Исчезающие породы лошадей.. а нужны ли они?

Летучая я написал(а):
Вера, никто не хаит. Кашлатки они и есть кашлатки, как ты их не узнавай...
Вот вы же только что и охаяли. Это не кашлатки, даже если лично вам они неприятны.
Летучая я написал(а):
Удобные аллюры - ну и пусть этим исландцы (люди) гордятся! У нас-то зачем об этом кричать и небылицы к тому же в довесок рассказывать?
Я тут на форуме ни одного исландца что-то не встречала... Можете дать ссылку на его пост?
Летучая я написал(а):
А про исландцев надо побольше узнавать, оказывается. А зачем? :?
Лично вам - например, затем, чтобы я вас цитировала в своих следующих книгах в другом качестве, чем я это делала в книге о мастях. Ибо это просто стыдно: вроде как знаток лошадей, а в памяти остаются прежде всего ваши весьма поверхностные суждения о породах, о которых вы почти ничего не знаете.
Кстати, исландцы нужны не только исландцам и американцам, но и немцам и финнам, например.
В моё понятие "прекрасный скакун" в данном случае входит большинство нормальных пород мира, нормальных размеров и гармоничных. Даже фризы.
Но если кто-то противопоставит фризов орловцам, фризы сразу у вас будут числиться бесполезными уродами, которые никому, кроме голландцев, на самом деле не должны быть нужны... Плавали, знаем.

"Лошадь для войны" должна быть резвой, совкой, выносливой, способной к длительным переходам и несению значительного веса, уравновешенной, бесстрашной, легкообучаемой. Ну, и красивой, желательно, негоже боевому офицеру на некрасивой лошади сидеть. И что, такая лошадь нынче устарела и нафиг не нужна? И разве к современной спортивной, полицейской, охотничей или хобби-лошади предъявляются в современном мире принципиально иные требования, а? :wink:

Mrs. John написал(а):
от вы же только что и охаяли. Это не кашлатки
Давайте тогда обсудим определение слова "кашлатка", чтобы не было голословно)))))
Mrs. John написал(а):
Я тут на форуме ни одного исландца что-то не встречала..
Так что, исландцы ими не гордятся? Печально.
Mrs. John написал(а):
Кстати, исландцы нужны не только исландцам и американцам, но и немцам и финнам, например.
Вы либо не понимаете, о чем я говорю, либо желаете потроллить.
В дискуссию с вами я вступать не буду.
Повторюсь лишь
Летучая я написал(а):
Вдуматься только: раздувать породу только из-за аллюров, пусть мегаудобных, но за ними ничего нет и быть не может. Сами лошади мелкие и страшные. Кроме как прогулочные - куда их? Фризы хотя бы смотрятся выгодно, а эта мелочь куда?
Но исландцы (которые люди) могут продвинуть их, а мы своих не можем, хотя возможностей и сфер применения больше в разы.
Вот о чем речь.

Летучая я написал(а):
Mrs. John написал(а):
Я тут на форуме ни одного исландца что-то не встречала..
Так что, исландцы ими не гордятся? Печально
Гы, а исландцы свою гордость должны выражать на русском форуме? С Вами, Летучая, разговаривать - все равно что в теннис со стенкой играть.
Прикольно даже.

Hitman написал(а):
Гы, а исландцы свою гордость должны выражать на русском форуме?
Из этого что следует-то? :) Вообще к чему было сказано про ни одного исландца на форуме и к чему продолжение этого? :)
У меня складывается ощущение от разговора следующее: " - Летят напильники, один без ручки.
- Но второй-то на север!
- Ха, а что напильники должны на юг что ли летать!? Прикольно даже.".
Но я же не возмущаюсь. :) Хотя подобное ведение беседы угнетает. :roll:
Я вам про "исландцев на русском форуме" не буду больше мешать, продолжайте. :roll:
Вера, а где вы там меня цитировали, кстати? Что-то я пропустила момент. :roll:

То есть, пытались спровоцировать, провокация не удалась, теперь в кусты, аргументов нет? :)
Mrs. John написал(а):
Т.к. я в ваших глазах тролль
Где я такое написала?
Я написала
Летучая я написал(а):
Вы либо не понимаете, о чем я говорю, либо желаете потроллить
Вера, ну от вас я такого передергивания никак не ожидала.
Кстати и про исландцев тоже передёрнули.

