Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Ну у меня он стандартно жрет крапиву всегда.
Керабол полгода - эффекта мало. Сейчас купила Кавалоровскую убойную. Тч я не знаю, что еще можно в коня впихнуть.

разница в нагрузке на копыто
Слушай, ну неужели же настолько велика эта разница на плоской работе к примеру, что надо только евро? Я ни разу не против еврогрунта конечно, я даже за. Но не может быть чтобы лошадь ни по чему другому кроме него безопасно не могла передвигаться.

У моего коня трещина в копыте была, но из-за залома. А конь на еврогрунтах, да. За 2 месяца отрастили. Но у него сам по себе копытный рог оч хороший.

Саш, про напиться. Как-то раз, распив литровую бутылку водку на двоих, из закуски - дачные яблоки, я на утро весила на кило меньше. Хорошая диета, подумала я.

Хорошая диета, подумала я
Как человек к большому сожалению в делах распития крайне опытный, даже излишне, - я тебе скажу - это по-молодости оно так. Вообще водка штука калорийная, при желании на ней с минимумом еды можно долго протянуть. И даже не похудеть особо, а наоборот. Все крепкоалкогольное - калорийное, увы.

Она заодно может влиять на свертываемость крови, и нон-стоп вообще ее не особо полезно жрать (а при определенных состояниях вообще никак не полезно)...

неужели же реально растить ноги невозможно без еврогрунта
Ну, почему, растить то их мне кажется можно почти где угодно.
Только у меня есть глубинное прям такое... Выстраданное))) Убеждение. Что
Эээээ? А что у нас отвечает за качество, если не подкормки?
Отвечает формат подходящая расчистка + много движения. Много - это много много много много часов в день. Например, 12-14. Если уж не выходит 24, потому что конечно лучше бы 24, но если не выходит, то хотя бы большую часть суток. Движения в большой своей мере шагового, т.е. либо выпас, либо выгул, но если выгул, то такой, чтоб был повод ходить на выгуле на этом, а не стоять, в сено мордой ткнувшись. А подкормки при этом штука такая... Ну... Наверное, можно, но не вот прям первой необходимости штука.
На фоне своих животных (их все пять в разной степени проблемных по ногам), я колоссальную разницу вижу только от этого. Подкормки, крючковка, мазилки - все для моих коней фигня полная. Если они достаточно двигаются и нет косяков по балансу, все будет ок без дополнительных телодвижений с моей стороны. Если или пришлось ограничить, или слегка накосячили с расчисткой - то мажь-не мажь, корми-не корми, результат будет очень малозначительный, если вообще будет.
Надо сказать, последнюю жопу с копытами я вообще обнаглела, я сгнившие по самые уши ноги не то что не мазала \ подкармливала... Я тупо расчистила, выгнала в компанию, где практически нон-стоп шаговка, выдала коноводу дополнительно шагаться и слегка бегать, и забила на месяц. Даже крючком не посчитала нужным лазить. Вог у меня вот любит трескать себе ноги - тоже мазать бесполезно, если трескает, то накосячила с выведением на четыре точки, и надо это править, и все, никаких дальше трещин. У Чапы косяки со скупом дают хороший такой клеш в четвертях - собственно, тоже можно бы кормить и все такое, но проще отпилить скуп пограмотнее.
В общем, мои четко реагируют на количество активного выгула (три часа можно считать вообще нет его), и на нюансы расчистки. Может, это они такие уникальные. Но мне почему-то кажется, что некоторая общая логика в этом тоже есть.

Отвечает формат подходящая расчистка + много движения. Много - это много много много много часов в день. Например, 12-14.
Если бы оно было так - я бы привезла с прошлолетнего выгула лошадь с новыми ногами. ВП кстати на выгул оч хорошо реагировал - ноги от ушей росли. А этот - нифига. Ну, принципиальной разницы за почти 4 месяца выгула по 12+ часов я не увидела.

Четыре это мало. Когда Вог вынужденно скинулся на год, потом почти год пришлось ждать, пока хоть что-то стало можно править. И еще год до стабильно неплохо. Т.е. меньше 8-10 месяцев я б даже и не ждала результата (исключительно со стрелками ждала бы, не со стенкой точно).
Опять же, может это мои так.

Думаю, что Аня права. Для того, чтобы отрос и восстановился копытный рог нужно гораздо больше, чем 4 месяца.
У ВП же не было проблем, вот он и рос быстро, а Санек просто не успел приготовиться к росту.

На год в пампасы?:D
Такой универсальный рецепт "от всего"...
Собственно, видимо придется им воспользоваться, другого выхода на данный момент я не вижу. А так уже если отрастет - то можно будет продать (потому что сейчас я не думаю что его вообще кто-то купит дороже чем по мясу) или попробовать работать - не отрастет ... ну я не знаю тогда(

Не знаю, Саш... у меня с конями все несколько по-другому, поэтому не могу и не буду советовать.
Каждый должен приходить к своему решению.

Саш, вот ни на что не намекаю, но завтра утром из Риска идет коневоз в ПХ Олимпия со свободным местом. :D
Это мой проверенный метод лечить депрессию - заслать коней куда подальше и заняться собой/работой/накоплением/собаками. А потом с новым энтузиазмом возвращать кляч и ходить по своим граблям.

имхо пампасы это колхоз-напрасный-труд-40-лет-без-удобрений.
этот рецепт хорош если лошадка для любить. если планируется хоть какой-то жухлый даже спорт, а лошадь стабильно отрывает ноги не успев даже втянуться в нагрузку, и и проблем и физические (стучит) и физиологические (качество рога), то лошадь надо менять, потому что может эффект от пампасов и будет, но сколько он продержится?
а еще можно посчитать во сколько обойдутся эти самые пампасы.
даже если берем постой по 10 тыщ, это 120 тыщ в год, + подкормки, прививки, хотя-бы стан ногавок/колоколов, + коневоз туда-обратно итого уже не меньше 150. и это по самому оптимистичному раскладу, если оно там на выпасе приживется, а не расхреначит себе ноги радостно еще пуще.
потратить сейчас 150 штук с туманной перспективой повыступать сезон по метру или продать за что купил, или поменять лошадь сейчас и вложить эти деньги в новую?

И даже не похудеть особо, а наоборот. Все крепкоалкогольное - калорийное, увы.
Так вот и фишь в том, что употребляя калорийный напиток - на утро я получила кило отвеса. Ну вот не логично, но факт.

Мне кажется, что последний вариант - другой коваль, может он свежим взглядом что-то увидит.
И вопрос, кто в пампасах за лошадкой будет смотреть? Кто будет железно каждый день осматривать ноги?

потратить сейчас 150 штук с туманной перспективой повыступать сезон по метру или продать за что купил, или поменять лошадь сейчас и вложить эти деньги в новую?
Я с тобой согласна полностью, смущает меня только ЭТИ деньги. Какие - эти? 50 тр?
Лишних вотпрямщас у меня нету, только кредит отдала. Еще один брать - адский гемор, я как почтальон Печкин - только жить начинаю (с) Опять "собаку" купить - мало радости.

Не знаю, короче. Пока решение не вырисовывается.

Сверху