Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Ну я конечно в плане создания тайн не совсем кремень:D Периодически прорывается))
Но таки вы думаете, это всё? Таки нет, это не все, у меня в загашнике еще парочка новостюшек, конечно, меньшего масштаба. Но сначала я тут соберу поздравления с Саньком, а пока...

Про радость в кредит.
Собственно, в себе я не сомневалась. Запомните - когда мне перестанут давать кредиты - вот тогда будет трындец экономике. Потому что кому, как не мне? Я идеальный заемщик, плохо во мне пожалуй только то, что я женщина, а в остальном - прям эталон:p Поэтому кредиты мне выдают щедро. Так что - не сомневалась я, когда запрос делала. Засомневалась, когда получила одобрение банка. Потом еще посомневалась, когда доктор М устроил нам ожидание почти в весь день. И вот пока мы его вчера ждали, я мучилась. Я с самого утра торчала в Джампе, вообще, нас, торчащих в ожидании врача там было много и, перешучиваясь с друзьями я все не переставала думать эту навязчивую мысль - а справлюсь ли я? Дебет с кредитом у меня сходился конечно, и в голове я в тысячный раз прокручивала пессимистичные варианты, не учитывающие дополнительных заработков, и все сходилось, хоть и в притык, а врач все не ехал, и я снова и снова считала, прикидывала, думала про ставки, проценты, вероятности, и тут вспомнила, как мы покупали мне с мамой первую машину.
Это тоже было в разгар кризиса, только 2008, кредиты давали под точно такие же проценты, как сейчас. Мне не давали вообще - у меня стажа работы не было, маме отказали аж в зарплатном банке и я помню, как ее это разозлило и она сказала - "да плевать, возьмем под бОльший процент, машина - это радость и необходимость". И взяли, платили правда пополам, но у меня тогда и зарплата была меньше раза в три, и радовалась я этой машине, своей первой, самой клевой, так, как никогда больше не радовалась всем последующим.
И конечно, я не могу маме или другим родственника и неконным друзьям объяснить, что "лошадь - это радость и необходимость". Но и оставить себя без этой радости не могу. Я уверена, что все получится, хотя по привычке продолжаю считать в уме и немного бояться. Но верю, что справлюсь и все будет даже лучше, потому что покупать лошадей у меня пока получается лучше, чем их продавать. Куда ее продать, радость то?;)

Юльк, я уже этот заголовок трогать боюсь. Он заглавные буквы не пишет, будет некрасиво... Вот думаю, рискнуть и копипастом попробовать вставить? Ведь получается же у людей как-то делать заглавные.

Всем поздравляющим и одобряющим огромное спасибо))
Ну кто меня, бестолковую, еще поймет, как не подруги- проконницы?

Я вроде как созрела про ветчек написать)
Значит, первая попытка сделать Саньку ветчек позорно провалилась в прошлый понедельник. Потому что накануне все было ОК, не идеально, были траблы с копытами и он шагался, но в остальном был весьма себе нормальный. Так вот, в прошлый понедельник мы дождались "главного по ветчекам" доктора М, пропустили вперед загипсованного араба, и наконец достали предмет продажи из денника на ближайшую развязку. Ну доктор с места в карьер - сразу полез Саньку светить в глаза. А я осмотрела общую картину и обнаружила отечное запястье ПП. Ну так, думаю, может показалось мне. леру спрашиваю, не врут ли мне мои глаза. Не врут. А тут и доктор ПП коня заинтересовался и обнаружил на внутренней стороне ноги от каштана и до сустава прекрасную рану. С гноем. Доктор в связи с этим сообщил, что в таких условиях он ветчек проводить не может, обработал нам ногу и убыл, велев колоть феник, жрать омез и шагать. Мы конечно поломали голову насчет того, как лошадь, шагаемая в руках и стоящая в деннике с резиновым полом и гладкими стенами умудрилась так раскурочить себе ногу, но внятного объяснения этому факту не нашли. Однако, я так просто не сдаюсь))
Пошагали, укололи, накормили, и назначили второй ветчек. Вчера. На 10-11 утра. Ага)) Сначала врач перенес встречу на час дня. В итоге утром я успела победить налоговую. Потом перенес еще, и вот тут то мы уже все сидели, количеством от 6 до 8 человек, печально друг на друга пялились, потому как лошадку, назначенную к проверке, было боязно доставать из денника. И тут я много думала, и маялась, и иногда хотела передумать совсем, и даже сваливала поразмышлять в машину, но тут наконец то прибыл врач, и понеслось.
Я вообще по жизни человек деятельный. Поэтому я сразу начала участвовать в отрентгенивании чужих спин. Меньше думаешь - больше делаешь. После чужих спин начался Санек, от носа до хвоста, был обстукан, промят, везде заглянули, все посмотрели, и пошли бегать на асфальт. Сначала бегала я. он ни на что не жаловался. Потом меня сменила Лера. Со стороны не жаловался тоже. Потом мы бегали в манеже - и снова норм. И тут, сказать честно, я немного взгрустнула. Потому что лошадь была подозрительно здорова, а денег у меня было маловато. Я, честно то говоря, рассчитывала найти в нем некоторые косяки, которые могли бы стать поводом для торга. Да и кредит мне одобрили не самый щедрый из-за моих фирмочек... Так вот, он выдал реакцию всего на 1 тест, но было понятно, что это беспокоит копыто. Ну и самый ответственный момент - рентген спины. К тому моменту я приняла для себя решение, что в случае, если спина ОК, я предлагаю сколько есть. Продадут - так тому и быть. Нет - лошадь может поискать себе и другого владельца. И с этой мыслью вцепилась в пластину. И вот, барабанная дробь - у нас есть снимок. Ну, спина не идеальна, есть сближение, но для 10-летней лошади, которая прыгала 120-130 постоянно это вполне себе в порядке вещей.
В итоге мы получили практически здорового коня:) Я даже порадовалась за Лерку, потому как к тому моменту моя надежда его, такого, блин, здорового, купить со значительной скидкой улетучилась. А порадовалась потому, что она и сама смогла бы прыгать и продавать теперь не так страшно. Но! Ветчек то затеяла блин я... И мне надо что-то говорить, предлагать... Прокрутив в голове свои бухгалтерские подсчеты в третий раз, я зажмурилась и выдала Лере сумму. И просто все объяснила - и про кредиты, и про копыта, и про спину. Короче, это был практически ход ва-банк. И владельцы коня согласились)) Об этом я узнала уже по пути домой, потому купила шампанское и мрачновато коротала вчера вечер, в очередной раз прикидывая, насколько непоправимую глупость я совершила. К утру отпустило, тк болел зуб:D Ну и много думать - вредно, напомнила я себе, подписывая документы. Потом мы немного поколдовали с переводом денег, я даже не забыла сделать дежурные фотки и наконец выдохнула. Все, начинаем продолжать...)

