Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Шикарный камин. Жаль, снесут наверное. А то лет через сто откопали археологи и думали что это, зачем применялось и где стояло. И в результате пришли б к выводу, что без инопланетного разума не обошлось.

Мне сперва подумалось, что это относится ещё к Доколумбовой Америке :D
...У нас ласточки в конюшне тусят сотнями, все стропила в гнездах, почистишь коня, а сверху падает плюха - и, разумеется, на спину, куда седло класть :| Мухам - пофиг. Прихожу вчера - конь стоит какой-то квелый (все-таки, жарко, пусть в конюшне и в допусках), а на спине - не меньше десятка. Пусть не кусючие, но все равно как-то обидно.

А я Агитой пользуюсь, мух значительно поубавилось.

а что это за Агита такая?

Эсперанта написал(а):
А вот ахалтекинец насторожил. Фото маленькое, но как-то он не очень похож на тека на мой взгляд. :roll: Кондиция, да, селёдочная, :D шея не видна, но вот голова...
Самый что ни на есть чистейший ахалтекинец с туркменскими корнями разведения Тито Понтекорво.

Агита это порошок - разводится водой и из пульверизатора разбрызгивается в мушинных местах. Они его кушают или слизывают? и дохнут как мухи))
http://usnasuperbio.com.ua/sredstva-ot-much/prod/agita

karlitto написал(а):
Эсперанта написал(а):
А вот ахалтекинец насторожил. Фото маленькое, но как-то он не очень похож на тека на мой взгляд. :roll: Кондиция, да, селёдочная, :D шея не видна, но вот голова...
Самый что ни на есть чистейший ахалтекинец с туркменскими корнями разведения Тито Понтекорво.
Это очень хорошие заводчики, так что держат породистых лошадей, хотя это не Тито ферма, не знаю имел ли он отношение к этой лошади или его родственникам. Коню всего 4 года ( или меньше), так что они в этом возрасте все тоненькие.

Мой перуанец в 3 года был селедкой, без шеи и попы, один нос! А теперь в 10 лет шея как у жеребца или тяжика, с возрастом возмужал, мышцы накачал ( да и жирок заработал во всех неприличных местах :lol: ) Если бы у меня была возможность привести в дом сейчас еще одного коня, то этот текинец был бы у меня на первом месте по списку кандидатов. Но увы, придется немного мужу перерыв дать, да и мальчики сейчас в нашем микро табуне сдружились и стресс им не надо. Вот только если того перуанца мне привезут что хозяйка отдает, ой мама. мой перуанский пончик в 5 лет, когда его я купила. Меня все прохожие задавали 5 вопросов: а почему он такой маленький в росте? (ответ: под дождь попал и сбежался как свитер) А это пони? А это лошадь пржевальского? А это зебра ( я чуть с седла не упала, все полосы пыталась найти)? А почему он так хромает? (иноходец, аллюр такой). Часто вопросы задавались одним и тем же человеком как пулеметная очередь... :roll: возмужали, отъелись, шея как у быка.

Rondi написал(а):
karlitto написал(а):
Это очень хорошие заводчики, так что держат породистых лошадей, хотя это не Тито ферма, не знаю имел ли он отношение к этой лошади или его родственникам.
Если это действительно лошадь линии Геликши, то кроме как Титовской она просто не может быть ничей. Хотя по слухам Тито после аварии в делах уже не участвует, и я не знаю кто сейчас у него делами ведает.

Присоединюсь к человеку, который сказал, что это лучшее открытие в теме дневников )
разрешите в ПЧ? :)

Scoundrel написал(а):
Присоединюсь к человеку, который сказал, что это лучшее открытие в теме дневников )
разрешите в ПЧ? :)
Спасибо, и конечно в ПЧ!

Rondi написал(а):
Если это действительно лошадь линии Геликши, то кроме как Титовской она просто не может быть ничей.
А вот бы хотелось узнать про лошадей этой линии, если кто то знает? Tут есть другие линии в США, Перен, есть лошади завезенные из Германии. Есть ли какие то жеребцы которые считаются более желанные по качествам от которых надо искать детишек? Особенно про темперамент, здоровье, ноги? Ничего про текинцев не знаю, и так как нет возможности увидеть их на их родине, то вы тут на проконях мои единственные эксперты. :) Заводчики всегда скажут что их лошади самые лучшие в мире ( как мамы с дитями), и их линии самые неповторимые. А их конкуренты непременно скажут да вы шо, НАША линия самая лучшая, а у них БЕЕЕЕ. Вобщем так у нас примерно с перуанцами, а как оказалось у всех заводчиков были бяки. :lol:

Про ахалтекинцев мне говорили что надо быть осторожным с темпераментом, и пообщаться с лошадью, и смотреть на производителей и линии и условия в которых они вырощены. Но по интернету группы ахалтекинских любителей на Западе предупреждают о генетических болезнях как десмит подвешенных связок ( как у перуанцев, теплокровок и арабов), защемление позвонков (wobbler) . Интересно знать на сколько это часто встречается?

