Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Gurken написал(а):
Ответить с цитатой
А есть и такой частный сектор (свои дома), где запрещено держать лошадей? Понимаю, что в черте города это не подходит, но если вокруг природа, поля и другие частные дома..

Мы живем в городе, конюшни и районы где держат лошадей находятся от 20 минут до часа от центра ( Голливуда, Беверли Хилз), так что правила строгие. Даже в моем районе, есть очень строго придерживаемые зоны где можно держать сельхоз животных, а где нет. Иногда бывает что в одном доме можно держать лошадей, а в доме напротив через дорогу нет. Основано на зоне (только дома, дома с сельхоз животными, промышленная зона), размере территории, и кучи разных законов, которые зависят от города. В Лос Анжелесе, можно держать лошадей в зоне где разрешают сельхоз животных только если дом имеет территорию 0.15 гектара, и определенное количество лошадей ( или крупных травоядных) на размер территории. На 0.2 гектара можно поставить 5 лошадей.

Следят за тем кто у вас живет во дворе, от соседей которые могут пожаловаться, до служб которые следят за животными, до городских властей. И кстати на лошадей платим лицензию. Если в доме 3 года не зарегистрированы лошади, то правительство может отменить право содержания лошадей... Вот такие дела. А понятное дело, общее население не очень то хочет жить по соседству с навозом и мухами, так что постепенно районы в которых можно держать лошадей исчезают.

Когда мы покупали наш дом, то смотрели дома которые были зарегистрированы в зоне где можно было иметь лошадей, и смотрели чтобы дома имели территорию и конюшню. Тут если нет конюшни построенной давно, то иногда тяжело построить новую так как есть определенные правила на какой дистанции можно держать лошадей от соседских ( и своих) жилых зданий. А так как мы в городе, конечно с этим бывают проблемы. В моем районе, территории в размерах от 0.2 до 0.8 гектаров, что просто считается громадным размером для города. В пригородах и деревнях около Лос Анжелеса, и у миллионеров, конечно есть территории от 6 до 40 гектаров, но это не мы.

А вот я признаюсь, после доооолгих лет трейла и работы с иноходцами, пошла опять на уроки выездки.
....
такая посадка... совершенно непригодна для езды в английском стиле, где все основанно на контакте ноги с конем.
Стремя размером с небольшой кейс впечатляет :shock: В свое время я так и не смог договориться с вестерн-седлом - мешала и центровка с ногой чуть вперед, и развесистая передняя арка, и юбка, и сами огромные стремена с фендерами. Казачье седло долго и муторно подбирал такое, чтобы допускало работу от ноги. А вот недавно на перегон вынужденно сел в австралийку - отдаленный, но прямой потомок английского седла, только стремена не родные деревянные. Боялся, если честно, приехать со стертыми ногами и отбитым задом, но было мне счастье: в австралийке можно было работать, как привык, а лошадь меня полностью понимала... Привык к седлу за 15 минут, а через пару часов уже знал все его фичи и пользовался ими. Езду в нем не поедешь, конечно, а вот в поля... А Вы берете уроки выездки в испанском седле? Как я понимаю, оно считается очень многофункциональным.

Городской знак, предупреждающий о лошадях на дороге.
О, знакомое дело! Народ, желая прорекламировать конюшню, расставил такие на трассе на пересечении с просеками и грунтовками :) И не подкопаешься, что реклама, за которую надо платить в муниципалитет достаточно заметные деньги.

http://images58.fotki.com/v279/photos/2/1816512/10283162/237-vi.jpg

Про минимальный размер площади - 15 соток - разумно, конечно... Но если необходима еще и буферная зона от соседского забора - то, пожалуй, впритык. В общем, всё как везде :shock:

спасибо!
Rondi написал(а):
А понятное дело, общее население не очень то хочет жить по соседству с навозом и мухами..
Это больше ассоциируется с обычными русскими деревнями. Все-таки при грамотном содержании лошадей (я уверена как у вас) нет вокруг куч навоза и толп мух.
Вот, к примеру, у моей подруги в деревне на 20 сотках: 2 лошади, пони, жеребенок, гуси, утки, свинья, 3 козы, куры, 4-5 собак, 9 кошек.. и нигде нет валяющегося навоза, какашек или полчищ мух. Все зависит от хозяина.

Innokenty написал(а):
Народ, желая прорекламировать конюшню, расставил такие на трассе на пересечении с просеками и грунтовками :)
Я вот никак не поняла, как связаться и где найти эту конюшню по такой табличке (не вижу рекламы), но вот внимательней буду. Молодцы, что повесили, прям респект!

