Исчезающие породы лошадей.. а нужны ли они?

Ой! Простите, не по теме. Но к разговору - в детском питании одной иностранной компании, которое благополучно продается у нас в магазинах, нашли консервант, вызывающий онкологию у детей. И что? И НИЧЕГО, Оно так и продается у нас в магазинах. Ни кто не сел, ни кто не платил штрафов... Так о каких нормах у нас можно говорить вообще?!!!!!

Partizan написал(а):
Но, насколько мне известно, основная масса того же зерна в России - это импорт
Не поняла. Т.е. Россия ВВОЗИТ основную массу зерна :shock: ? Это как :shock: ?
По данным 2009 года в Россию было ввезено 825 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки (печенюшки сюда же относятся).
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/ ... /grain.pdf
А экспортировала 21,3 млн. тонн зерна.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1217338
Россия крупный мировой экспортер. И отправляет зерно в ту же Германию и Австрию (наверное, получая взамен печенюшки из своего-же зерна :mrgreen: ).
Показатели любые не нарисуешь. Это сложная система, описывать долго, но вкратце, слишком много задействовано людей, не связанных друг с другом, если ввезена пакость, она вылезет за 1000 км в готовом продукте и потом будут искать источник (и виновных). И найдут. А всю партию брака под бульдозер.
Ну, к примеру. Партия какао-бобов поступает на предприятие. В заводскую лабораторию приходят образцы на анализ. По результатам партия либо принимается, либо отсылается обратно с взысканием неустойки с отправителя. Но если лаборатория пропустит, то конечный продукт - конфеты будут иметь также повышенное содержание пакости. Конфеты будут отправлены за 1000 км, где обязательно поступят на анализ в лабораторию (с заводом ну никак не связанную). И там вылезет пакость, а все шишки на завод. Так что завод не пропустит, точно. Иначе у него потом не купят. :mrgreen:
Elena CH написал(а):
Но к разговору - в детском питании одной иностранной компании, которое благополучно продается у нас в магазинах, нашли консервант, вызывающий онкологию у детей. И что? И НИЧЕГО, Оно так и продается у нас в магазинах. Ни кто не сел, ни кто не платил штрафов... Так о каких нормах у нас можно говорить вообще?!!!!!
Без консервантов не будет длительных сроков хранения. Возьмите список Е ,почитайте для интереса. А ту партию, где обнаружен консервант, должны были уничтожить, но только ИМЕННО ЭТУ ПАРТИЮ. В другой уже должно быть все нормально (если данный консервант включен в запрещенный список).
Опять же пример. Семечки иностранной компании. В фасовках грубо 50 грамм и 200 грамм все норма, а в фасовках 100 грамм кадмия завались, там прибор делает огромные глаза. Партия одна и та же (на фасовках обязательно указывается номер партии). Под бульдозер ушло все (хотя фасовки на 50 и 200 грамм чистые. что было подтверждено 5! независимыми лабораториями, которым дали шифрованные пробы). Следующая партия была чистая-чистая в любых фасовках. Что это было? Нужно ли запрещать эти семечки, если завтра все ОК?

Irene написал(а):
Horseman1 написал(а):
Скажите это ritutik. Тогда поймете причину моего смеха.

