И желание свалить все на других.

Саш, чтобы не садиться раньше в седло на прыжке, делай себе установку пробыть в полевой посадке весь процесс прыжка и еще во время приземления, мне помогало.

По поводу работы - держись!

Кто-то нехороший человек, не сделал мне фоток :(

И я поеду грабить с вами. У меня машина большая, много мешков влезет.
Хочу классические эскадроновские тряпы, хочу, аж зубы сводит.

Вот вопрс у меня к магистрам гуляния - как понять, что лошадь в леваде мерзнет и пора менять попону на более теплую? Понятно, что по градуснику. Но есть и мерзлявые особи, и наоборот, те, которым всегда тепло.

у меня, когда коню холодно, он "дежурит" у выхода и горланит, когда видит человекоподобное существо, с ноги на ногу переминается. Именно не гуляет, а прям всем видом показывает что выйти хочет. У меня вот мерзлявый коняка как раз

Когда лошадь мерзнет, у нее холодные уши, нос, ноги, поджатый хвост и вздыбленная шерсть: подкожные мышцы от холода сокращается и волоски начинают отходить от кожи под прямым углом.

Саш, я тут у Classic Equine новые ногавки узрела, может ваш с Саньком вариант:
60635-l1.jpg

Большое спасибо за подсказки!

Девочки, а никто не планирует в евро-инет-магазе заказывать?

Саш, если человек дурак, то это надолго :((

новые ногавки узрела, может ваш с Саньком вариант
Спасибище! Интересные) С колоколами в компании должны вообще хорошо работать. А где их берут?

никто не планирует в евро-инет-магазе заказывать?
Я планирую Калево, тож Эскадрона хочу, но жду бабла. Мне вернуть должны вроде как.

если человек дурак, то это надолго :((
Я тут подпись у кого-то на форуме узрела
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
:rolleyes:

Увы, такой диагноз редко лечится. Горбатого, как говорится..

Буду ждать весточки от тебя по поводу заказа.

Слушай, у меня к тебе просьба интимного характера. Хочу у тебя поспрашивать на счет одного места, но тет-а-тет. С давних времен у меня осталася твой номер. Могу я тебе в телеграм написать?

Пиши конечно)) Расскажу)

По поводу "исправит" - ну, любые вещи поддаются корректировке. По крайней мере внешние проявления можно подправить упорным трудом:D

Угу, лопатотерапия, как эффективный способ корректировки поведения))

Сейчас настрочу))

Сверху