Привет, Ирисыч! Привет форумчане! Привет Швед!
Наконец-то опять дошла до любимого дневничка. Дела людские так захватили, что совсем не было времени зайти и что-нибудь написать. Одно радует, что вложенные усилия окупаются. Вот вчера всё-таки позволила себе удовольствие почитать последние события (последние страниц восемь), с удовольствие укунулась в дневничок Шведнибенимеда и вспомнила как мы попраздновали Новый год.
А в эти выходные я даже добралась до конюшни. С погодой нам в этот раз не очень повезло. Было тепло и скользко. Однако, Настя нам подсказала где можно позаниматься с минимальным риском собраться в одну кучу-малу. На ближних полях для нас вытопатли небольшой круг-манежик. Но до этого места добираться нам пришлось в поводу - оооочень сколько.
Собирались мы совсем не долго, Серый и Лола только что пришли со смены. И пока чистили и седлали Крепыша для Тани, им дали отдохнуть и пожевать сена. Чуть позже произошёл маленький инцендент.
Мы с Марией тихо общались со своими лошадками (Серым и Лолой) и ждали пока закончаться последние приготовления Крепыша. Я засмотрелась куда-то и вдруг.... :shock: раздался грохот...АААААААА!!!! :wow Я вижу что Крепыш разъезжается всеми четырмя копытами по застывшей лужице перед входом в конюшню. В сознании остался мгновенный кадр как из мультика - лошадь у которой на льду разъезжаются ноги. Он чувствует, что скользко, собрать ноги под себя у него не получается, в результате решает, что самое простое - это лечь. Потом пытается подняться, копыта опять разъезжаются. Помню крик насти: "Таня, убери вилы!". Татьяна бросает седло, которое она держала в тот момент в руках, подлетает к вилам и убирает их из зоны досягаемости.
Дальше мы с Марией решаем, что самое разумное убраться вместе с лошадями подальше. Нервозность ситуации в этот момент зашкаливает. И очень не хочется, чтобы Серый и Лола этой нервозностью заразились. Как подняли Крепыша мы уже не видели. Однако через полчаса мы все вместе начали занятие на протоптанном манеже. Все обошлось, и Крепыш замечательно отзанимался в нашей смене, хорошенько поиздевался над Настей-Тинкером, которая тоже пришла в гости в нашу конюшню в этот день, очень неплохо сделал галоп. Я думаю, что Ирис расскажет более подробно, так как в его распоряжении все фотографии того дня. Хотя он с нами не занимался, а встречал нас по возвращении в конюшню наглой мордой выпрашивая вкусности. :sun: