Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Iris-kis-kis написал(а):
Поясняю: это уздечка, а поверх неё одет недоуздок. Как только Крепыш не слушается применяется воздействие трензелем
Ага! Крепыш попался, наконец! Ему уздечку надели :mrgreen:

Iris-kis-kis написал(а):
Татьяна смеётся и говорит, что вспомнит разбор двух поводьев
Она умеет? Здорово!

Понравились фотографии. Я вообще люблю снимки из лесов-полей, мысленно как будто сама туда переношусь

Андрей, фоты воющих жеребцов просто бесподобные. Такой накал страстей!

andrbat67, рад тебя видеть!!! С пополнением!
Я бы убил всех соперников! Только мне такой возможности не дают. А так иногда хочется подраться! Я гуляю всегда один. Вот и подтверждение:

i-5359.jpg

Раз уж начал про себя, то выложу фото себя в новом недоуздке:

i-5345.jpg

i-5349.jpg

i-5360.jpg

i-5362.jpg

С наступлением тепла меня перевели снова в лений денник:

i-5357.jpg

i-5358.jpg

Правда я пока линять не начал и люди хихикают над моии мохнатыми ногами. Обозвали хоббитом. А я даже не знаю кто это такой. Надеюсь, что это не ругательство

i-5361.jpg

А ещё со мной от всех этих перепадов температуры случилась неприятность: мне стало сильно плохо. Т.е. не немножко хуже с покашливанием, а совсем-совсем дышать трудно. Дело дошло до уколов. Колола меня Анастасия в присутствии обеих Татьян и Ислама. Держать меня не пришлось - я уже был на всё согласен. Зато сушек мне за терпение дали. Укололи мне что-то правильное. Уже через полчаса дышать стало легче и я решительно стал выдворять свою Татьяну из денника: не кормит ничем, только вздыхает и с почесухами лезет. Она первый раз за всё время нашего знакомства обрадовалась, что я на неё кинулся. Странные всё-таки женщины создания. Кроме уколов мне ещё и таблетки давали. Я их так есть отказался, подмешали в корма, думали обманут. Я из кормов их выбирал и выплёвывал. Тогда корма заменили на овёс. Плеваться овсом я не смог. Пришлось съесть всё до последней штучки. Надо отдать должное моим людям: через 3 дня столь интенсивного лечения я уже дышал хорошо, а через неделю уже пошёл в парк на работу. Сейчас чуствую себя хорошо и очень жду начала выпаса.

Ирис,недоуздок очень красивый.Тебе очень идет,а болеть -это плохо.Не болей больше,тем более погода довольно хорошая.

Хоббит - это хорошо. Это я тебе как хоббит говорю ;)
ЗЫ. А меховушка на носу тебе не идёт.

Меховушка точно не идет.
А гулять одному, наверное, скучно :( Вот все мои лошади, даже жеребцы, гуляют вместе. И вполне счастливы. Да, покусы присутствуют, но носят чисто экстерьерный характер.

Бумера я назначил на должность замдиректора конюшни. Т.е, мой зам. Он следит за порядком в мое отсутствие, чтобы другие лошади не дрались и т.д.
Также я доверяю ему работать меренов, когда занят или просто лень, для чего пускаю его к меринам в леваду, Бумер становится посередине, а мерены начинают бегать по кругу. Если ленятся - то подгоняются крысами и клацаньем челюстей.
Вот бегает Ломоносов

А вот Запрет

А вот оба вместе

Что-то Бумер перестарался, и враги мечутся в углу

Непорядок, надо работать, щаз я их разгоню! :evil:

А здесь Запрет так ломанулся от Бумера, что чуть не сбил автора этих строк :shock:

Когда Бумер ест, ни один мерин ближе 10 м не подходит

А когда спит - мерен охраняет его покой :!:

Такие вот дела! Короче, весело живем.

Швед-нибенимеда написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
Татьяна смеётся и говорит, что вспомнит разбор двух поводьев
Она умеет? Здорово!
Татьяна, как и ввсе мои люди, к моему большому сожалению много чего умеют и знают. А расхлёбываем всё мы...
andrbat67, я бы тоже не отказался от должности заместителя начальника конюшни, но у нас это место занято Пальмой. А она дама суровая, своё место никому не уступит!
Лолочка, спасибо большое! Я такое делать не умею. :oops:
В связи с потеплением у нас тоже начался активный выгул в левадах. Веселее всего гуляют Вика и Пальма.

i-5386.jpg

i-5389.jpg

Это наш последний найдёныш Мухтар облаивает Пальму. Зря он это делает.

i-5391.jpg

За пару дней он получил копытами от всех нес. В итогедовёл и меня - получил пинок двумя задними ногами. Жив остался. Молчал сутки, потом снова гафкать начал. Теперь сидит на цепи, когда мы гуляем - для его же безопасности.

