Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Мне кажется, модель лучше подбирать исходя из иных параметров, чем частота "посадок". :)
Вы только новые рассматриваете или б\у тоже?
Дело не в новизне или бэушности. Чтобы подобрать седло, которое подойдет себе и лошади, это надо брать, мерить и ездить. Но у меня нет такого разнообразия седел, чтобы пробовать. Если те же Престижи у нас есть у многих, то вот Штюбен есть только один - у Лены Шоколадки. Опять таки покупая Престиж, я до этого каталась в Престижах и понимала какой мне нужен размер и т.д., а вот размеры Штюбена и все их особенности для меня тайна покрытая мраком.
Я готова купить себе любимой новое седло, но покупая это самое новое седло, я должна быть уверенной, что оно подходит нам обеим на 100%. Вот например покупая Престиж GP, я уверенна, что оно нам подойдет на 99%, поэтому оно и рассматривается в варианте нового седла. Все таки новое седло, которое будет обминаться по тебе и лошади, это все таки новая вещь, увы.....

У меня мама так активизировала народ и что-то даже кажется они отбили. Правда, было пару лет назад. Но они с соседкой серьезненько так шуршали по инстанциям.

Очень очень я зла:(
Кругом меня катастрофически растет число злостных частников-чайников. А еще свиней и пофигистов. С ностальгией вспоминаю времена, когда присутствие в конном мире обязывало не только иметь глубокие знания непосредственно "по предмету", но и учило строить социальные отношения. Сейчас этого нет, лошади слишком доступны, люди вообще не понимают ни опасности, ни ответственности... А лошади - они не устают меня удивлять. Удивительно терпимые и мудрые животные. Местами мне жаль, что они так лояльны к косякам людей.
Завтра напишу большой и грустный пост. А сегодня просто позлюсь:mad:

Последнее редактирование:
А, да, еще, как водится, 2 новости - хорошая и плохая. Хорошая - оплатила сапоги, заценила кожу. Темно-темно коричневая, почти черная. Должно быть красиво)) Плохая - у Санька новая трещина. Тут no comments

А когда готовы будут?
Мои сапоги похоже умерли наконец-то. Сегодня молния разошлась аж на разминке. Что-то я подумываю а не заказать ли мне на новый год себе ботинки и краги Freejump:rolleyes:

Freejump - это ты мать крута:D не знаю, с твоей посадкой конечно можно и их))
Обещают, что до НГ сошьют, если на промежуточной примерке не будет изменений, то будет мне подарок от себя самой:) как сваяют я тебе похвастаюсь)) но они аткие, обычные, типа моих португальских) тоесть ничего выдающегося, не Petrie конечно. Но приличные - кожа вроде мейд ин раша, подошва итальянская.

А что в сапогах может быть особенного? Главное чтобы сшиты были хорошо и кожа нормальная.
Не поняла связи между посадкой и Freejump?

Ну как, фриджампы же защелкиваются? Значит, в моем понимании требуют стабильной крепкой посадки, хорошей. У тебя она есть. Если к примеру меня приармянить к фриджампам - я думаю, позитивного будет мало))
Кстати, я тут усилием воли таки накопала правильное положение себя в своем седле. Ну, стараться надо, да... Бесконечная работа над собой. Все эти сказки про сядь свободно - они все же ИМХО сказки. Надо фиксировать отдельные части тела, а не ждать, пока они там сами разлягуться как-нибудь приемлемо. Когда стала прям укладывать ногу - оно потихоньку пошло. Сначала это были моменты просветления, теперь уже довольно стабильно лежит нога. Но чую я, что дело не в седле. Дело в том, что научившись изначально н слишком верно, потом долго читая сказки про "свободную" посадку - я многое потеряла. Не исключу, что лошадь с глубокими четкими аллюрами требует несколько иного подхода. Но над посадкой и положением в первую очередь ноги нужно работать обязательно и постоянно. И свободно нифига не равно расслабленно. Свободно - это правильно и четко, без ограничения подвижности.

