Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Неее, компьютеры у нас с ней разные. По крайней мере я так думаю. Я у неё дома не был, так что не знаю, есть ли там компьютер. У меня свой. Мне люди на странички с фотоальбомами выкладывают уже обработанные фото. Между прочим, я далеко не всегда знаю, кто автор этих фото, раз выложили, значит я могу пользоваться. Вот знаю, что в полях были, впечатлениями лошади со мной поделятся, что-то из разговоров людей пойму. Вот так по крохам можно сказать и собираю рассказ в дневник!
Я обещал продолжить рассказ о прошедших выходных. Начну с фото себя любимого в новом деннике.

i-4224.jpg

i-4225.jpg

Теперь о полях. В тот раз в поля поехали ТРИ Татьяны. :shock: Моя на Крепыше, наш тренер на своей любимице Княжне и ещё одна на Лоле. Третья Татьяна тоже постоянно приходящий человек, но мы с ней мало общаемся. Она Лолу любит, а я у неё точно не самый любимый конь. Но угощение и мне от неё иногда перепадает.
Вот собственно они с Лолой по дороге в дальние поля:

i-4233.jpg

i-4234.jpg

Эта Татьяна тоже приходила навестить меня на ВКИ в этом году. В отчётах об этом событии есть её фото.
Никогда не замечал, чтобы моя Татьяна оказывала знаки внимания Крепышу, но ногда на нём всё же ездит. А тут ещё и обстоятельства сложились такие... Помните, на фото у Крепыша был постоянно высунут язык? Эта его особенность даже обсуждалась с точки зрения здоровья и безопасности как коня, так и всадника в моём дневнике. Моих людей это очень беспокоило. И общая нервозность Крепыша им не нравится. Вот и приняли решение: Крепыш ходит в смены ТОЛЬКО НА НЕДОУЗДКЕ :shock: Как оказалось в поля тоже на недоуздке. Я тут подумал: может мне тоже нервным стать и начать язык высовывать по поводу и без? После некоторой работы на манеже он теперь под опытным всадником так ходит В ПОЛЯ! Я в шоке!!! Ну и кто из приходящих согласится ехать так в поля? Моя Татьяна точно согласится - я всегда говорил, что она не в себе! И теперь ещё раз в этом убедился! Вот это они шагают...

i-4221.jpg

i-4222.jpg

i-4223.jpg

Мне повезло. После возвращения прямо около моего денника моя Татьяна и Анастася обсуждали поведение Крепыша и его здоровье. Как я понял Татьяна осталась очень довольна его поведением. Из положительного: идеальные остановки, выполнение одержки на галопе (судя по разговору Лолка с Княжной стартанули на галопе, а Татьяна Крепышу не дала - он ещё подкашливает иногда, вот и перестраховалась), галоп стал ровнее, наполненнее, мощнее, с бОльшим захватом пространства, он нервничал, но не потел и не напрягался, только головой тряс, за что в конечном итоге, чуть по ушам не получил - достал наверное - это я тоже проходил. Татьяна у меня хорошая и мирная до опредлённых границ :lol: Из минусов: уход за повод и постоянная попытка опустить голову на галопе как можно ниже. В общем это не криминально, но всадник послабже может и равновесие потерять. :roll:
Третья пара Княжна и Татьяна отъездили нормально, только Княжна начала набирать форму после выкармливания сынули и вспомнила, что в полях надо бегать, что это весело. Вот Татьяне-то было с ней весело - еле остановила :wink:

i-4213.jpg

i-4214.jpg

Немного полей... Что-то я такой красоты в прошлом году не припомню. :?

i-4211.jpg

i-4212.jpg

Княжна и Лола с Татьянами. Они не лучшие подружки, но в присутствии тренера не стоит выпендриватья 8)

i-4215.jpg

i-4216.jpg

i-4217.jpg

i-4218.jpg

i-4219.jpg

i-4220.jpg

Вот так они поездили. После смены всем выдали яблок. И меня не забыли :wink:

i-4226.jpg

Без почесушк не обошлось. Ии ведь не деться никуда! Уйду в денник - яблоко не получу, а у неё в кармане ещё минимум 2!!!!

i-4227.jpg

i-4229.jpg

i-4230.jpg

Вскоре после приезда смены меня забрали в поле - пастись. Так что рабочие выходные благодаря дождику у меня не получились, зато я неплохо покушал!

