Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Trof написал(а):
Портрет дыхания - суперский :lol: :lol:
Оно (т.е. дыхание) все время лезло в кадр и норовило пофоткаться :mrgreen:
139549401.jpg

Приходилось задерживать его, чтобы сделать кадр)))

Прошу прощения за долгое молчание! Я сломал компьютер. И ждал, пока мне его починят! Теперь всё нормально и надо сказать очень вовремя его починили! Комментарии к рассказам Натальи о визите ко мне и о нашей жизни в январе - это всё потом. А сейчас посмотрите, кого я вам привёз!!!!

i-4921.jpg

Сегодня у нашей хозяйки Анастасии День Рождения. Мы все посовещались и решили сделать ей подарок! Обещаем хорошо себя вести, не болеть и не огорчать её. Вот!!! И ещё спасибо Насте за то, что она всех нас любит, какие бы мы ни были и что бы мы не сделали!

Ещё раз

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Привет, Ирисыч! Привет форумчане! Привет Швед!
Наконец-то опять дошла до любимого дневничка. Дела людские так захватили, что совсем не было времени зайти и что-нибудь написать. Одно радует, что вложенные усилия окупаются. Вот вчера всё-таки позволила себе удовольствие почитать последние события (последние страниц восемь), с удовольствие укунулась в дневничок Шведнибенимеда и вспомнила как мы попраздновали Новый год.
А в эти выходные я даже добралась до конюшни. С погодой нам в этот раз не очень повезло. Было тепло и скользко. Однако, Настя нам подсказала где можно позаниматься с минимальным риском собраться в одну кучу-малу. На ближних полях для нас вытопатли небольшой круг-манежик. Но до этого места добираться нам пришлось в поводу - оооочень сколько.
Собирались мы совсем не долго, Серый и Лола только что пришли со смены. И пока чистили и седлали Крепыша для Тани, им дали отдохнуть и пожевать сена. Чуть позже произошёл маленький инцендент.
Мы с Марией тихо общались со своими лошадками (Серым и Лолой) и ждали пока закончаться последние приготовления Крепыша. Я засмотрелась куда-то и вдруг.... :shock: раздался грохот...АААААААА!!!! :wow Я вижу что Крепыш разъезжается всеми четырмя копытами по застывшей лужице перед входом в конюшню. В сознании остался мгновенный кадр как из мультика - лошадь у которой на льду разъезжаются ноги. Он чувствует, что скользко, собрать ноги под себя у него не получается, в результате решает, что самое простое - это лечь. Потом пытается подняться, копыта опять разъезжаются. Помню крик насти: "Таня, убери вилы!". Татьяна бросает седло, которое она держала в тот момент в руках, подлетает к вилам и убирает их из зоны досягаемости.
Дальше мы с Марией решаем, что самое разумное убраться вместе с лошадями подальше. Нервозность ситуации в этот момент зашкаливает. И очень не хочется, чтобы Серый и Лола этой нервозностью заразились. Как подняли Крепыша мы уже не видели. Однако через полчаса мы все вместе начали занятие на протоптанном манеже. Все обошлось, и Крепыш замечательно отзанимался в нашей смене, хорошенько поиздевался над Настей-Тинкером, которая тоже пришла в гости в нашу конюшню в этот день, очень неплохо сделал галоп. Я думаю, что Ирис расскажет более подробно, так как в его распоряжении все фотографии того дня. Хотя он с нами не занимался, а встречал нас по возвращении в конюшню наглой мордой выпрашивая вкусности. :sun:

Paloma написал(а):
Прифет! :yes!:

Paloma написал(а):
Собирались мы совсем не долго, Серый и Лола только что пришли со смены. И пока чистили и седлали Крепыша для Тани, им дали отдохнуть и пожевать сена.
Какие родные, близкие сердцу имена :)

Paloma написал(а):
Чуть позже произошёл маленький инцендент...
:shock: Бывает же такое! Слава Богу, всё благополучно завершилось

И снова всем здравствуйте! Я рано порадовался, что мой компьютер будет работать. До починки мне ждать ещё минимум неделю. Мне сказали, что я его копытами совсем забил :oops: Но я нашёл выход из положения: отдаю готовые рассказы людям и они размещают их от моего имени.
Эгоистка, спасибо за фото!!! Очень рад, что моё прошлое так же освещается на страницах дневника!
Подробнее о событиях проанонсированных на фото позже. Пока что возвращаюсь к долгам: комментарии к визиту Натальи Швед и её впечатления от поездки ко мне. Итак было много разговоров о том, что Наталье понравились девочки, которые постоянно посещают нашу конюшню. Тут мы с ней не совпадаем, но из песни слов не выкинешь...Итак специально для Натальи - приятных воспоминаний!
Эля и Княжна

i-4947.jpg

Они же катают подрастающую смену конников

i-4964.jpg

Катерина и Вика

i-4950.jpg

i-4956.jpg

i-4960.jpg

i-4965.jpg

Уже не подрастающее поколение, но начинающее :wink:

i-4972.jpg

Отдельно внимание я хочу уделить Пальме. Не помню в чьём дневнике (моём или своём), Наталья высказала мысль, что на Пальму её никто не сажал. Хочу сказать, что всё в переди. С Пальмой сейчас активно работают: она спокойно ходит в манеже без седла и на недоуздке
Вот Дарья на ней

i-4954.jpg

i-4961.jpg

i-4962.jpg

Это очередная представительница подрастающего поколения. Маленькая, но очень смелая. Не боится сесть на любую предложенную лошадь. А Пальма совсем не маленькая лошадка!

