Исчезающие породы лошадей.. а нужны ли они?

Сва написал(а):
лошади как способ эти деньги заработать. Что покупают имеющие деньги - то и разводят, и продают. Чем лошадь дороже, тем её выгоднее разводить - это факт!
Почему только голландцы разводят голландские породы, англичане английские, немцы немецкие, а мы покупаем у них, а не действуем, как они?

прокатчица написал(а):
Потому, что у них там находятся люди, которые тоже считают, что любить нужно своё-родное.
Вот и я к тому же.
а у нас сплошь Иваны-не помнящие родства, которые не хотят палец о палец ударить, только чтобы печь их сама и сразу катала, или щука в ведро попалась. :? Зато любят рассуждать, что нужно, а что нет.
Были бы фризы нашей породой - точно также было бы их 200 голов и все на колбасу, ибо, кому они ещё нужны...

Почему сплошь? Просто не все о хорошем кричат громко. Больше кричат те, для кого тут всё плохо.И бегемот ещё к попе прилип (с) У них там тоже не сплошь патриотов и энтузиастов. Тоже пробиваются через тупость и массовое безразличие соотечественников. Тоже жизни на это кладут. Не случайно же, что в той же Англии принц Чарльз взял под своё аристократическое крыло охоту, традиционное земеледелие, ремёсла... Хоть как-то прикрыть энтузиастов от зажравшихся жадин и пофигистов, которым тоже лишь бы только жрать и гадить.

прокатчица написал(а):
Просто не все о хорошем кричат громко.
Так вот в том-то и беда. Что если бы заводчики наших пород кричали и пиарили бы их (не пиарились сами, а пиарили своих лошадей), тут-то у народа в сознании и закладывалась бы мысль, что наши лошади всё же не хуже иностранных.
А так кричат только "фризофилы" и "шайролюбы". Даже на этом форуме время от времени появляются темки про каких-то исландских кашлаток, которыми исландцы гордятся лишь потому, что больше ничего у них нет. А наши даже это готовы покупать и рассказывать на каждом углу, что эти лошади чуть ли не пробеги способны выигрывать. :?
При том, что наш дончак способен хорошо выступать в пробегах реально, а не в розовых мечтах, как исландские лошадки у этих товарищей.

Добрая слава - лучшая реклама. Опять же сама реклама вызывает отторжение, ибо хороший товар в рекламе не нуждается. Крик - не лучший способ что-то продать. Вернее, один-два раза можно, а постоянную прибыль сделать - только кричать не получится. А для этого работать надо со своими любимыми лошадками, часто в убыток себе. И при этом не зацикливаться на деньгах.
Не надо, просто, хаять людей, которые делают что-то нужное, полезное. Если не добрым словом поддержать или ещё как-нибудь, то хотя бы не хаять.

Летучая я написал(а):
Даже на этом форуме время от времени появляются темки про каких-то исландских кашлаток, которыми исландцы гордятся лишь потому, что больше ничего у них нет.
Было бы неплохо узнать о породе побольше - а уже потом ее хаять.

Вера, никто не хаит. Кашлатки они и есть кашлатки, как ты их не узнавай... Удобные аллюры - ну и пусть этим исландцы (люди) гордятся! У нас-то зачем об этом кричать и небылицы к тому же в довесок рассказывать?
Нет, ведь вятки, башкирцы, по мнению многих в этой теме, конечно и однозначно, фу. А про исландцев надо побольше узнавать, оказывается. А зачем? :?

Ух, Летучая, неплохо бы посидеть хоть раз в жизни на Исландце, прежде чем "кашлатировать" породу. Если порода есть, значит она кому-то нужна. Всё.

Hitman написал(а):
Если порода есть, значит она кому-то нужна.
Так кто с этим спорит-то? Исландцам нужна ну и слава Богу.
Вдуматься только: раздувать породу только из-за аллюров, пусть мегаудобных, но за ними ничего нет и быть не может. Сами лошади мелкие и страшные. Кроме как прогулочные - куда их? Фризы хотя бы смотрятся выгодно, а эта мелочь куда?
Но исландцы (которые люди) могут продвинуть их, а мы своих не можем, хотя возможностей и сфер применения больше в разы.
Вот о чем речь.

Неплохо бы посидеть на дончаке или орловце, вятке или совтяже, прежде чем говорить, что ЭТИ породы не нужны. :?

Да вроде никто не говорил, что не нужны. У каждой породы своя ниша. На орловце я сидела один раз, лет так 20+ назад, даже не помню впечатлений. На дончаке один раз - но после этого раза легко бы завела себе такого. Просто кмк не стоит говорить, что какая-то порода "кашлатки", даже если кто-то сказал до этого что-то неприятное относительно пород, которые не безразличны Вам. Как-то по детски звучит :).
ПС. Мегаудобные аллюры, представьте себе, для многих людей очень важный критерий. Касательно восприятия внешнего вида - оно у всех разное. Для Вас они мелкие и страшные - для кото-то другого компактные и симпатичные.