Нет, лучше уж Вы сами скажите ritutik, что считаете ее дилетантом :)
Маргарита как раз супер-профессионал. Но даже при этом, на то, чтобы добиться нынешних результатов, у нее ушло много лет.
Разницу между дилетантом и непрофессионалом не улавливаете? Дилетантом Маргарита как раз не является. Но вот соответствующего образования у нее нет. Хотите еще поспорить?
Летучая я, чтобы получилась лошадь высокого класса одной генетики мало. Нужен и соответствующий треннинг. Заводы раньше обеспечивали его молодняку. Затем лошадь обучалась уже не знаю, берейтором спортивного клуба, допустим. И лишь в итоге получался чемпион. Я не занимаюсь отслеживанием судьбы лошадей, вышедших из частных коневодческих ферм и хозяйств, но вполне уверен, что эти лошади по заложенным в них физическим качествам, экстерьеру и ценности крови мало уступают, а то и не уступают большинству заводских лошадей. Тотиласов в расчет не берем, Вы сами сказали, что подобных лошадей рождается одна на миллион. Но чемпионом делать лошадь будет уже тот, кто ее купит у частника. Так что спрос не с заводчика.
Утрируете? А задумайтесь хорошенько над тем, но написал я, над тем, какие выводы из этого сделали Вы, и над тем, насколько они обоснованы. Затем сами ответьте на свой же вопрос.
Породистые лошади во время войны были в основном в армии. Были и в колхозах, были и у крестьян. Были. Спорить на эту тему я тоже не собираюсь.
Tina, Вы на самом деле считаете, что это эфирное время никто не оплачивает? Оплачивают, и еще как. Власть имущие - из госбюджета, т.е. из нашего с Вами кармана. Остальные - из своего кошелька. И оплачивают, потому что им это надо. А рекламировать за зажравшегося и не желающего работать бизнесмена, купившего конный завод, его лошадей никто не будет. Пусть этот бизнесмен заплатит деньги, тогда ему будет выделено время на рекламу. Кстати, рекламу еще нужно отснять. Что тоже не бесплатно.

Horseman1 написал(а):
чтобы получилась лошадь высокого класса одной генетики мало. Нужен и соответствующий треннинг. Заводы раньше обеспечивали его молодняку.
И сейчас в нормальных, не умирающих заодах молодняк получает соответствующий тренинг. О чём я и писала: есть разница между заводом со столетней историей, где десятилетиями налажен план кормёжки/ухода за жерёбыми/кормящими и план рациона/моциона, а затем и тренинга молодняка и фермой, которая только-только начинает разводить лошадей. У неё нет этого налаженного плана, а племенной материал разрознен. Как правило, если владелец не олигарх.
Horseman1 написал(а):
Но чемпионом делать лошадь будет уже тот, кто ее купит у частника. Так что спрос не с заводчика.
Нет, простите! Спрос и с заводчика в том числе. При отличном тренинге трёхлетней (скажем) лошади она не будет нигде выступать на нормальном уровне, если селекционер дилетант, уход и кормёжка за матерью этой лошади, в жерёбости, был не лучший, а также уход и кормёжка подсосного жеребёнка не отвечал требованиям. Не с чего будет вырасти хорошей спортивной лошади (о Тотиласе не говорим). Неоткуда ей будет держать высокие спортивные нагрузки. Развалится она к серьёзным стартам. И уже какими бы ни были крови, но в продолжение своей породы её не допустят (ну или допустят, но хорошего она ничего не даст). Класс лошади закладывается в утробе матери и в её счастливом детстве! А последующий тренинг только продолжает начатое. И чтобы это всё обеспечить, частнику придётся много денег вкладывать. А отдача будет лет через двадцать. Или позже. Или не будет её совсем.
Horseman1 написал(а):
Породистые лошади во время войны были в основном в армии. Были и в колхозах, были и у крестьян.
Хорсеман, вы по-моему запутались в предмете спора)))) Я не утверждала, что не было породистых лошадей в колхозах во время войны. Для того, собственно, до войны коневодство и поднимали, и новые породы выводили (владимирцев или русских рысаков, например) Но колхоз - государственное образование. Иметь частную лошадь было запрещено в СССР до 1980-какого-то года. Да, все они были колхозные или совхозные. Т.е. государственные. Тем более (!) во время войны, когда всеми лошадьми, как стратегическим объектом, тем более должно было располагать государство. :|

Horseman1 написал(а):
Irene написал(а):
Horseman1 написал(а):
Нет, лучше уж Вы сами скажите ritutik, что считаете ее дилетантом :)
Маргарита как раз супер-профессионал. Но даже при этом, на то, чтобы добиться нынешних результатов, у нее ушло много лет.
Разницу между дилетантом и непрофессионалом не улавливаете? Дилетантом Маргарита как раз не является. Но вот соответствующего образования у нее нет. Хотите еще поспорить?

