Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Это чего вы, из-за 11 евро так ругаетесь? Ну даете...:eek:

Саш, что черепаха? Так же глухо? Мысли закрадываются печальные. Но - раз не "завоняло", может, обошлось пока и найдется. А вот окна, например, были закрыты? Эти засранцы (другой вопрос-зачем?) могут при желании залезть по тем же занавескам, когти острые. Ну это больше из серии фантастики (либо черепаха суицидник, других объяснений не вижу).

а как на счет можели икс брис от престижа, там конечно не такая система как у штюбенов, но там сеточка где копчик, и вообшем само оно мягенькое с виду, цена правда на них не хилая, но на штюбины тоже ценник не маленький, а уж модели которые берегут спину еще дороже.
про париж хочю рассказать, был у меня, думала поменять седло и узнав что престижи двигаются решила преобрести хотя бы что то бушненькое от престижа, выездки я нормальной не нашла, брала мерить из технологий, меня уверяли продавщицы что 18 у них такой же как 17,5 винтек, который так у меня и остался) помимо большого, оно скольское ппц было, юоле менее, париж купила через вк из казани, не совсем новой модели, но и цена была до 100, ну так вот, поездить не удалось на лошадь мою оно вообше не легло, у меня кобыла с широкой спиной и плечами, померили другим оно из 5-6 коней боле менее легло одной кобыле, по сути я поняла что оно на достаточно узкую спину везде, канал 6,5-7см, на прямую спину не ляжет, на худую холку высокую может быть, но не знаю, хотела женщина купить на коне ходит мишель, на коня париж не лег
из плюсов оно не весомое от силы 5 кг, кожа не скольская, смотрится компактно и красивенько
подушки на пене кому нравятся кому нет, как я поняла пену менять тяжелее чем шерсть,

А я сегодня почему с телефона - потому что я прогуляла работу:)
Поехала в Стаканкино, оформлять пропуск. Эх, все же что не говори - а телецентр это особая атмосфера - движуха круглые сутки, кругом съемки, приколы всякие, суета, жизнь живая... Чую, променяю я свою сытую клетку на свободу творчества, ох, поменяю...

Это была хорошая новость, но есть и плохая. Одна нехорошая лошадь, гуляючи в колоколах, таки шибанула себе какой-то из ног по венчику. Теперь там вроде как ссадина, но по самой границе с копытом. Вроде оно и ничего, но если сильно давить - ногу убирает. Не нравится мне это((( Решила пока, пусть пошагает 2-3 дня до перековки, и жить пока будет в ватниках.

Передо мной стоит острая дилемма - то ли ковать на шипы, чтоб гулял все же... Но это риск травм, с шипами он возрастает многократно, особенно с такой неаккуратной лошадью.... То ли ковать на плашки и не гулять до весны. Могу обеспечить в + к работе шагать 2 раза в день по полчаса в руках. И можно выпускать в манеж подвигаться минут на 20-40 почти каждый день. До меня - не гулял, берегли ноги.
Что делать?

Еще тут накололи меня с баблом немного. Не только меня - товарищ мой боевой Андрей тоже попал. Это наши общие с ним дела, тч оба кинуты, каждый на не сильно много вроде, но в канун праздника, да со всякими покупками - вообще неприятно. Хорошо, что я чудом накопила небольшой НЗ, придется видимо распечатывать. В порыве экономии изготовила суп - за 30 ре суповой набор, морковку у коня взяла, сырок давно валялся в холодильнике:D Вот что кризис то финансовый делает - готовить начала:D

То ли ковать на плашки и не гулять до весны. Могу обеспечить в + к работе шагать 2 раза в день по полчаса в руках. И можно выпускать в манеж подвигаться минут на 20-40 почти каждый день.
Я бы сделала так. Это весьма приемлемый вариант.

Ты знаешь, вот умом я понимаю, что это правильно.
Но меня всегда расстраивало, когда лошади не гуляют. Прям очень расстраивало, даже, как бы, это вообще не в моей системе координат. Мне жалко лошадь... Да и поработать на уице хотя бы раз в неделю при наличии сносного грунта считаю обязательным. Ну блин живое существо гнобить в манеже...
Хотя при негноблении в манеже вполне вероятно, что это живое оторвет себе все ноги на корню(((

Эх. Вот ведь нехорошая лошадь.
Вообще, если получится эти 4 раза (работа, две шаговки и манеж, так?) более-менее ровно по дню распределить - вроде ничего выглядит? Если убиваться не будет, а наверное он не будет - он же привык, что не гуляет.