Но над посадкой и положением в первую очередь ноги нужно работать обязательно и постоянно. И свободно нифига не равно расслабленно. Свободно - это правильно и четко, без ограничения подвижности.
Все таки мудрость приходит с годами :)

Я хочу только ботинки и краги Freejump. Ну нравятся мне их бабочки :D А вот стремена я их не понимаю. Те, что у меня мне очень нравятся. Я забыла, что такое, когда болят связки после полевого галопа или прыжков. Хотя раньше считала, что уж стремена ни на что не влияют. Но в нашем деле оказывается мелочей не бывает.

А что за стремена у тебя?
Я вотШпредгер все же прикупила после потопления прежних. Может оно и надуманно - но мне в них проще и пятку тянуть, и голеностоп на болит.

Вот такие http://rаcesspоrt.ru/catalog/jin_stirrup/stremena_jin_stirrup_italiya_acavallo_kod_ac30/
И похожие http://rаcesspоrt.ru/catalog/presti...ye_konkurnye_stephi_prestige_italiya_kod_a32/

За счет широкой подошвы мне очень комфортно. Вес распределяется более равномерно. Пересаживаюсь на обычные и ноге сразу не комфортно.

"О, сколько нам мне открытий чудных..." (с) шо енто за Фриджампы такие?
как ни зайду в дневник, какую нибудь новую феньку узнаю ))))

Кто вас с Саньком обидел?
Ну нас поди обидь, мы сами кого хошь обидим:D

А по сути, раз обещала полный гнева пост - он будет.
Итак. Я стою в Джампе уже 4 год получается, и никогда за все время моего там присутствия такого бедлама в клубе не было. Оговорюсь сразу, я не считаю это большим косяком администрации, я твердо убеждена, что происходящее прямо проистекает от общей крайне скудной культуры коневладения. Точнее, от ее почти полного отсутствия.

Начать можно прямо с раздевалок. Как мы помним, я сбежала от бардака и чужих набросанных где попало шмоток в маленькую раздевалку. И что я там обнаруживаю? Опять срач. Некая свинья, другого слова у меня нет, считает нормальным оставлять свои ящики и коробки прямо посреди прохода. Нормально, че - разобрать не успела. Железный аргумент. При этом ящики можно как минимум поставить около СВОЕГО шкафа, также забросить наверх на шкафы, ну а в крайнем случае - забрать с собой в багажник собственного авто. Но нафига - проще же оставить их на проходе. И вещи - снова вещи валяются на каждом клочке пространства. Блин, там реально большие шкафы - почему не убрать собственные вещи туда - это моему уму не постижимо. Это один эпизод. Эпизод второй - с ковриком. С меня на полном серьезе пытаются собрать по 100 ре на какой то купленный по собственной инициативе коврик. Люди добрые, ну неужели настолько вы жадные, что не можете купить на конюшню коврик за 500 рублей???? Мне это дико, поэтому люди с ковриком тоже пролетают мимо - я этих ковриков могу чуть побитых жизнью из дома натащить. И мне стыдно собирать вот эти 100 рублей по мелочам. Потому что мне должно быть в конюшне уютно в конце концов. И мне коврика на общее дело не жалко. Хотела промолчать про картиночки - но скажу и про них - ИМХО, оклеивать все свободное пространство стен дебильными картинками - это моветон. Ну ладно схема "стати лошади" - может, человек забывает, где у лошади глаз, а где хвост. Ладно придурошная картинка про сбор из навязшей паразитической книжки "О Русской школе верховой езды". Но, блин, лошадки и бабочки - это уже сродни комплексу дальнобойщика, у которого вся кабина в голых бабах. Нравятся картиночки - клейте внутри шкафа.

Дальше, пойдем на конюшню. То, что в амуничнике бедлам- это еще полбеды, он периодически разбирается. А вот то, что люди считают нормальным повесить коня на развязках и исчезнуть в неизвестном направлении на полчаса - это как вообще??? Потом, что за привычка собирать лошадь где попало - есть развязки у твоего денника - там и собирайся-разбирайся, зачем тащить к чужому деннику в другое крыло? Причем оперативно, не надо бродить за каждым бинтом отдельно, задерживая всех. Это у нас детишки такие - ходят стаей и тупят. Гонять их мне никакого удовольствия не доставляет, но приходится. Потом, зачем пускать прокат на конюшню?? Вывели им готовую лошадь - и вперед, на манеж. Что за привычка шататься у денников, заглядывать в амуничники, гладить коней? Откуда это бескультурье? И это проблема контролирующих органов - в случае детей - родителей, в случае проката - тренера этого проката.

