Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

A я вот просто чудо, к компьютеру целых 5 дней не подходила, ура! Поехала на повышение квалификации и плюс в первый раз за два года выбралась из города!!! Как прекрасно, никакой ответственности, никаких кормежек, тишина и покой. Аааа. Но конечно, как отличный студент, каждый день ходила на занятия. Правда темы решила изучать не только по специальности, но и для собственного "хочу" и " а вдруг понадобится". Например, "Болезни овец, коз, коров, и свиней". "Аллергические кожные болезни лошадей", "Струпья на коже лошадей", "Метициллин-резистентный стафилококк (лат. Staphylococcus aureus) у лошадей и передача людям". Расскажу скоро...

peruvian

Как интересно, молодец! Ждем!
А это кто такой грустный на фоте?

Это таки печальное создание, мой перуанец, в переводе его имя "Король земли". Ждал чего покушать, а ему вместо морковки, фотоаппарат. Обидно, не доел. :) Но думаю что может он печальный от того что у него постоянно болят связки и все внутренние соединительные ткани от его болезни. Но пока он еще веселится и балуется с подчиненными ( другими лошадями и собаками), конечно никто на нем больше не ездит уже полгода. А жалко, только десять с половиной лет.

Главная тема моих классов на курсах была дерматология лошадей. Мой арабчик решил что весна и лето это прекрасное время для аллергии, и вот проводил все свободное время расчесывая ноги, шею и мордашку. А конечно появляются бугры, волдыри, прищи и короста. Красота. Особенно когда вспоминаешь как часто у лошадей стафилокки, особенно волнуют Метициллиново устойчивые, которые нормально проживают у 10% здоровых лошадей и в носах у 15% их хозяев и ветеринаров.... :shock: Так что нужно лечить и надеюсь избежать всякой гадости в доме.

Аллергия у моего орла, как и у большинства лошадей, на окружающую среду ( пыльцу, какие то растения, грибки, что у него конкретно пока не знаем) и на укусы мух. Местные специалисты делают кожные тесты на аллергию, для того чтобы сделать растворы от гипосенситизации. Но конечно такое удовольствие стоит до $800 и результаты могут занять год, и как то подождем.... :|

А вот пока буду работать над симптоматическим лечением. Хотя стероиды помогают лошадям, я их избегаю так как очень боюсь ламинита. Да и лошадь не настолько чешется чтобы рисковать ее жизнью. Так что попробуем антигистамины ( бенадрил, зиртек, атаракс) и специальные кожные пшикалки и кремы. Плюс еще купаем в специальных противо бактериальных шампунях ( с Хлоргексидином), и с теми в которых стероиды и антигистамины. А на струпья прикладываем противоинфекционные препараты (Veterocyn). Вобщем лазарет. И спрей для мух.

Тут для мух все пестициды долго не работают. Облил, а через несколько часов опять мухи толпой. Но есть человеческий препарат для кожи, Avon skin so soft, что говорят отпугивает мух. Намазываешь на кожу или шерсть и все, мухи и слепни пугаются и не кусают.... А если и лезут, так может меньше. Не знаю, закажу и сообщу.

А вот привет вам от нашей Бабушки!
17.jpg

(хотя, почитав твой дневник, понимаю, что никакая она и не бабушка, а вовсе даже молодуха! :mrgreen: )

попробуйте и вот это тоже:
mtg.06.jpg

Нам помогает. Условие - мазать вечером и лошадь после этого держать в тени.

Вряд ли продукция марки Avon способна реально помочь хоть кому, животным или людям.

Бабушка красавица! Глаза какие выразительные. Мне нравится как она седеет. Мой вороной к 38 лет стал практически белым на голове, просто метаморфоз.

