Наверное, смотря кого для каких целей... Я как раз своих в попонах не оставляю. Порвут нафиг. Я не знаю как, но они умудряются снять, наступить, расстегнуть (хотя у меня все с ремнями подпузными, и кони вроде не особо вертятся то, стоят спокойно). Но через раз поутру в деннике одетая попона превращается в лежащую на земле рваную (обычно ремни вырваны с мясом). А если вдруг не этот раз, она висит под пузом, или валяется непорванная, а просто расстегнутая. Причем я понять не могу, почему - стоят они в денниках спокойно, специально на себе попоны вроде при мне ни разу не вандалили, ремни все нормально подогнаны, застегнуты...
Мне как раз пледик удобнее оказался, пару часов, пока лошадь будет стоять, сено жрать и прочие ужины, в стену фтыкать - он по любому пролежит. А дальше свалится, и рвутся они ... Да почти никогда, даже если на них джигу сплясать (подозреваю, что попоны рвут, наступив на свисающий до земли край и сделав шаг в сторону, когда в них полежали и встали потом, а она съехала). Да и даже если порвутся, за 200 р. мне не так обидно))) А попоны у нас в моем присутствии остывать.
Но мне, конечно, чисто спину остудить - т.е. они не ночуют в попонах. Если б надо было именно чтоб ночевал в теплом - конечно другая ситуация.