Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Дамы, за пролонгацию и отсутствие обращений дают скидку от стоимости нового полиса, а не предыдущего. Цены на полисы выросли ужасно с начала года (после того как курс вырос почии вдвое). Цены рассчитываются в рублях, но с привязкой к курсу евро, плюс основа для рассчета это не мощность машины, а ее стоимость, стоимость запчастей и статистика по угонам. Стоимость запчастей зависит от евро напрямую, а еще из от сложностей доставки сюда теперь цены зависят.
Плюс индивидуальный коэффициент для водителя как дает скидку при продлении и неоьращении, так и надбавку за возраст меньше 25 и стаж вождения меньше (вот тут могу наврать) 5 лет. И то, что у вас в позапрошлом году было 60 за полис и в прошлом 60 это большая удача.
У пеня при покупке машины в салоне каско вышло в 70 примерно. А новый в феврале дешевле сотки даже не называли, а в нормальных СК цифры были 120-130. Ну, с моей скидкой 118 давали в Ренессансе. Пришлось брать с франшизой в 10т чтобы было хотя бы 90. Так что предложение полиса за ту же сумму было поистине золотое!

Делаю всегда КАСКО после аварии, которая не будь у меня страховки обошлась бы мне в 150 тыс.
Когда ты третьей машиной проезжаешь перекрёсток на зелёный, тебе как-то не приходит в голову что на тебя из-за поворота кто-то вылетит на красный.
В этом году взяла франшизу 15 000, КАСКО+ОСАГО обошлось мне в 45 000, без франшизы больше 70 тыс назвали. Я страхуюсь в РЕСО третий год, в прошлом году обращений не было.

Не, вообще КАСКО это удобно... Но блин когда раз в год вынь да положь 100 тр - это оч напрягает(
А что есть франшиза?

Сегодня бездарнейше прожито утро. Вот бездарнейше. В пятницу и субботу у меня запланированы важные дела - надо выглядеть хорошо. Ну и решила я сегодня утром заманикюрить ногти. В салоне около дома. Выдали меня какой-то очередной юной мастерице и пипеееееец... Она когда покрывать начала - там мрак, бугры, все течет. Ну и время же поджимает. В итоге сказала ей, чтоб все сняла нафиг. Итог полутора часов в салоне - только маникюр. Поругалась чуток конечно, пригласили завтра утром покрыть. Ну и заодно вписалась корни покрасить, раз уж такое дело.

Ага! Я разок так попала к "мастеру", причем не молоденькая и позиционирует себя спецом... блин! Я лучше покрываю! :( Теперь только маникюр делаю, без покрытия.

Я могу по идее сама покрывать, у меня все есть. Одно беда - шея болит:( Очень хорошо получается, если вечером сделать одну руку, а утром - вторую.

Франшиза - определённый лимит, который ты оплачиваешь из своего кармана. Допустим, франшиза 15 тыс. Если ущерб не больше 15 тыс - оплачиваешь ремонт сама, если больше - платишь те же 15, всё остальное покрывает страховая.
По словам моей приятельницы - юриста если в аварии виновата не ты, то потом эти 15 тыс можно стребовать по ОСАГО. Но уже после того, как оплатишь ремонт и сделаешь машину.

Я маникюр хожу делать к Алине - alinmak на форуме, очень довольна )

К Алине ехать мне далеко, я давно на нее засматриваюсь, но не мой район, поэтому никак не решусь. Саше тоже в противоположном направлении.

Вот да, далеко. Я предпочитаю мастера под боком - если что-то скололось/отвалилось, то сразу можно заскочить и переделать, а не ждать окна. Ну и мне дорого честно говоря, я чет избаловалась - у меня кругом трехкопеечные салоны, я там делаю все текущее - ногти, корни подкрашиваю иногда, массажи спины и лица, небольшую косметологию могу. А концептуальное всякое - большая стрижка или кардинальное по цвету волос, или какие-то процедуры посложнее - это к более дорогим спецам. И реже.

Вот, хочу объявить 2 вещи.

Первая.
Я приглашаю всех в гости на Новый Год. Вот правда прям всех желающих. Раз у нас суровые времена, я решила последовать примеру предков и созвать гостей в квартиру. Ведь как-то раньше в моем детстве проходили праздники, и неплохо вполне:)
Вот поэтому с меня - плов и пара салатов + фрукты. Ну и там нарезки, это понятно. Также - елка, телек, музыка, и почти самый центр Москвы - можем рвануть в Сокольники или на Чистые пруды к примеру. Ночевка - по предварительным заявкам.

Вторая.
Че то вроде у нас в клубе намечается костюмированное какое-то действо. Конкур и езда. Конкур, понятно, мимо, а вот езда... Уж больно я падка на возможность нарядиться:D Думаю, не поучаствовать ли в этом безобразии. Только образ придумать не могу - поэтому прошу помощь зала.

Последнее редактирование:
О! Новый Год! К сожалению не попаду, но буду мысленно с тобой! ;) Мы потом еще увидимся ;)

А по поводу костюмированного, видится мне дама цыганско-восточного направления.

Ой не знаю в плане образов, но если что есть юбка солнца, шляпа, вестерн шпоры. Может иеще что-то есть. Могу одолжить если что)

Конечно, хочется быть отрицательным персонажем. Положительные меня не привлекают... Ну и гемора по-минимуму, то есть конструировать сложный костюм нет возможности...

Гы гы, меня Ольга тоже агетировала, поехать детскую езду. От мазалась, сославшись на отсутствия денег и неумения ездеть))), был бы у нас тренер, мы бы поехали))))

Ну и зря отмазалась. Че ты там 2 вольта и два подъема не сделаешь что ли? Зато интересно и весело.

Вольты и диагонали у нас без проблем, у меня проблема в галоп поднять с шага, я тока с рыси пока научилась и не всегда, мы поднимаемся в том месте, где мне нужно))))

Ой а ты думаешь там прям толпа народу поднимется там, где нужно?:D
У нас на официальных то стартах половина участников по полсхемы не тем аллюром может ехать, а ты говоришь - не с шага. Тем более в ППД насколько я помню подъемы с рыси.

Пральна говоришь, Сашка. Езды надо ехать. У нас вон езд не делают, только конкурчик решили перед НГ. Вот конкур это нагрузка резковатая, и то было бы известно за два+ месяца - я бы поехала на обеих. А так придется в сторонке курить и завидовать.
А езду-то вообще можно за неделю собрать, грех не поехать... Езжай давай!

Сверху