Ну да, признаЮсь, передернула немножко для красоты :) Но уж очень здорово Вы "подставились", я аж в тему вернулась :)

Что касается профессионала/непрофессионала - это вопрос определений.
Gramota.ru, например, дает такое (все мы знаем, что при желании можно самостоятельно получить теоретическую базу гораздо быстрее и качественнее, чем "технически" получая соответствующее образование) :
Профессионал - индивид, который:
- овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне;
- следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику;
- развивает свою личность средствами профессии;
- стремится внести творческий вклад в профессию;
- стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности.

Horseman1 написал(а):
Породистые лошади во время войны были в основном в армии. Были и в колхозах, были и у крестьян. Были. Спорить на эту тему я тоже не собираюсь.

Супер-аргументация :)

кротон написал(а):
Lara08 написал(а):
Horseman1 написал(а):
Lara08, и что вы этим хотели сказать?
Только то, что профи результат, тем более отложенный во времени и дорогостоящий может быть только у профи.
Олигарх может прикупить завод и - нанять профи. Тогда дело пойдет.

Неа. Не пойдет.
Вон одни уже купили производителя за 600 тыщ евро, а вторые Тото кроют. Только у первых на соломе кони стоят - вонища - мама дорогая.
А про вторых вообще говорить ничего не хочется - ужас.
Есть еще третьи, которые вместо расчистки на мясо сдают и везде у руля типа олигархи. :(
Мысль была олигарх покупает и спрашивает отчетность.
Профи - исполнительный директор с полномочиями заказывать, оплачивать, нанимать спец среднего звена.
Так что олигарх без спец знаний у руля - катастрофа.
Есть и другой вариант, думаю, написанный Вами выше. Хозяин "налагает вето" на большинство требований исполнителей.
Лошади, к сожалению, одушевленные и сэкономить и наварить можно только в ущерб им.

Horseman1 написал(а):
Lara08 написал(а):
Только то, что профи результат, тем более отложенный во времени и дорогостоящий может быть только у профи
Нууу, улучшение "качества топлива" путем добавки присадок от дяди Васи в гараже тоже имеет место быть.
Может, поймете причину моего мнения, прочитав интервью гендиректора Газпромнефть-Ярославль в Комсомолке.
Давно так не веселилась.
И - ведь гендиректор.

Lara08, скажите пожалуйста, кем работает (работал) этот Ваш знакомый, если это не секрет?
Летучая я написал(а):
Нет, простите! Спрос и с заводчика в том числе. При отличном тренинге трёхлетней (скажем) лошади она не будет нигде выступать на нормальном уровне, если селекционер дилетант, уход и кормёжка за матерью этой лошади, в жерёбости, был не лучший, а также уход и кормёжка подсосного жеребёнка не отвечал требованиям. Не с чего будет вырасти хорошей спортивной лошади (о Тотиласе не говорим). Неоткуда ей будет держать высокие спортивные нагрузки. Развалится она к серьёзным стартам. И уже какими бы ни были крови, но в продолжение своей породы её не допустят (ну или допустят, но хорошего она ничего не даст). Класс лошади закладывается в утробе матери и в её счастливом детстве! А последующий тренинг только продолжает начатое. И чтобы это всё обеспечить, частнику придётся много денег вкладывать. А отдача будет лет через двадцать. Или позже. Или не будет её совсем.
Правильно ли я Вас пронимаю, что Вы считаете, что частнику сложнее обеспечить должное содержание лошадям, чем конному заводу? Почему? Мое мнение - совсем наоборот, если только частник задастся такой целью.

По моему тема зашла в тупик :roll:

Исчезающие породы лошадей.. а нужны ли они?