Innokenty написал(а):
Стремя размером с небольшой кейс впечатляет
Такие стремена по весу тяжелее седла! И если их закопать в песке, то лошадь к ним можно привязать на прогулках.... И хорошо отбой атакующим давать.
Innokenty написал(а):
А Вы берете уроки выездки в испанском седле?
Да, на выездку и на все трейлы и прогулки только езжу в испанском седле. Оно имеет намного ближе контакт как английское а не вестерн, но очень безопасно и прочно и комфортно в нем, еще лучше чем в австралийском!

А знаки предостерегающие о лошадях в лошадиных районах настоящие, поставленные государством, которые надеюсь откроют глаза водителям, которые иногда едут "по ногам как по бульвару".

мой перуанец в его наряде

австралийское седло. В нем было удобно мне, но от него болела спина у лошади, так что отдали обратно.

Rondi написал(а):
Такие стремена по весу тяжелее седла! И если их закопать в песке, то лошадь к ним можно привязать на прогулках.... И хорошо отбой атакующим давать.
В Калифорнии такое не исключается? :(

Да, на выездку и на все трейлы и прогулки только езжу в испанском седле. Оно имеет намного ближе контакт как английское а не вестерн, но очень безопасно и прочно и комфортно в нем, еще лучше чем в австралийском!

С настоящим испанским седлом сравнить не могу... но последнее время регулярно сижу в странным путем попавшим в Россию Randols Porter'e http://images112.fotki.com/v113/photos/2/1816512/10038216/randols1-vi.jpg - сидишь и впрямь крайне плотно, и оно ВЫНУЖДАЕТ тебя сидеть правильно, но облегченной рыси нужно было учиться отдельно - и тоже правильно, практически, не отрываясь от седла. Австралийка была как-то привычнее, сел и поехал. Спину кобылы потом прощупал - не жаловалась.

ЗЫ. На Вашем испанском седле - овчинный чехол? В нем не жарко, или он, наоборот, помогает в жару?

ЗЗЫ. А родные стремена с Вашей австралийки, смотрю, тоже сняты ;) А на испанке, наоборот, вестерн висит?

С Рандолз Потрера я не знакома, это немецкая фирма, выглядит симпатично. Мое седло сделано в Испании, это Monturas Lucas Talavera Potrera saddle. Испанские потрера седла расчитаны на молодых андалузов, (читай бешенных), так что держат тебя в седле не смотря ни на свечи, ни на каприолы. :) Овчинное покрывало используется Испанцами постоянно, так как с ним очень удобно долго ездить, и не так скользко как на коже, и считается частью традиционных седел. Мое сделано Люкас специально для седла. На австралийском было конечно более простое. От овчины совершенно не жарко, не нагревается как кожа на солнце, :). Мое седло эластическое и там нет ленчика, вместо дерева кожа в центре, так что подходит всем лошадям и не трет.

Еще одна хорошая марка испанских седел это Людомар. Потрера или алта эскуела седла.
О стременах, на выездке я одеваю английские филлис стремя. Мне не нравятся традиционные испанские стремя, слишком нога моя в них болтается

а езжу в трейл стременах, которые более прочные по горным увлечениям

Вложения

• spanish-stirrups.jpg
    spanish-stirrups.jpg
    6,1 KB · Просмотры: 720
  • ss-alta-escuela-spanish-stirrups.jpg
    ss-alta-escuela-spanish-stirrups.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 742

О стременах, на выездке я одеваю английские филлис стремя. Мне не нравятся традиционные испанские стремя, слишком нога моя в них болтается
На Randols висит очень странное родное стремя - целиком латунное, дуга - как у английского, а площадка - шире раза в два, покрытая очень мощным рифлением.

http://reitshop-sachsen.de/images/201_115_120_gd.jpg

Тут другая беда: как в него стал - так и будешь держать, рифление вцепляется в ботинок мертво. Почему-то широкая площадка была сначала довольно неудобна - видимо, привык, что нога туда-сюда балансирует вокруг площадки. Потом привык.

И все же: неужели в Калифонии всаднику приходится отстегивать стремя ради самообороны? :(

Это английские стремена. EKKIA Steigbügel, Messing. Dумаю что сделаны для соревнований по выносливости и трейл тоже.

