Саш, поддержу мысль про смену коваля. У всех свои отдельные фишки, и ноги отдельным образом меняются... И даже коваль может быть весьма хорош, но вот конкретно для этой задачи может и другой получше. Я как бы, имея в наборе пять пар проблемных копыт, могу авторитетно)))) Заявить. Что свои нюансы есть у всех. И даже при очень схожем качестве работы и вообще отношении к тому, как правильно делать ноги, как править эту проблему, что хотим видеть в итоге. А иначе б люди ноги просто не делали изначально. Есть нюансы, которые весьма роляют, и кому то похрен, а кое для кого уже лучше б не (из коней в смысле). Хотя я всех этих людей считаю очень хорошим вариантом, и это примерно одной направленности работа.
Поэтому, кмк, ты меняешь, да, подкормки и все такое, только Имхо оно второстепенно, относительно нюансов работы с копытом.... А про смену вариантов коваля я пока не читала, может и было конечно.
Можно попробовать даже ж не менять, а просто проф.оценку попросить, спросить, что делал бы - может, тебе предложат вариант, который захочется попробовать?