Манеж. Это пизд*ц. Все ездят как хотят и как могут. Наблюдаю удивительные манежные фигуры вроде "серпантин по диагонали", езда "треугольником" от стенки до стенки на всех аллюрах. Каждый едет мордой в ноги коню по своей траектории, иногда сталкиваются. Среди всего этого шныряет пони. Ну ладно, он не совсем пони, он довольно крупный, но дети на этом пони вообще демонстрируют чудеса идиотизма - я могу предсказать, куда оно поедет, только если оно целится в барьер. В противном случае маршрут вообще не предсказуем.

Бочка. В бочке у нас НХ епт. Этим у нас активно больны на всю голову несовершеннолетние владельцы. У нас там лошадь (хорошо, всех прибахнутых НХой хоть кастрировали) начинает нюхать чужое говно - это вызывает бурную радость счастливого хозяина. У нас там тренирует "тренер", который школу мне кажется еще не закончил. Но говорит очень умные слова про "доверие" и "лидерство". И всю эту клюкву радостно слушают чайники. Вообще дети тренируют детей. У меня волосы шевелятся просто - несут чушь и стоят стаей посреди манежа. Мне иногда правда за них страшно - кто-нибудь не урулит - и что будет? И вообще они своими хаотичными перемещениями мешают работать. Еще у нас почему то стало принято выволакивать лошадей шагать в манеж и приучать их к "страшным" углам, тем самым занимая рабочую площадь манежа. А че - мне же надо - пусть моя лошадка пучится по 20 минут и от угла отскакивает - и пофиг, что другие тут работают.

Вчера наблюдала погрузку. Умилялась. Море детей вокруг. Темно, кони не горят желанием заходить. Все на недоуздках - зачем уздечка, пусть они людей поволохают по территории. Предложила поставить детей живым коридором - все равно их слишком много у нас развелось:D

Резюмируя гневный пост - нет системы. Вообще. Каждый, кому в голову стукнуло - обретает лошадку, и понеслось... Да, раньше кс был не так доступен, но учили жестко и накрепко - не только ВЕ, ТБ, но и порядку, соблюдению правил, а самое главное - учили существовать в коллективе и учитывать интересы других людей. Сейчас этого нет - единицы частников-чайников задумываются о том, что должны не только им, но и они должны адекватно себя вести в обществе. Остальные - создают море неудобств, а часто - и опасных ситуаций. Что с этим делать - не знаю.
Требую ввести лицензию на коневладение:cool:

Последнее редактирование:
Во всех конюшнях одно и тоже...
Это, как говорится, не в сортирах, конюшнях, это в головах.
Ну не может по моему разумению администрация конюшни отбирать частников по степени адекватности. Совсем опасных и невменяемых конечно можно отсечь, но в остальном - проблема в людях, а не в клубах.

и диплом о воспитании
Я бы еще добавила справочку от психиатра. И анкетку с вопросами на совместимость с обществом:D
Шутки-шутками, но...

Про амуничник - да, печаль.
Про развязки - ну, насколько я помню у вас развязок намного меньше, чем лошадей и у "своего" денника они могут быть элементарно заняты.
Про правила езды в манеже, также как и порядок в амуничнике и раздевалке должна централизовано решать администрация.
НХ-то в бочке вам чем помешало? время занимают?
Про приучение к пугалкам совсем удивили. А как надо, с хлыстом наголо лезть верхом к пугалкам? Или все же нормально в руках подойти и приучить?
ИМХО, бывают ситуации, когда прокат совсем уж во все стороны едет и это напрягает всех, но чаще сейчас вижу "спортсменов", которым жизненно необходим пустой манеж и им все мешают. И наводит это на мысль о низкой квалификации самого спортсмена или о дурноезжей лошади. Почему мне в манеже лет 8 как никто не мешает, если у меня лошадь не дурноезжая, не младше 5 лет и не после травмы? Даже прокат мне крайний раз мешал потому, что лошадь подо мной не всегда управлялась и била задом.

Сверху