Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Сегодня мы далеко не уехали, пока ездили температура поднялась от 33 до 43 градусов к 12 часам дня. Да и на 3 гремучек напоролись, прямо на широких часто проходимых тропинках. Лежали у дорожки, и "затрещали" как мы к ним приблизились видимо. Так их и не увидела, дали разворот поворот и ушли побыстрее домой, от греха подальше.... Так что оба поработали в тени на городских тропинках, шагом и мееедленной трусцой, и домой, спать. Лето. :roll:

Вот что значит привычка... У нас при +25 мораторий на работу вводят, и лошади не вылезают из реки, как бегемоты. Полутяж реально тает от жары :shock: Выручает манеж (пусть он и из коровника) - потолок там высоченный, и прохладно, как в соборе. Пока прохладно?

Innokenty написал(а):
Вот что значит привычка... У нас при +25 мораторий на работу вводят, и лошади не вылезают из реки, как бегемоты.

Эх... где б еще эту реку взять :((

Sara написал(а):
Innokenty написал(а):
лошади не вылезают из реки, как бегемоты
Эх... где б еще эту реку взять :((
Места знать надо :lol: (Это в Константиново, где мой увечный-молодежный контингент стоит)

Вдруг исчез, приходит с шишкой на голове, а вот теперь лечи! Как специально заработал.
Могу себе картинку представить. Ушел обидевшись и стал бится головой об стенку "ни-кто-ме-ня-не-лю-бит!" Потом о, шишка! Щас маме покажу, пусть только попробует не приголубить :lol: :lol: :lol:

В эти выходные побывала в прокате где проездила несколько лет и откуда выкупила 3 лошариков. Там проходил благотворительный групповой заезд, и так как не было охоты тащить туда своего орла, то взяла в прокат очень милого рыженького квотера. Конечно, проездив 2 часа на безупречно ведущей себе лошади, стали шарики забегать за роликов, и начала мелькать мысля, а мож выкупить его тож? :roll: Представила себе реакцию мужа, который вынужден жить с лошариками в доме, и во главе постоянных починок ( заборов, дверей, замков, ям) благодаря сорванцам. И представив себе как меня ждут собранные чемоданы и переезд с имуществом в амбар, решила подождать.... Но имя на всякий случай узнала и обязательно поговорю о нем с замом проката, которого иногда встречаю.... :lol: Дюк
Ну а дома конечно, своих не забыла. арабчик после трейла и душа
и без его друга не обойдется : чмок!

Конечно, проездив 2 часа на безупречно ведущей себе лошади, стали шарики забегать за роликов, и начала мелькать мысля, а мож выкупить его тож?

Вот я поэтому перестала ездить в прокатах после появления собственных лошадей :)) Когда поняла, что такие мысли у меня появляются всякий раз как я вижу (даже не то что езжу) прокатскую лошадь :))

А у меня наоборот - с некоторых пор вовсе нет желания лезть на какую-то левую животину, лучше уж вообще не лезть. Правда, при наличии некоторого количества "дружественных" лошадей, давно знакомых и почти своих, вспышки ипподефицита успешно нейтрализуются :lol: Кстати, увидел фото прокатского конька - рыжего, широкого, с характерной проточиной - глаза протер: очень похож мордой на кобылу из этого списка :) http://images56.fotki.com/v362/photos/2/1816512/10283162/321-vi.jpg Мишаня в Калифорнии, гы... со своей склонностью к полноте ей бы там пришлось туго, растаяла бы нафиг :roll:

Героическая женщина!:) Имея своих целый табунчик, еще успевает на прокатных поездить :lol:

Сегодня будет или день УРА или по другому (что противоположно ура, наверное Вэээ). Должны привезти новое седло. Обычно седла я покупаю использованные, у хозяев которым они или надоели или попа не влазила (таких было 3), а это вдруг решила себе подарок сделать (мол за все праздники года, а шо). Правда вот теперь прошло 2 месяца после заказа, и за это время причины покупки седла как то уже не такие веские, и сомнения "а зачем?" гораздо громче. Но за все оплачено, се ла ви.