Молодец и поздравляю! Жизнь так коротка, надо покупать уже этих чертовых лошадей! Сама второго хочу, эх...

Вот все всё знали, и только я до последнего сомневалась:D
Надо мне свыкнуться с новой ситуацией, пока еще не налажен быт и финансовые потоки не распределены толком (а некоторые еще и не начали поступать), да и я еще в некотором шоке. Но все сделано и будем жить) Сегодня по идее планирую доехать в Джамп, поморочиться с лошадкой, он шагает пока и его там опекают девчонки.

С одной стороны, мне хочется про Санька рассказать поподробнее, в частности, про его происхождение, но это надо посидеть и накачать картинок и все свести воедино, тч этим наверное займусь в междупраздничные дни.

Еще новость для заинтересованных товарищей - прибыла посылка с Дивозы. У меня там скромненько, подпружка и ремень на уздечку ВП. Буду собирать заказ с Калево после праздников - надо быстренько сформировать конячьи гардеробы, чтобы на первое время хватило и ничего не пришлось докупать в срочном порядке.

Ну и вопрос к присутствующим - выбираю подкормку для роста копыт. Кто что скажет?

Мне коваль советует брать, где больше всего биотина. В любом случае должно быть не меньше 1000 его на чего-то там. Есть 4500 - это вообще супер. Как-то давно брала, исходя из этих рекомендаций, одной банки хватило, чтобы больше не пользоваться подкормкой.

+ желательно медь и цинк, если их нет в ежедневном беленсере.

Упд. Очень рада)) Два коня эт хорошооо :)

Я Кераболом кормила. Но кормить любой подкормкой надо не менее полугода. И полгода мазала Северитом. Ну и конечно никаких отдираний подков и любых других критических ситуаций для копыт.

Я Кераболом кормила. Но кормить любой подкормкой надо не менее полугода. И полгода мазала Северитом. Ну и конечно никаких отдираний подков и любых других критических ситуаций для копыт.

Здравствуйте, поздравляю) По копытам - моему конику отлично подошла обычная крапива.

Саша, поздравляю тебя с таким долгожданным счастьем! Ты молодец, что мечтаешь и трудишься над исполнением своих целей!
Очень рада за Санька. Он в надёжный руках!;)
Мы знаем о нём давно, но немного. Может на правах владелицы ты расскажешь о нём подробней? Очень интересно! Где родился и рос, как выступал и т.д.
А ты сразу, когда Санька в аренду брала, думала о его покупке или потом сердцем прикипела?

Про подкормки тоже голосую за биотин. Есть подкормка, которая так и называется.
А вот насчёт мазюкалок я в размышлениях. Знаю противоречивые мнения. Кто мажет и рекомендует, кто говорит, что всё это лобби производителей. С мазями мол копыто не дышит и всё такое. Нет у меня чёткого мнения по этому поводу.:oops:

Запоздало,но поздравляю!
Биотин при длительном применении не очень хорошо влияет на печень. Слышала от двух ветврачей и одного коваля.

Биотин при длительном применении не очень хорошо влияет на печень.
Охотно верю. Это всё таки уже больше лечебная подкормка, а не "витаминки".:)
Всё таки лучше бы, если уж начистоту, не с форумом консультироваться, а с ветом, держа на руках анализы (биохимию ту же). А потом уже, когда вет скажет с какими компонентами нужна подкормка, можно будет навести справки кто что где заказывал/покупал.

Вообще, биотин, строго говоря, именно что витаминка и есть. Водорастворимый витамин Б группы, Б7, если не изменяет память. В теории, если у лошади нормальный рацион и нормально работает ЖКТ, авитаминоза быть не должно по этому витамину. Поэтому, в первую очередь, работа над авитаминозом по биотину - это нормализация работы ЖКТ. Однако, есть некоторые противоречивые данные, что может помогать росту копыт. Противоречивые, т.к. есть и информация, что влияния как такового нет.
Про печень - довольно интересно, т.к. считается, что выводится он с мочой и калом, т.е. если уж что-то и должно сказать йок, то это почки, не печень.

Упд. И, забыла, при исследованиях на людях демонстрировалась экстра-высокая толерантность к высоким дозам, по лошадям конкретно я этих данных не встречала, но вот чтоб человеку что-то там угробить передозировкой, это надо очень очень сильно долго и хорошо стараться.

Сверху