Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А как сочетается поминутная оплата и пробки?
Ну как, наверное, не для пробок вариант. Да и в любой момент можно бросить)
У меня например поездка от дома до работы обычно около 15-20 мин занимает, по ТТК. Так что мне вполне удобно должно быть при наличии тачки рядом. Потому что еще же и минус время на поиск дырки в незаконопаченном дворе.

Далеко ездить я бы не стала конечно.
Внесла депозит за Смарт, теперь отловить бы его, чтоб деньги прокатать:)

шикарно в жизни устроилась
Совершенно согласна. Но, ИМХО, особенно хорошо устроившись - ну надо соблюдать же какие то рамки и не лезть из шкуры вон. Неужели мало в жизни развлечений, кроме как внедрять свой фейс в каждый телевизор страны??

Через прокси - хоть из Мозамбика.
Звиняйте, не сильна в проф.терминах.

Ну возомнила она себя звяздой (ох, как хочется и рифму добавить), что уж тут. Сколько таких же в повседневной жизни - сами ноль без палочки, а самомнение - выше небоскреба. Вот как раз с одной такой особой в кабинете сижу. Сижу и штрадаю.

что такое вообще каршеринг?
Это такой сервис краткосрочной аренды машин. Тачки стоят по всему городу, находишь через мобильник ближайшую, бронируешь, подходишь к машине, открываешь с мобильного, садишься, едешь. Доехала - оставляешь в любом разрешенном месте, закрываешь и уходишь. Все. За бензин, ТО, и парковку не платишь. Сама поездка - 8 руб/мин.

Сколько таких же в повседневной жизни
Много да. Недавно поймала себя на мысли, что у некоторых, не буду тыкать пальцем и называть имена, но знакомых мне лиц самомнение улетело в стратосферу. Обычные работники, звезд с неба не хватают, а разговаривают, как будто компания на них держится. Смешно. Особенно когда при этом сам владелец одной небезызвестной конному сообществу "компании" - общается с тобой совершенно по-человечески и без всяких понтов.

Саш, как ты точно всё описала. У меня всё тоже самое. Один в один. И самомнение в стратосфере уже давно (какое шикарное выражение!), если не улетело дальше. Ведь вся Администрация, да что там Администрация, весь город на ней одной держится! А чё сразу не вся область-то?
Ну и там ещё мноооогооооо нюансов.

Хотя, по идее, мое положение выше, чем её)

Глянула три сайта в каршерингом - бэха только 116-ая :(
Залезла на сайты с арендой авто, раскатала губу на Гелик. 15.000 рублей в сутки. Но это можно пережить. Но аванс за тачку - 600.000 рублей. Закатала губу обратно.

Ну, короче)
Каршер сервис Youdrive прост как 5 копеек. Единственное, что потребует - депозит на тыщу руксов. Остальное - онлайн, в отличие от других каршеров, например, Anytime просит приехать для подписания договора. Юдрайв гораздо проще - отсылаешь фоточку паспорта и прав, они проверяют и вуаля - можно юзать)
Дальше ищешь машину поблизости, бронируешь ее и получаешь 20 минут, чтобы добраться до авто. Честно говоря - мне повезло, что мимо как раз проезжал Андрей. Потому что машин рядом не было, а пехать пешком 20 мин в мои планы не входило. А так эксперимента ради - он меня подбросил до Смартика))
Машина открывается с мобильного приложения. Просто стоя рядом нажимаешь кнопочку "открыть машину" - и о чудо - она послушно открывается. Перед поездкой машину надо осмотреть и ответить на 5 несложных вопросов, типа грязная-не грязная, битая-небитая и тд. И можно ехать! Малыш заводится с кнопки, деньги капают с момента, как завел. В общей сложности я прокаталась на машине час, заплатила 480 руб + потратила немного времени на заправку, но за это мне вернут бонусом 15 минут.
В принципе мне понравилось, единственное, я не торопилась особо и потратила чуть больше, чем ожидала. Если машины реально будут стоять в шаговой доступности от ключевых мест моего обитания - буду пользовать сервис с удовольствием.

Много да. Недавно поймала себя на мысли, что у некоторых, не буду тыкать пальцем и называть имена, но знакомых мне лиц самомнение улетело в стратосферу. Обычные работники, звезд с неба не хватают, а разговаривают, как будто компания на них держится. Смешно. Особенно когда при этом сам владелец одной небезызвестной конному сообществу "компании" - общается с тобой совершенно по-человечески и без всяких понтов.
Ой мне кажется, что все с таким сталкиваются.. Я не раз замечала, что реально крутые люди и руководители, которые многого достигли и на которых действительно все держится, обычно приятны и просты в общении, и нос не задирают. У нас ген. дир огромной компании с миллиардными оборотам по собственному желанию сидел в опен спейсе с нами, рядовыми сотрудниками, и каждый день со всеми здоровался и спрашивал как дела, проходя мимо)) А есть люди, с кем я сижу рядом на этаже, но они со мной не здороваются.. Вот тебе и отношение.
И полно тех, кто мнит себя корольками в своем царстве, и с которыми адски неприятно иметь дело, хотя я в принципе человек неконфликтный, но эти просто каждый раз пытаются доказать, что они главные и знают лучше, хотя вообще-то им от меня что-то надо, а не наоборот.. :mad:

Можно ли в арендованных машинках курить?
Пишут, что нельзя.

