Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А я ещё приятно была впечатлена регалиями проконевцев Анны и Пятна. Многократные российские чемпионы, оказывается!:eek: Я вроде бы и читаю их дневник, но почему-то было ощущение, что они выступают-выступают, а вот таких успехов я как-то и не помнила.:oops: Наверное, невнимательно читала.:oops::oops::oops:

Ой, я не слишком коряво выразилась?:eek: Не обидела?

Если что, то я ничего плохого не имела ввиду!
Просто пьедесталы помню, розетки помню, а слов "мы чемпионы России" не помню.:)
То ли я слепая, то ли вы скромная.:D

нет-нет, все ок :)
ну да, я обычно это не пишу :))) ибо все равно - приз местной водокачки)

Воспользовавшись случаем, хочу спросить.

А сколько в России проводится в год соревнований по вестерну? Ну, более-менее больших соревнований, не совсем уж междусобойчиков.
И сколько в чемпионате России участников в среднем?

Почему спрашиваю? Ну, мы в Беларуси вечно идёт по стопам большого брата,:D вот и думаю, к чему мы потенциально лет через 10 можем прийти.

Последнее редактирование:
У нас в год обычно 4ре отборочных тура с европейскими судьями, надо участвовать минимум в двух и финал+закрытие сезона(в этом году сделали в субботу финал, а воскресенье сразу закрытие сезона). Проходят обычно по 10 человек в каждом классе. В промежутках между отборочными делаем просто учебные старты, сами судим и ездим друг к другу в гости.

Не знаю, сколько в вестерне вообще есть классов, но всё равно очень мало получается.:(
Эх, чему тогда удивляться, что у нас совсем всё печально...

Спасибо за информацию!

Не знаю, сколько в вестерне вообще есть классов
Дофига :D
у нас сейчас три. В этом году вводим четвертый. А дальше как пойдет. Когда дорастем до соревнований AQHA и NRHA - то тогда надо будет делиться по их классам. Пока у нас сборная солянка чтобы разделит тех "кто уже в теме" от тех "кто только увидел". Ну и по возрасту коней.

Хм, так получается в среднем только 30-40 человек околовестерновых, которые соревнуются, развиваются. На всю Россию это безбожно мало.:(
Когда дорастем до соревнований AQHA и NRHA
А вот это вы сейчас ругнулись!:) Не знаю таких слов. Что-то только про первое слышала.:D

И пока Саша пришла и не наругалась...:rolleyes:
А правда, что арабы входят в тройку лучших пород для вестерна? Или это фанаты породы выдумали?:)

Ну, у нас всего на всю Россию, от силы человек 30, кто занимается. Все остальные носят шляпы и "говорят что занимаются" ;)
AQHA - это ассоциация квотеров. NRHA - рейнинговая ассоциация.

А правда, что арабы входят в тройку лучших пород для вестерна? Или это фанаты породы выдумали?
Они не могут входить в тройку - т.к. первые три это квотер, аппалуза и пейнт. А все остальное то что впихивают те, кто не может купить первых трех. Вообще, я бы сказала, из наблюдений за топ-чемпионатами - на 4м месте будут бразильские криолло. Бразильцы на WEG во Франции таскали своих кошлаток :) были, конечно, первые с конца... но хозяин барин :)

Так, всем раскидала)
С обсуждениями сюда, не блуждайте по личным перепискам, это неудобно.

К критике я лояльна:)

С обсуждениями сюда, не блуждайте по личным перепискам, это неудобно.
Так будет остальным форумчанам завидно!:D

П.С. Может ты сама, Саша, тогда скопируешь, если хочется всё таки перенести всё сюда? А то пока все друг за дружкой будут копировать свои сообщения, то станет непонятна нить беседы.

Формат, канеш, странный - как во всяких добрых утрах репортажи: за 10 минут объять необъятное. Ну и финалочка подкачала если честно: два раз сказать "очень интересно" за три предложения.

Ой, здорово вышло :) Все очень классно получились, включая коня :)
ЗЫ. Аня, Вам совсем не надо ничего делать с голосом, мне кажется, и так все прекрасно :)
Жалко только мало :) Хочется длиииииииииииииинную передачу :)

Друзья, я с чужого планшета. Мне ппц неудобно все переносить((
Касательно финалочки - жень, принято))
Просто мне жутко неудобно все совмещать - текст на бумаге это одно, в читке другое, что успеваю увидеть и поправить в ночи - то правлю. Без редактора выпуска тяжко(( как раз его работа сечь такие мелочи. Я то за суть отвечаю больше)
Но я стараюсь саморедактироваться, может ваот тётю подключается к этому делу, она проф редактор...

Сверху