Innokenty написал(а):
И все же: неужели в Калифонии всаднику приходится отстегивать стремя ради самообороны?
Это конечно было сказано в шутку, но эту фразу мне сказали перуанцы. Надеюсь что не пригодится и не думаю что на ходу их можно отстегнуть. Или слезть с лошади или управлять ими пока в седле. Не пробовала. Кроме идиотов прохожих, есть бродячие собаки и пумы. Всегда езжу с хлыстом и пеппер спрейем, и мобильником. Вот когда меня с андалузом атаковал питбуль полгода назад, было неприятно, только стремена были другие.

Я только использовала перуанские стремена для защиты когда меня на прогулках по аллеям "теснили" другие всадники на более высоких конях. Бывало что не принимали в сторону и пытались протиснуться мне по ногам, так я высовывала в сторону стремена и говорила им, что им же будет хуже от наконечников. Увидив такие пирамиды, они тут же находили желание и умение дать нам пройти мима них, не стеснив и не ломясь на моего поньку. :shock:

А не страшно, что перец из баллона ветром на лошадь фукнет? :roll: В дальние поездки лично я беру нагайку, благо они есть в каждом магазине сувенирного оружия - а вещь, если что, очень серьезная, сравнимая по КПД с полицейской дубинкой. Только коллеги-конники шипят - мол, зачем лошадь садируешь... Лошадь ТАКИМ ВОТ трогать стыдно. Без реального повода.

Rondi написал(а):
.. на прогулках по аллеям "теснили" другие всадники на более высоких конях.
неужели такие грубые люди? Дико даже для нашей публики.

араб в ролике офигенный!
я, кстати, иногда вижу, как играют с конями владельцы в леваде или на плацу.
сама стремаюсь, честно говоря.
т.е. я могу бегать сразу за ограждением, а кобыла бежит за мной, но мы разделены.
и, когда я, как-будто, бегу на неё, находясь за забором ))) она всё равно принимает игру, уносится с пинками и веселится. и мне нестрашно, ибо я жуткий трус.
Подруге скорейшего восстановления!

меня и такие огромные толпы всадников пугают.
а уж, как почитала, каких лошадок предлагают, вообще брррррр )))

Андалузы, получается, горячие кони... почему я думала иначе? )))

Rainbow_iron написал(а):
Андалузы, получается, горячие кони... почему я думала иначе?
Горячие Испанцы!!! Очень восприимчивые и умные, и поддаются тренингу. На соревнованиях и выступлениях видим выезженных, которые работают усердно. А все веселье оставляют дома! :lol:

Gurken написал(а):
неужели такие грубые люди?
Как и везде, есть очень вежливые и уступчивые, а есть неодердальцы в седле. По ногам как по бульвару. Не обижаюсь, но за свою лошадку постою и сбивать с дороги ( в овраг) или вмазывать обширной попкой ( не нашей) при встрече в туннеле неззя нас. :roll:

Лето, мушки, цветочки, жара. А мой арабчик оказывается аллергик, у него летом кожное чух чух, как мне сказал бывший хозяин может быть на елки. Но конечно у соседей сосны, а на прогулках тоже, так что ноги, тело,шея в сыпи. Приходит и уходит. Сегодня так усердно морду чесал что кожу поцарапал над глазом. Конечно, с йодом и силваденом обработали. Маски и покрытия от мух одеть не могу так как перуанец (шеф) сорвет с него за 5 минут ( проверяла) и собакам отдаст на растерзание. Лекарства не люблю давать ( слишком много побочных дел у коников) так что попробуем кожные препараты. Экспериментик (у меня уже есть аллергик собака) проведем :lol: . Берегись лошарик!!! Вот фотки его времяпровождения.

Лето, мушки, цветочки, жара. А мой арабчик оказывается аллергик, у него летом кожное чух чух, как мне сказал бывший хозяин может быть на елки.
А старым добрым супрастином уколоть курсово? Особой побочки от него быть не должно. Мы его кололи, когда у коня была классическая аллергия на пыльцу. Или в Штатах это запрещенный препарат?

Innokenty написал(а):
А старым добрым супрастином уколоть курсово?
A вот супрастина (как и ношпы или валидола или аллохола, для людей конечно), которым всегда пользовались мои родители, в США нет. Не знаю, так часто происходит с европейскими препаратами. Многие ваши лекарства до нас не доходят, так как занимают годами чтобы их утвердить для приминения. Вот такие дела. Поэтому богатые с серьезными болячками ездят в Европу, где больше новых лекарств ( и дешевле) которые к нам дойдут лет так через 10.

Для лошариков мы используем бенадрил (diphenhydramine) чаще всего, но есть другие как атаракс, стероиды как преднизон (которые я не люблю из за риска ламинита). Попробую с шампунями, спреями и мазями с противочухальными препаратами и посмотрим.

