Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Всем переславшим за доставку спасибо за понимание)

По седлам - Эластик тоже видимо из топа, у меня был неходовой размер, обошлось дешего. Вообще я всерьез подумываю насчет седло поменять...
Jhonas - чуткий человек, сразу отметила, что проблема еще и в цвете:)
Есть еще модель Roma Jump - кто сидел? И Venezia по виду глубокое и с упорами большими... Короче, условно ищем под мелкого всадника глубокое с большими упорами. Делитесь опытом)

Дамы про седла. Моя Роскана была прекрасна для всадника, ибо она была из кожи в мелкие дырочки и пупырышки и была вообще не скользким, я на нем залезала на свою свежезаезженную клячу по имени Танго и ни разу не вывалилась))). Я кстати после его продажи задумывалась о таком же, но искать не было сил и желания. Ну и да продала я его, куда-то далеко.
Я вот в будущем хочу поменять свой сильвер стар на новое, но я прям хочу новое из магазина, ну и куплю я скорее всего универсалу GP. Оно до недавнего времени стоило 128 000, ну мое уйдет за 50 000, если быстро, ну остальное бум наскребать. Новая вещь она все таки другая, а тем более новое седло)))).
Сашк, а вы уже подковались??? Моей кляче тож коваль нужен ежели что))), денег перечислю на карту как скажешь???

Роксана мне тоже по ощущениям понравилась, и не такая убийственная для жо, как мой старый добрый Зигфрид.

Юль, не обольщайся на счет нового седла. Обминать его придется собственной попой, а это не день и не два. Я свой престиж месяца 2 обминала и материлась. Мазала его каждый день, но все равно крылья не ложилась. Так что хорошо подумай об этом.
А Roma вроде у Светы. Можно попросить поездить.

Цвета это моя тема :D
У Ромы хорошие лекала, но оно тоже жесткое.
Кстати GP коричневый и Мишель черный у меня знакомые продавать вроде будут.
Если бюджет позволяет, за 140 можно найти б/у X-Breath, оно конечно не Мишель, но оно удобное и под мелкого подойдет, и не такое скользкое, но опять-же, черное.
Венеция кстати с большими упорами, и очень удобная, по крайней мере старая модель, но не думаю что оно стало хуже)

У меня как раз Роксана, только VSD. 16,5 и темно-коричневого цвета. Мечтааа. :)
Моя вариация - De Lux, с мягкой гладкой кожей. Промазываю раз в неделю и вообще не скольжу. Да, бриджи я ношу только с полной леей, но ребенка у меня ездит с коленной леей и ни разу сползти с него не пыталась, хотя конь адски вертлявый.
Biomex вообще гелевый, я не представляю, как он может быть жестким.
Правда Роксана уже пару лет как снята с производства (моему как раз 3 год пошел).
Вот ППКС к Hot Chocolate. Штюббены держат всадников не за счет обхватывания со всех сторон, а за счет фантастически выверенного баланса. В них очень сложно сесть криво, т.к. это седло (при условии, что оно подходит всаднику) само тебя сгибает под правильные углы.
Когда я своих начинавших прыгать детей сажала в Штюббены (у меня раньше и другие модели, старые, были), они садились в полупосадку, заходили на палки и смотрели на меня круглыми глазами, т.к. мгновенно понимали, как нужно сидеть и как двигаться. Хотя раньше в других седлах (и Кифферах, и Еврорайдингах, и Престижах) над полупосадкой бились, как над каким-то сакральным навыком, который никак не приходит.
И еще из всего, в чем я ездила, только в Штюббенах и в Альбионах я чувствую сокращения мышц лошадиной спины. Не работу спины в целом, а именно процесс сокращения и расслабления той или иной мышцы.
Все же Штюббен - марка инженеров, поэтому у них такой баланс, такое внимание биомеханике, такие технические ноу-хау, как Biomex, реально спасающие спины.

Кстати соглашусь, сейчас в Конях Понях можно взять неплохой Штюббен до 140, с биомехом, но все черные ;)
Я просто нереально была влюблена одно время в Дженезис, но их мало, и когда я покупала седло, их в Москве не было, но оно конечно прекрасно

Последнее редактирование:
Вот я когда искала, правда я выездку. Но Штюббены мне нереально нравились по верху! Баланс, как лежит крыло - ну прям вот все как надо и правильно. К сожалению, категорически не лежало по спине. Но вот ощущения - ох, вот мне надо чтоб так сажало!! Я помню до сих пор.

Я не поняла вообще решили что-то или нет. Но есть "приятное" ощущение что некоторые расценивают ситуацию как мой личный каприз и желание выехать на чужом горбу (речь не про тебя, Саш). Мне это не надо, я просто вынесла вопрос на обсуждение, предварительно уточнив у Саши стоит или нет и получив добро. Решения не увидела, хотя поддержка была от трех человек. Зато вижу намеки.
Я перевела сумму, которая обсуждалась с Сашей в личке. Перелопачивать тему в поисках цифры за обсуждением седел нет времени. Полагаю, если цифра неверна - Саша маякнет также в личку.

по сколько в итоге решили-то? тоже скину
Так в том-то и вопрос, что решения так принято и не было, но т.к. тянуть кота за хвост было очень неохота:D,
то я перевела по начальной договоренности (поровну на всех - 11, 87), с оговоркой, что по прежнему согласна на пересчет, если народ решит пересчитывать:)

Ребят, я прошу прощения, что вмешиваюсь, но, может быть, было бы честно посчитать пропорционально стоимости покупки? Тогда те, кто купил на маленькую сумму, грубо говоря, не получил бы удорожания, например, в два раза, а у кого большая стоимость покупки, это увеличение в масштабах цены покупки будет не очень критично. Не получится?
Еще раз извиняюсь, если не к месту выступила.

Я с телефона, поэтому коротко и без цитат.
Не считаю удорожание форс-мажором, я о таком варианте неоднократно предупреждала. Если кто-то занимает принципиальную позицию - фиг с ним, я оплачу свою часть. Но мне это НЕ выгодно. Вот просто тогда смысла не было затевать. В моем случае не про лишние 500 ре.

Я считаю, что честно - это соблюдать достигнутые заранее договоренности. В данном конкретном случае - о ровном делении на всех. Я тоже не благотворительный центр, поймите меня правильно. Всем, кто поймёт и поддержит - заранее благодарна.

И, Юль, никаких "сумм" мы с тобой в личке не обсуждали, ты уж прости. Все обсуждение тут и открыто с момента, когда ты выразила недовольство ценой доставки. Это было в личке. Дальше я предложила перейти сюда.

Последнее редактирование:
Почитай еще раз личку, плз. Я тебе прям это же письмо отправила.
И еще раз подчеркну, я не "выразила недовольство", я спросила участвовавших в заказе их мнение на тему расчета доставки, предварительно спросив в личке твоего.
Благотворительности мне не надо. И одолжений тоже.

Мне скрины что ли делать?
Какие суммы мы с тобой обсуждали?

И не надо поз, Юль. Ты извини, я тоже в них вставать умею. Но не люблю.

А цены на доставку я публиковала неоднократно 11,7 евро по курсу Райффайзена.

Сверху