ищу тренера в Питере.

Да уже не один раз говорили, что хороший тренер это:
1) человек, который НА ПОДГОТОВЛЕННОЙ ИМ САМИМ лошади получил заветный второй, первый разряд, КМС, МС.
Для того, чтобы проехать на самовозе, подготовленным, к примеру, Кизимовым, особого ума не надо было. Это из разряда сядь и не мешай лошадке.
Вот подготовить лошадь по элементам, да, это мастерство. Вот этому следует поучиться.
При выборе тренеров, я бы тренировалась у человека, который САМ готовит лошадей по юношеским ездам и едет их, чем у МС, получившего звание на самовозе.
2) Ученики должны показывать результаты. Они могут не стартовать, но их уровень должен постоянно и неуклонно повышаться. В этот сезон - ПП дети, на следуюший ПП юноши, на еще следующий МП. Или как то так. Если прогреесса нет, и ученики из года в год тусуются на уровне ППД - надо задать вопрос в первую очередь тренеру. Ну не верю лично я, что для того, чтобы ездить на уровне ППЮ, необходим великий талант всадника или лошади.

3) тренер должен постоянно повышать свой уровень, быть в курсе последних тенденций и новинок, как в области судейства, так и подготовки молодняка. Короче должен знать, что требует современная выездка (к примеру, что сейчас в "моде" настильность движений или каретность хода, расслабленность или зажатость :lol: ).

4) тренер должен уметь "донести" информацию. Часто бывает так, что человек не может в доходчивой форме объяснить что-то, ему проще самому сесть и все сделать. Но отличие тренера от, к примеру, берейтора, в том, что он должен НАУЧИТЬ своего клиента делать что-то, а не делать это за него.

Вот эти критерии. Не надо ничего мудрить и выдумывать велосипед. Как только Вы увидете перед собой подобного тренера - хватайте его :lol: . Все остальное вторично.

awalon написал(а):
Ветер2002 написал(а):
,не будет же КМС и МС прокат тренировать,только если за большие деньги.
Тренируют и повсеместно и не за очень большие деньги, жизнь штука непредсказуемая :wink: :roll:
Не смогла вспомнить ни одного случая,чтобы грамотный,известный тренер,у которого ученики хорошо выступают,с вышеупомянутыми званиями тренировал прокат,тем более за не очень большие деньги(имеется ввиду начинающие ничего не умеющие всадники,а не когда уже что-то умеющий всадник разовые занятия на разных лошадях).По крайней мере,в СПб,по конкуру.

Кстати не все на" Кизимовских" лошадях могли ездить.Лошади бегали и готовились к Большому призу и "крышу"у них иногда сносило очень сильно.Работа Кизимова была далеко не гуманна.Ветераны и его ученики рассказывали, что нынешнее поколение отдыхает по сравнению с теми методами!

zoom79 написал(а):
Tina написал(а):
А вот совершенно НЕ факт :roll: Наблюдала достаточно долгое время.....Пример ведения проката КМС-ом одно из самых отвратительных у меня (и не только у меня) впечатлений, что в отношении обучения людей, что особенно в отношении обращения с лошадьми и отношения к ним :evil:
Вам просто не повезло(((
Мне ПОВЕЗЛО. Я у этого тренера НЕ занималась. Но смотреть было неприятно :evil:
wectern 2012 написал(а):
Может это как раз тот случай когда не состоявшийся КМС свои не реализованный планы любыми способами на вас и вашей лошади воплощал в жизнь,таких сколько угодно.И может именно они из тех "нарисованных" КМСов.МС тоже имеются.
Заниматься у такого тренера на том этапе моей жизни я бы не стала. И тем более к моей лошади я бы такого тренера ни в жизнь не подпустила :lol:

Да нет, лошадей работал и работает человек. И выступает на своих сделанных самостоятельно. Насчет методов можно сильно поспорить :wink: , но все же готовит самостоятельно.....

wectern 2012 написал(а):
Адель,а вам такие попадались????Если знаете огласите!!!!
Еще Вы писали:
Ветераны и его ученики рассказывали, что нынешнее поколение отдыхает по сравнению с теми методами!

Честно? Не попадались. Но это идеал, к которому надо стремиться.

Да, не многие могут похвастаться, что довели более 60 лошедей до БП. Мастер!
Так времена были другими. Тебе давалась лошадь, из которой надо было слепить за короткий срок что-то дельное. И лепили, за год до БП с нуля... Многим сейчас это кажется не реальным. Мне тоже кажется, но так было. Только так понимаешь пропасть между собой и великим мастером.
А методы и сейчас не очень то гуманны, только не принято об этом говорить, времена другие, в моде гуманность :lol:

Адель написал(а):
А методы и сейчас не очень то гуманны, только не принято об этом говорить, времена другие, в моде гуманность :lol:
В принципе согласна.....
Только у кого более гуманны, у кого-то менее.....
Кого интересует, те примерно представляют, с какой степенью жесткости работает тот или иной тренер или берейтор.....
И каждый делает свой выбор.....