Охренеть! Супрастин широко применялся еще при Союзе. А димедрол с тавегилом - наркотики, разумеется?

Rondi написал(а):
A вот супрастина (как и ношпы или валидола или аллохола, для людей конечно), которым всегда пользовались мои родители, в США нет.
Маш, да всё тут есть - зайди в любой русский магазин и тебе продадут всё от новопассита до корвалола, включая но-шпу, валидол и аллохол :)

Innokenty написал(а):
Охренеть! Супрастин широко применялся еще при Союзе. А димедрол с тавегилом - наркотики, разумеется?

Гы! Раз еще при Союзе, значит оружие массового поражения, кто ж его продавать будет :lol: :lol: :lol:

Сегодня опять поехали на урок выездки, в конноспортивном клубе прям за углом от дома. Так как появлялись на люди, постарались причесать кудри и замыть подозрительные желтые пятна и дойти почти до белоснежной кондиции. Поймался сразу, подседлали и поехали на урок. Подъезжаем расслабленные к клубу а там, о БОЖЕ, стадо миников носятся по леваде по дороге к плацу. Андалуз, сразу уши навел (на них, забыв на минуту про меня), но мозги ко мне вернулись, и мы чинно, но уже с легка поддергивающим глазом ( у каждого) прокрались мимо миников. Просто не мог поверить мой боевой конь, КАК он такой ужас выжил. (А вот мой перуанец наоборот, настолько обожает миников и поней, и жеребят, что всех пытается украсть от хозяев, обнять и увести с нами, как наседка с цыплятами).

Доехали до плаца, а там, какой УЖАС. По кругу ходит еще одна лошадь!!! Как же так! А зачем? И когда андалуз увидел что на этой лошади сидит берейторша что его избила, ему стало плохо, и он стал надуваться от гнева и страха как бочка с порохом, или банка с пепси простоявшая в машине в самую жару. Все мышцы напряжены как сталь, голова на изгиб как у лебедя, ноздри надулись, из них идет вроде дым, глаза налились кровью, уши навострил. И пошли. Шагом. По кругу. Как на ослике. После 2 или 3 нервных вздрогов и шараханей, особенно проезжая мимо зеркала (там такая нервная белая лошадь ходила), он вошел в учебную колею. А потом берейторша наконец то сплыла со сцены, так и не посвидетельствовав во всеми ожидаемым "взрывом" и полетом шмеля (то есть андалуза), ведь скушно стало смотреть на нас работающих на шаге без ЧП.

Правда несколько раз мы еще засматривались на машины, белок, проходящих (как они посмели) лошадей, но до выездки наконец то дошли. Рада сказать, что далекая память о правильной посадке, шенкелях, и о том что делают руки и ноги постепенно возвращается. Да и лошадь явно рада что наконец то я стала говорить с ним на одном языке, а не по иноходски. :roll:

Пока новый тренер к нам обоим входит в доверие и с нами отлично работает. Ученики мы усердные но очень (оба) эмоциональные и обидчивые, и как правило, я от страшилок шарахаюсь первая, и мы обычно с Андалузом реагируем на все как родственники, одинаково. Так как он многие годы был жеребцом, и теперь он самый низкий по рангу в стаде, то ему нужен предводитель, лидер (главная кобыла), а не друг по несчастью :lol: . Вот учусь как быть этой самой главной кобылой, где меня будут слушаться горячие мужики. Мечта. Но все без шпор или хлыста. Шенкель, посадка и внимательная, кропотливая работа на том как быть вожаком в седле а не пассажиром, которому можно отказать или игнорировать под настроение.

Ноги, шенкель, корпус, руки, спина, глаза, где уши у лошади... Все стараюсь помнить, но при этом не забывать расслабиться, улыбнуться, дышать (что оказывается надо) и иногда даже песенку спеть, дабы вывести нас из грани истерики. :) Пару раз мой пытался изобразить панику, но благодаря тому что мозги свои по полочкам разложила и тренера вовремя услыхала, обошлись без драм или свеч, и честно отработали свой урок, оба. Домой вернулись веселые, друзьями!

вот так мы выглядим повалявшись после езды, хрюша доволен. Красота.

Ох, Маш, СКОЛЬКО раз мне говорили, что на лошади не надо забывать дышать. Рада твоим (вашим с конём) успехам. Надо, если мальчишек сплавим, съездить в эти выходные погулять.

Сверху