Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Мне вот категорически неудобно электронно... Есть небольшой еженеденьник. Такой, где неделя на страницу, конечно поминутно день не вписать, но как раз пару записей на день позволяет, а мне и не надо больше. И неделя перед глазами.

А других корреспондентов это как? Они с тобой ездить будут? Или без тебя?

Такс, вчера я доехала до лошадки.
У нас какие-то нововведения, теперь манеж работает до 22, мне это дико неудобно. Время к 10, приходит конюх и начинает ныть, что вот он не успеет покормить, что надо свет гасить... Бесит прям. Я приезжаю на буднях к 9 раз в месяц, ну может 2 раза так происходит. Вот правда, не понимаю, ну неужели тяжело эти жалкие 15 минут мне мозг не выносить? Зато побегали ничего, правда, Санек меня в какой то момент довел своим пученьем на угол - пошла показывать ему содержимое угла принудительно. Чтоб хорошенько рассмотрел в деталях:D

Леры у меня не будет до субботы, придется вспоминать старые времена и как-то самой работать лошадку. Пока не знаю, как это сделать, но как то же раньше делала... Вообще вспоминаю конечно с неким недоверием те времена, когда я 6 раз в неделю сама работала ВП. И как сил хватало и энтузиазма? Хотя, сейчас мне не помешало бы ездить чаще конечно.

Гм... до десяти это удар ниже пояса, с нынешними пробками обычно не реально все успеть до десяти. Сочувствую.

Вот-вот... Можно перейти на отчасти утренний режим, это в принципе тоже удобно, но тогда не будет коновода - она учится, приезжает после обеда. На самом деле, такое, чтоб я к 9 приезжала - это редко, но бывает. И бесит, что никто не может один раз задержаться на эти 15 минут жалкие... Я, блин, один из самых ненапряжных постояльцев - плачу вовремя, лошадь конюшню не разбирает. При ней коновод - даже подкормки даются коноводом, с конюхов - только гулять выпускать, кормить и отбивать. Всё! У других бывает еще 534 подкормки, 8 разных попон, бинтовать, растирать, водить на уздечке и тд... И вот такое отношение. Мне честно говоря очень неприятно все это.

Ой, да(( Для меня это фактор выбора конюшни. В смысле если так, то мне не подходит этот постой. Но может если кроме двух раз в месяц укладываешься, то и не критично?

А там вечером грунт начинают готовить или проблема только в том, чтобы свет в манеже выключить? Если вопрос только в свете, то ты, наверное, с его выключением справишься? ;)

Для меня время закрытия манежа тоже является критическим фактором. В смысле, я не рассматриваю конюшни, в которые я не могу гарантированно успеть даже в случае сверхестественных пробок. Потому что, если уж я срываюсь с работы и трачу весь вечер на поездку, то вариант, когда я успеваю только посмотреть на лошадку, меня не устраивает даже раз в месяц.

Наташ, я с Ольгой обсуждала и вроде мы даже пришли к какому то знаменателю. Но тут конюха чет начинают проявлять излишнюю инициативу. Я думаю, может в выходные еще раз вопросец поднять. Хотя чес говоря, мне прямо вот лень тратить силы и время и эмоции на эти разборки. Мне это странно вообще. Вопрос 15-ти минут решать через высокое руководство - ИМХО, идиотизм. Ну не режимный же объект конюшня, в конце то концов.

если так, то мне не подходит этот постой
С одной стороны, я сама не большой любитель ночных бдений, чес говоря. Но должны быть какие то разумные сроки, ИМХО, 22 часа - это не логино для Москвы. Ну до 23 хотя бы.

Snowflake, проблема в том, что в 10 кормят и закрывают конюшню.
Раньше такой проблемы не было, тоесть, она один раз возникла, когда появились любители выходить работать лошадок в пол 1 ночи. Но решили разумным ограничением на пребывание до 0, ужин в 23. Теперь я так понимаю еще и конюха бузят, вступили в битву за нормированный рабочий день.

У нас есть ночной конюх, поэтому проблем не возникает.
Во-первых: всегда лошади под присмотром, во-вторых: покормить могут и позже.

Ну ты знаешь, я не считаю, что за те бабки, которые стоит Джамп там можно держать еще и ночного полноценного.
Да и вообще я в этом плане довольно спокойно - вон, в Германиях без ночных живут же, и ничего. Не фанат я излишних загонов, вот правда...
Тем более, что конюха при конюшне живут, так что если совсем чего серьезное - услышат. Я так понимаю, что это их позиция в стиле - рабочий день с 6 до 10 и ни минутой больше. Ну, наверное имеет право на существование, формально то. А реально - мне не нравится и мне не понятно. Я регулярно где-то перерабатываю сверх своих обязаностей. И что теперь?

UPD кстати, Санек освоил Кавалькаду:)
Коновод говорит, что сразу разобрался, чего от него хочет новая веревка. Шлею он кстати не оч принимает - не нравится, когда задние ноги что-то трогает. А Кавалькада прям пошла. Теперь гоняется в ней на плацу по снегу. И вообще все говорят, что он стал жирный и мышцатый. Надо зафоткать будет:)

Ну вот до 11, уехать 11.30 еще реально. И то,если что, мне не надо, чтоб мозг выносили. Но это да, ночной. Решает все проблемы. Но в целом мелочь это, мне кажется. Из за 15 минут дважды в месяц ругаться. Для конюхов же - а ну как на них возложат подкормки попоны ногавки?

Я не придерживаюсь правила не кормить после работы.
И не поить.
Лошади достаточно шагают после работы + разбираются, растираются, мажутся и тд. С активной фазы до доступа к еде проходит 30-40 мин, я считаю, этого достаточно.

К вопросу планирования. У меня чего только не было... с электронными не сложилось как-то, тем более, если вдруг чего с падом и приходится откатывать устройство, то все приложения херятся на раз вместе со всеми данными. Тоже пишу на листиках. Нежно люблю старые настольные перекидные календари - и даты есть, и писать где тоже и не теряются в отличие от листиков. А так - блокнот и по пунктам)) Ретроград, блин))

У нас получается, что ночной вечером кормит и утром в шесть утра. И снят вопрос о том, что конюшня закрыта и не смей задерживаться с работой. Конюха тоже можно понять: сегодня ты на 15 мин задержалась, завтра - Юля, послезавтра Катя и т.д. а ему нужно поесть, помыться и спать, завтра рано вставать.

Конюха тоже можно понять
Я как раз таки понимаю.
Я вот знаешь чего не понимаю и никогда не приму? Уравниловки.
Никто - ни "Катя" ни "Маша" ни "Юля" не работает до 20.00. Я - работаю, официально. И я при всем моем желании никого не задерживать пробки преодолеть быстрее не могу. + я вставала в одни условия, а сейчас получаю другие.
ИМХО, с людьми надо строить отношения как-то. Со всеми, с каждым в отдельности. Впрочем, если позиция будет принципиальной - буду что-то решать для себя.

Сверху