Например выделить под рекламу наших лошадей эфирное время беполезно убиваемое на треп, пардон "предвыборные дебаты" кандидатов всяческих выборов :roll: Разумеется так же бесплатно :wink:Horseman1 написал(а):Tina, кто и на какие деньги будет рекламировать лошадей русских пород?
Конные заводы в частных руках?!!! Вы шутите? Кому надо ввязываться в этот гемморой? Не будет этого никогда. Как бы Вы этого не хотели.
Точно тракены. И много. Я их видел.
Дак это понятно. Хотя и неправильно в корне. Нормальное правительство должно поддерживать национальные породы. Причем не только ведущие конные заводы, но и частных коннозаводчиков. Кстати, государственных заводов сейчас уже нет, вы в курсе?Horseman1 написал(а):Летучая я, это Вы поймите. Российское правительство НЕ БУДЕТ поддерживать ведущие русские конезаводы и они скоро загнутся. Со всем маточным составом и производителями.
Хех, ещё бы им не слышать там об орловцах, если там алтайский конный завод ими занимается, один из ведущих. И Барнаульский ипподром, на котором ежегодно проводится один из этапов Большого Сибирского Круга, в том числе и для орловцев.schnee написал(а):если серьёзно: даже на Алтае, в местах, где нет электричества и прочих благ цивилизации, видели/слышали об орловцах
можете ухохотаться, но один из родственников конкретно и плотно занимается одной из названных в теме пород. Ему уже под 80-т и он признанный в этом деле человек.Horseman1 написал(а):О боже, как все запущено... Lara08, да ради бога, не соглашайтесь. Ждите, когда ненужными Вам и ему самому породами государство займется. Можете хоть сто лет ждать. Только вот лошади исчезающих пород вряд ли этого дождутся... Так что "не смешите мои подковы".
Horseman1, речь-то не о том. Вы сказали, что стоит только чуточку подучиться и почитать литературки и сразу можно делаться коннозаводчиком и спасать чего-нибудь (т.е. разводить, рекламировать, тренировать, показывать выступления). И всё остальное, мол, глупые отмазки. Так вот это - совсем не так просто, как вы пишете. И я вам объяснила, почему так. Это можно, но это непросто, дело не одного года и может совершенно ничего не получиться. Тем более, в нашей стране. Лучше всего купить уже имеющийся завод. если вы олигарх или депутат ГД, то нет ничего сложного в этом. Я вам даже могу подсказать один такой небольшой, прекрасно устроенный заводик под Москвой, который продаётся. Там отличные рысистые крови, реально отличные. И до кучи вятки с башкирами и алтайцами. Спасай- не хочу. Надо только купить и рулить.Horseman1 написал(а):Летучая я, это если правительство планирует и дальше жить в своей стране. И своим детям и внукам ее оставить. А наше, похоже, совсем не планирует.
Horseman1 написал(а):Конные заводы в частных руках?!!! Вы шутите? Кому надо ввязываться в этот гемморой? Не будет этого никогда. Как бы Вы этого не хотели.
Вот ваша цитата. По всему выходит, что надо сейчас почитать что-нибудь, поэксперементировать и тут же спасти породу, а всё остальное - отмазки и отговорки.Horseman1 написал(а):Разведение русских тракенов исключительно в руках специалистов? ;-)
Время сейчас такое. Что либо любители, либо гибель породы. Естественно, лучше было бы, чтобы разведением лошадей занимались профессионалы. Но если они отказываются это делать, то что тогда?
Во время войны, кстати, тоже не только специалисты породы спасали. И после войны не только специалисты их восстанавливали. Ничего, читали, эксперементировали, совершенствовались и становились спецами. Так что, это, увы, скорее отговорка, чтобы самому ничего не делать.
Horseman1 написал(а):Lepestok, тогда каюк нашему коневодству. Окончательный.
И всё равно эффект много ниже, чем тогда, когда коневодство подняли из руин.Daisoutou написал(а):В машины-то нынешнее правительство вливается, как может
Моя матчасть говорит мне, что если и были тогда энтузиасты, их было единицы. А спасением занималось государство. Московский ипподром был перевезен в Свердловск (Екатеринбург) отнюдь не любителями. И бега продолжали там организовывать не частники-любители. Заводы на Кавказе в начале войны полным составом были эвакуированы через горы тоже не любителями. И дошли лошади почти полным составом без потерь, даже маленькие жеребята.Horseman1 написал(а):Летучая я, во времена ВОВ. Изучайте матчасть
Только то, что профи результат, тем более отложенный во времени и дорогостоящий может быть только у профи.Horseman1 написал(а):Lara08, и что вы этим хотели сказать?
Lara08 написал(а):Только то, что профи результат, тем более отложенный во времени и дорогостоящий может быть только у профи.Horseman1 написал(а):Lara08, и что вы этим хотели сказать?
Олигарх может прикупить завод и - нанять профи. Тогда дело пойдет.