И ответы на этот рассказ.
1. От Швед-Нибенимеда.

Швед-Нибенимеда написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):

Я у неё дома не был, так что не знаю, есть ли там компьютер
Даже странно)) Зная Татьянин карактер, не удивлюсь, если узнаю, что она лошадей к себе в гости приводить. И воспитывает их там :D

Iris-kis-kis написал(а):
Вот так по крохам можно сказать и собираю рассказ в дневник!
Крохобор ты наш!)))
Iris-kis-kis написал(а):
…И общая нервозность Крепыша им не нравится. Вот и приняли решение: Крепыш ходит в смены ТОЛЬКО НА НЕДОУЗДКЕ Как оказалось в поля тоже на недоуздке
:shock: На нервном коне в поля? На недоуздке??? (падает в обморок)))
Iris-kis-kis написал(а):
судя по разговору Лолка с Княжной стартанули на галопе, а Татьяна Крепышу не дала - он ещё подкашливает иногда, вот и перестраховалась
Ирис, будь другом, спроси у своей Татьяны, как она нервного коня на галопе в поле придерживает. Да еще на недоуздке. Наверняка есть какой-то секрет..)
Уйду в денник - яблоко не получу, а у неё в кармане ещё минимум 2!!!!
Я вижу, Ирис, у тебя строгий учет и контроль, когда дело касается яблок)))))

Да, и еще, Ирис, отличный у тебя новый домик

да,ирис,домик у тебя и вправду хороший.а про чертополох не расстраивайся!! :wink: Сахар ведь вкуснее и яблоки,и морковка. :wink:

Швед-нибенимеда, ты в сознание-то приходи, а то кто-же ещё кроме тебя будет в моём дневнике писать? Все только читают, хотя и это тоже неплохо :wink: И потом, Крепыш нервный, но не такой как твои кони. Он как высказался кто-то из моих людей "пассивно нервный". я не совсем это понял, но ты думаю разберёшься в разнице.
Продолжаю о жизни. БООООЛЬШОЕ СПАСИБО хорошей погоде - все выходные я работал в парке. ДЕТИ!!! ЖУТЬ!!!! :twisted:
И вообще мало того что у меня 2 дня выпали из поедания свежей травы, так меня ещё и новостями не радуют. В этот раз отличился снова Крепыш. Он похоже теперь у нас восходящая звезда не только манежа, но и полей:twisted: НЕНАВИЖУ КОНКУРЕНТОВ!!! :twisted:
Он меня вечером дразнил и язык показывал. Оказывается с ним продолжают активно работать на послушание без трензеля. В воскресенье моя Татьяна поехала с ним в поля ОДНА :shock: Люди решили посмотреть как он будет себя вести. К моему великому огорчению им все очень довольны! Это просто свинство! Часть разговора людей слышал сам. Теперь Крепыш за повод не уходит, головой не трясёт, не дёргается и от нервов не потеет, слушается идеально отлёгкого движения корпуса-руки-ноги... В общем прогресс на лицо! И вот объясните мне, почему все помешаны на послушании и лёгком прикосновении??? А если я не хочу так бегать, я что плохой, да? Это нечестно! Я против!
А когда фото увидел, которые мне Татьяна оставила вообще обомлел. Они в дальние поля уехали, за кольцевую... Нууу... я так понял, если проверять коня, то по полной программе!

i-4247.jpg

i-4248.jpg

Татьяна Крепышу тоже фотосессию устроила - типа он это заслужил...

i-4249.jpg

i-4250.jpg

i-4252.jpg

i-4251.jpg

i-4253.jpg

Про детали прогулки знаю мало, но понял, что испытания были полномасштабные. Сначала Крепыш чуть не наступил на куропатку в траве. Со страху вся стая взлетела. Он тоже испугался, но не убежал. Татьяна не дала, да он и не пытался - привык человеку верить. Вот глупый-то!!! Потом они повстречались с теми же овцами (или козами... Моя Татьяна не вдит ничего, а вторая Татьяна говорит, что это козы, а не овцы), которых так испугалась Княжна неделю назад. Крепыш на них просто посмотрел. Посмотрите и вы... Вдруг определите кто это есть?

