Случилась некая внезапность.
Вчера, "совершенно неожиданно" (с), мне предложили потестить седло, которое я фиг знает зачем неделю назад просила. Фиг знает зачем - потому что седло Штюббен, после его дочернего СТD, который у меня прошлой весной некоторое время ходил на ВП, я укрепилась во мнении, что жестче табурета еще конная промышленность не придумала. Однако же, временной континиум так сложился, что седло таки оказалось у меня в машине. Решила это дело в долгий ящик не откладывать и поехала мерять.
Вот признаюсь тут публично в страшном - я не умею правильно подбирать седла на лошадь. Нет, очевидные косяки - мостит там, на холку легло или качается - я конечно обнаружу, а вот дальше начинается для меня темный лес и мрачный ужас... Ну, короче, по первому предположению седло вроде как легло. На голую спину. С мехом мне меньше понравилось, но у меня мех такой, купленный случайно и необдуманно, поэтому он выездковый да еще и с карманами для вставок на плечах (*кстати, кому надо - готова безвозмездно поменяться на обычный универсально-конкурный мех в хорошем состоянии). Так вот, значит, нашли подпругу (моя оказалась мала), приладили и пошла я вся в сомнениях на манеж.
В итоге - осталась безумно довольна тест-райдом. Прям вот вообще - сразу легла нога и не приходилось прилагать мильен усилий, чтобы она не уползала. Очень удобные передние упоры - колено никуда не едет, лежит себе и лежит. И не жесткое, ну, пожестче моего, но большой разницы нету. Настолько мне было хорошо, что я даже полезла прыгать. Какой то микрокрестик см 60, но я не прыгала уже больше полугода, для меня и это достижение, учитывая, что в родном седле меня вытряхивает на прыгах знатно. А тут даже и когда конь подыграл - моя тушка никуда с него не делась. Прямо осталась даже в восторге... Теперь вот надо уточнить, подходит ли седло Саньку и если что - наверное оставлю его себе. Уж больно понравилось)) Единственное, тестила его с прилагавшимися стременами - мои однозначно лучше. Голеностоп болит теперь.