Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
У подруги в дневнике говорили про арабов, и чтобы не засорять ей дневник, перевела дискуссию сюда. Правда написав несколько параграфов, я нажала не ту кнопку и все было стерто, :evil: так что попытка номер 2.
Арабские лошади в Америке очень популярны, и не считаются детскими лошадками. Первого жеребца завезли на континент в 1725, и большой импорт был в конце 1890х и в 1900х годах из Турции (Давенпорт), Англии (Крэббет), Египета, а в 40х Польши и России (после войны). В Армии 1920х годов арабы были популярны наравне с ЧК, и выигрывали пробеги организованные кавалеристами. Среди населения страны арабы стали очень популярны в 1980х годах после выхода фильма Черный жеребец, с чемпионом Касс Оле.
Все стали требовать черных арабов, и цены на арабов были громадными, и все старались развести черных арабов (что не так часто происходит по природе). Конечно, когда рынок был перенасыщен никому не нужными арабами, с сомнительными темпераментами, многие лошади от этого пострадали. Бойня и мясные аукционы были переполнены выброшенными арабами. Да и сейчас, цены на средних арабов низкие, и за бесплатно, $500 или $1500 можно найти арабов всех мастей, возрастов и с родословной и без. Конечно до сих пор есть арабы продающиеся как производители чемпионы за 50,000 плюс....
Арабы доминируют в пробегах по выносливости как "номер один" порода среди участников и победителей. Тевис Кубок это один из таких пробегов. Не знаю участвовал ли мой в нем, но его хозяйка этим занималась, так что все возможно. То что мой араб соревновался в пробегах всю жизнь, это факт.
http://www.teviscup.org/
После пробегов, мой араб соревновался в выездке (дрессаже). Арабы тоже конечно соревнуются и в других типах выездки : English and Western Pleasure. В вестерне, их используют в трейле (для любителей как я или на соревнованиях), и в cutting
http://www.arabian-cutting.org/content/home.php
Но наверное самый большой спорт для арабов, после пробегов по выносливости, это ипподромные бега.
http://www.arabianracing.org/ Они конечно не так популярны как ЧК, но имеют свою нишу как бега квотеров например.
У моего араба история простая и как наша жизнь имеет разные полосы, но всю жизнь он был окружен вниманием и любовью, что не всегда бывает у лошадей. Родился он в Южной Калифорнии с хорошей Крэббет родословной. Когда ему исполнился год, то познакомился со своей хозяйкой, жил с ней в горах где зимой выпадал глубокий снег, и соревновался на пробегах по выносливости которыми профессионально занималась она и ее дети, и ходил с ней в походы с ночевкой, на трейлы, катал ее родственников и маленьких внуков когда в гости приходили. Жил у нее дома, с постоянным выпуском в левады, с 2 мя другими лошадьми.
Когда ему было 17 хозяйка умерла от рака груди, араб переехал жить к ее сыну лошаднику, и продолжал ходить на трейлы, в походы да еще и дрессаж соревнования. Но прошло 2 или 3 года, и у нового хозяина не было времени на него ( у него 5 или 6 лошадей), хотя он продолжал за ним ухаживать и любить. И он стал искать ему хороший дом. До меня он прожил месяц два у женщины дома, но она с ним не ладила так как он ее пугал гугукая на прогулках (дура). И хозяину не нравилось что у нее он стоял в деннике весь день без друзей. И забрал опять его обратно. А тут я ему позвонила и сказала что ищу себе араба. И он мне его привез домой. Я согласилась на него по телефону, заочно. А когда увидела, как он загугукал мне и мужу, подбежал обниматься и целоваться, какой был спокойный и уравновешенный, и как сдружился с моими меринами, то согласилась на месте!