Вчера каталась на коне. Ну как-то был "не день Бекхема" (с) Тоесть, без восторгов. Но все было.
А сегодня по случаю выпавшего снега я решила сводить лошадку в поле. Потому что учить уму-разуму это дело берейтора, а развлекать всякими безобразиями - ИМХО, святая обязанность владельца. Упаковала его по-полной, на переда аж 2 пары колокольчиков напялила - гелевые и сверху обычные. И пошли...
До некоторого времени все было норм, шагали не сказать, чтобы спокойно, но шаг был. Нашла пару дорожек для порысить - хоть какое-то подобие глубокого снега, Санек лапами замахал, зафырчал и решил, что где рысь - там и до галопа недалеко и можно. С чем я была не согласна категорически. После некоторой борьбы еще немного порысили, но мысль о галопе видимо плотно засела в конском мозгу - он пробовал незаметно подняться в галоп с поворота, на прямой, с шага, с рыси, с места, с разворота, вобщем, везде
В какой то момент так увлекся, что попытался уволочь меня галопом в сторону дома. Этого я уже простить не могла - пришлось разворачивать и методично ставить на рысь. Позанудствовав минут 5 и добившись хоть какой-то рыси, решила валить домой. Обратно мы шли легким пассажиком. Периодически приходилось останавливаться, осаживать, или разворачиваться и идти обратно - до просветления и наступления шага. Потом еще минут 15 поработала в свежебороненном манеже - уже время поджимало, поэтому добившись ответа на все основные команды стали шагать.
Это было о коне, а теперь о творчестве)
А почему?
Потому что, несмотря на все красивые и умные теории, конечная цель - максимальный охват аудитории. И при всей специфичности, каждый проект стремится к универсальности и общедоступности. Иначе он замыкается в себе, обслуживая узкий слой аудитории, что неизбежно приведет к деградации. Я помню эту тему про ЦА еще со времен работы на выставке. И остаюсь при своем мнении - можно сколько угодно делить людей, хоть как-то интересующихся конной тематикой на спортсменов, любителей, наблюдателей, детей, стариков, да как угодно - но, при общем маленьком количестве этих людей - бессмысленно. Чем в большем количестве проектов, ориентированных на конников я участвую - тем больше в этом убеждаюсь. Мы не Германия, не Франция, и не Голландия, где лошадей столько же, сколько собак. Нам РАНО проводить такое разделение. И вообще правильный подход к продаже любого продукта - объединять людей, а не делить. ИМХО конечно.
хочется немного тебя...ммм.. "расслабить" чтоль.. в плане что я бы сказала ты сама несколько напряжена по передаче, по этому в некоторых местах диалог как то прям наигранным слышится. но думаю, это нужен "накат" как в конкуре ))) то есть побольше передач запишешь, попривыкнешь и будешь более естественная
Вот не знаю, не уверена, что с количеством возрастет расслабленность. Конечно, большая часть диалогов искусственная, пишется дублями и это неизбежно. И это никогда не будет выглядеть прямо вот "как в жизни". Причем я всегда буду выглядеть более притянуто за уши, чем мои герои. Потому что я то еще думаю о море вещей попутно
Хотя может и будет попроше со временем. Мне вообще никогда говорилово на камеру легко не давалось. Это с возрастом стало легче - не так зажимаешься, а раньше вообще мрак был, я тут показывала как то ролики, где мне 20 лет. Вот там вообще полный зажим, мне кажется. Могу повесить кстати для сравнения, если кому интересно.
Формат и хронометраж. Сказать честно - мне как раз не хотелось бы ни делать передачу длиннее, ни углубляться в детали. Потому что деталей - море, акценты можно расставить как угодно. Если грубо, то в этой передаче я стараюсь ответить на вопрос, что еще, кроме выездки, конкура и троеборья можно делать с лошадью. Других глубоких целей не стоит, да и не надо их ставить - документальный разбор куда руку-ногу - это уже совсем другой жанр.
Вот как-то так)
И давайте все обсуждать, если у кого есть идеи по другим проектам - делитесь. Надо делать дело, пока дают)