Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Просто мне жутко неудобно все совмещать
Это всё понятно, и даже несколько извиняет :), но можно я еще покритиканствую, чисто с позиции имхи: вот эти вот штампованные концовки типа: "не знаю буду ли я заниматься..", "его сын тоже хочет стать..." и т.п. лично мне серьезно портят впечатления от в целом хорошей работы.
 
Без штампов в нашем деле никуда))
Есть вообще такая теория про 7 сюжетов. Она гласит, что есть всего несколько основных сюжетных ходов, и все остальные идеи - это фантазии вокруг.

На самом деле я пока щупаю, как лучше. Еще не поняла ни аудиторию, ни толком цели. Освоение бюджета конечной целью считать не могу))

Блин, какой ужасный мамин планшет((
 
Без штампов в нашем деле никуда))
А я вот с Евгением соглашусь.

Нелля правильно отмечала, что фильм смотрится как видео именно для конников. Этим оно и привлекательно. А "не знаю буду ли я заниматься.." - это фраза для занимательного ролика на неспециализированном канале.
Надеюсь, что я не излишне придираюсь?:oops:

Еще не поняла ни аудиторию, ни толком цели.
Может у спонсора спросить или у руководителя канала?:D:rolleyes:
 
Ежели бы я не была благодушном настроении, я бы долго и занудно рассказала бы, почему нельзя.
Но лучше просто скажу - нет, нельзя. Все на моё личное усмотрение. Как и в ЗМ, как на России, как везде. Наличие чётко очерченной ЦА - самый страшный миф.
 
Мне в целом понравилось! Да, правда тоже "резануло слух" окончание, но это так, " по мелочи" ))) еще, хочется немного тебя...ммм.. "расслабить" чтоль.. в плане что я бы сказала ты сама несколько напряжена по передаче, по этому в некоторых местах диалог как то прям наигранным слышится. но думаю, это нужен "накат" как в конкуре ))) то есть побольше передач запишешь, попривыкнешь и будешь более естественная :rolleyes:
:Dа по поводу вестерна, некоторые тоже очень удивлялись. как я езжу в вестерн седле, с прижатыми коленями и на коротких стременах довольно таки .. а я вот, да, могла легко ))) а вообще очень интересный и полезный опыт!
 
Посмотрела - понравилось! Все прекрасно выглядите ). Хотя с критикой выше согласна, но в целом очень даже. Показалась работа оператора немножко кое-где невнятной, но не критично.
 
Вот конники народ занудный))
Я с телефона без цитат... Критика конечно справедливая) и я даже ее бы приняла, если бы я свою ТВ кухню не знала бы изнутри) подробнее с аргументами я завтра отвечу, но в частности по этой работе я вполне собой довольна. Аня вообще молодец, огромный респект за помощь))
 
А можно тоже ссылку, пожалуйста! Обещаю использовать только в целях личного просмотра)
 
Саш, ты главное давай там закрепляйся на КМ) Я мелких недочётов даже не заметила, потому что всё в целом выглядит качественнее, грамотнее и интереснее, чем у нас обычно делают про КС. К тому же это первый ролик и дальше должно быть ещё лучше) И потом, мне кажется, что это прям вот твоё. Не жаль и праздники отдать на такую работу)
 
Да, Саш, ты не обижайся пожалуйста! Ролик чудесный, я посмотрела с удовольствием лично - весь текст-то прекрасный, и поставлено так, что смотреть приятно. Мы просто знаем, что ты к критике относишься нормально, вот и пишем от шкафа (.
 
