ищу тренера в Питере.

Аут пожалуста, объясните мне тупой, где Вы находитесь. Хочу знать то место, откуда ТАК хорошо видно то, ЧТО происходит в школе?
А еще, плиз, если не затруднит. Пришлите ссылку на публикацию про Полину Крот и Даха. Знаете, мне как одному из участников любопытно, что там написали. Заранее спасибо.

Увы, но вопросы по "стилю работы" есть ко многим школьным всадникам, и Ира Макарова тут не исключение. :? Ну а в купе с Лудиной... Многие ли видели как она сама ездит?.. И каков ее подход к лошадям, так сказать, вообще?
И все же, если вернуться к теме, каждый сам выбирает - с кем ему тренироваться и кто будет работать его лощадь. Советы - советами, но ответственность за выбор индивидуальная, собственная.

wectern 2012 написал(а):
И кого это там сейчас не берегут?Что то тощих и несчастных лошадей на соревнованиях мы не встречали.Все холеные аж завидно.Я видела рационы кормления обалдела,чтобы в гос.школах кормили морковкой финским свекольным жомом,травяной мукой,льняным жмыхом,не каждый частник так своего коня кормит.Это Аут похоже ты от зависти.Или какие то личные обиды!
А какое отношение РАЦИОНЫ могут иметь к БЕРЕЖНОМУ отношению в РАБОТЕ :?: :shock: :?:

Tina написал(а):
wectern 2012 написал(а):
И кого это там сейчас не берегут?Что то тощих и несчастных лошадей на соревнованиях мы не встречали.Все холеные аж завидно.Я видела рационы кормления обалдела,чтобы в гос.школах кормили морковкой финским свекольным жомом,травяной мукой,льняным жмыхом,не каждый частник так своего коня кормит.Это Аут похоже ты от зависти.Или какие то личные обиды!
А какое отношение РАЦИОНЫ могут иметь к БЕРЕЖНОМУ отношению в РАБОТЕ :?: :shock: :?:
Рацион не имеет конечно же,это просто как дополнительный фактор.Но если лошадь мордуют она не будет блестеть и выглядеть хорошо.Нервы никуда не уберёшь.Травмы происходят у всех можно лошадь и в леваде покалечить сколько тому примеров в продвинутой Финляндии.А ещё климатические условия,у нас пардон регион не южный где много солнца,люди то от артрозов страдают.Тренер-берейтор ещё работать не начал а лошадка уже нагрузку не держит.

Аут. написал(а):
wectern 2012 написал(а):
Почему на ты или это особенность "организма" всем тыкать.
С посторонними надо на ВЫ, тем более не знаете с кем переписываетесь, а случаи бывают разные. :wow :wow
Если ВЫ Аут хотите такого обращения пожалуйста,только тогда и представляться нужно по имени отчеству и желательно с фамилией.Если в инете будет скрываться Путин мы это не сможем отследить и сделать КУ три раза!

Аут. написал(а):
Есть отношения между людьми, а есть реальность, не стоит болезненно реагировать, да я так считаю, вышеперечисленные люди, работают в этой сфере услуг и их обсуждают, Макарова была не супер, согласна, но есть нюансы :lol: , Додонова и сейчас сильный спортсмен, ее заслуг никто не опровергает, но стиль работы, не бережный, это факт.
Я высказываю свое мнение, если профи хочет иметь частника надолго, он должен знать мнение частника и менять себя, скажем так, под клиента.
А по поводу Крот, она неординарная личность конечно, кстати у нее все не сладко в школе сложилось, читала в каком-то Московском блоге, публикацию о ней, школе и историю с Дахом, неприятная информация-но поучительная.
Если уж об обидах, скорей ко мне есть претензии, а у меня их быть не может, не нравится спортсмен или тренер, я меняю и все, на данный момент опять меняю, но к школе это не относится ни каким боком.
Не прикипаю я к людям, к лошадям да, а вот к людям работающим у меня я ровно отношусь, без всплесков, поэтому мне интересен был-бы рейтинг спортсменов и тренеров в Питере.
Кого подготовил, результаты, количество коней из подготовленных травмированы, кто здоров и сколько лет выступал под данным спортсменом, характер травм, и т.д.
Всем частникам интересно кто у них может работать или работает, если у одного и того-же спортсмена-тренера, стабильно летят ноги-это стиль работы, мы должны знать, что получим за свои деньги.
Не согласна!!!Никогда профи,если это настоящий профи,не должен менять себя под частника.Если частник к нему пришёл,то должен ловить каждое его слово,а профи максимум иметь желание передать опыт и относиться с уважением к частнику.Представляю себе Киру Кирклунд которая подстраивается под частника.Или Изабэль Вэрт с Анкой.Можете спросить у Жанны Ким часто ли под неё подстраивается её немецкий тренер.Не представляю себе Громзину или Белихова в глубоком прогибе,это если по Питеру.И Додонова с Принцевой Ха,ха,ха.

