Prosperity написал(а):
Катя, какой же классный Галено! С новой ценой Евро испанские лошади стали "на вес золота". Местные заводчики получили большое преимущество. Так что я надеюсь, появится возможность выбирать самые надежные руки для своих деток ) Все думаю про маленьких Дючков ) Расскажите, как у вас происходит проверка здоровья невест? И сам процесс случки? И как в этот период Галено себя ведет? И в целом, он гуляет один или с табуном?
Оленька, спасибо за комплименты в адрес Галено!
Проверка здоровья невест у нас не проводится, тк крыли пока только своих кобыл. но сама об этом думаю о проверке, тк предложила Кешу в разведение.
Сам процесс случки проходит по разному. Бывало и в специальном манеже, бывало и на свободе, и в леваде. Все зависит от условий и возможностей, от кобылы... Бывало что Кеша крыл на ходу
)) тк кобыла пыталась убежать
) Но Кеша не из слабаков :mrgreen:
В плане поведения мы стараемся работать в обычном привычном режиме, меньше нагрузок, но работать думаю надо обязательно, чтоб это воспринималось ни чем то особенным. И чтоб мозг думал о работе, а не только о том что такое произошло более интересное 8)
Конечно в период случки он более восприимчив и эмоционален. но как правило и более спокоен, тк гармоны сработали и успокоились
) внимательнее надо быть спустя какое то время, когда гармоны снова накопились, а вариантов их выплеснуть нет.. тогда во можно все это дело пустить в усиленную работу.
Нам тоже интересно увидеть маленьких Дючков :wink: потому ждем хороших новостей