Испания. Возвращение Галено на родину:-))

• Автор темы Автор темы Galeno
  • Дата начала Дата начала
вот именно поэтому у меня кони дома и живут. очень-очень жаль кобылу.. я бы всех там переубивала, наверное. как можно остальных лошадей доверять, если такое может случиться? ужасно.

Тоже с удовольствием бы держала всех сама, но с моим поголовьем нужна конюшня. А пока все как то не до того:(

Ребетенок сдружился с парой кобыл, с Персюшей, доброй любительницей маленьких детей, и с молодой Поблажкой. Ну вот теперь хоть не будет совсем одинокий одиночка. Научился пить из ведра, пьет зцм ( заменитель молока для телят), воду пока не расчухал. Пока еще постоянно зовет маму:(

Катенька, милая, как обидно и как жестоко. Почему в жизни так часто бывает, в моменты наивысшей радости и счастья приходят и самые страшные беды? Этот вечный баланс, вечные весы. Жизнь на земле - ад, и самое страшное его проявление - видеть боль и потерю близких. Для нас, безусловно, лошади не просто животные и не просто друзья. С тех пор, как моя Микуся попала в больницу, для меня вся еда имеет вкус пепла и хоть немного перестать чувствовать горечь я могу или повиснув на Дюке или напившись до полусмерти. Не могу представить твоего горя, но очень-очень соболезную. Кто-то бы сказал, слава Богу, это не единственная лошадь, осталось много других. Но это никогда не скажет конник. Как обычные люди не говорят при потере близких людей "не горюй, у тебя же еще другие родственники остались"... Для меня нет разницы в ценности души человека и лошади, они одинаково драгоценны. И то, что век лошади не долог, а здоровье хрупко никак эту боль не уменьшает.
Я точно знаю, все приходит по судьбе, мы встретились не случайно и мы встретимся снова, хоть будем другими. "Куда можем последовать мы, смогут последовать и они", - Джеймс Харриотт.
Катя, не мучайте себя злостью, виной, обидой. Такие вещи нам неподвластны. Отсутствие воды могло стать поводом, но не главной причиной. Если организм не смог перенести роды, вскармливание, переезд, акклиматизацию и Бог знает что еще, ее мог забрать любой повод, от переохлаждения до переедания и от инфекции до нелепой травмы. Этому было суждено произойти, не казните себя и простите людей. Конечно, все извлекли горький урок и надо сделать все возможное, чтобы такого не случилось, пусть руководство Вашей конюшни проконсультируется с теми, у кого нет или почти не бывает колик, такие конюшни есть и я уверена, никто не откажет в описании всех составляющих содержания и кормления. У нас это в первую очередь долгий выгул и постоянный доступ к сену и воде. Я уверена, все можно организовать, ваш страшный пример должен послужить стимулом для конюшни, а если нет - то это знак, который вы должны услышать.
Катя, от всего сердца желаю вам принять горькую правду и вернуть жизненные силы, ведь вы так нужны вашим деткам, вашему большому табуну двуногих и четвероногих, где здоровье и состояние каждого напрямую зависит от вашего здоровья и состояния. Ради них вы обязаны залечить эту рану и не обидеться на весь мир, сохранить свою радость, наивность, любовь, как бы дико это сейчас не звучало. Вы один из самых солнечных и позитивных людей на нашем форуме, я никогда не помню от вас ни критики, ни жалоб. На солнце появляются пятна, но оно остается солнцем. Жизнь на земле и рай тоже, нам дано счастье быть вместе, любить и быть любимыми. Вы были отличной хозяйкой для Голосы и сделали для нее все, что могли. Горе пройдет, пусть сохранятся воспоминания о счастье и в ребетенке останутся ее лучшие качества.
Оставайтесь солнцем.

