Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Кать, Испанка глаголит нам про КМСов:) МСМК в ее системе ценностей вне подозрений, я надеюсь.
Короче, все кто КМС и ниже, а особенно на крутых лошадях - неправильные танцоры и водители. Не понимают особенностей мира.

Испанка, Вы прямо скажите, Вы о чем? О том, что я лошадь не умею работать? Допустим, даже это так. Ну рулить ее я как то умудряюсь, представьте себе.
А какое отношение к моим навыкам ВЕ имеет свинство в раздевалке? Или шараханье по чужим амуничникам?

А цепляться к конкретным словам, особенно если это приводится как один из множества примеров - нормально?
Было раньше на манежах такое правило - считаешь, что лучше ездишь - объезжай.

приводится как один из множества примеров
Я привела другой из множества примеров. Ответите на вопросы то?:)
И уж поверьте мне, объезжать людей я умею и даже это дело практикую.

Все не могу понять, в чем конкретно Вы меня пытаетесь обвинить то? Давайте уже прямо, а то все так туманно и загадочно...

Выходит, что я, водя в свои мелкие 20 лет большой джип, априори тоже плохой танцор и всем мешаю?

Какое-то странное правило. Было и есть правило "разъезжаться левыми плечами".

Фига как "Джамп" разросся. В свое время если 2-3 человека встретишь - уже хорошо, хоть поговорить есть с кем :)

Саш, я запомню))
И дабы не позорить почетное звание плохого танцора, начну всех щемить, фафакать в спину, подрезать и, самое страшное (не для слабонервных) перестану мигать аварийкой в знак благодарности.

Спасибо, взбодрили в этот хмурый понедельник :)))

Твоим, Кать, кабаном можно и бодаться:) Чтоб уж совсем в образе. И обязательно сделайся яркой блондинкой на каблуках. И больше СМСок за рулем, длинных и отвлекающих от дороги. Желательно едучи в левом ряду))

Фига как "Джамп" разросся. В свое время если 2-3 человека встретишь
Ну формально денников прибавилось около 12, и уже давно, но вот сменился народ, и понеслось. Кучи детей, толпы каких-то полуарендаторов, по 6 человек на одну лошадь + какие-то альтернативные тренеры, тоже толпами. Очень много народу, буквально год назад так не было. Да даже еще в конце лета было норм. Потом приехали новые частники большим количеством - и начался бедлам.
Место все же делают люди.

Блонд обещать не могу, я свои волосы сейчас пытаюсь отрастить, но взамен могу губы помадой красить)))) много и часто))))

Это мне кажется больше от типа ВНД зависит. Ну и от общей... мировой обстановки, что ли. Думаю, тут все по максимуму стараются пребывать в дзене, но иногда ж не выходит.
А так, кто-то ругается, я вот ржу и мысленно думаю, утибоземой какой крутой мужыГ как круто всех подрезал, убицца веником, блин.

Про уровень работы лошади - кстати, когда надо бдить вокруг ВСЕ. Я вот не знаю, как Саше, а мне оперативной памяти уже на работу не хватает. Ну и как бы. Мне кажется, это супер-до-гран-при выезженные лошади, которые могут вот правда в любую сторону в любой момент с приемлемым качеством. Типа шарахнулись тебе под ноги, и ты через полтемпа галопа уже выполнил правильную остановку, а еще через полсекунды бодро осаживаешь, и прям из осаживания правильным приниманием с траектории очередного едущего. Увидел шарахнувшуюся лошадь - и через темп пируэтом ускакал. Мне вот надо готовиться к упражнениям, и к переходам даже простым, чтобы они приемлемо получались, и к поворотам... То есть я мгновенно то сделаю. Но это не будет правильной верховой работой. А тренируем мы то, что делаем же, так ведь? Поэтому я понимаю, что не хочется тренировать плохие переходы, например.

А в Джампе, наверное, просто собирается больше таких людей, кто не особо пока понял, чем именно мешает. Когда ж только начинаешь ездить, для тебя ж непредсказуемы ВСЕ. И даже те, кто стандартную схему стандартно едет, и стандартнейше на барьер заходит - оно все кажется броуновским движением. Поэтому охотно верю, что им кажется, что их броуновское полдиагнонали с заездом инь янь назад ой нет вбок ай все ж вышло вперед - ничуть не больший хаос, чем чьи-то вольты и серпантины.

Кучи детей, толпы каких-то полуарендаторов, по 6 человек на одну лошадь + какие-то альтернативные тренеры, тоже толпами.
Жесть. Когда мы там стояли, я знал от силы человек пять-шесть, включая хозяйку с мужем и конюха - с кем пересекался, остальных и в глаза не видел. Было тихо, бедненько, но как-то по-домашнему - со всеми прекрасные отношения, никто никому не мешал.

Место все же делают люди.
Аксиома же.

Да, забыла ответить, я тоже Катя.
Ездила в манеже и с МС и с МСМК и почему-то им никто не мешает, за редким исключением. Мне кажется, стремиться надо к этому, нет?
Нет, товарищи, которые скакали высотный стипль вместо конкура через 2 месяца добили даже меня, при том, что подо мной было животное 4-х лет со скачек. Пришлось их научить хотя бы барьеры и заходы громко вслух проговаривать. Или выездковый тренер, который бодро бегал по манежу и махал длинным хлыстом у себя над головой аки пещерный человек, с дикими криками. Причем, мешать они мне с этим "Чингачкуком"начали только в метре от меня, на большей дистанции мне в общем было всё равно. Я тоже проходила стадию, когда конь не рулился и мне ВСЕ мешали. И я всем мешала. Через 2 недели наступила на горло собственной песне и стала честно просить объехать, ибо не поворачивает. Уж как мне стыдно было! А потом 8 голов в бочке 20 метров с кордой по центру - это повод отработать управляемость на галопе) Сейчас я жалею, что у нас маленький клуб и в небольшом манеже максимум 3 всадника - это расхолаживать и лошадей, и меня.
Я не обвиняю, я предлагаю в первую очередь думать, а если бы у меня лучше была выезжена лошадь или я больше смотрела по сторонам, а не под ноги коню, мне бы помешали?
И вешать правила разъезда в манеже)

