Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Если бы я ехала на такую прогулку с таким количеством всадников, то только на коне в котором я на 200% уверенна, что он не ввяжется в драку и не покроет кобылу))))Мне идея таких походов нравится, только были бы еще так сказать отборы туда - чтобы всадник теоретически и где-то практически отрабатывал ситуации и варианты, то есть своего рода экзамен для таких выездов))))
Маш, а ты на арабе сейчас ездишь в такие большие прогулки?

В большинстве случаев все кто ездят с группами приводит спокойных и доброжелательных лошадей, жеребцы часто не допускаются до таких мероприятий, что не беда так как большинство любителей предпочитают с жеребцами дело не иметь. А если кто то выходит из рамок приличного поведения или имеет лошадь которая нарушает порядок, так их вежливо просят или пойти в тыл или им помогают или справиться или они уходят из группы.

До зимы, брала на все прогулки перуанца, но так как теперь он в отставке из за больных связок, то на долгие групповые заезды едем на арабе Мы с арабом точка номер 7, перед белой лошадкой.

Как же Вы (и все остальные) при такой жаре ездите днем, когда солнце "шпарит"?
Утром и вечером - хоть мешки с овсом таскать, но вот днём...
Если очень нужно, то да, но ради удовольствия... Я в прошлом году перегрелась, думала - всё, капец. Меня холодной водой отливали, на ипподроме, возле конюшни. И не верхом ездила, а в машине.
На даче в жару, бывает, работаю. Но это из-за фанатизма, а не для удовольствия.

Зюлейка написал(а):
Как же Вы (и все остальные) при такой жаре ездите днем, когда солнце "шпарит"?
Как говорят, "Охота пуще неволи", фанатизм он и есть. :lol: Правда когда жарко, то в самое пекло не лезу, или рано утром или вечером до темноты, лошадей и себя не мучаю. А вот когда организованная прогулка или соревнования, то тогда конечно не от нас зависит. В той езде что описала, мы собрались в 7, выехали в 8 когда было прохладно (градусов 20), а вот к 11 или 12, уже было 45 градусов. Перепады бывают сильные, но всегда радует что в основном ночи прохладней. В доме кондиционер да и деревья над домом и конюшней спасают.

Плюс у нас очень сухая жара - те же 40-45 не так убийственно чувствуются, как в более влажных климатах.

Сейчас на горизонте промелькнула тема о 4й лошади. Сначала приходит емаил а потом звонок, примерно такой:
Они: Привет, мы продаем лошадь, ты же любишь перуанцев.
Я: Спасибо, но у меня только несколько месяцев назад появилась новая лошадь, пока не ищу
Они: но это же перуанец, а мы ПРОДАЕМ, ты же любишь
Я: но вообще они мне только с больными ногами встречаются, не хочу больше покупать, нет спасибо
Они: а если мы его тебе так отдаем, забесплатно
Я: ?
Они: ну бери, а нам нечем кормить, он здоровый, объезженный
Я: не хочу
Они: но он такой лапочка
Я: ладно, подумаю....

Соглашаюсь. скрепя сердце. Говорю, ладно, привозите, попробуем. Проходит неделя две, пропали. Пишу, ребята, ну что? Посылают емаил, ой а мы решили лошадь продать. Я думаю, ну и прекрасно, а мне и не надо было.

Проходит 2 месяца, звонок, лошадь не хочешь, купить? (Ту же) Нет, говорю, не хочу. А они : тогда забирай за бесплатно. ?! Ребята, вы че? ОПЯТЬ? :lol: фотки посылают. Если скажу нет, то будут назойливо спрашивать каждый день. Но если соглашусь, так сразу отстанут. Обратная психология.

Вложения

• перуанец х.jpg
    перуанец х.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 631

Какой интересный дневник, прочитала пока только первую страницу, но запишусь в ПЧ. Вы в Америке? Сколько там живут лошади? У нас-то до 30 редко кто доживает, а у вас старше 30, еще и при такой жизни..

Привет, спасибо. ПЧ это класс! :D

Да я в той самой Америке. А лошади живут как и у вас, насколько позволяет здоровье, генетика и хозяева. Помню как в бывшем СССР в прокате где я каталась ребенком всех лошадей автоматически на мясо списывали когда достигали 20 лет, так как считались старыми. Да и тут есть хозяева которые списывают, продают и т.п. лошадей после 20. А есть как я, кто позволяет им дожить сколько хотят. У моих знакомых как правило, лошади живут до 25 или 30 лет. Мне повезло с двумя, им было за 40. Как повезет.

Вот такие цветущие кактусы нашла на прогулке с лошариком

Rondi, у вас невероятно замечательный дневник! С вашего разрешения запишусь к вам в читатели. -)

Ночью прочитала с огромным интересом и на одном дыхании. Вы такая молодец, что дали своим дедушкам достойную старость, а андалузу - правильное обращение и нормальную жизнь.

Отдельно хочу сказать, что аллюр "rack" теннесси - просто космос какой-то! За ногами не уследить вообще, но выглядит чертовски здорово. -)) Мечтаю теперь однажды поездить на таком. -)

Сегодня должна лекцию прочесть о технике безопасности, себе в основном... Шлем, уздечка ( для меня с железом), седло, стремена, смотреть внимательно за лошадью, окружающими, вспомнить что лошадь 500 кг, вроде вещи элементарные но часто мы их забываем так как лошадей таааак любим и вообще они нас тоже. Особенно часто вижу в форумах и по интернету "игры" в левадах с лошадками. Они на дыбах, или козлят, гоняясь вместе (или за) хозяевами. Дружба и взаимопонимание. Моя одна подруга так доигралась, о чем я только сегодня узнала.

