Re: В. П. Орлик, поля и ПОБЕДА!!!))) второй раз - 3 разряд
Злая, грязная, побитая и мокрая (с утра шел чудесный гаденький дождик) я вползла за руль. Некоторое время отследив спокойно шевелящиеся в коневозе коньи уши, я поехала вперед - мы катастрофически опаздывали, надо было успеть посмотреть маршрут и подготовиться к встрече коневоза на месте.
На соревнования в Матадор мы попали благодаря все тому же олегу. Он дружит с Никулиным, и по его протекции СЕ пригласил нас на закрытые старты своего клуба. Планировались высоты 30, 60, 80 и 100. Сложно ставить не обещали. такой формат первых (после почти 12-летнего перерыва) стартов меня полностью устраивал. На своем я хотела ехать 60 и 80, или 60 и метр. Также я должна была ехать 60 на Орехе и пробить рысаков на 60, если они встанут на 30 под ребятами.
По ходу нашего продвижения к Матадору выяснилось, что маршрут 30 см отменен. Пока я вяло размышляла, как мне в 2 разминки проехать на 4 лошадях, настал Лианозовский парк. Быстренько выгрузились, встретились с моим тренером (Наташка ждала нас уже в Матадоре) и пошли смотреть маршрут. В это время прибыл коневоз...
Диспозиция такова: на плацу Никулин и наши смотрят маршрут. Машина вползла в ворота клуба и остановилась. Я в полной боевой готвоности стою и ожидаю выгрузки. Льет дождь. Мужики открывают трап. Я подхожу к своему коню и тут он начинает биться, рвет чомбур и буквально скатывается по трапу. Встает и дует на плац легкой рысцой. Солидный такой, в ногавках и попоне... Осмотрел препятствия (- типа, ну? че у вас тут? че прыгать то?), легко поймался, был обруган, раздет и отправлен с мужем шагать в парк. Я оперативно учу маршрут, но в голове... Блин, если он так психует на машину, то что же он устроит на боевом... До первой разминки 10 минут. Оказывается, я в ней, да к тому же первая... Блин... Кричу, чтоб собирали срочно Ореха и бегу переодеваться...
Тут хочется сделать лирическое отступление и выразить ОГРОМНУЮ человеческую благодарность Сотрудникам КСК Матадор, а также лично Сергею Никулину. Нас встречали просто как самых дорогих гостей. Нам обеспечили развязки и один пустой денник. Нам сразу показали раздевалку и нашли место для наших вещей. Нас поили кофе и для нас задержали показ маршрута. И вообще, атмосфера в клубе - просто потрясающая. Везде чистота, порядок и полная доброжелательность. Спасибо Матадору!
Оперативненько вколачиваюсь в бриджи, натягиваю сапоги, перчатки, шлем, хлыст... Редингота нет - думала, будет солнечно и отпрыгаюсь по-простому - в майке...
И еще одно лирическое отступление, для девочек)))
Всё-таки я конечно шмотница)) Несмотря на катастрофический дефицит финансов, я купила кучу всего к стартам себе и коню. Сначала думала купить в Декатлоне белый тряп и бриджи, а шлем взять из прокатских в клубе, но потом... Заползла в Эквивет, и раскопала детские бриджи Пикур - а фигли, в декатлонских леи нет, будет неудобно - бормотала я, оплачивая покупку... Сюда же зачем то прицепила легкие рокелевские перчатки синего цвета (ща лето, мне в простых будет жарко). По пути домой не смогла проехать мимо Каприоли - вообще то я ехала за ценной вещью - олимпийским пелямом, бо мое терпение и сила рук кончились (отличное кстати было решение, главное - не забывать про ногу). Пелям купила а на выходе вкопалась носом в белый тряп Эскадрон... Сознание затуманилось, попросила отложить... И уши... На следующий день по пути за ним была оштрафивана гаишниками ... минус 3000, без ушей... И уже совсем накануне стартов в пятницу - снова заглянула в Эквивет ... Выбрала шлем, понесла на кассу а тут... попонка хб - ну нет у меня такой... Хлыс короткий - а как с чужим то ехать?... Соль - на новом месте парню нужна любимая солька ... Жалко в общем, что Эквивет принимает кредитки... Уехала без шлема, грустила. В субботу на помощь пришла мама - она и оплатила своей безумной дочери пижонский шлем и в придачу белые перчатки... Где и когда я прикупила белое поло - уже не помню .... В общем - глубокий минус в кошельке и блаженное ощущуение собственной неотразимости))))
Итак, переодеваюсь, сбегаю вниз. Разминка идет. Маршрут не помню(( Выводят Ореха. Рысью на нем еду "по маршруту" но тут начинают прыгать... Заходим на чухонец раз, другой - чудесное животное)) Все спокойно и без суеты. Удобный, мягенький, как диванчик... Заходим на брусья - три прыжка, все отлично. Пойду поучу маршрут, думаю я, и тут всех просят уйти, а меня, соответственно, остаться...
Фото с разминки на Орехе