i-4963.jpg

i-4966.jpg

i-4967.jpg

i-4971.jpg

А вот другая ситуация. А январе приезжали Paloma со своей крестницей Аней. Аня испугалась Лолы :shock: Лолку не боится ни один редёнок, я был в изумлении! После уговоров она села на Лолу вместе с крёстной:

i-4975.jpg

в довершение всего Катерина и Анастасия "страховали" с земли. :lol:
Потом Аню уговорили на самостоятельные действия:

i-4976.jpg

i-4981.jpg

i-4984.jpg

i-4987.jpg

i-4990.jpg

А в это время Татьяна и Пальма создавали "массовость" и показывали личным примером, что верховая езда - это совсем не страшно.

i-4978.jpg

i-4986.jpg

В январе были каникулы в школах, так что детей было много. Ко мне они почти не приставали. К моему огорчению и к огорчению моих людей я чувствовал себя очень нестабильно: то хорошо, то совсем плохо. Ко мне даже Татьяна с работой не приставала - жалела и ждала, когда мне будет лучше. я только гулял постянно в леваде и немного в парк ходил. Мои люди уверены, что шаговые долгие прогулки - это самое лучшее лекарство.
В общем Наталья, приезжай ещё и готовься к новым приключениям и ощущениям!

Привет, Ирис!

Лови наши с тобой фотки с ВКИ!
f_17232224.jpg

f_17232270.jpg

f_17232207.jpg

f_17232202.jpg

По-моему, неплохо смотримся :) Ты - прирожденный вестерн-лошадь!!! :)

Iris-kis-kis написал(а):
В общем Наталья, приезжай ещё и готовься к новым приключениям и ощущениям!
t2702.gif

Sara написал(а):
По-моему, неплохо смотримся :) Ты - прирожденный вестерн-лошадь!!! :)
Смотритесь просто Атлично
t2034.gif

Насчет того, что Ирис прирожденный вестерн-лошадь верно подмечено, недаром на последнем конном мероприятии приезжий американский вестерн-чемпион выбрал для своих показательных упражнений именно Ириса!

Sara, добрый день! Спасибо за фото! И передайте от меня большой привет Белке! Я не теряю надежды с ней познакомиться! :wink:
ВКИ... Воспоминания у меня неплохие остались. Правда ходят слухи, что в этом году их не будет. Не уверен в точности информации, но разговор слышал.
Так... продолжаю о том, что было в январе. В связи моим плохим самочуствием Татьяна занялась Бригом. Занимались на манеже. Бриг был не сильно рад, и в этом я его хорошо понимаю. Мои люди неного узнали о его прошлом и теперь Татьяна не хочет принципиально брать на него хлыст. Вот как мне вломить за непослушание - так ей не жалко, а его так сразу жалко... Подробностей я не знаю, но похоже, что Брига не сильно любили, и результат этого отношения виден сейчас. В общем его жалеют, но от работы не освобождают и воспитательные меры не отменяют.
Компанию Бригу составила Пальма и Тоня.

i-4999.jpg

i-5001.jpg

i-5004.jpg

Бриг вёл себя на мой взгляд странно. Кидался на Пальму :shock: ЗАЧЕМ??? Такая обаятельная девушка!!! Татьяна его за это ругала, а он в ответ козлил и свечил. Вот тут я его всецело поддерживаю. Не нравится всадник - выскажи, всё, что думаешь - авось испугается и отстанет :mrgreen:
Как я понял в целом Татьяна была умеренно довольна Бригом. После занятия она немного его пофотографировала.
Слушает всадницу

i-5015.jpg

Позирует

i-5016.jpg

i-5018.jpg

i-5019.jpg

i-5022.jpg

i-5024.jpg

i-5025.jpg

i-5028.jpg

Обратите внимание на гриву. Это она не нерасчёсанная - это он её сам так запутывает. Тальяна возмущалась :roll: Но всё равно почти всё расчесала :wink: В общем-то в этом её умении я и не сомневался.
И что бы мне не говорили, всё равно он похож на лося...Надо отметить, что с Бригом мы так и не подружились не смотря на то, что стоим рядом. Хотя я ему весьма признателен - теперь Татьяне есть кого воспитывать кроме меня :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
С Белкой его знакомить не надо, а то мало ли что :roll:
Прости, Ирис :oops: .
Что мало ли? Нет, ну что за непруха... Весна скоро, тут девушка пока что незнакомая есть, а мне "НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬ"... Нет в жизни справедливости.
Ладно, будем считать, что я обиделся, но рассказывать продолжу. Приезжала Татьяна не всегда одна, вот разочек приехала с Palom*ой. Они мирно съездили в поля. Серый, который продолжал вести себя не очень мирно был тише воды, ниже травы. Он поругался с Пальмой, и ему перепало... от Пальмы :lol: И Серый щголял на всю деревню зелёным хвостом :lol:

i-4930.jpg

i-4931.jpg

i-4933.jpg

Грустный и задумчивый

i-4929.jpg

Зато Paloma счастлива - ни усилий, ни напряжений....

i-4926.jpg

i-4923.jpg

За Серым мирно вышагивал Крепыш.

i-4932.jpg

i-4942.jpg

i-4944.jpg

i-4946.jpg

Это была самая тихая смена из всех, о которых я слышал. Вообще ни одного происшествия!!! Зато привезли немного фото наших зимних пейзажей:

i-4935.jpg

i-4936.jpg

i-4937.jpg

i-4939.jpg

i-4940.jpg

Умка - неизменный спутник смен в полях

i-4938.jpg

i-4941.jpg

Собственно вот так прошёл январь. Февраль встретил меня новыми знакомствами и переездом в другой денник, но об этом уже в следующем рассказе.

Весна скоро, тут девушка пока что незнакомая есть, а мне "НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬ"... Нет в жизни справедливости.

Хы-хыы :) Девушка как раз готовится стать мамой :mrgreen:

Сверху