Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

насколько я помню у вас развязок намного меньше, чем лошадей и у "своего" денника они могут быть элементарно заняты
Давно в клубе были? У нас сейчас есть тн "блоки", старая конюшня, новая и летники. И я не понимаю, зачем тащить в новую лошадь из старой. У нас разное все - амуничники, входы, проходы. Могу оправдать такое только в случае проведения манипуляций - ковка, рентген, зубы, капельница ттт.

НХ-то в бочке вам чем помешало?
Время тоже. И играет лошадка опасно. Потом они с этой НХой выйдут на манеж, все такие в мечтах и счастье. Оно мне там надо?
Про приучение к пугалкам совсем удивили. А как надо
А надо - когда в манеже довольно свободно, а не пони+корда+5-6 верховых. Ищите время на свои хотелки и поигрульки. Манеж - для работы ВЕРХОМ. Остальное - когда будет свободно.

чаще сейчас вижу "спортсменов", которым жизненно необходим пустой манеж и им все мешают.
Нет, мне не нужен пустой манеж, если это камень в мой огород. Мне нужно понимать, по какой траектории будет двигаться всадник, в тч и для того, чтобы ему уступить. И в моей логике, если он поехал диагональ, то закончить он ее должен примерно в противоположном конце манежа. А не свернуть с нее внезапно под острым углом носом в стену. Есть базовые вещи - вольты разных диаметров, диагонали, серпантины, остановки, средняя линия - это мне понятно и я это могу предугадать. Есть очевидные подходы к разным препятствиям. Ехать диагональ принято после короткой стенки, а не с длинной. Разве это не так? Бесит истеричное мотыляние по манежу, без логики и системы. Таких всадников невозможно объехать.

Про развязки - ну, насколько я помню у вас развязок намного меньше, чем лошадей и у "своего" денника они могут быть элементарно заняты.
+1000!!!
бывают ситуации, когда прокат совсем уж во все стороны едет и это напрягает всех, но чаще сейчас вижу "спортсменов", которым жизненно необходим пустой манеж и им все мешают. И наводит это на мысль о низкой квалификации самого спортсмена или о дурноезжей лошади
+ 1000!!!
НХ-то в бочке вам чем помешало? время занимают?
Про приучение к пугалкам совсем удивили. А как надо, с хлыстом наголо лезть верхом к пугалкам? Или все же нормально в руках подойти и приучить?
- +1000!!!

Ну, манеж я все ж думаю для работы по установленным правилам. Если с земли можно, а корда писали можно, то и в руках можно. Но приучать и работать кмк вещи разные, приучать всегда риск,что шарахнется или вкопается. И ллучше чтоб не в другую лошадь и не у нее на траекторию. Поэтому я тоже думаю приучать надо когда пусто.

приучать и работать кмк вещи разные, приучать всегда риск,что шарахнется или вкопается
Вот именно то, что я имела ввиду.

nuSik, я конечно рада, что читатели выходят из тени и становятся числовыми извещателями.
Если Вам есть, что сообщить по существу - пожалуйста, давайте поговорим.
Если нет - то не надо тут мусорить циферками. Это бессодержательно. Полезнее будет почитать правила поведения всадников на манеже.

Про правила езды в манеже, также как и порядок в амуничнике и раздевалке должна централизовано решать администрация.
Честно говоря, считаю это личной ответственностью каждого. За всеми уследить невозможно. Можно увеситься правилами и карать за каждое нарушение. Но самые эффективные правила - это те, которые сам человек соблюдает внутри себя. И если для него нормально швырять свои вещи, вести себя как свинья, брать чужое, ездить, как попало, тренироваться у неквалифицированных "тренеров" - то никакая администрация ему мозг в голову не вставит.
Чисто не там где убирают, а там, где не сорят (с).

У вас на манеже корда, значит он для работы не только верхом. А главное - под верхом лошади не шарахаются? Вообще? Какая разница, прыгает оно с кем-то на спине или нет? Кстати. если товарищи с НХой выйдут в манеж и ничего опасного для окружающих в их действиях не будет - то вас не должно волновать, чем они там наедине сами с собой в бочке занимаются. Мало времени в бочке - во всех встреченных мною клубах это решается записью в бочку с ограничением по времени, например, 40 минут на лошадь. И никого не волнует, что я там делаю эти 40 минут, если бочку не разрушаю.
Если написать правила, дать всем на подпись и назначить после второго устного предупреждения штраф 1000 рублей, как вы думаете, что случится раньше, клуб озолотиться или все ездить по правилам научатся?

Если написать правила, дать всем на подпись и назначить после второго устного предупреждения штраф 1000 рублей, как вы думаете, что случится раньше, клуб озолотиться или все ездить по правилам научатся?
Знаете, эти драконовские меры я считаю неправильными. Вообще весь этот подход со штрафами, жесткими расписаниями. У нас не большой клуб, при адекватности всех участников процесса всегда может быть найден компромисс.
Потом, как доказывать нарушения? Кто должен решать, ехал всадник по правилам или нет? Кто будет это контролировать с 8 утра до 22 вечера? Кто будет решать, упала вещь в вешалки или была брошена? Кто с секундомером стоять у бочки?