Давайте только не забывать все-таки, что многие так восхваляемые русские породы, которые как многим кажется, должны быть нашей гордостью - помеси зарубежных пород, причем недавнего разведения )))))))))))
А также не сбрасываем со счетов еще один момент. К примеру, когда то выводили лошадей для войны, потому что воевали тогда верхом и они там себя очень хорошо показали. Но война стала другой, лошади для нее больше не нужны. И если эта порода больше нигде не может быть использована, так как есть другие, более хорошие, то какой смысл ее оставлять и разводить дальше?
Что-то устаревает, что-то появляется новое. В этом никто не виноват, это жизнь. Навряд ли вы сейчас будете смотреть черно-белый телевизор Темп, только потому, что его произвели в России, потому что раньше вся страна смотрела через них Утреннюю почту, потому что когда то русские люди старались, чтобы разработать этот телевизор и тд. Заметьте, что я говорю не о конкретной кем то любимой лошади, я говорю о породе в целом.
И Темпы надо выбросить, если у кого остались и купить Самсунг. И некоторые породы тоже, к сожалению, изжили себя. Это надо просто признать.

Одно знаю точно. Из наших, аборигенных пород вот эта точно заслуживает внимания. Хотя, конечно и не дошла до нас в чистоте, но тем не менее еще не растеряла всех своих положительных качеств http://vk.com/club35106501 Но на 100% утверждать не могу, говорю, основываясь на мнении людей, которым полностью доверяю.

1. Тема началась с того, что ТС написал, что раз не нужны отеч. породы, так и нафик их. В середине были негодующие по поводу башкирцев, вяток и других местных российских пород, мол, кроме как на мясо никуда они не годятся. А продолжилась внезапно рассуждениями о том, что вообще невыгодно это и таковы реалии жизни. Вот я и заметила, что у нас всегда и во всём реалии жизни не как у всех нормальных людей.
2. От того, что я не буду этих лошадей называть "кашлатками", прекрасными скакунами исландские лошади всё равно не станут. :) И пусть их аллюр трижды мегаудобен, и они со своим ростом несут взрослого мужчину под 100 кг весом, но выглядит это со стороны...кхм. :roll: Но выдают за достоинство же!
Представьте на миг (снова), что исландские лошади были выведены у нас. Что бы с ними сейчас было? И были бы они вообще? Вместе со всеми своими аллюрами и способностью таскать тяжелых... :roll: Те же негодующие на этом же форуме все уши бы прожужжали о том, что исландцы - это колбаса, злобные тупые твари, которые подчиняются только опытным взрослым, что аллюры эти никому не нужны и кучу всего ещё. :wink:

Блин, Летучая, я канеш понимаю, что по щучьему веленью разводились бы только орловцы :mrgreen: . Понятие "прекрасный скакун" у всех разное. Если Вы не понимаете чего-то, совсем не обязательно проявлять юношенский максимализм.

Женя М написал(а):
Давайте только не забывать все-таки, что многие так восхваляемые русские породы, которые как многим кажется, должны быть нашей гордостью - помеси зарубежных пород, причем недавнего разведения )))))))))))
Пытаюсь понять, кто же эти "люди" :D
Дончаки, орловцы, терцы? Вятки, башкиры? Русские тяжи? Кузнецкие лошади (они ещё есть?)
Владимирцы - да, но их вывели из клейдесдалей для того, чтобы можно было иметь клейдесдальского тяжеловоза, привычного к российским условиям. Но и не помесь это, а порода. "Недавнее разведение" - это уже практически 100 лет. Очень недавно их вывели. :D
Кто же, кто же эти лошади? :D
Женя М написал(а):
К примеру, когда то выводили лошадей для войны, потому что воевали тогда верхом и они там себя очень хорошо показали. Но война стала другой, лошади для нее больше не нужны.
Евгений, все немецкие спортивные лошади вышли из кавалерийских лошадей (кроме ольденбургов, эти были тяжелыми)! Тракены после Второй Мировой вымирали, но не сказали немцы, что кавалерии больше нет, давайте отпустим породу с миром! Нашли применение и спасли породу. И порода-то не пальцем деланная, мягко говоря! Так это делается у них. Никто не говорит, ах порода не нужна, говорят "Что бы такое придумать, чтобы порода была востребована?" И это двигатель вперёд к прогрессу и развитию! А рассуждения наших тоже двигатель, только назад. Не нужны, так пусть не будет их. :? Жизнь, как тут правильно заметили, вообще штука бессмысленная сама по себе, давайте все убьёмся, зачем живём-то?

Хитман, причём тут орловцы? В моё понятие "прекрасный скакун" в данном случае входит большинство нормальных пород мира, нормальных размеров и гармоничных. Даже фризы. :roll:
Не спорю, что и такие могут нравиться. Особенно, если на маленьком острове другого особо нет, а это родное.

Ну, это Ваше субъективное понятие "прекрасный скакун". Я знаю достаточно людей в Штатах, например, которые исландцев не променяют ни на кого более. Вот такие извращённые вкусы. Хотя других пород - бери не хочу. А орловцы - ну так, я думаю, кроме Вас, меня все поняли :D .

Hitman написал(а):
Я знаю достаточно людей в Штатах, например, которые исландцев не променяют ни на кого более.
Из этого ничего не следует, уж извините) Мало ли, кто чего любит по жизни. :roll:
Мне субъективно многие породы не нравятся, но я их кашлатками от того не называю. :roll:

Сверху