wectern 2012 написал(а):
К профессионалу точно лучше и это правда что многие тренируют,жизнь заставит приспособиться!Но многим КМСов сделали ещё в СССР когда это было поголовно,и мастеров тоже ,людей сажали на хороших лошадей и ставили с закрытыми глазами,а эти люди теперь подросли и всем рассказывают,что не только они супермего крутышки,но иногда и лошадей сами выезжали.
Отчасти правы. Сажали на хороших лошадей,это было,так была построена система,потому что лошадей не подходящих для спорта высших достижений не продавали,а отдавали в юношескую группу.Но прежде чем человек удостаивался такой возможности он проходил такой отбор,что многим и не снилось. КСК было мало,а желающих хоть отбавляй и это притом,что девчонок брали не охотно,а так было бы ещё больше кокуренция. Время от времени выплывают сообщение: " Вот дайте готовую лошадь и я 140 и выше, отпрыгаю",да не отпрыгаете,готовиться надо и все равно не у каждого получиться. Так что эти люди достойны уважения,пускай не все продвинулись дальше в своём мастерстве,но от этого их конкретные достижения не перестают быть меньше. Про МС это вобще отдельная тема,что бы его пресвоили надо было отпрыгать 150см.не больше чем с 4ш.о. на официальных стартах(Чемпионат Москвы,Ленинграда или республики) и в течении года повторить. Если в течении года не получилось,то по новой. Вот как-то так.

Питерские про Киру Кирклунд и Изабэль Вэрт с Анкой слышали, а вот они про Питерских вряд-ли,
неудачный пример.

)))))
можно даже не представлять ) имеющие глаза все сами прекрасно видят )

все будут прогибаться и подстраиваться, вопрос нулей в сумме.

Аут. написал(а):
Питерские про Киру Кирклунд и Изабэль Вэрт с Анкой слышали, а вот они про Питерских вряд-ли,
неудачный пример.
А им питерских и не нужно слышать.Вы меня не поняли.Я говорю о том что настоящий профи не должен менять себя под частника!!!И тому есть примеры,у них свои у нас свои.

Алексей Борисович написал(а):
wectern 2012 написал(а):
К профессионалу точно лучше и это правда что многие тренируют,жизнь заставит приспособиться!Но многим КМСов сделали ещё в СССР когда это было поголовно,и мастеров тоже ,людей сажали на хороших лошадей и ставили с закрытыми глазами,а эти люди теперь подросли и всем рассказывают,что не только они супермего крутышки,но иногда и лошадей сами выезжали.
Отчасти правы. Сажали на хороших лошадей,это было,так была построена система,потому что лошадей не подходящих для спорта высших достижений не продавали,а отдавали в юношескую группу.Но прежде чем человек удостаивался такой возможности он проходил такой отбор,что многим и не снилось. КСК было мало,а желающих хоть отбавляй и это притом,что девчонок брали не охотно,а так было бы ещё больше кокуренция. Время от времени выплывают сообщение: " Вот дайте готовую лошадь и я 140 и выше, отпрыгаю",да не отпрыгаете,готовиться надо и все равно не у каждого получиться. Так что эти люди достойны уважения,пускай не все продвинулись дальше в своём мастерстве,но от этого их конкретные достижения не перестают быть меньше. Про МС это вобще отдельная тема,что бы его пресвоили надо было отпрыгать 150см.не больше чем с 4ш.о. на официальных стартах(Чемпионат Москвы,Ленинграда или республики) и в течении года повторить. Если в течении года не получилось,то по новой. Вот как-то так.
Да я согласна,отбор был очень тяжелый!!!!И выдерживали только самые настойчивые и упертые.Но от лошади очень много зависит.Если взять знаменитого Форсайтиса,сколько только он привёз КМСов и МС......Кстати он до сих пор жив!!!!!!