им кажется, что их броуновское полдиагнонали с заездом инь янь назад ой нет вбок ай все ж вышло вперед - ничуть не больший хаос, чем чьи-то вольты и серпантины
Вот понимаешь, какая штука. Вольты, серпантины, диагонали - их можно предсказать, это СТАНДАРТНЫЕ вещи. О них написано в книжках, даже для чайников. Они есть в ездах. Они ЛОГИЧНЫ. Если чел повернул на диагональ - я ухожу на вольт, чтобы он закончил, а он, блин, не заканчивает, а сворачивает в мой же вольт. К примеру. Для таких случаев - нанимайте тренера. Он объяснит, что делать и как, чтобы движение перестало быть броуновским. Если не может объяснить (ни ученику, что ему делать, ни окружающим, чего им ждать от ученика) - нафиг такого тренера. Нет другого пути, не придумано еще.

Zheka, ну клуб растет... Когда я вставала - тоже было по-домашнему. Правда, уже с манежем)) Золотое было время:)
+ тогда к нам в манеж часто приходили соседи из Риска - но они ездили не безконтрольно, а с тренером. Тоже было не просто, но тренера корректировали всадников в том числе и в вопросах разъездов и элементов.

я предлагаю в первую очередь думать
Катя, Вы всерьез считаете, что дело во мне?
Тоесть, 3 года до этого я нормально ездила и не жаловалась, а теперь резко потеряла навык управления лошадью?
Были сложные дни, я сама особо не горю желанием лезть в толпу - приходится уделять контролю других больше внимания, это отвлекает. Но раньше стояли и работали в массе более опытные люди, с ними проблем не возникало. Теперь основная масса - новички.

И вешать правила разъезда в манеже)
Для меня до недавнего времени было само собой разумеющимся, что люди, выезжающие на манеж верхом, знают основные правила поведения, разъездов и основные элементы. Оказывается, надо объяснять азы. Это печалит, потому что говорит о низком уровне всадников. Мне бы наверное в голову бы не пришло выехать на манеж, не изучив правила. А им ничо - пусть катаются, как умеют. Никогда не пойму такого раздолбайского окружения к себе и окружающим.

Александра, у вас сменилась лошадь, у нее были проблемы со здоровьем, она не в полной работе - не логично, что проблема может быть в вашей паре?
Была у нас тренер проката, которая выходила и громко говорила "эти четверо нормальные, а вот это НЛО (подразумевалось - объезжайте и уворачивайтесь как хотите)". И как-то так с юмором, что даже не ругался никто, все уворачивались. Беда наверное в том, что НЛО без тренера не в курсе, что оно - НЛО? Я всегда считала, что если я еду какую-нибудь заковырку, типо восьмерка посередине диагонали, то я или громко это говорю или объезжаю всех, кто мог меня не понять. И кстати, обычно, если просто подъехать и вежливо попросить ехать более предсказуемо - все поймут. А если тебе вот сию секунду надо не мешать - орешь "Вольт!" И все уступят.
Мне однажды с пеной у рта доказывали, что остановки на стенке делать нельзя, я мешаю. Ну так ей все мешали. Я потом персонально для нее вслух объявляла все остановки и понижающие переходы)

у вас сменилась лошадь, у нее были проблемы со здоровьем, она не в полной работе - не логично, что проблема может быть в вашей паре?
Не логично. Лошадь в работе, пока я могла подразумевать проблему в себе - я этот вопрос не поднимала. Поначалу проблемы были, но сейчас лошадь под полным контролем и в работе.
Еще раз - если человек объясняет, что он едет - проблем нет. Если то, что он едет - нелогично и непредсказуемо - проблемы будут.
Короче, кто хочет верить, что взрослый всадник с разнообразным опытом в ВЕ почти 20 лет внезапно отупел и не может рулить коня, которого УЖЕ втянули в работу - тот будет в это верить.
Кто понимает, что дело лично в каждом - тот задумается о своем поведении. Не только на манеже. Вообще в конюшне. Состояние амуничников и раздевалок не имеет отношения к навыкам ВЕ. Привычка "вешать" лошадь на развязки и оставлять ее одну - тоже. Как и выбор сомнительных тренеров и способов работы.
Я - за адекват. Адеквата все меньше. Это грустно.

А может сменить стратегию? Не объезжать, а просто громко объявлять направление и ехать по принципу: "кто не спрятался - я не виноват";)

Про бросание лошади на развязках - согласна, небезопасное безобразие.
Если не уступили по своевременному крику (за пару темпов, а не посередине вольта), обычно можно один раз пообещать в следующий раз задавить - желающих проверить я не видела.

Да не способов то есть и у меня. У меня ттт что бывший конь, что нынешний - архиспокойные и довольно послушные в плане учудить безобразие по моему указанию. Санек я думаю вообще с большой радостью еще и огрызнется при сильно близком контакте. Может и ударит... Но это какие то диковатые способы, я привыкла более мирно это решать. Без конеприкладства:D

Ну и опять - манеж меньшее из зол в данном случае. Поубиваются - фиг бы с ними со всеми. Я скорее всего увернусь. А вот остальные составляющие жизни в клубе - печалят.

Сверху