Попыталась разложить... Уж не знаю как получилось.
Поехала я на семинар с двумя лошадьми, которые у меня совсем недавно в работе - месяц и 2))) Причем месяц работаем с молодой 5-летней. Поездка была скорее для нее - чтобы посмотреть как она себя будет вести в новом месте, новой обстановке. Как оказалось, вариант семинаров очень хорош как раз вот для такой работы - обкатать молодых, проблемных, сменить обстановку. Потому что ничего нового никто из иностранцев не скажет. Разве что обратит внимание на какие то детали.
Тренером оказался вполне себе симпатичный голландский дядька. Сначала мы его расстроили своим метанием от стенок. молодая кобыла очень не хотела подходить к стенкам, за которыми раздавались страшные звуки. И на все просьбы голландца собрать лошадь, кобыль только сильнее выпучивала глаза. Дальше мы расстроили дядьку тем, что менки мы не делаем. Зато полностью отыгрались на прыжках. Потому что кобыла включилась и начала работать. И никакие звуки страшные ей были ни по чем. Умничка старалась. Даже сломавшийся во время прыжка карабин на подперстье нам не помешал. Дяденька на даже хвалил. А когда узнал, что лошадь впервые на выезде, сказал, что лошадь просто превосходная. Саша может подтвердить
Она любезно попереводила минут 20, потом сбежала по делам.
Со второй было немного сложнее, ибо кобыла очень характерная, проблемная по стартам. Как оказалось, ей такая проверка тоже была в тему. Ибо лошадь зажалась, выключилась и разбудить ее я смогла только к концу тренировки. Она не показала и десятой доли того, что может. Но будем работать. Рекомендации голландца будут учтены.
Мое мнение - семинар такого формата не для слабых всадников. Никто посадку поправлять не будет и управление настраивать тоже. Нет времени на это. С другой стороны чудес ждать тоже не стоит. Все, о чем там говорят, давно известно. Может быть акценты расставят немного по другому.
Но вот вариант съездить в другое место попрыгать и проверить рабочие моменты в обстановке приближенной к стартовой - это здорово. Саш, большое спасибо за приглашение. Если будет возможность мы еще приедем. Хотелось бы уже к другому тренеру.