Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Да я подумала, что может жестковато стало, вот и начал жаться передами... В плане грунта. У меня выраженно кони жмутся на плохой грунт - ну, на каждый по-своему. Но если не гуляет и в бочке и манеже грунт не вставал сильнее обычного, то предположение оказалось мимо.

Ну грунт подвстал конечно, у нас же простой российский песочек...
Может и на грунт кстати)
Но это все будет понятно только когда потеплеет. Ждем-с...

А я сегодня училась работать лошадку в руках:)
Публично и на камеру. В теории мне это умение было очень общО знакомо, а вот на практике оказалось довольно интересно. И если до занятия я кроме плеча внутрь и движения-остановки мало что могла представить (не=сделать!) в своем исполнении, то после стало понятно, что оказывается, там можно и боковые сносно исполнять, и уступать жопом-передом, и вообще - целый мир:) Но! тут есть нюансики - во-первых, мне для работы дали райт пони, она мелкая, с ней шагать проще и рулить, везде достаешь и все видишь, а во-вторых - она уже ученая до меня. Так что сумею ли я это когда то вообще повторить на другой лошади - бааальшой вопрос. Но зато теперь мне понятен принцип разбора повода и варианты работы с хлыстом. Также понятно, как правильно идти рядом, ну и еще некоторые вещи стали яснее.
Это про теорию и практику было. Теперь про душу и эмоции. Побывала в Пони-Ленде с дружественно-съемочным визитом. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Прямо волшебный мир уюта просто)) Может на конюшне и холодновато, но лошадку всегда можно опопонить, а вот манеж, бочка, левады на 20 голов - это просто воплощение мечты какое-то. Я уже не говорю про условия для людей. Совершенно очаровательный клуб, душевный, со своими традициями и правилами, милейшие владельцы, отзывчивый персонал, дружные постояльцы, самые клевые собаки и теплые коты:) Эххх, такой бы клуб - да нам на Север, да от МКАДа поближе - я бы туда первая в очередь бы встала))
Хочу тут выразить огромную благодарность Лене и Илье за помощь в организации и проведении съемки, а также моему боевому товарищу Юльке, которая с 7 утра мужественно была рядом, поливала стекло, приносила сахар, подавала куртку, бдила телефон, шагала лошадку и каталась на пони:D ... Короче, в хорошей компании работа - всегда в удовольствие:)
UPD мутнофото от боевого товарища

Последнее редактирование:
Если бы такой кск был тут, на севере, да на адекватном расстоянии от мкада, то постой стоил бы как аренда хорошей квартиры)) я когда еще на юге стояла, облизывалась на этот кск. Даже по фото было очень душевно.

Саш, ты прям вечный двигатель))

ты прям вечный двигатель
Ну как говорили в одно хорошем фильме - "жить захочешь, не так раскорячишься":D
Помимо большого удовольствия от новых знакомств, общения и постижения нового и интересного мне за это все же платят. А деньги - они предмет необходимый постоянно и, желательно, в больших количествах. Не знаю, сколько я продержусь в режиме "тут и там", но постараюсь максимально долго - хочется закрыть долги и подкопить на машину.

Наташ, Троттер, рада видеть. И тут и вообще на форуме))
Мы тут кстати с Юлькой подумываем насчет пофоткаться на наших лошадках в снегах, ищем фотографа-энтузиаста под это дело. Не хочешь к нам в гости? Мы тебе лошадок потискать и покататься дадим:) Да и вообще - потусуем, потрепемся)

Сегодня мне тяжко было. Вчера гости приперлись, Рождество, то, се ... Короче, всё, пьянству бой. Еле себя отскребла от дивана к 3 часам дня. Поехала на лошадке кататься. С повышением температуры окружающей среды лошадка и побежала, и развеселилась. Значит, все же на холод жался или на грунт. В Саньковом любимом углу собрались все конееды Джампа и из соседних клубов видимо тоже приехали - раза 2 мы чуть не расстались с конем при его стремительном улете от очередного глюка.

Завтра хочу палки побегать - пора, пора думать о прыжках;) Кстати, я тсала жутко ленивая - катаюсь с конюшни домой и обратно в теплых бриджах и сапогах. Только куртку переодеваю. Даже в Останкино заезжала в таком луке. И в магазины захожу. народ принюхивается конечно, но мне пофиг - мне тепло, сухо и удобно.

Кстати, я тсала жутко ленивая - катаюсь с конюшни домой и обратно в теплых бриджах и сапогах.
Ха! А как тебе мужик в 7 утра идущий на парковку в бриджах и сапогах: типа лучше посплю лишние 20 минут, чем переодеваться на конюшне перед тренировкой?