Летучая я написал(а):
То есть, пытались спровоцировать, провокация не удалась, теперь в кусты, аргументов нет?
Я вам разрешаю так думать, поскольку знаю, что вам это удобнее. Бог с вами.

Mrs. John написал(а):
Аналогично.
Хотя всё равно непонятно, почему передёргивание и додумывание (от вас !) продолжаются.
Мне не удобно так думать, я просто вижу, что это так. :roll: И ваше поведение это лишь подтверждает.

Тема конечно поднята с предубеждением, а нужны ли "они"? Для среднего прокатчика и конкуриста, нет. Для тех у кого эта порода считается самой любимой, кто ценит "эту" породу из за каких то специфических качеств (аллюр, рост, характер, приминение нужное этим людям), для тех у кого нет разнообразия в выборе какую породу можно местно купить, для них ответ КОНЕЧНО НУЖНЫ. А гадости сказать легко про любую породу, и ИМО очень характерно для лошадников из всех стран и слоев обществ.

И между прочем, то что в одной стране "стандарт" или часто встречается во всех КСК и соревнованиях, то в другой стране это экзотика, никому не нужная. Там где живу я, ахалтекинцы, терцы и тп это редкие породы, которые никогда не станут популярны как ЧК, арабы или квотеры. А вот исландцы, перуанцы, валкеры, такие вот кашлатки которые бегают как мутанты, растут в популярности и именно их хотят люди которые ценят лихую но мягкую езду. Для некоторых мож они и ненужные "местные", аборигенные породы, а для таких вот любителей как я, они феррари.
Для тех кто комментирует не зная о этих породах, вот видео. Так на ганновере или ЧК не проедешь, даже за большие деньги. Кому то не нужно, а многим как я, да.
http://www.youtube.com/embed/-7rWeWymJDw
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=YK6 ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=YK6 ... =endscreen

Rondi написал(а):
бегают как мутанты
Вот отлично сказано!
Нужны они в США - я рада за американцев. Американские породы от того не страдают.
Вообще речь не о том была.
ПС. Видео эти я видела, потому и пишу - дядя под 100 кг, у которого ноги по земле волокуться - это выглядит стрёмно, мягко говоря, и точно такое ни одному ганноверу сотворить не под силу. :roll:

А давайте немного отойдем от лошадей и посмотрим на проблему более глобально, с точки зрения эволюции и человека как вида. Население России в целом - популяция, Россия - ареал обитания..

Меня действительно удивляет, почему в России принято занимать позицию диких племен Папуа Новой Гвинеи, где люди "законсервировались" на века и дожили до нас в том виде, в котором жили сотни и тысячи лет назад. Но там то все понятно - они отрезаны от цивилизации. У нас же нет недостатка в информации от более развитых стран. Да, давайте признаем, что многие страны давно обогнали Россию и в технологиях, и в развитии, и в социальных вопросах, да много в чем.
Хорошо, пусть обогнали, молодцы. Но кто нам мешает перенимать их опыт и тоже развиваться? Но нет же. Прикрывая свою лень и не желание что-то делать в принципе, разговорами о патриотизме, русские будут сопротивляться всему извне, оставляя свою популяцию в каменном веке. Церковь в передовых странах уже переквалифицировалась в центры психологической поддержки населения, у нас же все проводятся шаманские языческие обряды, 80% населения страны живет в деревянных юртах и землянках, занимаясь земледелием на своих кусочках земли для того, чтобы выжить.. список может быть бесконечным. Важно одно:
Именно развитие популяции поддерживается Эволюцией и может в дальнейшем привести к ее сохранению, в противном случае популяция вымрет как мамонты. А развитие - это стремление вперед.
У нас же страна готова с пеной у рта доказывать свою правоту, почему то повернувшись назад, вспоминая какие то нам приписанные выигрыши в войнах, обращаясь к иллюзии какого-то былого величия страны, аппелируя достижениями отдельно взятых людей, которые кому то когда то было выгодно возвести в культ. Не буду переходить на личности и примеры, думаю их каждый знает не мало, в том числе и в коневодстве. ))

А как обернуться к опыту вперед ушедших людей - нет, у нас же вбитая совдепом ненависть ко всему чужому, мы никак от нее не избавимся!