Саш, как у тебя быстро всё, только придумала - уже попробовала, я бы полгода собиралась и в итоге бы забила, наверно. Сча вот сижу жду, когда осколок зуба мудрости, развалившегося в субботу, болеть начнет, ибо идти удалять страшно. Хорошо, когда не требуется волшебный пинок, завидую).

О! Как раз хотела уточнить про заправку: что делать, если бензин кончился? Как это решается?

а за счет кого заправка? Ну ты ж платишь за бензин своими получается или нет?

Уууууу, никто не пробовал каршер кроме меня?:eek:
Отвечу по порядку)

Курить нельзя.

Бензин оплачивает арендодатель, с арендатора - только 8 руб - минута движения и 1,5 руб - минута ожидания (если не хотите, чтобы машинку забрал кто-то другой). Мне достался малыш с 17% бенза в баке, хотя должны оставлять не менее 20. В Youdrive вопрос решается так - клиент заправляет машину за свои, отправляет фото чека в мобильном приложении и получает на свой счет сумму за бензин + 15 бесплатных минут "за хлопоты". Я так и сделала - заправила на 500 ре и отослала чек. Пока деньги на счет не вернулись, но я думаю, это вопрос времени.

Смарт по езде - как и внешне. Забавный) Не, ну едет. Рычит правда как дизель:D Понятно, что не БМВ и не Гольф даже, но для задачи "из точки А в точку Б" - не все ли равно? Очень маленький, очень поворотливый, прям на месте можно вертеть. МузЫка играет, сиденья греются, окна опускаются.

Еще из приятного. Я забрала машину около 19.50 с Новослободской и хотела в тестовом режиме прокатиться до Тимирязевский, там бросить ее (в разрешенной каршером зоне) и поехать в Останкино на монорельсе. Но как раз как только я разобралась со всеми хитростями, пришло уведомление, что с 20.00 и до 8.00 действует тариф "Бесплатное ожидание", те ночью 1,5 руб за минуту можно не платить. Я это дополнительно уточнила у оператора (отвечают быстро и вежливо) и поехала на Смарте прямо в телецентр. Там он меня бесплатно прождал пару часов, и потом отвез домой. Около дома у меня разрешенная зона для прекращения аренды, так что там я уже нажала кнопку "Прекратить аренду". Прямо в 100 метрах от подъезда. На сегодняшнее утро Смарт стоял там, где я его вчера оставила:) Ехала бы на работу без заезда на конюшню - взяла бы его. Если и сегодня не заберут - прокачусь завтра на ВГТРК.

На конюшне побывала довольно душевно. Собрала лошадку, покаталась, палки побегали. Один раз Санек чуть меня не потерял - узрел что-то в углу манежа. Говнюк(( Но зато значит ничего не болит, раз веселый такой. Зато убил народ, который стоит у нас. Наповал прям. Сначала пытались из моих палок изобразить себе барьеры, и пофиг, что я еще не закончила. Потом сошлись на том, что я уходя подниму им палку на стойки. Я честно подняла, две другие подпихнула под барьер и тут вот случился у меня разрыв шаблона. Вот диспозиция: _ ! _ , где тире слева - бывшие кавалетти, моими трудами - барьер, тире справа - барьер, воскл знак - еще одна моя палка, которую меня попросили убрать. Я ее задвинула между этими барьерами, те мешать она не могла никак, на что получила скандал, что типа что-то за собой не убрала. Хотя по правилам у нас в прыжковые дни расставляет что хочет первый, далее все пользуются, убирает последний. Вообще офигеть, зря наверное маршрут не построила:D И это мне чешут те люди, которые свои бриджи не способны в шкаф убрать, а разбрасывают по всей раздевалке. Мрааааак:(

Последнее редактирование:
...я уходя подниму им палку на стойки
Это, пардон, с**ли??? :eek: Если им нужны барьеры - пусть строят сами, почему кто-то должен строить за них?

Про каршеринг. А кто узнает, куришь ты в машине или нет?:rolleyes:

У меня знакомые брали в Энитайм машинку простую, машинка была, простите, застрана и ушатана оч сильно

Это, пардон, с**ли???
Это исключительно из моего личного желания стараться позитивно относиться к любым людям. Даже к тем, кому лень слезть и самим для себя ставить барьеры:D

машинка была, простите, застрана и ушатана оч сильно
Ну мой тестовый тоже снаружи был грязен. И стекло треснутое. В салоне было норм. Но я вообще в этом плане неприхотливая - мне ж ехать, а не шашечки. По идее каршер нужен для коротких поездок, так что 20 мин я готова и потерпеть, если конечно мусор не из всех щелей и зеркала не надо протирать.

Вот главное укладываться в 20 минут! Хотя... ты же не в самый час-пик едешь.

Саш, я в шоке от культуры твоих соконюшенников. Это что-то за гранью :(

У них там ваще трешовый треш был. И кузов ржавый местами, и салон в пятнах.

Сверху