Еще раз - я считаю, что проблема не в штрафах, а в головах. Это мое такое ИМХО. Железное. А если кто-то без штрафов, угроз и расписаний не в состоянии себя контролировать, но это опять к нему же самому и вопрос.

Корда... корда меня тоже не устраивает, давно мечтаю обсудить этот вопрос. Но формально корда там только на репризы галопа и на упражнения на шагу. На корде ребенок, те работа под верхом идет. Пережить я это могу с легкостью, но не в тот момент, когда кто-то там в углу в руках отрывается, и еще пара чайников причудливыми загогулинами разъезжаются.

Последнее редактирование:
Зато эти драконовские меры решают все конфликты между частниками на корню. В идеале - камера и все видать. У нас, как запись в бочке ввели и ограничение - так все всех любить стали на порядок больше)

В идеале - камера и все видать.
Я не про идеалы, я про реальность сейчас говорю. Суровую и дикую.
И не надо никого принудительно любить. Надо просто уважать людей, которые вокруг тебя находятся. Быть адекватным и предсказуемым в своих действиях. Не нарушать нормы и принятые правила.

Ну на шарахающейся под верхом лошади я б тоже предпочла в прайм тайм не ехать. К тому ж, разово случайно это одно. А намеренно туда, где есть большие шансы... Я ж ведь уверена, что это потому что мешают. Когда ты в другом конце манежа, ведь и не заметишь, кто там куда отпрыгнул. А когда тебе под ноги....
Не, мне в этом плане последнее время везет, я долгие годы пересекаюсь только с воспитанными интеллигентными людьми на площадке. А с ними без проблем даже когда у них незаезженный молодняк дуркует. Но из прошлой жизни, да и щас очень редко, да наткнешься. Что все прям должны. У человека лошадь псих или жеребец невменяемый? Это проблемы всех вокруг, как в том анекдоте, я ж видел, что за рулем женщина, я спокойно мог уехать в кювет и переждать. Лошадь не рулится вааще? А ну все брысь, УМЕНЯЛОШАДЬПЛОХОПОВОРАЧИВАЕТ!!! И похрен, что пойми еще с какой траектории брысь. Я хочу прыгать, но нехочу убирать за собой палки. И т.п. Надоедает. Даже вот не уступить. Когда нормально просят. А отношение, я тут царь и все объедете.

Ну вот у меня лошадка может шарахнуться, а может и высадить. Не то, чтобы она каждую тренировку так делала, но такое возможно. Поэтому я работаю с лошадкой в 7 утра, когда на манеже никого нет. Ибо это мои проблемы.

Вот-вот. Пока я коня втягивала - старалась выходить, пока народу мало. Потому что играл, да. И поворачивал не оч оперативно.
Сейчас не играет, но я физически не могу отследить 3 всадников с непредсказуемыми траекториями. При этом 6-7-8 с предсказуемыми - смогу. Про такие "мелочи", как не уступить стенку на плече или въехать в вольт я вообще молчу - это фигня по сравнению с мировой революцией:D

Про такие "мелочи", как не уступить стенку на плече или въехать в вольт я вообще молчу - это фигня по сравнению с мировой революцией:D
Со мной один раз умудрились не разъехаться на шагу. Причем я еду по стенке, а человек меня объезжает весь такой в мечтах, смотрит непонятно куда, в итоге въезжает мне ногой по колену o_O Ну е-моё... И было бы не так обидно, если бы нога в то время не болела после неудачного падения.

Ситуации бывают разные, но вот водители, которые бесперерывно матерятся, какие все вокруг козлы, обычно элементарно хреново водят. И все им мешают.

Я плохо вожу, но мне никто не мешает и я не матерюсь. Зато знаю кучу водителей, кто действительно хорошо водит, но постоянно материться на чайников и любит "наказывать"

И все им мешают.
Испанка, все время забываю, как Вас зовут.
Ваши бесконечные намеки на "плохого танцора" выглядят очень и очень забавно, вот правда. Обвините меня уже открыто в чем-нибудь))
Или вот можете спросить у моей соконюшенницы Юли-swayj, или у Лены - Hot Chokolate, тяжело ли им со мной разъезжаться на манеже. Еще можно спросить у Jane Chin, сильно ли я мешаю ей или ее детям, когда мы вместе на манеже. Я думаю 3 живых свидетеля того, что я адекватно рулю лошадью, Вас уже устроят в качестве аргумента?

И да, я как водитель тоже матерюсь, потому что права купили, а ездить - не купили. Я скоро 10 лет за рулем, у меня всего 1 ДТП по моей вине за это время, случилось в первый год в сложных условиях (гололед). Плохой водитель?

Не надо пытаться искать оправдания хамству, распиздяйству и глупости.

Это категория тех, кто думает, что хорошо водит. Имела счастье почувствовать разницу. Это как крутые КМС на крутых лошадях, которым все мешают.

Ездила на одном манеже с МСМК, который прыгал по 130-140 маршрут. И я прыгала какие-то свои 80-90 см. И прыгали мы одновременно. Ни разу друг другу не помешали. Так что дело не в крутых МСМК и их крутых лошадях.

Вожу, средненько в общем, бывает мешают. Результат какой интересует, аварийный?
Не доказала, ну и ладно) в общем, это же как всегда, мое ИМХО. Возможно мы с вами просто о разном... Уровне вождения машины и работы лошади...

Сверху