Я бы сказала обсуждается уже "Исчезающие породы лошадей.. а как бы навязать их государству"?

Если будет ответ на вопрос:"КОМУ они нужны?" тогда можно будет развивать дальнейшую стратегию по спасению.
КАЖДОЙ конкретной породы, а не ВСЕХ и сразу!

Сейчас каждый говорит о наболевшем в любимой породе, за которую душа болит, но конкретные, уже неоднократно предложенные меры никто не обсуждает.

Почему кинологи смогли организовать клубы по каждой породе?

Почему любители лошадей не могут сделать то же самое? Не хватает знаний? Так и заводчиками собак тоже не рождаются. Люди проходят специальный курс обучения, пока знаний маловато консультируются с более опытными породниками, изучают крови.

Не зря же есть такая поговорка "борзая скачет не статями, а кровями", "без знания кровей нет племенного дела".

Если есть группа людей, готовых посвятить время опрделенной породе - собирайтесь в клубы. ВНИИк и опытные заводчики - вам в помощь!

И не важно - нужна ли эта породы другим!

Я более двадцати лет развожу собак породы московская сторожевая.
Порода не признана FCI ((фр. Fédération Cynologique Internationale) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на сентябрь 2009 года в федерацию входят национальные кинологические федерации 83 стран, в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ). http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/mos ... rozhevaya/
Но энтузиастов в породе достаточно. Проводятся монопородные выставки, происходит обмен щенками между регионами. Да, сложностей хватает. Прослеживается "клановость", много спорных моментов, но работают люди!
А сколько щенков вывозится за границу!

Поверьте - кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки!

Svetik777 написал(а):
Почему кинологи смогли организовать клубы по каждой породе? Почему любители лошадей не могут сделать то же самое?
Svetik777, думаю, здесь виной количество лошадников, которое гораздо меньше, чем собачников -- по известным причинам. Попытки-то организоваться предпринимаются, но просто мало народу, и доля заинтересованных людей (она ведь и у собачников не 100%), просто по численности слишком мала.

И вопрос должен стоять не "как навязать лошадей государству", а как привить массовому потребителю интерес к лошадям. Тут пиар нужен, и, пожалуй, именно со стороны государства.

А сам вопрос в начале темы, мне кажется, порочно поставлен: "не нужны, так зачем поддерживать?" Получается, что "не нужны" -- это навсегда и это приговор.

Вот если главный конструктор завода переквалифицировался в сторожа (реальный случай), то он, получается, не нужен, и поддерживать его, работой нормальной обеспечивать не надо? Так ведь и рассуждают те, кто воображает, будто управляет страной. Ну и результат налицо.

Даже не буду расписывать причины, по которым все породы нужны, ибо эти причины настолько лежат на поверхности, что имеющий глаза -- увидит.

doxter написал(а):
Svetik777 написал(а):
Почему кинологи смогли организовать клубы по каждой породе? Почему любители лошадей не могут сделать то же самое?
Svetik777, думаю, здесь виной количество лошадников, которое гораздо меньше, чем собачников -- по известным причинам. Попытки-то организоваться предпринимаются, но просто мало народу, и доля заинтересованных людей (она ведь и у собачников не 100%), просто по численности слишком мала.

спасибо за ответ :D Очень хорошо понимаю эти трудности..

У нас порода собак тоже крупная, не каждый может решится в квартиру взять, хотя в квартире я трех сук держала - проблем не было.
И порода не признана, что еще сужает круг заинтересованных в ее покупке (на Чемпионат Мира не поедешь).
И поголовье маленькое.
Но никто не жалуется и не думает, что завтра можно будет всех посадить на цепь и забыть.

Это здорово, что предпринимаются попытки организоваться!
Остается только пожелать удачи энтузиастам!! На них все и держится!