Оленька, спасибо за такие мудрые слова! Очень переживаю за вас с Микусей!!! скорейшего ей выздоровления!!!
Конечно, очень трудно терять близких, но так или иначе каждый проходит через это. А с друзьями нашими меньшими мы заранее знаем что их жизнь короче нашей :( потому надо наслаждаться каждой минутой, что мы проводим вместе с нашими любимыми и дорогими двуногими и четвероногими.
Я не знаю почему Голоса ушла так рано, молодая и красивая, а самое главное, так быстро, я не успела ей насладиться:((( от того и грустно :cry: Но я благодарна ей за то что она была, что у меня осталась такая прекрасная частичка ее, мой красавчик Эль Виенто Грис, а по домашнему Ени:) теперь он не продается, я считаю что было много знаков мной загаданных, и произошедших, что данный ребенок мой :)

Катя, спасибо. Стараниями врачей стало чуть получше. Вам и малышам здоровья!

Всем салют!!! ругайте меня, как всегда было некогда писать 8) Да и как то после Голосы было много переживаний и суеты. Хотелось уже написать подведя итоги. Ну и вот, время показало такую картину. Голоса умерла, как показало вскрытие, по причине интоксикации ( кормовое отравление), врачи посоветовали сдать сено и корма. Сдала сено, тк как раз по поводу сено перед этим было собрание в кск, сено возили очень плохое... ну и анализ сена показал, что данное сено (из рептуха Голосы) было заражено различными токсичными грибами и не пригодно для фуражных целей и даже под подстилку. :cry: и должна признать это было не самое худшее сено которым кормили лошадей:( не смотря на возмущение владельцев лошадей. Говорили, "так другого нет"...хозяева КСК "Радужный" где все произошло, естественно сказали что своей вины они не чувствуют :roll: и возмещать мне кобылу не станут ни в денежной форме, ни лошади взамен... я конечно многое слышала про этих людей, если их можно так назвать, но все же ожидала что в данном случае поведут себя хоть чуточку благородно, хотя бы во имя своей и без того отвратительной репутации. Но как бы ожидать адекватности и благородства от лживых людей было глупо с моей стороны:( Они сказали, что сено на анализ брали без их представителя, хотя брали сено с их ветеринарным врачем ( но у них не оформленным), и на глазах их коневода ( тоже не оформленным)... ну и на крайний случай у них есть камеры, но естественно они видимо не снимали в тот момент, как и в моменты краж на конюшне :wink:
ну и на вопрос о том что заказывая плохое сено они должны были осознавать что идут на риск, было сказано что их то ведь лошади не умерли... ну да, не умерли, но интересно было бы посмотреть их изнутри, каково их здоровье теперь???? а к слову лошадей то теперь всех продают, видимо понимают, что в таких условиях и с таким отношениям лошадки долго не протянут.
Ну и на посмертные диагнозы, а их было 12!! сказали, "тык у вас лошадко больная была"... причем стали рассказывать свои диагнозы и всем еще до того как протокол вскрытия был готов:)))
Ну короче, через суд, как оказалось бесполезно что то доказывать, тк изначально, выясняя причину гибели лошади не было целью идти в суд, а все делалось для того что бы выяснить причину, и обезопасить других лошадей.
ах, ну да, мне хотели возместить стоимость лошади, но чтоб я им отдала тогда ребенка Голосы :shock: :shock: :shock: как это вообще??? для меня жто конечно был верх цинизма....
Вот так вот. Ну мы естественно уехали из этой конюшни, пришлось срочно искать другое место. С конюшнями у нас совсем беда:(( Повезло, что знакомая решила строить новую конюшню, ну вот и уехали в стройку:) но для нас теперь главное это качественные корма и человеческое отношение.

Но были за это время и хорошие моменты:) например Дусик нашел себе новых родителей! очень хорошие люди, я довольна!!!

и еще у нас пополнение, но об этом чуть позже и с фото!

