Боюсь, что "Величие" России всегда было только из-за катастрофического угнетения 95% населения. А если оценивать общее положение дел, то никакого величия то и не было никогда. Нищета и смертность. А горстка людей, она и сейчас "великая" ))
Irene написал(а):
Теперь Вы ответите на мой вопрос (повторю вкратце)?
Как в Вашей голове сочетаются знания о генетике, удачный опыт использования белорусской, фризской, карачаевской и других пород в Вашей работе и идея о том, что есть "ненужные" породы (замечу, что почти все отечественные породы или находятся в угрожающей ситуации или буквально на шажок "отступили от края"), которым надо дать тихо исчезнуть? Ну, если все-таки действительно сочетаются, а не для того, чтобы "взбодрить общественость", заведена эта тема
Что касается коней. Я в ужасе от того, что сейчас твориться в нашем рабоче-пользовательском коневодстве. Нет ни одной "универсальной" лошади. Казалось бы, все просто. Лошадь, не маленькая, не большая, симпатичная на вид. Она может проходить далекие расстояния не сильно уставая, готова пробежаться быстро где надо, бережно относится к неопытному человеку. Вроде ничего сложного, все просто.
А такой лошади нет! Вернее породы - нет.
Я попробовал не один десяток пород. К сожалению пришел к выводу о необходимости привозить в Россию зарубежные породы и вливать новую кровь. Про фриза не стоит, он - случайность. Мне подарили его, я покрыл 5 кобыл (бп и бел. упр.) чтоб получить пяток нарядных упряжных. Так что я как раз фризов не переоцениваю и не собираюсь использовать в разведении дальше. Хотя в свое время Орлов и вывел из них орловского рысака..
На данный момент поставил себе цель привезти Рокки Маунтин и попробовать их на неоднородном маточном поголовье. Вроде как изначально порода была создана для путешествий..
К сожалению мною еще ничего хорошего относительно получения идеальной универсальной лошади не создано, поэтому с точки зрения коневодства себя не переоцениваю. Редких мастей почти полную коллекцию собрал, но на этом наверное и все. Если вдруг получится что-то сделать, вы об этом обязательно узнаете! Так что пока опыт то как раз неудачный (
Летучая я написал(а):
кротон написал(а):
Нужны ли исчезающие породы - ДА - они нужны.
Это наша история, наши корни. Во время войн люди гибли во имя спасения производящих составов конезаводов. В создание пород вложены материальные средства, человеческие жизни. И вот так просто уничтожить на корню?
ИМХО - для нормальной нации это преступление. Для нас - норма.
Во время войн все ходили с саблями. От сабли зависела человеческая жизнь. Продолжать их выпускать и заставлять с ними ходить?