Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В. П. Фигня всякая, разнообразная... Конец посылкам? (((

Не знаю, вот чего хотите со мной делайте, но я к сменным ленчикам ооч скептически отношусь. Ну не кажется мне эта конструкция надежной, тоесть какой то люфт оно должно же давать, а это ИМХО не есть хорошо.

Особенно меня угнетают сменые ленчики в сочетании с синтетическими седлами, все эти Винтеки по мне - совершенно неудобная штука.

Может синтетика, которая подороже и ничего, но дешевая да еще с этими сомнительными ленчиками - ну нафиг. На заездку если только.

Седло полностью из кожи, и люфта ленчика нет. Подушки набиты шерстью и поддаются перенабивке как у обычного седла. За 4 месяца уже приходилось ленчик менять на размер побольше, так как лошадка как-то расширилась, так что на мой вкус штука суперская (у данной конкретной фирмы).
ПыСы Это не реклама, а просто похвастаться )))

Loona, я могу быть и не права относительно сменных ленчиков... Просто какое то предубеждение :)
А ленчики там из чего?
Они такие же по форме, как Винтек?
Из кожи - это хорошо)) Переобжимаемый ленчик вот мне ближе...

Кстати, дамы, ни у кого нет Винтековской линейки коня померять на денек?

У меня винтека никогда не было, поэтому честно говоря понятия не имею какие у него ленчики. У кентэндмастерс ленчики вот такие
gullet-bar-sizes.png

А как они ставятся-по ссылке.

Loona, а Кенты эти в магазине в Конкорде продаются? Я их щупала, качество кожи мне еще тогда понравилось. Но я седло не искала на тот момент...
... И сейчас бы не искала, если б тут некоторые :evil: не описали мне все преимущества дорогих седел... Списалась по поводу Престижа, бум брать мерить)

Да, как раз в конкорде и купила :)

Ой, Саш, сорри, влезу, а тут есть люди, которые разбираются в НЕспортивных седлах....? :)
Я везде теперь с этим вопросом влезаю, а тут я гляжу народ тоже про седла собрался поговорить.... Кароч, ищу седло, чтобы больше сажало на ребра лошади, чем на длиннейшую мышцу... И вообще минимально давило на эту самую длиннейшую (на которой собственно спортивки и лежат). И с максимально приближенной к выездковой посадкой....
Никто не знает, чего б попробовать?... (Изучен вариант вестерн, пристально смотрю португалки, пробежки и прогулки такого типа).
Понимаю, что тут наверное больше по конкурным седлам народ в курсе, но мало ли, вдруг....

Про Киффер Норберт Куф подтверждаю. Обалденное седло. Проходило у меня примерно 10 лет на разных лошадях и на всех лежало как влитое. На высоких холках, на крутых ребрах, на тощих спинах. И было просто неубиваемое. За это время никакого ремонта или перенабивки не потребовало. И прыгать мне было в нем удобно. Но оно под длинные ноги.

Ха - ха - ха Вот как я Сашу раззадорила с этим седлом :mrgreen: Недаром оно все время попадается мне на глаза.

Правда тут в Кони-Пони распродажа на седла. Минимум 25%, скидки по карточкам плюсуются. В прошлом году на такой распродаже народ у нас накупил седел. Причем скидка на все, что к седлам надо. Покапала слюнками, поскребла по сусекам и стало грустно. Придется рыжим еще побегать в нынешнем уродском седле.

Ань, да спрашивай, ток честно говоря я ничего про другие виды седел не знаю... Может, действительно, что-то испанское/португальское?

Лен, а про вожжи рассказать? :wink:

ЗЫ Поглядела тут кино, "Долгая счастливая жизнь" называется. Золотой медведь, все дела... Ну что сказать, опечалилась. Красиво снято, но бессмысленно, как и все в нашей реальности. Смотрите 9 февраля, оно того стоит. Ток в депрессию не окунитесь, впечатлительным - не могу рекомендовать.