Ну я и в середине дня из дома в бриджах выхожу, если прямо из дома на конюшню еду. Вроде соседи сильно не удивляются. А с хлыстом я ещё в безмашинные годы в метро ездила. Один раз забавно получилось: сижу в метро в кожаной курточке, книжку читаю, в руках - хлыст. А чуть подальше стоит мужик и как-то с ухмылочкой косится то на хлыст, то на меня. Потом он стал к выходу протискиваться и, проходя мимо меня, сунул мне в руку какую-то бумажку. Разворачиваю - номер телефона :D.

Ну я и в середине дня из дома в бриджах выхожу, если прямо из дома на конюшню еду. Вроде соседи сильно не удивляются.
На самом деле не столько вид, сколько запах в моем случае. Бриджи черные, сапоги неприметные, да и вообще сейчас кто в чем только не ходит, особенно женская мода причудлива и разнообразна. Но вот амбре))
У меня вообще все конские шмотки на конюшне живут обычно, домой беру если только стирать. Но в нынешнюю погоду бриджи софтшелл - то, что доктор прописал просто))

Народ, вы слишком комплексуете.:) В Германии или Нидерландах конники в бриджах да сапогах даже в ресторан могут завалиться. Ещё и в шпорах с прилепленной к ним шерстью.
И вообще это только у нас девушка, даже выходя с мусорным ведром, считает своим долгом намарафетиться по полной программе.

девушка, даже выходя с мусорным ведром, считает своим долгом намарафетиться по полной программе
Так менталитет-с:)
Не, я вообще комплексую ток из-за запаха. Мой внешний вид - мое личное дело. Да и мода сейчас такая ... Штанцы "а-ля бриджи" в каждом втором магазине, сапоги, чтоб не были как конные - поди найди еще. Мне постоянно попадаются "жокейские" в обувных, да еще бывают и с декоративным ремешочком типа тренчика, или со шпоркой. Я от таких моделей в печали - мне сапог на конюшне хватает, но народу нравится, берут.

Я однажды вылила на себя АСД.На конюшне,до этого смесью дегтя ,креолина и АСД стрелки гнилые коню мазала.
Вроде отмылась,переоделась и зашла в лэтуаль за подарком на ДР подруги. И там я поняла,как воняю.

На меня в магазине уже нлрмально реагируют в бриджах-то, а вот с жиперских покатух - меня не очень любят(((, грязновато.

АСД страшная вещь:confused:
Я вот тут по ходу дела кстати начинаю осознавать, что разнообразию моего конного шмотья приходит конец. Бриджей "незасвеченных" все меньше и меньше. Как быть? как нести свет знаний людям в одних и тех же штанах?:D

У меня муж умудрился с охоты зайти в магазин ,с мороза. Боты и маск. штаны оттаяли внизу и по магазину стали оставаться обильные кровавые следы.

Не, я вообще комплексую ток из-за запаха.
Могу дать совет, как его замаскировать.

Пшикаться духами - это как-то не то, конечно. Потому что дорогие духи на такое дело переводить жалко, а дешёвыми... По-моему, лучше вонять лошадьми, чем дрянными духами.;) Да и есть опасность, что запахи смешаются и получится ерунда всё равно.

Можно попробовать использовать ароматические масла. Они есть очень разные. И хвойные запахи, и сладкие, и пряные, и цветочные, и каких только нет. Я не знаю почему, но они легко перекрывают запах лошадей без смешения с ним. Наносить лучше всего на волосы и запястья.
Только, чур, масла должны быть качественными, а не купленными в ближайшем ларьке. К сожалению, правило "дорого = качественно" на аромамаслах работает. Но всё равно любая "лаванда" или "чертополох" даже хорошей швейцарской фирмы будут стоить в разы дешевле хороших духов.

Кстати, аромамасла - это вообще прикольная штука. Меня как-то тестировали аромамаслами. Первые пару баночек она мне наугад вытянула и попросила оценить от +3 до -3 (ноль "нейтрально" тоже можно, хотя лучше не надо:)). Потом задумчиво кивала головой и предлагала другие запахи, уже придирчиво их выбирая. А затем рассказала мне про меня. Что я люблю по жизни, а что нет. Какого мужчину хочу. Какие у меня взаимоотношения в семье. И всё в точку. Хотите верьте - хотите нет. То, что она не знала про меня никакой информации - это точно. Сразу скажу, что тестирование мне это делали просто "за интерес" и никаких коммерческих выгод для аромоспециалиста от меня не было.
Как быть? как нести свет знаний людям в одних и тех же штанах?
Купить чёрные и ходить в них. Цветные слишком запоминаются. А ещё чёрные стройнят.:D
А вообще пример Джобса тебе в помощь.;)

Народ, вы слишком комплексуете.:) В Германии или Нидерландах конники в бриджах да сапогах даже в ресторан могут завалиться. Ещё и в шпорах с прилепленной к ним шерстью.
И вообще это только у нас девушка, даже выходя с мусорным ведром, считает своим долгом намарафетиться по полной программе.
Я вот тоже удивилась. У нас все шляются в сапогах/бриджах, я б сдохла переодеваться туда/сюда каждый раз.

Сверху