Светик, так во ВНИИКе и находится корень всех проблем и неудачь отечественных пород. Они монопольно управляют всеми породами на территории России и все породные ассоциации это фантомы, ширмы без минимальных полномочий. ВНИИК хозяин всех Книг и все рычаги у него. Я это уже писал выше. Только отказ от монополии ВНИИКа сможет поднять коневодство, хотя возможно для каких то пород это уже поздно.

Ещё всё время режет слух термины "частники" и "заводы", а вы все видели заводы не частные, они все сегодня частные и эти определения с уходом за лошадьми никак не связаны. Звезда также, как и любая лошадь рождается от жеребца и кобылы и может родиться в любом месте, если люди на этих местах знают предмет.

Horseman1 написал(а):
Правильно ли я Вас пронимаю, что Вы считаете, что частнику сложнее обеспечить должное содержание лошадям, чем конному заводу? Почему?
Хорсмен, ну я же дважды уже написала, почему. Вы не читаете что ли? :(

ShaelStud написал(а):
Светик, так во ВНИИКе и находится корень всех проблем и неудачь отечественных пород. Они монопольно управляют всеми породами на территории России и все породные ассоциации это фантомы, ширмы без минимальных полномочий.

Та это система управления общая для всех объединений в России.
РКФ (Российская кинологическая организация) объединяет все Национальные клубы пород (НКП) они обязаны руководствоваться положением РКФ

Но кроме РКФ есть еще и "СКОР" и "Добрый Мир" , для тех, кто не согласен с политикой РКФ и FCI.
Американский клуб так вообще в FCI не состоит, но с ним считаются все :D

Возможно стоит взять их пример на вооружение?

А базы - так все в руках энтузиастов, главное - им ОБЪЕДИНИТЬ.. усилия, а вот с этим проблемы..
Почему то у нас все выливается только в споры и жалобы, как все плохо :(

Svetik777 написал(а):
У нас порода собак тоже крупная, не каждый может решится в квартиру взять, хотя в квартире я трех сук держала - проблем не было.
И порода не признана, что еще сужает круг заинтересованных в ее покупке (на Чемпионат Мира не поедешь).
И поголовье маленькое.
Один нюанс - сколько щенят, как часто и как скоро после случки приносит одна сука, сколько им надо, чтобы вырасти, сколько нужно на это площади в квадратных метрах и сколько затрат уходит на это выращивание? И затем сравните с лошадьми, которых потом ещё надо тренировать и готовить к выступлениям (и уж не на поводке водить, однозначно). А если это выездка или конкур, то главные выступления у лошадей придут (если придут) годам к 7-10. Ну-ка посчитайте, сколько по времени и по затратам выходит.
Вы бы ещё хомячков привели в пример.
ShaelStud написал(а):
Ещё всё время режет слух термины "частники" и "заводы", а вы все видели заводы не частные, они все сегодня частные и эти определения с уходом за лошадьми никак не связаны. Звезда также, как и любая лошадь рождается от жеребца и кобылы и может родиться в любом месте, если люди на этих местах знают предмет.
Повторяла и ещё раз повторю: вновь образованное из ничего хозяйство, если только владелец не олигарх, не может сразу набрать оборот, сравнимый с оборотом любого, пусть частного, но уже давно сложившегося завода. Если такие примеры и есть, то они - исключение. И объяснила, почему так. Даже если люди знают предмет. Впрочем, конечно, текинцам проще, им главное экстерьер иметь и тип. А спортивным породам и рысакам помимо экстерьера правильного ещё хорошо бы что-то показывать там, где это нужно. И обычно затык либо с экстерьером и типом либо с техрезами возникает. Очень сложно, чтобы и промеры ух и такой весь из себя и маршрут конкурный 140 ходит спокойно.

