Испания. Возвращение Галено на родину:-))

• Автор темы Автор темы Galeno
  • Дата начала Дата начала
Катя, какие замечательные фотографии! Какие детки сказочные, а лошади вообще нет слов. Понна необыкновенная. Поздравляю!!!

Кеша принимал участие в семинаре НХ, приобщался к "Грамотной свободе"

suMw5kKQOjA.jpg

h3yz08VShOU.jpg

bH56oM1xvzs.jpg

gWmi_C1o0_Q.jpg

3Vi3E22PMM8.jpg

p9wLo-u6edM.jpg

qUP8ar2Mc3A.jpg

cZW_439F5Kc.jpg

icbHN8Ts2kM.jpg

К нам приезжали очень интересные и грамотные девочки Антонина Шевченко и Мария Кривелева, вот их группа в вк https://vk.com/svobodahorse
Кеша с Варей учавствовали, и учились эллементарным истинам, надеюсь что будем развиваться дальше и в скором будущем станем полноценными учениками :P и достигнем каких нибудь результатов работы в руках и на свободе.

примерный ученик уже имеется :mrgreen:
J7I2QKiSbcA.jpg

nYJ-xgiUYNM.jpg

Хотела еще рассказать про Дусика! У мальчика новый дом практически на берегу моря, в конюшне на 3х лошадок, его соседи и теперь друзья мерин и жеребец. Хозяйка, Алена, проводит все свое время со своими подопечными. Мальчик очень любим чему я несказанно рада!!!

Дусик первый раз на море

wD3ItDiwSWg.jpg

очень по душе пришлись купания и валяния после в песке

pZFtExaoGXU.jpg

aOMdx6A2hAw.jpg

Катя, поздравляю со всеми замечательными переменами сразу. Кеша невероятный. Там, где вы чешете ему холку - прямо Дюк точь-в-точь! Грамотная свобода - это очень хорошо. Я никогда не была не семинаре у Маши и Тони, надеюсь побывать, но они ходят на правильные семинары и занимаются правильным делом, это точно! Мы тоже идем по этому пути и ни на что его не променяем!

Катюша, приветствуем и благодарим! :)
Правда нам до моря 25 км, но поездками к нему мы ловили сразу двух "зайцев": продолжили приучение к коневозу после приезда и заодно приучение к морю. Как оказалось, Далик (так и прилепилось к нему это домашнее имя, видимо, потому что из Далека приехал :) ) полюбил море и особенно плавание. Там, куда мы ездили с конями, совсем не глубоко, и лишь с приливом можно "нащупать" плавательные места, что Далька и делал и с огромным удовольствием плавал, нисколько не стремясь на берег. Всех вокруг это удивляло, т.к удовольствие было у него "на морде лица написано" :lol:
Катя, и отдельная благодарность тебе и Инвасоре за такого малыша - характер у него просто золотой :)
Ах, вот ещё, чуть не забыла: на днях мы с Сашей нащупали у Далика на лбу, точнее в области чёлки бугорок на рог похожий и.... решили, что у нас Единорожек подрастает :lol:

У нас пополнение! Из солнечной испании приехала прекрасная испанская кобыла, Кэхоса:) Дочка DESEADO XCVI РЫЖЕГО лицензированного производителя, премированного за морфологию и движения
r8buFKUEezg.jpg

наш папа
L_l-Z1ofIhg.jpg

Вскоре сфотографируем нашу принцессу уже дома в России

Вот обещаные фото Кэхосы дома. (пока домашнее имя придумалось Ксюха:)))

V2J19Y6FEpo.jpg

0bmdeTzB08E.jpg

9EWjRdPGurk.jpg

В этот раз до последнего держалась и не болтала (ну почти) о новой кобыле, пока не привезла домой. Тк с перевозками мне не очень везет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: К счастью в жтот раз все прошло хорошо, и девочка приехала даже не перепавшей.
Сегодня ее выпустили первый раз в леваду к теткам. Горячая испанская женщина всех построила, в обиду себя не дала :twisted: а то я очень переживала как она там среди слоников спасется :roll:

Катя, какая потрясающая кобыла! Сложена изумительно, и грудь, и шея! Ой, как будет интересно посмотреть на их с Кешей деток! Ведь могут быть филио - рыже-серые, это оооооочень красиво. Поздравляю!

