Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Ох, какие места! И дисциплина, надо сказать, по душе... Кстати, такие трассы просто созданы для карачаевцев ;)

Да, места красивые. Можно сказать, что в Египте я таким лазанием по горам позанималась:) и была приятно удивлена вездеходностью арабов. Как козлики горные, скок-скок и даже не запыхался на сорокоградусной жаре и со всадницей на спине.

Пятачок написал(а):
Можно сказать, что в Египте я таким лазанием по горам позанималась:)
Твои фотки там классные, вот тебя точно вижу на гнедом или пегом (ну ладно может серым в яблоке) арабчике!

Прочитала на одном дыхании!
Супер-дневник! Как будто в штатах побывала! Пишите еще, приятно читать, и какой-то у Вас свой стиль чтоли? Зачитаешься!
Блин, но до сих пор не верю,что лошади могут жить по 30-40 лет! Да еще и в прокате! Почему у нас не живут столько?

Твои фотки там классные, вот тебя точно вижу на гнедом или пегом (ну ладно может серым в яблоке) арабчике!
Спасибки! У меня там есть фотка на сером арабчике. А вообще, я бы с удовольствием в чем-то таком пряняла участие. Мне понравило и по силам вполне. Нравится мне вот куда-то карабкаться и трудности преодолевать:)

Вот, по обьявлению нашла кандидата на лошадь но 4, мечта. Красивый, ласковый, тихий, и АХАЛТЕКИНЕЦ..... Но увы, не сейчас, а то из дома выселят домашние ( и лошади тоже), так что помечтаем.... Спасает то что в другом штате и на машине далеко, так что не понесет "проверять" а какой то он на самом деле.

Вложения

• 8349334.jpg
    8349334.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 693

Rondi, спасибо большое за рассказ об арабах. Да, кубок Тэвиса впечатляет (я как раз пробегами тоже занимаюсь)! :wink: Кстати, на втором фото всадник едет на кордео? :shock:
А вот ахалтекинец насторожил. Фото маленькое, но как-то он не очень похож на тека на мой взгляд. :roll: Кондиция, да, селёдочная, :D шея не видна, но вот голова...

Я конечно лошадь не смогу в личке посмотреть, так как далеко, а мне сейчас 4ю только на шею садить (кроме того как есть небольшой но реальный шанс что могут осенью еще одного перуанца всунуть в подарок, так как знакомая не в состоянии содержать а продать не может)... Но меня очень завлекло то что в 4 года конь очень спокойный, поддатливый, и даже детей по трэйлам возит, а мне экстерьер не играет роли, главное чтобы "человек' был хороший. :lol: Я про ахалтекинцев не знаю ничего, живьем и не видала, только на картинках. Этот из очень хорошей фермы, и он из линий Gelishikli (Гектор, Мелесур), что мне ничего как любителю андалузов, арабов и перуанцев не значит. :) Думаю что если бы оказался в личку таким как его на интернете описывают, то взяла бы даже если не был бы очень выставочный. Посмотрев на спину моего андалуза, то понятно какие у меня вкусы. :roll:

Рецепт по созданию аппалузы:
Белоснежная лошадь, 1 штука
Пыль, левада
Шланг, 1 шт
Жара, 40 градусов
Соседи кони, 2 шт

Искупать лошадь после езды, плохо привязать для высушки. 2 соседа освобождают мокрую жертву: один отвлекает хозяйку, другой отвязывает пострадавшего. Белая лошадь должна немедленно навести порядок, вывалившись в грязи, и потом подставить под шланг попу, чтобы стать настоящей аппалузой. :lol:

вот еще фотки "хочу но неззя" детеныша:

Вложения

• 7104429.jpg
    7104429.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 632
  • 8880810.jpg
    8880810.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 646

Rondi написал(а):
Белоснежная лошадь, 1 штука
Пыль, левада
Шланг, 1 шт
Жара, 40 градусов
Соседи кони, 2 шт
[/attachment]
А ведь похож :lol:

ооо!!! я в ужасе от фоток коней и всадников, карабкающихся куда-то туда, куда в принципе, на мой взгляд, залезть невозможно.
аж мурашки по коже! я б не шмог! впечатлена!
всё-таки поле как-то надежнее ))))))
Rondi написал(а):
он ее пугал гугукая на прогулках
знаешь, еще год назад и даже меньше я жутко пугалась любых звуков и движений, которые делала лошадь, в то время, как я ехала на ней верхом. я всё время подозревала, что всё... сейчас она что-то сделает, и я упаду. Дернет лошадь ушами - я в обмороке. фыркнет - я в глубоком обмороке. головой махнет - это вообще кошмар кошмаров!
а сейчас... Пампушка на прогулке в полях сразу с момента выхода начинает тарахтеть, как трактор ))) гугучить басом.
и я это обожаю!!! я теперь знаю, что кобыль так делает от удовольствия!
и что фыркает она носом, когда начинает продышиваться.
и головой мотает, отгоняя мух.
может, и тетечка эта просто мало знала о лошадках.
зато, благодаря, этому у тебя есть твой замечательный арабчик!