А Тима уже совсем освоился, и уже месяц как сопровождает смены в полях. Есть только его снежные фото. На траве его не видно совсем!

i-5312.jpg

i-5311.jpg

i-5313.jpg

i-5316.jpg

i-5323.jpg

С наступлением весны Мася тоже стала заглядывть

i-5350.jpg

Я успел снова отличиться: помните я писал, как упал в канаву с мазутом? Я упал туда снова. Но уже только одной ногой. Меня за это назвали неумным. И что за привычка, сразу обзываться. Подумаешь переборщил немного пугая ребёнка!

Эгоистка написал(а):
Ой, как хочется выбраться на Лолку. Ближе к июню надо будет найти денек.
Прежде чем выбираться ИМЕННО на Лолку надо всё обсудить с моими людьми. Ногу Лоле успешно залечили, но каким-то чудом у неё оказалась стёрта спина. Весь апрель Лола ходила без седла (в крайнем случае под детей с седлом). Сейчас вроде подживает, но потеть Лоле нельзя. А она ещё и не перилиняла как следует. Собственно у нас никто ещё не перелинял, кроме Княжны. Она уже блестеть начинает новой шёрсткой, но всё так же не обращает на меня внимания!
В связи с болезнью Лолы её в полях заменяет Княжна. Люди говорят, что летает она низко и отличается проходимостью камаза. С ней успешно борется одна из Татьян: прогресс на лицо, только Княжну это не радует. Собственно фоторепортажи с апрельских полей:
БОЛОТО!!!

i-5365.jpg

Скользкое БОЛОТО!!!

i-5369.jpg

i-5375.jpg

Выглянуло солнце и стало суше

i-5377.jpg

i-5378.jpg

Моя Татьяна продолжает заниматься с Крепышом и вроде как собирается снова снять с него уздечку. Вроде как он всё осознал и стал послушным :shock: Замучила она его. как мне это знакомо!

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Ирис,ну ты даешь. :lol: А ты докажи,что ты умный.
Зачем ты собачку обидел?
И как я им докажу, что я умный? Они все у меня с таааким самомнением... Жуть!
Я собачку обидел??? Он меня за ноги кусать может, а я ему сдачи дать не могу? Ещё как могу! Хотя даже Татьяна удивилась, что он меня из себя вывел. Обычно я собак не трогаю.

Пока Татьяны бороздят просторы полей, в манеже идёт работа не менее напряжённая.
Например Лолочка на Пальме осваивает курс упражнений большей сложности: хлопки над шеей не держась за седло:
Сначала придержаться и почувствовать баланс

i-5398.jpg

А потом уже и без рук

i-5399.jpg

i-5400.jpg

Хлопки над крупом - особое внимание уделяют степени прямости ног (во сказал, сам себя не понял)

i-5401.jpg

i-5403.jpg

Отдыхают

i-5394.jpg

После полей Татьяны тоже отдыхают. Напрмер одна из них угощает Лолу и проверяет её самочуствие

i-5383.jpg

i-5384.jpg

i-5385.jpg

Мне же от моей Татьяны только яблоки передают. Я в выходные как правило в парке работаю не покладая копыт.
Здоровье у меня стабильно хорошее, но резво побегать мне не дают - перестраховываются.
И вообще я уже устал ждать начала выпаса! ХОЧУ ТРАВЫ! СВЕЖЕЙ! ЗЕЛЁНОЙ! Прогноз погоды кто-нибудь знает ?

Iris-kis-kis написал(а):
Это наш последний найдёныш Мухтар облаивает Пальму. Зря он это делает.
...
За пару дней он получил копытами от всех нес. В итогедовёл и меня - получил пинок двумя задними ногами. Жив остался. Молчал сутки, потом снова гафкать начал. Теперь сидит на цепи, когда мы гуляем - для его же безопасности
Вот брехливое созданье! :? Iris-kis-kis, как видно, не ты один неумным бываешь :mrgreen:

Iris-kis-kis написал(а):
А Тима уже совсем освоился, и уже месяц как сопровождает смены в полях. Есть только его снежные фото. На траве его не видно совсем!
У вашего Тима покровительственный окрас. Очень красивый, кстати)

Iris-kis-kis написал(а):
С наступлением весны Мася тоже стала заглядывть
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-5350.jpg
А Мася лицом похожа на матёрую волчицу

Iris-kis-kis написал(а):
Ногу Лоле успешно залечили, но каким-то чудом у неё оказалась стёрта спина
Какая неприятная новость! :(

Iris-kis-kis написал(а):
В связи с болезнью Лолы её в полях заменяет Княжна. Люди говорят, что летает она низко и отличается проходимостью камаза
:mrgreen: Лошадь-самолёт! Причем самолет - тяжёлый бомбардировщик :lol:

У, там ноги не только прямо задираются, но еще и ужасно высоко.
Iris-kis-kis написал(а):
Прежде чем выбираться ИМЕННО на Лолку надо всё обсудить с моими людьми.
Не, мне совсем не принципиально именно, ты же знаешь, что я всегда готова все обсудить или даже без обсуждений сесть на кого дадут :) . Тем более вы все там хороши :) , один другого лучше. Вот только все не выбирается никак пока. Но хоть разочек до отпуска обязательно приползу, очень хотца.

Сверху