Спасибо всем! Девочка очень интересная, и скажу по секрету она именно то чего хотела. С первого момента как увидела ее на фото сердце пронзила стрела, и я влюбилась и поняла что она моя:)

А вот такой Галенчик этой осенью

UMsVR5cY690.jpg

yz8CHS-aM2c.jpg

j85bMFe-7UA.jpg

Еще!!! Совсем забыла сообщить, что у Галено осенью нежданно и негаданно родилась дочка!!! Орловская кобыла Полада усиленно скрывала свое положение, и лишь за несколько недель было обнаружено, что девушка скоро родит :mrgreen:
Маленькая серая принцесса будет продаваться. если кого то интересует дам контакты хозяйки!

Катюша, ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ с Рыжулей :wink: :D
И да, уже хочется увидеть потомство от них с Галено, но, думаю, ей ещё годик подрасти надо до покрытия!
Грудь у неё довольно глубока - выносливость в упряжке будет хорошая, т.к. объём лёгких достаточный!
Цвет гривы необычный, да и вообще необычная масть, ЗДОРОВСКАЯ кобыла! :D

Привет от соседей из Перми! Принимайте в ПЧ. Я Алена.
Недавно мне довелось пообщаться с представителями этой удивительной породы, они великолепны!Такие живчики и в то же время очень внимательны к человеку.
С удовольствием буду следить за развитием событий :)

Всем привет!
Наконец то появилось настроение написать! и показать коней!
Начну с Ени, он же Виенто Грис
Мы растем, хорошеем. послушный мальчик, ни чегошеньки не боится. Дает ноги, спокойно колется, брызгается пшикалками, гуляет и с кобылами и мужиками:)))
Но ищу для него хорошие руки. если кто то влюбиться в него очень хороший и ответственный, доверю свое сокровище:)

oabO8oU_fQ4.jpg

kHIew_U_Gkw.jpg

fIsy1zfvww0.jpg

t51H-9q3x-U.jpg

Катя, какой же классный Галено! С новой ценой Евро испанские лошади стали "на вес золота". Местные заводчики получили большое преимущество. Так что я надеюсь, появится возможность выбирать самые надежные руки для своих деток ) Все думаю про маленьких Дючков ) Расскажите, как у вас происходит проверка здоровья невест? И сам процесс случки? И как в этот период Галено себя ведет? И в целом, он гуляет один или с табуном?

Prosperity написал(а):
Катя, какой же классный Галено! С новой ценой Евро испанские лошади стали "на вес золота". Местные заводчики получили большое преимущество. Так что я надеюсь, появится возможность выбирать самые надежные руки для своих деток ) Все думаю про маленьких Дючков ) Расскажите, как у вас происходит проверка здоровья невест? И сам процесс случки? И как в этот период Галено себя ведет? И в целом, он гуляет один или с табуном?

Оленька, спасибо за комплименты в адрес Галено!
Проверка здоровья невест у нас не проводится, тк крыли пока только своих кобыл. но сама об этом думаю о проверке, тк предложила Кешу в разведение.
Сам процесс случки проходит по разному. Бывало и в специальном манеже, бывало и на свободе, и в леваде. Все зависит от условий и возможностей, от кобылы... Бывало что Кеша крыл на ходу:))) тк кобыла пыталась убежать:)) Но Кеша не из слабаков :mrgreen:
В плане поведения мы стараемся работать в обычном привычном режиме, меньше нагрузок, но работать думаю надо обязательно, чтоб это воспринималось ни чем то особенным. И чтоб мозг думал о работе, а не только о том что такое произошло более интересное 8)
Конечно в период случки он более восприимчив и эмоционален. но как правило и более спокоен, тк гармоны сработали и успокоились:)) внимательнее надо быть спустя какое то время, когда гармоны снова накопились, а вариантов их выплеснуть нет.. тогда во можно все это дело пустить в усиленную работу.
Нам тоже интересно увидеть маленьких Дючков :wink: потому ждем хороших новостей :D

Сверху