Чёртик написал(а):
)))))
можно даже не представлять ) имеющие глаза все сами прекрасно видят )

все будут прогибаться и подстраиваться, вопрос нулей в сумме.
НЕ деньги решают всё!!!!!И вопрос нулей тоже!!!!!Я лично предлагала достаточно кругленькую сумму хорошему,на мой взгляд тренеру ,он отказался.Причины были очень понятны нет времени,далеко ездить,много работы на собственной базе.И что ещё не мало важно все хорошие тренера в сезоне всегда уезжают,то сами выступать,то с учениками их не поймать.

...Сажали на хороших лошадей,это было,так была построена система,потому что лошадей не подходящих для спорта высших достижений не продавали,а отдавали в юношескую группу...
Система была хорошая, правильная. Так делают и в Венской школе - сажают на опытных лошадей, которая покажет, что и как. Тренер не всегда объяснит, а лошадь - да.
Только поправка - в учебные группы отдавали хороших лошадей из младшей выездки, а в младшую - из старшей. Не подходящих для спорта - продавали в Пушкин, Сестрорецк, в любительские школы. Несколько таки лошадей знала сама.
wectern 2012 написал(а):
...Если взять знаменитого Форсайтиса,сколько только он привёз КМСов и МС......Кстати он до сих пор жив!!!!!!
:shock: Сколько же лет "ветерану"? И где он? Раньше стоял "на пенсии" в СДЮШОР.

Согласна с этим. Спортмены работали для своих достижений.
Только поработав над собой на готовой лошади маловероятно, что человек будет знать, КАК научить всему этому НЕготовую лошадь :roll: Проблема как раз в том, что выступать на лошади и выезжать лошадь - это две большие разницы :roll:

Он в Даре у Грызловой,гуляет в леваде.Если я не ошибаюсь то он 78го года.Но это лучше у сдюшоровцев спросить.СДЮШОР всех своих лошадей на пенсии отправляет в ДАР. :D

Tina написал(а):
Согласна с этим. Спортмены работали для своих достижений.
Только поработав над собой на готовой лошади маловероятно, что человек будет знать, КАК научить всему этому НЕготовую лошадь :roll: Проблема как раз в том, что выступать на лошади и выезжать лошадь - это две большие разницы :roll:
Опытная лошадь это просто супер!!!!!И система хорошая,а один раз почувствовав как это сверху потом легче сделать на другой лошади.Вот мы и пришли к выводу,что лучший тренер это хорошая лошадь!!!Но под наблюдением профи.Если посмотреть по Питеру в основном тренера это учащиеся СДЮШОР причем не важно какого в Ижевске ли или в Белоруссии,Молдавии или Украине.И они все прошли эту школу.Так что делайте выводы.

wectern 2012 написал(а):
Опытная лошадь это просто супер!!!!!И система хорошая,а один раз почувствовав как это сверху потом легче сделать на другой лошади.Вот мы и пришли к выводу,что лучший тренер это хорошая лошадь!!!Но под наблюдением профи.Если посмотреть по Питеру в основном тренера это учащиеся СДЮШОР причем не важно какого в Ижевске ли или в Белоруссии,Молдавии или Украине.И они все прошли эту школу.Так что делайте выводы.
Раз уж зашла речь... У кого в Питере можно взять пару уроков на выездковой опытной лошади, чтобы почувствовать свои промахи в управлении? (немолодой даме :wink:, но дааааавно ездящей )

Думаю вам нужно обратиться в дерби.В СДЮШОР нет манежа и к тому же они своих лошадей очень редко дают взрослым людям.А вообще с лошадьми сейчас туго.Хорошие есть только у частника,если хорошая значит дорого стоит,если дорого стоит значит этому частнику не резон зарабатывать на своей лошади деньги у него и так они есть. :cry:

Вот и у меня тот же вопрос...вроде у них были и крытый и открытый. Куда всё делось?

Сверху