Ну до Animal Planet я вряд ли дорасту конечно:)
Я вообще редко выгляжу естественно, когда что то принудительное болтаю((
 
Вчера каталась на коне. Ну как-то был "не день Бекхема" (с) Тоесть, без восторгов. Но все было.
А сегодня по случаю выпавшего снега я решила сводить лошадку в поле. Потому что учить уму-разуму это дело берейтора, а развлекать всякими безобразиями - ИМХО, святая обязанность владельца. Упаковала его по-полной, на переда аж 2 пары колокольчиков напялила - гелевые и сверху обычные. И пошли...
До некоторого времени все было норм, шагали не сказать, чтобы спокойно, но шаг был. Нашла пару дорожек для порысить - хоть какое-то подобие глубокого снега, Санек лапами замахал, зафырчал и решил, что где рысь - там и до галопа недалеко и можно. С чем я была не согласна категорически. После некоторой борьбы еще немного порысили, но мысль о галопе видимо плотно засела в конском мозгу - он пробовал незаметно подняться в галоп с поворота, на прямой, с шага, с рыси, с места, с разворота, вобщем, везде:D В какой то момент так увлекся, что попытался уволочь меня галопом в сторону дома. Этого я уже простить не могла - пришлось разворачивать и методично ставить на рысь. Позанудствовав минут 5 и добившись хоть какой-то рыси, решила валить домой. Обратно мы шли легким пассажиком. Периодически приходилось останавливаться, осаживать, или разворачиваться и идти обратно - до просветления и наступления шага. Потом еще минут 15 поработала в свежебороненном манеже - уже время поджимало, поэтому добившись ответа на все основные команды стали шагать.

Это было о коне, а теперь о творчестве)
Потому что, несмотря на все красивые и умные теории, конечная цель - максимальный охват аудитории. И при всей специфичности, каждый проект стремится к универсальности и общедоступности. Иначе он замыкается в себе, обслуживая узкий слой аудитории, что неизбежно приведет к деградации. Я помню эту тему про ЦА еще со времен работы на выставке. И остаюсь при своем мнении - можно сколько угодно делить людей, хоть как-то интересующихся конной тематикой на спортсменов, любителей, наблюдателей, детей, стариков, да как угодно - но, при общем маленьком количестве этих людей - бессмысленно. Чем в большем количестве проектов, ориентированных на конников я участвую - тем больше в этом убеждаюсь. Мы не Германия, не Франция, и не Голландия, где лошадей столько же, сколько собак. Нам РАНО проводить такое разделение. И вообще правильный подход к продаже любого продукта - объединять людей, а не делить. ИМХО конечно.


хочется немного тебя...ммм.. "расслабить" чтоль.. в плане что я бы сказала ты сама несколько напряжена по передаче, по этому в некоторых местах диалог как то прям наигранным слышится. но думаю, это нужен "накат" как в конкуре ))) то есть побольше передач запишешь, попривыкнешь и будешь более естественная :rolleyes:
Вот не знаю, не уверена, что с количеством возрастет расслабленность. Конечно, большая часть диалогов искусственная, пишется дублями и это неизбежно. И это никогда не будет выглядеть прямо вот "как в жизни". Причем я всегда буду выглядеть более притянуто за уши, чем мои герои. Потому что я то еще думаю о море вещей попутно:)
Хотя может и будет попроше со временем. Мне вообще никогда говорилово на камеру легко не давалось. Это с возрастом стало легче - не так зажимаешься, а раньше вообще мрак был, я тут показывала как то ролики, где мне 20 лет. Вот там вообще полный зажим, мне кажется. Могу повесить кстати для сравнения, если кому интересно.

Формат и хронометраж. Сказать честно - мне как раз не хотелось бы ни делать передачу длиннее, ни углубляться в детали. Потому что деталей - море, акценты можно расставить как угодно. Если грубо, то в этой передаче я стараюсь ответить на вопрос, что еще, кроме выездки, конкура и троеборья можно делать с лошадью. Других глубоких целей не стоит, да и не надо их ставить - документальный разбор куда руку-ногу - это уже совсем другой жанр.

Вот как-то так)

И давайте все обсуждать, если у кого есть идеи по другим проектам - делитесь. Надо делать дело, пока дают)
 
Сверху