Как же неудобно здесь загружать фото. И размер подобрать/отредактировать и загрузить куда то предварительно. Если честно, очень часто из ха этого не пишу иногда и не выкладываю фото:( сегодня тоже только напишу, а после уже когда нибудь будут фото.
Так вот, о нашем пополнении. Весной, когда я поехала смотреть Кешиного ребенка от рысачки Вильмы мне предложили пегую кобылу:) ну и какие бы перед этим самовнушения не проводились, по поводу что "достаточно уже лошадей, поголовье пора уменьшать , и тд" я не смогла устоять перед маленькой, толстопопой, пегой красоткой Понночкой, а сокращенно Поней:)
Девушка оказалась очень приятной и внешне и по характеру. Поне 5 лет, она заезжена, но к счастью ею особо не занимались и много не работали. Она как чистый лист.

Прошу любить и жаловать, Понна!!! :arrow: :arrow: :arrow:
x5b6_nWRVRg.jpg

QlGsakL-OyY.jpg

А самое интересное это то, что похоже Поня ждет малышика от Галено :wink:

Добрые люди просветили меня, как можно не уродуясь выложить суда фото :mrgreen:
так и вот, еще один новый член моей семьи, долгожданный собак :P 7 лет и 7 зим муж мой и сопротивлялся, и кричал, и боялся, и дил себя в грудь о том как не надо нам собаку... но Катя ныла,и ныла,и ныла, и ныла, и вот, Джеси!!!!!!!!! :arrow:
LrjieATBOrI.jpg

q9lo2l5Z71w.jpg

cskxIDCaA5s.jpg

ну и довольный папа Вова :mrgreen:
hphr_yv4F4Y.jpg

И вот теперь, муж мой любит пёсю больше всех. Даже на работе на компе на заставке Джес :twisted: :twisted: :twisted:

Много пришлось поездить этим летом по ближайшим деревням и микрорайонам в поисках нового места для коней, и встрачались очень красивые места. Например желтое поле
:arrow:
eglLELaGvAc.jpg

OnSc5b7BVkk.jpg

L0jwZhfLLf4.jpg

идеальный деревенский домик
SOFNpIJXZK0.jpg

на фоне развалин деревенской жизни,домик смотрится как совершенство 8)

очень очень много чем хочется поделиться, но времени мало совсем, потому по чуть чуть пока.
покажу своих девочек.
Теперь у Сони любимые игрушки
те что покипаем Маше. Даже в садик уносит и прячет в ящичке :mrgreen:
JVe4p3tEEX8.jpg

Машусик
3CsJePHAPPg.jpg

HRS8tdMDbt4.jpg

С Сонькой играем в прятки
pU0G-YRNZuc.jpg

говорю ей, что не надопрятаться только в шкафу :mrgreen:
KardRYkxbfk.jpg

Шикарнийшие поля на новом месте нашего обитания, безкрайние, холмистые, зеленые и желтые, с ровными дорожками, лесами. И нашли один пруд:)... в пятницу ходили с Инной и Еней, Голосиным сыночком, пастись. Ну и не обошлось без фотобаловства :wink:
в основном все фото Юли Малых 8)
1VvaO3Iz3GY.jpg

TQISO8nw4c8.jpg

решили побегать
m6sK3_1SJew.jpg

поиск точек управления на засаленом бочке Иннуси :mrgreen:
jtVwIuexYKU.jpg

ADR1sDI0VCc.jpg

точка найдена, но туговата :mrgreen: :twisted:
wFZiM7ocuGI.jpg

моя любовь Енечка подружился с Инной. Видимо они говорят на одном языке. Их даже во время переезда поставили в один денник, и Инка была лояльна к детю. правда быстро спохватились и расставили их.

hTLXWFqp_-Y.jpg

lA8tr-0A_e0.jpg

UqXdBuJ6Pg8.jpg

Инвасора в ЧБ обработке,

Ты че села на траву???? :shock:
1NsiwgsBlxs.jpg

Муха
ENbDpCWBKsY.jpg

портрет
jPUkaINMJ0Q.jpg

KpmrV2wQbWI.jpg

Сверху