Проснитесь, люди! Перенимайте опыт других стран, старайтесь поработать за границей, брать все хорошее, что есть там и привносить в нашу страну, с поправкой на климатические условия, менталитет и другие факторы. Хватит прикрываться патриотизмом. Если вы любите свою страну, желаете ей процветания - вносите лепту в ее развитие. В противном случае популяция вымрет, просуществовав совсем не долго с точки зрения эволюции. И будет отпета шаманами в золотых одеяниях с длинными бородами, махающими дымящимися артефактами..

Женя, сейчас тебя съедят :wink:
А пока не съели - мне кажется, чему нам действительно стоит поучится у Запада, так это умение делать что-то свое национальное модным и рентабельным.
При хорошем пиаре многие наши лошади (и не только лошади) были бы в тренде и раскупались как горячие пирожки. Если уж следовать примеру Запада - они свое культурное наследие берегут и любят, и других заставляют любить и покупать :D

Да не съедят, на самом деле ) Потому что каждый поймет, что в том, что я написал есть правда. Просто могут быть придирки к конкретным словосочетаниям, или развитие этой же мысли в другом направлении, либо взгляд на это же с другой стороны.
Я же не сказал, что здесь все плохо. Я сказал, что надо стремиться к лучшему. Приумножать свое - никто не запретит. Но главное - развиваться, изменяться, "догоняться", идти в ногу со временем и тд.

Сложно идти вперед, когда нет примера перед тобой. Был сам в этой ситуации в 1995 году. Даже диплом написал о развитие комплексных конных баз в условиях Московской области.. А схем то нет, все приходилось придумывать. Но не стал сидеть в навозе со словами"зато родное, наше, я патриот" а взял зарубежную схему организации сферы услуг, какие то наработки подсмотрел, какие то выводы сделал, прокрутил через себя, адаптировал к нашей действительности и далее - 10 лет проб и ошибок. Получилось в итоге? Да. И хоть делал АП по европейской модели туристической базы, разве его назовешь не русским? Он свой, родной, работают русские люди, получают зарплаты, схемой делимся со всеми, кто спрашивает и тоже хочет развиваться.

И понимаю, что у этой конюшне есть наработки, направленные на развитие отрасли. В то же время есть и много чего нужно сделать, придумать, освоить, перенять. Главное не останавливаться, а развиваться дальше.

А породы - да, я действительно попробовал многие русские породы лошадей (говорю ТОЛЬКО о конном туризме, прогулках, занятиях для начинающих и "околоконных" программах, о ЧВ сейчас не то что не говорю, даже не думаю, это другая кухня). И не могу сказать, что результаты положительные. Чуть лучше с помесями разных пород, но тут в любом случае очень большая выбраковка и о тех лошадях, которые отвечают моим требованиям, можно говорить как о случайной комбинации генов. На предков не обижаюсь - им просто не нужна была такая лошадь, выводили других и для других целей. И если на западе есть лошади, более подходящие для того, чем я занимаюсь - я не моргнув буду стараться привезти их сюда, проверить в деле, проверить помеси наших пород с ними и делать выводы. И если лошади покажут себя с хорошей стороны - отлично, будем использовать здесь. Без глупых рассуждений на тему патриотизма. Но с патриотизмом - желанием сделать тут в России что-то лучше чем было. С таким же патриотизмом, как был, например у Орлова, который скрещивал турецкого Сметанку с фризскими кобылами, в надежде получить лошадь с качествами лучше, чем у лошадей, которые были до этого в России. :D

Жень, потому что у тебя другой подход (мне он нравится, кстати :wink: ) если что-то есть хорошее, неважно откуда это,из России, Европы или Полинезии - надо перенимать и использовать. А не отказываться, потому что это пережитки совка или, наоборот, влияние гнилого запада :mrgreen:
Просто некотрые породы надо сохранять не с точки зрения их практичности, а как живой памятник и национальную гордость. Чтобы была возможность через много лет показать детям и внукам, что вот эту лошадь граф Орлов вывел, а на этой Наполеона из Москвы выгоняли. Да, пусть это будет небольшое поголовье, зато классное! А потом, вдруг станет модным красиво катать попу на золотом дончаке, и уже голландцы будут у нас коней закупать, а не мы у них :D

Только кто этим заниматься будет? Про государство даже говорить как-то неудобно....

Женя М написал(а):
А давайте немного отойдем от лошадей и посмотрим на проблему более глобально, с точки зрения эволюции и человека как вида. Население России в целом - популяция, Россия - ареал обитания..

