Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А отеки на прогулке или после шагания быстро сходят? По идее, как обпиваться перестанет, вода уйдет, так и отекать перестанет.
Я бы убрала соль вообще на недельку, а потом можно пробовать давать в кашу обычную, только крупную, либо морскую. Когда устоятся морозы попробуй еще раз соль повесить, может уже не будет так отекать. У меня Киндер еще на осень реагирует отеками, но только задами.

Отеки сходят, не знаю, насколько быстро, но после работы ноги хорошие. И после прогулки.

Два кг соли за две недели? Это много, канеш... 150 грамм в день почти. Я б наверное вообще дозировала принудительно ему.

А ты меняла соль? Ну, была одна, а потом ты другого вида соль подвесила, например?

Я бы тоже в первую очередь подумала на соль и её ограничила. У меня такое было у лошадей, которые раньше не видели лизунцы. Просто вешала на час-другой в день, а потом снимала. Обычно хватало пары недель для нормализации ситуации.

Я одному соль вообще убрала. Если потеет, даю электролиты. Мне так Стсрцева рекомендовала: соль или электролиты.

Я электролиты тоже стала давать - потеет сильно. Но я все планирую его забрить уже наконец. А что, соль + электролиты нельзя? У ВП всегда висела соль и электролиты я давала по состоянию и погоде... Блин) Вот все как чайник - с самого начала:D

Мне так Старцева говорила. У меня еще и писал много. Если лошадь много есть соли, то электролиты точно лишние. А иногда и вредные, т.к. соль задерживает воду.

Саш, соль и есть ключевой электролит :) Там надо просто просчитать по потребности, натрия в диете лошадь не получает практически ниоткуда (ну если только в мюсли соль не сыпали) - это только соль. От 20 гр в день базовая потребность до 80-100, смотря какая работа и как идет. Калий - его навалом в сене, и если там нет совсем уже экстрима, и нет проблем с обменом, то с ним все должно быть ок. Хлор - по идее, считать нет смысла, т.к. он есть немного в сене, но т.к. натрий ты будешь брать из соли, скорее всего, то и хлор закроешь с головой. Потери магния и кальция с потом не вот прям серьезные.
По электролитам базовая рекомендация - обеспечить в первую очередь натрий в адекватном количестве, и остальные макроминералы по потребностям. И только если ты обеспечила базовые потребности, смотреть, нет ли смысла потратиться на специализированные электролиты. Потому что они как раз формулируются исходя из состава пота лошади - т.е. это возмещение именно потерь с потом за время тренировки. Под базовые потребности они не рассчитываются - предполагается, что лошадь будет их получать сверх полностью сбалансированного рациона, в том числе сбалансированного по натрию - что базовые потребности УЖЕ закрыты (тут не важно, как именно - лизунец ли свободно - но надо следить, чтобы он адекватно уменьшался, равномерно и за расчетное время, ложкой в кашу, вообще на мюсли он сидит, где это уже просчитано все за тебя и норма на вес выдается). И вот сверх этого - добавляются электролиты. На базовый рацион сено овес каша они ситуацию несколько улучшат, но полностью потребности не покроют.

Аня:) Нифига я не поняла, каюсь.
В первом абзаце ты вроде как пишешь, что основные потребности итак закрыты базовым рационом (овес-каша-сено-соль), а во втором
На базовый рацион сено овес каша они ситуацию несколько улучшат, но полностью потребности не покроют.
Тогда я не поняла, как покрыть потребности то?

Ооооо, можно я тоже в компанию фрустрирующих?.. :confused: Меня вот тоже чета накрыло - ничего не хотца совсем... и слезы на пустом месте. Хотя я человек воопче к таким состояниям не склонный. Чет какая-то аномальная нынче осень. Хоть тут пожалюсь...

Осень не то что аномальная- у меня млов таких нет, не матерных. Даже дети ьретий день косячат и не в себе находятся.

Саш, кроме натрия. И возможно недостаточно хлора. Но хлор пофик тк все равно натрий хлор.

А, не, если плюс соль, то закрыты)) Чот я соль не учитала.
Соответственно, без соли из одних электролитов натрий в нужном количестве набрать накладно будет.

Я вот, к сожалению реалист, и сваливать все на вспышки солнца в пятом созвездии козерога, когда он входит в десятое созвездие льва и всякую подобную галиматью не очень склонна. Осень как осень, ничем особо не примечательная. Осень всегда одинаковая, причем из года в год. Имхается мне, что дело ни в осени ни разу, просто ситуация вокруг очень шаткая и тревожная и нервы сдают на каждый чих. У всех причем проблемы одинаковые - болячки ( болеют дети, кони и мы все сами), деньги ( вернее их катастрофичная нехватка) и страх неизвестности ( а это сейчас самое актуальное на мой взгляд) + почти военное положение, ну никак не способствует расслабленности...чего уж там.
Осень кстати в этом году на редкость правильная - и тепла была много, и снег выпал как положенно в середине ноября и погода вполне соответствует климатической норме.

Самое актуальное лично меня никак не касается, я даже в голову не беру подобные вещи, тем более что никак на них влиять не могу, так чего ж париться? Пожалуй может наложить экономическая нестабильность, но тут я скорее фаталист. Относительно здорова, близкие - тьфу-тьфу, крыша над головой есть, еда есть, работа имеется, на развлечения свои денег хватает. Но поди ж ты, глобальные проблемы на работе наложились на какое-то общее уныние и привели к практически депрессивному состоянию.

А я-то думала, что у меня депрессняк индивидуальный, а тут оказалось, что массовый!:eek:

Эйша, видимо, массовый... Я, в принципе, со своим жизнелюбием и здоровой долей пофигизма не склонна делать трагедий из любого шороха. У меня депрессняк в последний раз был в переходном возрасте, но там оно понятно. А тут вот что-то прям из колеи выбило, смам себя не узнаю. o_O

Сверху