Авон наверное как должна пахнуть что мух отпугивает, фу. Ну ладно, эксперимент проведем. Попробуем. Вот лошади в Америке зажрались, авоном лосьенами мажем! :lol:

Спасибо, MTG у меня это просто один из самых любимых продуктов, пользуюсь лет так 10. Это препарат из серы (Lime sulfur) который очень хорошо помогает от грибков, лишаев и дерматофилуса бактерий и всяких корост. У моего араба аллергия и он не реагировал на МТГ так как мои другие кони, так что теперь еще мою струпья раствором Дакинса (на конференции специалист посоветовал, разводится хлорка Клорокс с содой и кипящей водой по определенным пропорциям, говорят что этот преисторический метод убивает бактерии, но посмотрим чтобы не было большего раздражения). Думаю что надо будет или купить Ветеросин или опять МТГ попробовать (стоит на полке как никак), так как Дакинс долго не продерживается. И еще моем Маласерб шампунем и Резикортом кондиционером. Благо что дома как склад с вет препаратами из за всех "пациентов".

Вообще у ветеринаров наверное редко когда здоровые животные. Или мы притягиваем к себе болячки, или заведомо берем больных домой, или просто сильно уж присматриваемся и диагнозируем своих домашних когда нормальный человек и не заметил бы. Вот пример: моя мелкая собачка с портосистемным шунтом и аллергией на пшеницу, другой пес с недержанием мочи, третий с дисплазией бедер и аллергией, лошади с артритом, аллергией, связками. Предыдущие кони были с коликами, защемлением дисков и так далее. А так если на них всех посмотреть, веселых, довольных, игривых и толстых, даже не верится какие там теоретически проблемы должны быть....

Rondi написал(а):
Мой вороной к 38 лет стал практически белым на голове, просто метаморфоз.

Ого! Мне уже даже интересно, насколько у Бабули голова побелеет! (ну, у нее еще есть лет 10 для этого :lol: )

в 36 лет.дедушки

Лошадка фантастическая! И трасса сложная

Тяжело представить как они там поняли и прошли маршрут. Я бы там запуталась просто страх. Такая лошадка это прелесть. Мерина зовут Design By Leaguer и ему в том году было 18 лет. Квотеры вообще умницы, но все мечтают об именно таком.

Ага, я б тоже запуталась. А тут надо все недолго делать. Тут пробежал, там прошагал. Фантастиш

Ой, спасибо за видео! Кстати, трейл становится интереснее в последнее время, пошла обратная тенденция! Я пару лет назад искала хоть одно видео трейла более-менее высокого уровня с сайд пассом в схеме - ни одного не могла найти! (не говоря уж о плащах :))

Лето явно началось, обещают в нашем районе жару за 40 градусов. Так что на кониках поездить надо или рано утром или вечером. А днем они спят в прохладном деннике или под эвкалиптовым деревом. Иногда из окон вижу пыль столбом по леваде, ага, значит кто то песочные ванны принимает. Или смотришь, а в центре плаца туша лежит неподвижно. Сначала было как то неприятно, особенно когда проходили несколько минут, и дыхания даже не видела, только громадное брюхо на боку.... Даже гости иногда комментируют, живой? После первых 20 раз "проверки" и обиженно испуганной лошади " а ты чего, я же так сладко спал", я их теперь не тревожу. Но на расстоянии переодически шпионю :roll: . А через минут 15, "я на солнышке лежу" загоральщик просыпается, и чинно идет в тень.

Утром был моцион купания, мухо опрыскивания, лечения ранок и аллергии. Смотрев как я вожусь с арабом и перуанцем, аллергическими натурами, андалуз обиделся. Бегал между нами, нос совал, а я? А про меня не забудете? Вдруг исчез, приходит с шишкой на голове, а вот теперь лечи! Как специально заработал. И довольный как слон, наклонил голову, закрыл глаза когда я его мазала кремом, наконец то. Дождался! :lol:

Вдруг исчез, приходит с шишкой на голове, а вот теперь лечи! Как специально заработал. И довольный как слон, наклонил голову, закрыл глаза когда я его мазала кремом, наконец то. Дождался!

:lol: Однако, сапиенс! :))

Rondi, шишка на лбу - как же это все знакомо))) Все, что угодно придумают и разыграют, лишь бы получить кусок внимания и тазик морковки.
У меня преуспевает в таких спекуляциях Вавилон))

:lol:

очень уютно отдыхает )))
прямо тоже захотелось в песочке поваляться )))
а то, что мозг у коней есть - факт!
приревновал, сходил, глаза закрыл, мужественно шишку поставил, пришел, лечите меня, заботьтесь! )))

Сверху