Tina

никому еще не удавалось изобрести велосипед повторно :lol:
Если метод работает, апробирован на многих лошадях и дает результат, то его будут использовать, вывеску поменяют лишь и тренировку закроют для посторонних и слабонервных :lol:
Для публики же будут декларировать мягкость и неконфликтность и лишь немногие будут знать, какими методами была достигнута эта легкость и грация.

Сейчас хорошо, что выбор есть. Хочешь целуйся с лошадью и занимайся НХ, хочешь скручивай в бараний рог, бери электрошокер и ставь пиаффе с пассажем.

Ну наверное все это офтоп. Сорри перед автором темы :oops:

Ветер 2002, если вы не очень осведомлены , то это ваши трудности. А я наблюдаю это почти ежедневно , причём тренера - одни из лучших( если не лучшие :roll: ) , на данный момент,в городе. Оглашать здесь фамилии не имею никакого морального права . И не вижу в этом никакого криминала- все зарабатывают себе на жизнь. Причём есть ещё много конкретных примеров в самых крутых клубах города. Кушать ,знаете ли, всем хочется :lol:

Адель написал(а):
Tina

никому еще не удавалось изобрести велосипед повторно :lol:
Если метод работает, апробирован на многих лошадях и дает результат, то его будут использовать, вывеску поменяют лишь и тренировку закроют для посторонних и слабонервных :lol:
Для публики же будут декларировать мягкость и неконфликтность и лишь немногие будут знать, какими методами была достигнута эта легкость и грация.
Ой, ладно. Если человек хочет отдать собственную зверюшку в работу тренеру, неужели он не посмотрит предварительно ежедневную работу тренера на чужих лошадях :wink: :?: Чего-то я не припомню клубов, где всадники закрываются в манеже и ездят в одно лицо - народу многовато обычно желающих на манеж :lol:
В общем, если человека волнует благополучие собственного зверя, он узнает :D

awalon написал(а):
Ветер 2002, если вы не очень осведомлены , то это ваши трудности. А я наблюдаю это почти ежедневно , причём тренера - одни из лучших( если не лучшие :roll: ) , на данный момент,в городе. Оглашать здесь фамилии не имею никакого морального права . И не вижу в этом никакого криминала- все зарабатывают себе на жизнь. Причём есть ещё много конкретных примеров в самых крутых клубах города. Кушать ,знаете ли, всем хочется :lol:
:lol: Трудностей у меня нет совершенно никаких :lol: Но,всё же,с трудом представляю Вощакина,например,тренирующего прокат,за 200-300р :lol: .Конечно,я могу чего-то не знать,может быть,где-нибудь в СПб и встречается подобное,но,мне думается,что это скорее исключение :) Если после занятий с тренером есть видимый прогресс,если его ученики едут на сор-ях хорошо,и на его услуги есть спрос(т.е.есть подтверждение того,что тренер компетентен),и если ему есть из кого выбирать(а в таком случае ему будет из кого выбирать - ибо у профессионала желающих заниматься сразу найдётся),как Вы думаете,кого он выберет в ученики - спортсмена-любителя с наличием денег или начальную группу проката с отсутствием денег?

:mrgreen: Ветер 2002, за 200-300рублей у нас уборщица не каждая свою пятую точку от стула оторвёт. Спуститесь с небес на землю. :mrgreen: :flag:
Недорого - это значит за вполне доступную цену, а не почти "за спасибо"...

П.С. Ваша неосведомлённость ещё не означает, что этого не может быть... Жаль, что вас забыли ввести в курс дела , в следующий раз все обязательно побегут перед вами отчитыватся : где с кем и за сколько проводил тренировки ... и с всадником какого уровня :wink:

Кажется вполне достаточно флуда, доказывать вам что-то не имею ни желания, ни смысла.

awalon написал(а):
:mrgreen: Ветер 2002, за 200-300рублей у нас уборщица не каждая свою пятую точку от стула оторвёт. Спуститесь с небес на землю. :mrgreen: :flag:
Недорого - это значит за вполне доступную цену, а не почти "за спасибо"...

П.С. Ваша неосведомлённость ещё не означает, что этого не может быть... Жаль, что вас забыли ввести в курс дела , в следующий раз все обязательно побегут перед вами отчитыватся : где с кем и за сколько проводил тренировки ... и с всадником какого уровня :wink:

Кажется вполне достаточно флуда, доказывать вам что-то не имею ни желания, ни смысла.
Вы напрасно разговариваете со мной в таком стиле,т.к.цели унизить или подколоть Вас у меня не было ни в одном посте :wink: Я нигде не писала,что передо мной надо отчитаться,кто с кем тренируется,доказывать у Вас тоже ничего не прошу...про 200-300р.- написала,как пример,гиперболу,а не в буквальном смысле,если Вы этого не поняли...В чем согласна,так это в том,что флуда действительно много;засим хочу пожелать автору темы удачи и терпения в выборе тренера(если еще не нашла),т.к.найти действительно хорошего и компетентного тренера в СПб и попасть к нему на тренировку нелегко.