А что вожжи? :roll: Холодно, поэтому лезть на лошадку у меня желания нет.Чтобы полноценно отработать животное мне туда лазить и не надо. Для таких целей и есть вожжи.
Так получилось, что мы пошли работать не в бочку а в манеж. Сегодня мне почти все понравилось. Конь был внимателен и старателен. Видимо потому, что получил люлей в самом начале за попытку сбежать :twisted:

Можно я влезу? Увидела название дневника, обнаружила еще чудесные женские разговоры внутри и вообще кучу народу, но пока даже последние события не осилила :)
Но вот по названию что: я живу в Германии и иногда для конных друзей-знакомых занимаюсь этими посылками, но в "некоммерческих" масштабах, мне нормальной работы хватает. Но если что нужно отсюда - велкам. Не сочтите за рекламу только, я исключительно для тех, кому это нужно и принесет счастье и радость. Это дороже, чем напрямую из больших магазинов, но зато можно найти любые редкие и б/у штуки. В том числе можно седло прислать, вот обсуждавшийся тут Норберт Куф на ебее, например (к цене можно прибавить 90 евро, чтобы получить максимальную стоимость в Москве, только аккуратно с аукционами - там текущая ставка, а не цена, основное повышение происходит в последний час):
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trks...Norbert+Koof+dressursattel&_sacat=0&_from=R40

lostpass
присоединяйтесь к нашим разговорам и спасибо за предложение))

Лен, главное забыла)) Ты ж сказала, что теперь и меня можно начать учить работе на вожжах) Я вдохновлена)

Теперь могу дать попробовать. В принципе пока холодно в любой день. Все равно ходить придется много. Заодно согреешься :mrgreen:

Девушки, а кто что про Экип скажет? В Прокони-Шоп продаются.

Я могу сказать, но немного. У подруги Эквип, выглядит очень даже, говорит удобный. Я, когда седло искала, начала поиски с Эквипа. Очень интересно, что у них один размер по лошади, как сказал продавец. Кожа приятная, мягкая. Но не понравилась бахрома на крыле одного из седел за 97000, выглядело как брак... Хотя это и есть брак, но в магазине об этом и слова не было. Шьют, как я поняла, в одном месте с Престижем.

Акира, спасибо. Один размер по лошади? А ленчик раздвигается?

Я так понимаю, что один размер и ленчик не раздвигается. На вопрос "а на какую все-таки лошадь это седло", был ответ "на стандартную, мерить надо". Я мерить не стала, купила другое седло и на этом моё знакомство с Эквипом закончилось)

Эквип тож щупала на Эквиросе. Типа крутые)) Кожа хорошая, сиделось на козле хорошо. Но я ими интересовалась чисто факультативно - за такие деньги я себе седло позволить не могу.

А вот аргентина всякая, Санта Круз в Проконишопе? Кто юзает, как оно?

У моего тренера было. Говорит, что очень даже хорошее седло в данной ценовой категории.
У меня была еще аргентинская универсалка Supreme. Прыгать мне на ней не очень нравилось, но езду прокатить, в поля выехать или на заездку очень даже. Ложилось хорошо на 2 лошадей.
А у подруги конкурка Supreme. Удобное, правда плоское. Но нам такие и нравятся)

ну вообще об Аргентине отзывы так себе. И сидела неск-ко раз в каких-то, не воодушевилась.
Тем не менее Пашино седло последнее как раз аргентинское (брала то, что нашла, у нас с размером очень сложно, не лежит ничего - холка очень широкая и низкая, сам короткий и широкий как шкаф), так вот Хорхе Канавес (JС) оказалось очень даже ничего. Впечатления тренера такие же "О, да, Аргентина? Ну надо же! Кто бы мог подумать что у них бывают такие неплохие седла!". Как-то вот так.
Конкурки JC тоже по моей памяти тоже ничего.

Сверху