А на улице то тебе мешать работать не будет. Можно ж плашки с резьбой, и шипы вертеть когда надо, а потом выкручивать?
ЗЫ. Хотя расстройство понимаю - меня саму аж передергивает, когда я своих коней по денникам вижу.

Аньк, резьбу я проходила, это адический гемор и часто невозможно технически изобразить. Дырки забиваются, заглушки вылетают из них на ура, а прочистить 16 дырок метчиком и вкрутить шипы - это не для моей спины подвиг((
Я вот ковалю не могу дозвониться, еще с ним посовещаюсь, что он предложит...
И ровно по дню вряд ли получится. Коновод приезжает после 2. Только если выпускать его гулять в бочку утром силами конюхов. Но это надо со всеми в клубе договориться, чтобы убрать из бочки помоечное ведро + чтоб бичи не бросали там... Сложно технически очень.

Саш,а ботинки не рассматривала?
Напишу про заказ -больше не буду. Я лично не думаю,что кто-то куда-то на каком-то горбу хочет выехать. И считаю,что и так выезжаю с заказом на Сашином горбу,потому как сама бы я и не собралась,скидки бы у меня не было,плюс тогда курс был вполне сьедобный.За что мне неудобно,что для меня кто-то что-то заказал,а я еще буду из-за 1000 руб что-то выяснять.Ну и я предполагала,что может быть подорожание.

Последнее редактирование:
А шаговка в руках будет на улице?

Нет предела совершенству, но для спортивной взрослой лошади в тренинге нормальный распорядок дня.
Главное, чтобы то, что планировалось на бумаге, воплотилось в жизнь. А то всякое бывает: то коновод химичит, но сама так поздно приедешь, что нет времени в манеж выпустить. Это я про себя, если что.:)

А шаговка в руках будет на улице?
Нет, в манеже. Я чес говоря хз, насколько без шипов можно шагать на улице, я думаю вряд ли. Тоесть, за мои деньги конечно любой каприз - и шипы вкрутят, и по пузо в снег полезут, но и денег не бесконечно, и надо понимать, что не все капризы будут добросовестно исполняться.
Так что я реально смотрю на вещи - либо мы закупориваемся на зиму, либо шипуемся. Можно сделать дырки для очистки совести, но вероятность, что ими воспользуемся, близка к нулю. Коновод с января будет ежедневно с 2 на конюшне. От этого и стоит плясать. Я еще провентилирую вопрос, может, конюхи смогут выпускать утром на часок в манеж, тем более они там мимо всегда с тачками ходят - как раз будут приглядывать.

Ну если смогут с утра в манеж, так и вообще хорошо? Потом днем коновод, вечером работа.

Только вчера с ковалем говорила на эту тему,только в наших реалиях где их купить и сколько они стоят.Да и блин,если потеряются ---

А почему бы на подковы нельзя ботинки? Сама никогда не пробовала, но вай нот?
На ebay можно не очень дорого найти.

Как то у меня в голове никогда подковы с ботинками не стыковались, чес говоря.
Открываете мне новый мир)
Я спрошу коваля, когда он наконец объявится. Кстати, копыта, ттт, растут.

Делитесь мыслями, не стесняйтесь. Времени до перековки не так много, надо решать что-то.

UPD черепаха до сих пор числится мной в пропавших без вести:(
Конечно, двухразовый на дню обыск в квартире прекращен, так углы дежурно смотрю... Жалко зверя, но, видимо, совсем исчез(( Хотя и мистически...

Я б не стала подковы на ботинки - совсем же чувствительность к рельефу потеряется... ?...

А подскажите мне, плиз...на Престижевских седлах- вы модель где смотрите?или знаете как они все внешне отличаются? Я, к стыду своему, не знаю...а на седле нигде не нашла. Хотела просто сказать, что у меня на одной лошадке как раз Престиж, никудавроде не скользкий, удобный. Ну, мне по крайней мере оч нравится. Ща сфоткаю,вечером тогда сюда могу выложить..

Сверху