А некоторые смотрят как работают его зверушку и только диву даешься как он это терпит.Наверное ему это как то аргументируют,что так нужно,что это воспитание а не издевательство.Я одну такую видела её кобылу мордуют а она сидит и молчит как будто так и надо.Я была поражена!!!!

wectern 2012 написал(а):
Кстати не все на" Кизимовских" лошадях могли ездить.Лошади бегали и готовились к Большому призу и "крышу"у них иногда сносило очень сильно.Работа Кизимова была далеко не гуманна.Ветераны и его ученики рассказывали, что нынешнее поколение отдыхает по сравнению с теми методами!
На частных лошадях, он работал очень даже аккуратно, что касается школьных лошадей, да там был поток, да и сейчас их не берегут, это не частник, трен совет соберется потрещит и порядок, за последние 20 лет, никому выволочку не сделали за жестокость, а зря,
столько классных лошадей угробили, один Идеал чего стоил, отняли у Макаровой, отдали Додоновой, тренер была Лудина, результат-конь калека.

Аут. написал(а):
wectern 2012 написал(а):
На частных лошадях, он работал очень даже аккуратно, что касается школьных лошадей, да там был поток, да и сейчас их не берегут, это не частник, трен совет соберется потрещит и порядок, за последние 20 лет, никому выволочку не сделали за жестокость, а зря,
столько классных лошадей угробили, один Идеал чего стоил, отняли у Макаровой, отдали Додоновой, тренер была Лудина, результат-конь калека.
Как будто тренсоветы решают кому и кого отдавать,Додонова была лучшим спортсменом на тот периуд,после неё шла Воротникова,но т.к. Додонова более опытная ей Идеала и отдали.Макарова тоже его получила не по заслугам его нужно было изначально Крот отдавать!

И кого это там сейчас не берегут?Что то тощих и несчастных лошадей на соревнованиях мы не встречали.Все холеные аж завидно.Я видела рационы кормления обалдела,чтобы в гос.школах кормили морковкой финским свекольным жомом,травяной мукой,льняным жмыхом,не каждый частник так своего коня кормит.Это Аут похоже ты от зависти.Или какие то личные обиды!

Есть отношения между людьми, а есть реальность, не стоит болезненно реагировать, да я так считаю, вышеперечисленные люди, работают в этой сфере услуг и их обсуждают, Макарова была не супер, согласна, но есть нюансы :lol: , Додонова и сейчас сильный спортсмен, ее заслуг никто не опровергает, но стиль работы, не бережный, это факт.
Я высказываю свое мнение, если профи хочет иметь частника надолго, он должен знать мнение частника и менять себя, скажем так, под клиента.
А по поводу Крот, она неординарная личность конечно, кстати у нее все не сладко в школе сложилось, читала в каком-то Московском блоге, публикацию о ней, школе и историю с Дахом, неприятная информация-но поучительная.
Если уж об обидах, скорей ко мне есть претензии, а у меня их быть не может, не нравится спортсмен или тренер, я меняю и все, на данный момент опять меняю, но к школе это не относится ни каким боком.
Не прикипаю я к людям, к лошадям да, а вот к людям работающим у меня я ровно отношусь, без всплесков, поэтому мне интересен был-бы рейтинг спортсменов и тренеров в Питере.
Кого подготовил, результаты, количество коней из подготовленных травмированы, кто здоров и сколько лет выступал под данным спортсменом, характер травм, и т.д.
Всем частникам интересно кто у них может работать или работает, если у одного и того-же спортсмена-тренера, стабильно летят ноги-это стиль работы, мы должны знать, что получим за свои деньги.

wectern 2012 написал(а):
И кого это там сейчас не берегут?Что то тощих и несчастных лошадей на соревнованиях мы не встречали.Все холеные аж завидно.Я видела рационы кормления обалдела,чтобы в гос.школах кормили морковкой финским свекольным жомом,травяной мукой,льняным жмыхом,не каждый частник так своего коня кормит.Это Аут похоже ты от зависти.Или какие то личные обиды!
Почему на ты или это особенность "организма" всем тыкать.
С посторонними надо на ВЫ, тем более не знаете с кем переписываетесь, а случаи бывают разные. :wow :wow

Аут. Есть проблемы с входом со своего аккаунта? Не надо заводить по десять аккаунтов. Если есть проблема - решаем. Второй аккаунт завтра удалю. За это время предлагаю решить проблему с первым.
И писать несколько постов подряд тоже не надо. Не принято так у нас. Забыли что-то - кнопка "правка" - дописали - отправили.

Сверху