Теперь уставившись в окно, жду.... Наши пересыльные компании, федекс, юпс, почта, ребята с юмором, рассеяные и иногда спешат. Так что им запросто через высочанный забор запульнуть громадную посылку на которой написано осторожно, хрупкое, и удрать еще до того момента как она с грохотом рушится на цементный пол.... А позвонить в звонок или хотя бы погугукать сигналом, так лень. А если подпись нужна, так проехать мееедленно мимо и если ты с бигудями, в тапочках за ними не побежишь, то проедут мимо, на ходу бросив записку, вас дома не было, увы, в другой раз. :twisted: Или отдать посылку соседям, и сказать, а мы вам на крыльцо положили (правда как через закрытые ворота, сад и питбулей на патроле им удалось руки протянуть ). :lol:

Ну ладно, может так бывает только с 5% посылок, и всем все прекрасно доставляют,и так получается только с моими. :lol: Всем нормальным людям, включая мою семью, посылки приходят как надо. Так что не надо обижать местные службы по доставке, у нас все на уровне. :)

И если мне получится подкараулить и догнать доставщика, то самый острый вопрос, а подходит ли седло лошадям? Купила сто раз отмерив, доканав поставщика и мастеров, но для араба все таки. А ему найти подходящее по обьему седло, ой как не легко. Сейчас он делится седлом с андалузом, тоже спина как у грузщика, так что заказала такое же, испанское, чтобы теоретически можно было на двух одновременно попы катать (ну а вдруг кто то в гости придет) :? . В последний раз я заказала так седло, австралийское, то было настолько не то, что от него болело все мне и лошади, и пришлось отсылать немедленно. К сожалению андалузкие седла алта эскуела, это единственные что мне и коникам подходят, а найти качественные тяжело. Один или два поставщика на всю страну, а напрямик из Испании покупать нельзя, так как таможня очень дорогая, возврата нет и мастера не хотят покупателям напрямик отсылать. А через посредника, бывает по разному....

Так что или ура, или ой.... Доложу.

Альта Эскуела... Эх, мечта. Только вот и не по деньгам сейчас, и надевать, если серьезно, не на кого :cry:

Мда, вот у меня частенько такое ощущение, что исключительно у меня какие-то косяки с курьерами и доставкой. Особенно мебели :twisted:
Будем дружно надеяться на "ура!"

Статус: ждем
Одна машина федекса промчалась мимо дома на скорости.... :lol: Вроде не мы

Муж, увидев меня носом прижавшейся к оконному стеклу: а что так просидишь весь день, прям как маленькая девочка дед Мороза ждет. И добавил, а интересно, как громко плакать будешь когда не то привезут?! Спрятался в оффисе, грозы боится :lol:

Rondi написал(а):
чтобы теоретически можно было на двух одновременно попы катать (ну а вдруг кто то в гости придет) :? .
Гости со своими сёдлами приходят :lol: .

Просидев весь день как девица у окна, пришла пора кормить лошадей. Позвала мужа охранять окно, он улыбнулся и ура, пошел на вахту, хотя по идее кормежка заняла минут 10. Пришла домой, а там большая коробка, пришло как раз за те минуты что я вышла... :roll: Так и знала!!!

О, я поздравляю с обновкой!! Ну как по ощущениям? Удобное? Лошадке подходит? Выглядит очень симпатично!

Да, гарна штуковина... Только кажется визуально великоватой. Еще бы фоток...

Спасибо! Для меня это событие, так как никогда новые седла не покупала, кроме как того австралийского что вернула зимой. Испанские седла действительно выглядят большими, но когда в них сижу то это не чувствую. Конечно у каждого свое мнение, и думаю что конкуристам сидеть в таких седлах наверное как в кресле, высоко над лошадкой. Я уже лет 6 езжу в испанских и перуанских седлах, так что мне только в таких удобно и лошадь я чувствую отлично.

Седло расчитано на лошадей с короткой спиной, что важно у андалузов и арабов. Мне нужно было именно такое так как у моего крабетта араба очень широкие плечи, низкая широкая холка и круглая грудная клетка, и никакие другие седла ему не подходили. Только разве что безленчиковые или ЧК пробежные, что мне не подходит к моей спине и не так прочны для моего баланса в горах.

Мое потрера испанское седло имеет более длинные арки впереди и сзади, и более ограничивает мое движение в седле. Это очень мне помогает и спасает от падения когда мой андалуз крутится по оси или свечит на тротуаре или горах. Но вот облегченной рысью (posting trot), не уверена в правильном переводе, когда поднимаешься в стременах, там было очень не удобно. Колени постоянно ударяли в передний "забор". У андалуза рысь очень мягкая и можно просидеть в седле, а вот араб это пулеметная очередь убивающая спину если не собранный или если не в настроении... Так что новое седло, менее ограничевающее в движении, поможет. Но я предпочитаю испанские (или перуанские) седла с этими арками ( по английски pommel and cantle), так как более удобно и безопасно в езде.

Лошадь была ок, седло "эластическое" ( частично ленчик, частично кожа) и гибкое, вес легкий, подходит ему по размеру. Мне очень удобно, но жду овчинный чехол, с которым комфорт будет еще лучше. Самое главное, что теперь мужа могу с собой взять, так как у двоих работающих лошадей есть седла. А то с зимы, как перуанец перестал работать, так и муж перестал выезжать. Но не тандемом же. :lol: мое старое седло
ноги и посадка зафиксированны седлом, и встать или спрыгнуть с него не легко!