Меня действительно удивляет, почему в России принято занимать позицию диких племен Папуа Новой Гвинеи, где люди "законсервировались" на века и дожили до нас в том виде, в котором жили сотни и тысячи лет назад. Но там то все понятно - они отрезаны от цивилизации. У нас же нет недостатка в информации от более развитых стран. Да, давайте признаем, что многие страны давно обогнали Россию и в технологиях, и в развитии, и в социальных вопросах, да много в чем.
Хорошо, пусть обогнали, молодцы. Но кто нам мешает перенимать их опыт и тоже развиваться? Но нет же. Прикрывая свою лень и не желание что-то делать в принципе, разговорами о патриотизме, русские будут сопротивляться всему извне, оставляя свою популяцию в каменном веке. Церковь в передовых странах уже переквалифицировалась в центры психологической поддержки населения, у нас же все проводятся шаманские языческие обряды, 80% населения страны живет в деревянных юртах и землянках, занимаясь земледелием на своих кусочках земли для того, чтобы выжить.. список может быть бесконечным. Важно одно:
Именно развитие популяции поддерживается Эволюцией и может в дальнейшем привести к ее сохранению, в противном случае популяция вымрет как мамонты. А развитие - это стремление вперед.
У нас же страна готова с пеной у рта доказывать свою правоту, почему то повернувшись назад, вспоминая какие то нам приписанные выигрыши в войнах, обращаясь к иллюзии какого-то былого величия страны, аппелируя достижениями отдельно взятых людей, которые кому то когда то было выгодно возвести в культ. Не буду переходить на личности и примеры, думаю их каждый знает не мало, в том числе и в коневодстве. ))

А как обернуться к опыту вперед ушедших людей - нет, у нас же вбитая совдепом ненависть ко всему чужому, мы никак от нее не избавимся!

Проснитесь, люди! Перенимайте опыт других стран, старайтесь поработать за границей, брать все хорошее, что есть там и привносить в нашу страну, с поправкой на климатические условия, менталитет и другие факторы. Хватит прикрываться патриотизмом. Если вы любите свою страну, желаете ей процветания - вносите лепту в ее развитие. В противном случае популяция вымрет, просуществовав совсем не долго с точки зрения эволюции. И будет отпета шаманами в золотых одеяниях с длинными бородами, махающими дымящимися артефактами..
Полностью поддерживаю!

Уверен, что у каждой породы есть свои фанаты, которые не дадут ей исчезнуть. Или реанимируют после исчезновения, такие случаи тоже известны! )))))
Просто спрос будет влиять на количество таких "гнезд разведения" и на направления работы с поголовьем (утяжеление, облегчение и тд).

Ань, спасибо! :D

Летучая я написал(а):
Мне не удобно так думать, я просто вижу, что это так. :roll: И ваше поведение это лишь подтверждает.
Просто вы судите обо мне со своей колокольни, презюмируя, что я должна быть такой же точно, как вы. И действовать строго по тем же схемам, что и вы. Следовательно, вы считаете, что человек может отступать в дискуссии только тогда, когда нечего сказать - судите по себе, вот и все. Вам невдомек, что у людей могут быть и какие-то другие мотивы поведения.
Это вы, единожды когда-то сделав вывод о Кэпе, что он тролль, все равно годами будете с ним пререкаться об одном и том же и писать ему километровые простыни. А я в подобных случаях в последние годы действую иначе. Потому что у меня другие мотивы.
Это вам просто к размышлению. Хотя я знаю, что вы меня не услышите.

Наивно думать, что в США нет пород, которым грозит исчезновение. Есть, и не одна.

Евгений, согласна с вами.

Вера, если человек начинает передёргивать, домысливать за собеседника, уводить разговор в сторону и пытаться перейти на личности, то с какой колокольни ни смотри, а вывод один.
И я его сделала.) Но воля ваша, конечно, думайте, как ВАМ удобно думать.
Что касается моих простыней Кепу, то тут вы несколько опоздали. С Кепом я с некоторых пор в широкие беседы не вступаю. Если я и пишу простыни, то не ему, а другим людям, кои есть в теме.

Не поняла: те, кто сохранил и разводит, например, фризов - они что, на уровне папуасов? Держатся за свое, надо же!
И "совкА" у них не было, а всё равно "ленивы и нелюбопытны" (с), да? Не скрещивают "бульдога с носорогом", чтобы поразить мир новинками.

Сверху