i-4258.jpg

i-4260.jpg

А потом они встретились с охотниками, которые охотились на куропаток и делали галоп под аккомпанемент выстрелов. Крепыш сказал, что ничего такого в этом нет, только бабахает очень неожиданно.По мне так бабахает всегда неожиданно :lol:
Вот так они съездили. Без эксцессов, но с приключениями.
И немного фото с выпаса.
Так Серый превращается в жёлто-зелёного

i-4209.jpg

Три девицы на обеде

i-4246.jpg

i-4242.jpg

Вика

i-4235.jpg

i-4236.jpg

i-4237.jpg

i-4239.jpg

Пальма

i-4210.jpg

i-4238.jpg

i-4240.jpg

i-4241.jpg

Лола

i-4243.jpg

i-4245.jpg

И ещё небольшой опус на тему человеческой логики вообще и женской в частности. Крепыш уже начал одеваться к зиме. Так вот моя Татьяна ему сказала, что это он торопится, ещё жарко, а мне не далее как пару дней назад сказала, что я опять запаздываю с одеванием к зиме. И вот как скажите с такими людьми жить??? :not:

ЖОлтый недоуздок на Крепыше - тема! моя носит тоже хорошо. Дешево и крепко (предыдущий она порвала на раз!)

Кстати Ирис, у меня там в моем дневнике живет Кобылка...молодая правда, но думаю тебе понравится)

я обомлела... глазики вылазят, ножки трусяцца.... это Таня поехала в поле на недоуздке???? :shock:
Я понимаю еще я ездила в крытом манеже, под присмотром без седла и на недоуздке... так это был крытый манеж...
А поля... слов нету. Верх смелости...

ирис,бедный. :cry: Обидели тебя. :( а по поводу Крепыша он же маленький,тебе его не жалко??Наоборот учи его чему-нибудь полезному.

Iris-kis-kis написал(а):
Оказывается с ним продолжают активно работать на послушание без трензел В воскресенье моя Татьяна поехала с ним в поля ОДНА
Снова падаю в обморок, на этот раз от восхищения твоей Татьяной, Ирис!
Потом прихожу в себя и награждаю ее долгими и бурными аплодисментами. Браво, Татьяна!!!
11106460baeda0b46e.gif

Iris-kis-kis написал(а):
Потом они повстречались с теми же овцами (или козами... Моя Татьяна не вдит ничего, а вторая Татьяна говорит, что это козы, а не овцы), которых так испугалась Княжна неделю назад. Крепыш на них просто посмотрел. Посмотрите и вы... Вдруг определите кто это есть?
Кажется, козы :not:

Iris-kis-kis написал(а):
И вот как скажите с такими людьми жить???
Припеваючи, Ирис! )))

Потрясающие фотографии с выходных. Как новоприбышему здесь, скажите, где такая красота?)))

Mielga написал(а):
Держись, Ирис! Ты же знаешь, люди - ужасно непоследовательны!
Не то слово как непоследовательны!!! Сегодня одно, завтра другое!!! С ума сойти можно!
Рыжая Касандра написал(а):
ЖОлтый недоуздок на Крепыше - тема! моя носит тоже хорошо. Дешево и крепко (предыдущий она порвала на раз!)

Кстати Ирис, у меня там в моем дневнике живет Кобылка...молодая правда, но думаю тебе понравится)

Ханя мне понравилась, я бы сказал даже очень понравилась... :oops: Жаль, что наши КСК далекова-то друг от друга. Можно было бы в гости ездить полями... :roll:
Этот недоуздок у него эээ.. правильнее всего будет, наверное, назвать его рабочим, для выхода в поля и в манеж под всадником. Может из-за прочности его и выбрали?