У подруги в дневнике говорили про арабов, и чтобы не засорять ей дневник, перевела дискуссию сюда. Правда написав несколько параграфов, я нажала не ту кнопку и все было стерто, :evil: так что попытка номер 2.

Арабские лошади в Америке очень популярны, и не считаются детскими лошадками. Первого жеребца завезли на континент в 1725, и большой импорт был в конце 1890х и в 1900х годах из Турции (Давенпорт), Англии (Крэббет), Египета, а в 40х Польши и России (после войны). В Армии 1920х годов арабы были популярны наравне с ЧК, и выигрывали пробеги организованные кавалеристами. Среди населения страны арабы стали очень популярны в 1980х годах после выхода фильма Черный жеребец, с чемпионом Касс Оле.
Все стали требовать черных арабов, и цены на арабов были громадными, и все старались развести черных арабов (что не так часто происходит по природе). Конечно, когда рынок был перенасыщен никому не нужными арабами, с сомнительными темпераментами, многие лошади от этого пострадали. Бойня и мясные аукционы были переполнены выброшенными арабами. Да и сейчас, цены на средних арабов низкие, и за бесплатно, $500 или $1500 можно найти арабов всех мастей, возрастов и с родословной и без. Конечно до сих пор есть арабы продающиеся как производители чемпионы за 50,000 плюс....

Арабы доминируют в пробегах по выносливости как "номер один" порода среди участников и победителей. Тевис Кубок это один из таких пробегов. Не знаю участвовал ли мой в нем, но его хозяйка этим занималась, так что все возможно. То что мой араб соревновался в пробегах всю жизнь, это факт. http://www.teviscup.org/
После пробегов, мой араб соревновался в выездке (дрессаже). Арабы тоже конечно соревнуются и в других типах выездки : English and Western Pleasure. В вестерне, их используют в трейле (для любителей как я или на соревнованиях), и в cutting http://www.arabian-cutting.org/content/home.php

Но наверное самый большой спорт для арабов, после пробегов по выносливости, это ипподромные бега. http://www.arabianracing.org/ Они конечно не так популярны как ЧК, но имеют свою нишу как бега квотеров например.

У моего араба история простая и как наша жизнь имеет разные полосы, но всю жизнь он был окружен вниманием и любовью, что не всегда бывает у лошадей. Родился он в Южной Калифорнии с хорошей Крэббет родословной. Когда ему исполнился год, то познакомился со своей хозяйкой, жил с ней в горах где зимой выпадал глубокий снег, и соревновался на пробегах по выносливости которыми профессионально занималась она и ее дети, и ходил с ней в походы с ночевкой, на трейлы, катал ее родственников и маленьких внуков когда в гости приходили. Жил у нее дома, с постоянным выпуском в левады, с 2 мя другими лошадьми.

Когда ему было 17 хозяйка умерла от рака груди, араб переехал жить к ее сыну лошаднику, и продолжал ходить на трейлы, в походы да еще и дрессаж соревнования. Но прошло 2 или 3 года, и у нового хозяина не было времени на него ( у него 5 или 6 лошадей), хотя он продолжал за ним ухаживать и любить. И он стал искать ему хороший дом. До меня он прожил месяц два у женщины дома, но она с ним не ладила так как он ее пугал гугукая на прогулках (дура). И хозяину не нравилось что у нее он стоял в деннике весь день без друзей. И забрал опять его обратно. А тут я ему позвонила и сказала что ищу себе араба. И он мне его привез домой. Я согласилась на него по телефону, заочно. А когда увидела, как он загугукал мне и мужу, подбежал обниматься и целоваться, какой был спокойный и уравновешенный, и как сдружился с моими меринами, то согласилась на месте!

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    8,7 KB · Просмотры: 664
  • 01.jpg
    01.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 700
  • Bobb_magness_Derby_G2_(2).jpg
    Bobb_magness_Derby_G2_(2).jpg
    23,2 KB · Просмотры: 676

Трэйл из Тевис Кубка пробегов..... Впечатляет. 100 миль за один день, по горам и ущельям из Озера Тахо до Сакраменто, по тропам на которые можно попасть пешком, на лошади или вертолете. 5 км подъема вверх и 6 км вниз. Азарт. Проходит соревнование раз в год с 1955 года. Больше 80% участников и победителей арабы! Вот фотки из интернета о Кугэр рок (скала пумы), частью маршрута. Ой мама. Бывшая хозяйка моего араба выиграла кубок один раз, и учавствовала несколько раз, ее сын который мне отдал коня, занял призовое место 4 года.

Вложения

• cougar_traci.jpg
    cougar_traci.jpg
    51 KB · Просмотры: 651
  • finishers_trivia.jpg
    finishers_trivia.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 633
Сверху