Вы об этом?
Летучая я написал(а):
О чём я и писала: есть разница между заводом со столетней историей, где десятилетиями налажен план кормёжки/ухода за жерёбыми/кормящими и план рациона/моциона, а затем и тренинга молодняка и фермой, которая только-только начинает разводить лошадей. У неё нет этого налаженного плана, а племенной материал разрознен... Если селекционер дилетант, уход и кормёжка за матерью этой лошади, в жерёбости, был не лучший, а также уход и кормёжка подсосного жеребёнка не отвечал требованиям. Не с чего будет вырасти хорошей спортивной лошади (о Тотиласе не говорим). Неоткуда ей будет держать высокие спортивные нагрузки. Развалится она к серьёзным стартам. И уже какими бы ни были крови, но в продолжение своей породы её не допустят (ну или допустят, но хорошего она ничего не даст). Класс лошади закладывается в утробе матери и в её счастливом детстве! А последующий тренинг только продолжает начатое. И чтобы это всё обеспечить, частнику придётся много денег вкладывать.
Но с чего Вы взяли, что частник-селекционер должен быть обязательно дилетантом? Что он не может обеспечить нормальное содержание лошадям, качественный рацион, должный моцион? Почему Вы представляете частника полным лохом с нулевыми, или близкими к нулевым знаниями?
И почему Вы считаете, что для этого нужны огромные деньги? По-моему, многие, скажем так, новые фермеры обладают ресурсами, превосходящими конные заводы на одну лошадь. И они совсем не миллионеры. Опять же, ritutik и Маланичева. Они олигархи? А топикстартер? Он не способен обеспечить должное содержание, уход и треннинг своим лошадям?

Horseman1 написал(а):
По-моему, многие, скажем так, новые фермеры обладают ресурсами, превосходящими конные заводы на одну лошадь.
Где их лошади? Не Тотиласы, но где хоть одна, выращенная у них лошадь, которая ушла в воспроизводство? Особенно, где у них такие жеребцы, которые стали продолжателями линий? Заметьте, я даже не спрашиваю уже техрезы. Но где это?
Какими ресурсами они обладают? Элитным маточным составом и элитными производителями? Откуда они их взяли, если не олигархи? Это самое ценное в любом хозяйстве - племсостав. И насчет ритутика вам уже написали, что она давно занимается разведением.
А так конечно, многие обладают, могут, не дилетанты и тд. Но ценные представители своей породы каждый год рождаются на крупном конном заводе, основанном давно и имеющем своих, рождённых у себя лошадей. Я знаю лично некоторых частников-фанатов орловской породы. Они в лепешку расшибаются ради своих лошадей, но пока от их осин не родятся апельсины, мало времени прошло. Хотя первые ростки проклёвываются.
Никто не говорит, что все частники - дилетанты и лохи. Я говорю о том, что с нуля вот прямщас никто не может начать спасать породу, просто заведя породных лошадок обоих полов. Нужно много времени (больше 10 лет как правило), терпения, сил и денег. То бишь не всё так легко и просто.
Ну или, как я уже писала, купить уже отлаженный конный завод и рулить им, попивая пивко.
*всё это я уже писала выше*

Летучая я написал(а):
Svetik777 написал(а):
Один нюанс - сколько щенят, как часто и как скоро после случки приносит одна сука, сколько им надо, чтобы вырасти, сколько нужно на это площади в квадратных метрах и сколько затрат уходит на это выращивание? И затем сравните с лошадьми, которых потом ещё надо тренировать и готовить к выступлениям (и уж не на поводке водить, однозначно). А если это выездка или конкур, то главные выступления у лошадей придут (если придут) годам к 7-10. Ну-ка посчитайте, сколько по времени и по затратам выходит.
Вы бы ещё хомячков привели в пример.

Просто порадовалась за заводчиков собак прочитав ваш ответ :D
У вас все так красиво и гладко на бумаге выходит!

К сожалению "поточный" метод здесь не проходит и ваши расчеты не верны. Чисто технически это получается, на деле нет. Сразу видно, что вы теоретик

И про подготовку - ну вот насмешили! Вы в курсе, что собак тоже к выставкам и испытаниям надо готовить? Поверьте, это не намного дешевле.

Сверху