Puma. написал(а):
я обомлела... глазики вылазят, ножки трусяцца.... это Таня поехала в поле на недоуздке????
Я понимаю еще я ездила в крытом манеже, под присмотром без седла и на недоуздке... так это был крытый манеж...
А поля... слов нету. Верх смелости...
Хм... А что тут такого? На Сером и Лоле часто на выпас на недоуздках ездят. Я помнится полтора года назад тоже с недоуздком в поля ходил, пока мне там весело не стало :roll: Теперь меня даже на выпас и с выпаса ТОЛЬКО в уздечке водят. Буйным считают :!: Это у нас на конюшне норма жизни такая. Кстати не только у нас. Я вот во многих дневниках читал о том, что люди ездят в недоуздках или вообще без них. Тут как я понял главное работать, работать и ещё раз работать. Ненавижу работать! Очевидно поэтому хожу с уздечкой. :?
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
ирис,бедный. Обидели тебя. а по поводу Крепыша он же маленький,тебе его не жалко??Наоборот учи его чему-нибудь полезному.
Крепыш вдвое меня младше. Но он настолько боится неудовольствия людей, что учится многим вещам быстрее меня и понимает лучше. Ха! Лучше! Я всё понимаю, только мне делать лень и наказания я не боюсь! И вообще я настоящий гордый боевой конь! А он переживает, что его накажут - вот нашёл причину! Хотя мне тут обидно было... Крепыш до сих пор на усиленном питании - худоват на вкус моих людей, так ему за хорошее поведение в полях ещё и дополнительную порцию овса дают :shock: А мне??? Я значит пашу целые выходные и мне всё как обычно? А ему сразу добавки???
Мои люди считают, что поведение и воспитание у меня сильно хромает, на все 4 ноги и на голову хромает. Я не представляю, как воспитание может хромать на голову, но мысль "научить Крепыша" мне нравится! Вот люди порадуются, когда он начнёт высаживать и носиться по посёлку :lol: Спасибо за совет!

Швед-нибенимеда написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
Оказывается с ним продолжают активно работать на послушание без трензел В воскресенье моя Татьяна поехала с ним в поля ОДНА
Снова падаю в обморок, на этот раз от восхищения твоей Татьяной, Ирис!
Потом прихожу в себя и награждаю ее долгими и бурными аплодисментами. Браво, Татьяна!!!
11106460baeda0b46e.gif

Iris-kis-kis написал(а):
И вот как скажите с такими людьми жить???
Припеваючи, Ирис! )))
Моя Татьяна такая далеко не одна. Аплодисменты я ей передам: отстучу копытами по стенке денника! :D А на счёт "припеваючи" - петь я пока не пробовал, но ещё чуть-чуть и наверное выхода другого не будет! Надо же как-то поддерживать статус звезды!

Orora написал(а):
Потрясающие фотографии с выходных. Как новоприбышему здесь, скажите, где такая красота?)))
Приветствую нового читателя! Я живу на юго-западе Санкт-Петербурга в Старо-Паново. Это считается ещё городом, хотя по виду - нормальная такая деревня :wink:
Спасибо за комплимент по поводу фото. Все они сделаны у меня на конюшне или в окрестных полях, по дороге к полям...
Красота... В прошлом году такой осени в Старо-Паново не было. Не было таких красок. Очень удачно сложилось так, что мои люди подготовили серию фото с пейзажами. Я решил сделать лирическое отступление и выложить эту серию фото. Никаких лошадей и комментариев. Просто осень....

i-4254.jpg

i-4255.jpg

i-4256.jpg

i-4257.jpg

i-4259.jpg

i-4261.jpg

i-4262.jpg

i-4263.jpg

i-4264.jpg

i-4265.jpg

i-4266.jpg

i-4269.jpg

i-4270.jpg

i-4271.jpg

i-4272.jpg

i-4273.jpg

i-4274.jpg

i-4275.jpg

i-4276.jpg

i-4278.jpg

i-4279.jpg

i-4280.jpg

i-4281.jpg

i-4282.jpg

i-4283.jpg

i-4284.jpg

i-4285.jpg

i-4286.jpg

i-4287.jpg

i-4288.jpg

i-4289.jpg

i-4290.jpg

i-4292.jpg

i-4293.jpg

i-4294.jpg

i-4295.jpg

i-4296.jpg

i-4298.jpg

i-4299.jpg

i-4300.jpg

i-4301.jpg

i-4302.jpg

i-4303.jpg

i-4304.jpg

i-4305.jpg

i-4306.jpg

i-4297.jpg

это у вас такая шикарная осень?? вау....
бози-бози... надо брать в руки фотик и бежать все это добро фоткать, пока не осыпалось...
ляпота просто...