Rondi написал(а):
и он из линий Gelishikli (Гектор, Мелесур),
не очень разбираюсь, насколько помню - линия оч.хорошая!

Rondi написал(а):
офигенно!!! с пятого раза поняла, что это твой андалуз!
предлагаю забрызгать его лаком и пусть остается с такой шкурой! :mrgreen:

Зачётная боевая раскраска получилась. :D

Спиной андалуза впечатлена! :shock: Это породное? Или приобретённое? :roll: Седло не тяжело подбирать? А в езде как чувствуется?

В езде ошущается- как будто бы в лошади сидишь.)) Это от себя.
Линия то хорошая, а какая плохая? Да только покупать текинца из -за эмоций? Не самый правильный шаг.Там же человек честно написал- лошадь под одного всадника. И не стоит думать, что вы как раз тот самый всадник.)))

Да, мои самые лучшие лошади, те на которых детишки и старушки до меня катались. Я человек не гордый, мне пожаласта тише едешь дальше будешь по темпераменту, да и автопилот тоже. Думаю что лучше мне на арабах и испанцах, там хоть или всех любят, или никого. :)

Мой андалуз подложил своим бывшим хозяевам (2 до меня) боооольшую свинью. Родился нормальным, утвердили его в испанском министерстве как чистая испанская лошадь с отличным экстерьером (хи хи ) как 3х летка. Импортировали в США, продали за большие деньги как жеребца производителя. Ну и производил....А к 9 лет спина провисла. OOOPS. (вставьте мат, перемат). Все, деньги накрылись, так как никому такой "производитель" не нужен за 60 тысяч долларов :). Кастрировали (так как темперамент видно был не из легких) и перепродали от глаз вон.

А у него лордоз, это передается по наследству, генетически. С возрастом стало видно. Но ему никаких проблем не дает, спина не болит и болеть не будет, и прыгает, свечит почище прямо спинных. Это очень часто у этой породы, и конечно порок. А мне он стоил в 10 раз дешевле мерина с прямой спиной . Выкупила его так как жалко как его бросили в темном деннике 2 года, да и предыдущая хозяйка разорилась. А с седлом, никаких пороков не видно и выигрывал соревнования. Седло он носит испанское, с эластическим ленчиком, так что проблем нет. А аллюры у него мягкие, что не у всех андалузов бывает, как на диване.

Вот его фотка с Коста Рики, когда ему было 3.

а это в 12, спина выглядила как сейчас. Хихи, и все нормально с седлом.

Хождение по мухам.... Вот привлекли мух со всей окрестности ловушками с приманкой, такой сладкой для мух, и те кто на обман не поддался, поймались на липучке. Победа за нами!!!

Вложения

• мухи мои мухи.jpg
    мухи мои мухи.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 565

Rondi, а что это за пакетики под липучками?

Эти пакеты (Rescue fly bag) наполняются водой и в них уже мешочек с сахарной вонючкой привлекающей мух, там ловушка, мухи могут залесть а выбраться не могут, и тонут... :cry:
(Starbar fly stik) липучка оранжевая, не ядовитая, просто мухи приклеиваются
(Starbar EZ trap)еще одна липучка.

Самое главное то это не вешать пакеты с привлекательными феромонами около дома или в стойлах, так как завлекут мух со всего района в дом. Так что их развешиваю около навозных мусорников, где как никах все равно мухи.... А вообще долго такие не использую, в основном липучки (особенно в стойлах).

Сейчас стала пользоваться насекомыми паразитами мух (fly predators), которые уничтожают личинки мух, но пока еще в силу не вошли. Фирма присылает мне их раз в месяц, и их рассыпаем по стойлам и загонам.

Летом мух много, а для мух кровопийцев там есть свои ловушки, к счастью у нас этих мух пока не так много.

Вложения

• TBUL25.jpg
    TBUL25.jpg
    1,7 KB · Просмотры: 771
  • TSLT300094.jpg
    TSLT300094.jpg
    1,1 KB · Просмотры: 827
  • TSLT101450.jpg
    TSLT101450.jpg
    1,8 KB · Просмотры: 781

а у нас летающих кровососов - просто ЖАХ! (т.е. ужас )
Липучки за 20 минут - черные от мух.
Но в конюшне у нас очень много ласточек. Вот в них и есть самое верное спасенение.

О! Мухи.. Пошла ставить липучки... И брызгать, а еще у нас электрическая ловушка есть - которая мух светом приманивает и током убивает... Изверг я, знаю..

На верховой прогулке по окрестности.... Посреди прерий стоит одинокий камин.... Много лет назад тут стояли дома, но годы и пожары все разрушили. Вот только иногда встречаются такие реликвии.

Но скоро на этом месте появится новый поселок, и наши замечательные поля опять исчезнут.

Сверху