Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Scoundrel написал(а):
Присоединюсь к человеку, который сказал, что это лучшее открытие в теме дневников )
разрешите в ПЧ?
Спасибо, и конечно в ПЧ!
Rondi написал(а):
Если это действительно лошадь линии Геликши, то кроме как Титовской она просто не может быть ничей.
А вот бы хотелось узнать про лошадей этой линии, если кто то знает? Tут есть другие линии в США, Перен, есть лошади завезенные из Германии. Есть ли какие то жеребцы которые считаются более желанные по качествам от которых надо искать детишек? Особенно про темперамент, здоровье, ноги? Ничего про текинцев не знаю, и так как нет возможности увидеть их на их родине, то вы тут на проконях мои единственные эксперты.
Заводчики всегда скажут что их лошади самые лучшие в мире ( как мамы с дитями), и их линии самые неповторимые. А их конкуренты непременно скажут да вы шо, НАША линия самая лучшая, а у них БЕЕЕЕ. Вобщем так у нас примерно с перуанцами, а как оказалось у всех заводчиков были бяки. :lol:
Про ахалтекинцев мне говорили что надо быть осторожным с темпераментом, и пообщаться с лошадью, и смотреть на производителей и линии и условия в которых они вырощены. Но по интернету группы ахалтекинских любителей на Западе предупреждают о генетических болезнях как десмит подвешенных связок ( как у перуанцев, теплокровок и арабов), защемление позвонков (wobbler) . Интересно знать на сколько это часто встречается?
Так как диагноз десмита не легкий, и не у всех есть ультразвук и знающие специалисты ( что редко даже у нас), то вопрос поставлю по другому. Как часто вы или ваши знакомые видели или имели дело с текинцами у которых проблемы со связками: постоянные "трамвы", порванные связки, бабки которые или играют или почти горизонтальны к земле, растянутые связки, проблемы с ногами, слабость? Какой средний возраст текинцев теряющих работоспособность? Как часто вы знаете/или имели текинцев которые продолжали работать под седлом без проблем в 15, 20, 25 лет?
Пригодна ли эта порода для пробегов по скалам/горам/узким тропам по выносливости и ногам? Арабы конечно превосходны в этом, но мне было интересно что вы думаете про текинцев.
Если кто то знает, то пожалуйста напишите. Если не охота на форуме, то в личку тоже можно. Буду ждать ответов