Ну грунт подвстал конечно, у нас же простой российский песочек...
Может и на грунт кстати)
Но это все будет понятно только когда потеплеет. Ждем-с...
А я сегодня училась работать лошадку в руках
Публично и на камеру. В теории мне это умение было очень общО знакомо, а вот на практике оказалось довольно интересно. И если до занятия я кроме плеча внутрь и движения-остановки мало что могла представить (не=сделать!) в своем исполнении, то после стало понятно, что оказывается, там можно и боковые сносно исполнять, и уступать жопом-передом, и вообще - целый мир
Но! тут есть нюансики - во-первых, мне для работы дали райт пони, она мелкая, с ней шагать проще и рулить, везде достаешь и все видишь, а во-вторых - она уже ученая до меня. Так что сумею ли я это когда то вообще повторить на другой лошади - бааальшой вопрос. Но зато теперь мне понятен принцип разбора повода и варианты работы с хлыстом. Также понятно, как правильно идти рядом, ну и еще некоторые вещи стали яснее.
Это про теорию и практику было. Теперь про душу и эмоции. Побывала в Пони-Ленде с дружественно-съемочным визитом. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Прямо волшебный мир уюта просто)) Может на конюшне и холодновато, но лошадку всегда можно опопонить, а вот манеж, бочка, левады на 20 голов - это просто воплощение мечты какое-то. Я уже не говорю про условия для людей. Совершенно очаровательный клуб, душевный, со своими традициями и правилами, милейшие владельцы, отзывчивый персонал, дружные постояльцы, самые клевые собаки и теплые коты
Эххх, такой бы клуб - да нам на Север, да от МКАДа поближе - я бы туда первая в очередь бы встала))
Хочу тут выразить огромную благодарность Лене и Илье за помощь в организации и проведении съемки, а также моему боевому товарищу Юльке, которая с 7 утра мужественно была рядом, поливала стекло, приносила сахар, подавала куртку, бдила телефон, шагала лошадку и каталась на пони
... Короче, в хорошей компании работа - всегда в удовольствие
UPD мутнофото от боевого товарища