Ирис, только хотела поставить тебе «5» за художественную съмку и тут заметила, что это не ты, а твои люди съемку делали. Но все равно тебе «5» за то, что выложил в своем дневнике))

События моей жизни подождут. Раз всем нравится, я решил продолжить фоторепортаж о наших окрестностях. А жизнь никуда не денется. Это всё потом! :wink:

Осень. Часть вторая. И судя по погоде - последняя! :shock:

i-4328.jpg

i-4329.jpg

i-4330.jpg

i-4331.jpg

i-4332.jpg

i-4333.jpg

i-4334.jpg

i-4335.jpg

i-4336.jpg

i-4337.jpg

i-4338.jpg

i-4339.jpg

i-4340.jpg

i-4341.jpg

i-4342.jpg

i-4343.jpg

i-4344.jpg

i-4345.jpg

i-4346.jpg

i-4347.jpg

i-4348.jpg

i-4349.jpg

i-4350.jpg

i-4352.jpg

i-4354.jpg

i-4358.jpg

i-4342.jpg

даааа супер фото.... красота....
а еще с птицами красиво очень

Спасибо всем за похвалы. :D
Вернусь к жизни. У нас произошло одно событие. Оно не грустное и не весёлое - просто изменение в составе. Гоше нашли новых хозяев и он переехал в другую конюшню. В общем одним соперником у меня меньше стало. Княжна переживала не сильно и не долго,а теперь во всю набирает скаковую форму :shock:
Больше ничего нового вроде нет, зато мне надавали кучу фото... Буду выкладывать частями, а то их слишком много.
Раз у нас были пейзажи, то добавим к ним немного романтики на выпасе :wink: Пока этот выпас ещё не затопило и снегом не засыпало!
Крепыш и Вика - наша сладкая парочка :twisted:

i-4307.jpg

i-4309.jpg

i-4310.jpg

i-4311.jpg

i-4312.jpg

i-4313.jpg

i-4314.jpg

i-4315.jpg

i-4316.jpg

i-4317.jpg

i-4318.jpg

А это уже моя любимая Пальмочка. Чудо, а не лошадь! :girl:

i-4319.jpg

i-4320.jpg

i-4321.jpg

i-4322.jpg

i-4323.jpg

i-4324.jpg

i-4325.jpg

i-4326.jpg

i-4327.jpg

Вот так и пасёмся потихоньку. Все фото с выходных. Я опять работал - спасибо погоде!!! :twisted: Зато в понедельник отрывался на выпасе, а у людей фотоаппарата не было! А потом погода мне выпас попортила... Интересно дожди теперь до зимы будут, или я ещё смогу урвать кусочек травы?

Zаnoss , спасибо огромное! Я только хотел спросить: это у вас плац такой??? Как мой собственный превратился в тако же болото. И разумеется меня туда вытащили работать. Парк отмняется - дождь, в полях вообще можно утонуть, выпас сокращён, но работа по расписанию :twisted:
К сожалению фото нашей грязюки мне ещё не обработали, так что чуть позже тоже похвастаюсь! :wink: Я там првда пока не валялся - настроения не было, но думаю, что это впереди. Между прочим мои люди крайне спокойноотносятся к валянию в песке - высохнет и само сойдёт, так что валяться мне там можно сколько угодно!
Что-то давно в моём дневнике детей не было. Пусть я их и не очень люблю, но они тоже часть моей жизни - никуда не денешься! А началось всё с того, что в один из дней моя Татьяна привела Лолу на выпас. Собственно приехали:

i-4359.jpg

i-4360.jpg

i-4361.jpg

i-4364.jpg

Вопрос доверия лошади: ответ - похоже верит на 200% :shock: Мне она так не верит.

i-4365.jpg

i-4366.jpg

На поле с пасущимися лошадьми были дети. К Лоле тут же подошла Катерина. Лала её любимица. Вот они позируют:

i-4367.jpg

i-4368.jpg

i-4369.jpg

И она тоже Лоле верит :shock:

i-4370.jpg

i-4372.jpg

i-4374.jpg

А это новое лицо в моём окружении. Знакомьтесь: Мария. Ей очень нравится Вика. Но, она только учится ВЕ. Её первая фотосессия с любимой лошадью с земли.

i-4377.jpg

i-4379.jpg

i-4380.jpg

i-4381.jpg

i-4382.jpg

i-4384.jpg

Вот такая была детская фотосессия в один из последних солнечныз дней... А теперь у нас сплошные дожди. Не смотря на погоду чувствую я себя неплохо, не кашляю, и по словам людей дышу весьма пристойно! Ещё я немного похудел. Не могу сказать, что меня это радует, но двигаться легче и люди довольны. И я подумал, что пора всё-таки приодеться на зиму и начал зарастать. Моя татьяна сказала, что это прогресс - в прошлом году я в ноябре ещё совсем лысый был, по её словам. Я ж помню, мне даже витамины давали и подкормки, что бы я зимой не мёрз. Вэтом году я вроде как сам пока справляюсь. :D

Сверху