Ей лет 40 с чем то, у нее лошадь арабская, 12 лет, мерин, чемпион по выездке, трейл и бегам по выносливости, она его знает еще в утробе его матери. Выростила, выкормила, называет его "сынком" и любит как детя родного. Звоню ей, спрашиваю будет ли на вечеринке лошадников на следущей недели. Пишет мне емайл, нет, сейчас прикована к кровати. Оказывается пару недель назад она "игралась" с конем. Он носился вокруг нее, резвился. В порыве, я люблю свою лошадку, она решила не него залесть без седла и уздечки ( не в первый раз). А он сорвался, дал козлов и прыгнул, она перелетела через его голову. Перелом, спины и таза. В трех местах. Скорая увезла, неделя в неотложке, теперь калека месяцев на 5 или 6. Слава Богу не парализованная ( вроде).

Лошадь нормальная, адекватная, не злая, она с ним работала годами и он не разу ничего плохого не делал. Просто заигрался и не понял что та у него на спине села по делу. Винит кстати она только себя, и очень жалеет что такую глупость сделала... Такие истории пугают, но в то же самое время напоминают, что ТВ учили не зря, и это должно занимать первое место, а не фантазия того что мы как в Диснеевском фильме и можем забыть про то что лошади могут с нами сделать по глупости или неосторожности .

Вложения

• spider-jumping-horse.jpg
    spider-jumping-horse.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 762

Страсти какие! Вот никогда нельзя бдительность терять. И ведь коник просто заигрался и ничего плохого не думал наверняка. Но ведь туша-то не маленькая. Ну здоровьечка твоей подруге.

Rondi написал(а):
Винит кстати она только себя, и очень жалеет что такую глупость сделала... Такие истории пугают, но в то же самое время напоминают, что ТВ учили не зря, и это должно занимать первое место, а не фантазия того что мы как в Диснеевском фильме и можем забыть про то что лошади могут с нами сделать по глупости или неосторожности .
Rondi, скорейшего выздоровления и респект Вашей подруге за здравый анализ происшедшего))) Проблема ведь не в лошади...

http://vimeopro.com/horseflyfilms/horse ... o/34006480 Видик моей знакомой и ее коня, которого она очень любит не смотря на их приключение с козликами... Это было снято когда он был еще жеребцом.

А вот видик дрессажа по вестерн и по английски, очень классно:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... cY1S-BbwI#!

И наконец, о НХ и Кликер учебы, вот такую лошадку выдрессировала девочка студентка в сельхоз училище. Он стал сироткой, и чтобы его не послали на мясо, она стала его тренеровать. Я думаю что если он пойдет на продажу, я его постараюсь забрать домой. Не знаю если получится. Место найдем. http://www.youtube.com/embed/qO_z3FMqg3I

Какой Араб! Красота неземная!
И овечик умница))) не знала что они обучаемые)) хотя наверное почти любого можно обучить былоб желание и время)))

Ах, какой прекрасный арабский зверь!! Прям в обморок упала от красоты неземной! И съемки отличные. Даже как-то неожиданно снова захотелось в Египет...

О, какой чудесный, позитивный и интересный дневник! В читатели, если не возражаете :)

Спасибо большое!

А вот я признаюсь, после доооолгих лет трейла и работы с иноходцами, пошла опять на уроки выездки. С андалузом. В езде на иноходцах, особенно перуанцах, посадка не так ценится как умение владеть лошадью и собирать ее и держать в правильном аллюре без сбоя. Перуанские седла построены на принципе кресел со спинкой, умения большого там удержаться не надо, и я предполагаю было рассчитано на то что бы полный, подвыпивший владелец плантации мог в полусне доехать домой. И так как стремена деревянные пирамиды с острыми наконечниками, а лошади нравные, шенкеля к лошадям не прикасаются, а держатся на расстоянии, нeмного вперед. И такая посадка, правильная для выездки этой породы, очень удобная при езде и крепко держащая меня в таком седле даже на буянющей лошади, совершенно непригодна для езды в английском стиле, где все основанно на контакте ноги с конем.

И вот теперь пришлось вспоминать как сидеть в английской выездке. Мне повезло что тренер знакома с перуанцами, и могла понять почему я сижу так и помочь в трех словах исправить позицию. Рада сказать, что после недели практики, ноги вспомнили что делать и перестали от меня удирать вперед! :lol: Урок второй был о том что делали уши моей лошади. :)

Вложения

• peruvian horse.jpg
    peruvian horse.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 638
  • home2.jpg
    home2.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 653

Городской знак, предупреждающий о лошадях на дороге.
Городские тропинки предназначенные исключительно для всадников, ведущие вокруг района и к горам и паркам. Поддерживаются городскими властями, и только встречаются в тех частях города где разрешают держать в домах лошадей.

А есть и такой частный сектор (свои дома), где запрещено держать лошадей? Понимаю, что в черте города это не подходит, но если вокруг природа, поля и другие частные дома.. Если есть такие частные сектора, где запрещено, то как это выглядит, какая-то бумага, или закон или что? Как жителей об этом уведомляют и как они за это подписываются? Расскажите плиз.

Сверху