Так как диагноз десмита не легкий, и не у всех есть ультразвук и знающие специалисты ( что редко даже у нас), то вопрос поставлю по другому. Как часто вы или ваши знакомые видели или имели дело с текинцами у которых проблемы со связками: постоянные "трамвы", порванные связки, бабки которые или играют или почти горизонтальны к земле, растянутые связки, проблемы с ногами, слабость? Какой средний возраст текинцев теряющих работоспособность? Как часто вы знаете/или имели текинцев которые продолжали работать под седлом без проблем в 15, 20, 25 лет?

Пригодна ли эта порода для пробегов по скалам/горам/узким тропам по выносливости и ногам? Арабы конечно превосходны в этом, но мне было интересно что вы думаете про текинцев.

Если кто то знает, то пожалуйста напишите. Если не охота на форуме, то в личку тоже можно. Буду ждать ответов :)

Тут на форуме много любителей теков, так что думаю выяснить все интересующие вопросы будет легко. :D Можно просто по дневникам вначале глянуть у кого тек.
По поводу здоровья не скажу, а вот по поводу работы есть пару замечаний. Скоростные, выносливые, здоровье хорошее (лишь бы только мамку-кобылу хорошо кормили, пока жеребёнка растит :roll: ).
По пробегам. Для них оптимальна дистанция равнинная. Хотя сама порода резвая, скоростные показатели у них судя по пробежным текам России не очень. Почему так - однозначного ответа нет. Однозначно, что пробежники не слишком стремяться покупать теков, араб вне конкуренции и дело не только в стоимости лошади. Хотя если лошадь вам нужна не для горных пробегов, а для пусть длительных, но прогулок, думаю тек подойдёт.
Кстати, по поводу пробегов, здоровья, работоспособности и теков можете пообщаться с Ourman с этого форума.

у Гали Shaol есть несколько теков- можно у нее поинтересоваться )

Спасибо за информацию!!! :D

Вот на этой неделе перуанца пофотографировала.

Вах какой батончик!! :)

М-м-м, обожаю шеястых лошадей! :D Лоснится!

Ожирения не боитесь? ... сказала владелица почти такой же целлюлитной попы.
Давно захожу к вам почитать про андалузика :) но вот не сдержалась на такое фото :) тоже люблю что бы лошадки было много :) тем более она у меня маленькая ростом, но в последнее время начинаю очковать за возможные проблемы.

А вроде перуанец не толстый, вполне себе мужчина в самом расцвете)))

А мне кажется, с его ногами уже заметный перебор... И климат ведь худеть не помогает! Хотя эффектный товарищ, факт.

Ожирения бояться не стоит, так как оно уже есть! :lol: Перуанские заводчики обожают шоу лошадей довольно широкой конституции, чтоб попа и шея была ого го. Пончик или свинка не специально, из за медленного метаболизма и ноль работы. Он постоянно на диете (оно и видно :roll: ), так как набрал много веса когда ушел в отставку в декабре. Ест 2.5 кг сена утром и вечером, никаких подкормок, ничего кроме сена (взвешиваем сено, получается 1% идеального веса в день). Ходит на свободе 24/7, несколько раз в неделю ходит на поводу на прогулки но более его ноги не выдерживают.

Ноги его выглядят лучше чем у 80% лошадей его породы у которых щетки лежат на полу и бабки горизонтальны к земле, но к сожалению он болен. Как я писала раньше, у него характерный для этой породы дегенеративный десмит связок, и на ультразвуке связки похожи на голландский сыр. Когда они порвутся ( завтра, через месяц, через год, никто не знает) и он не сможет жить комфортабельно, или не сможет ходить/стоять, то его придется усыплять. Эта болезнь прогрессивна и лечению не поддается. Вес конечно вредит его ногам, но появился когда перестал работать. Так что боремся. А вообще, живет себе довольный. Так что да, вес большой, хотя если бы он был бы шоу производителем, так бы и выглядел в идеале.

Сегодня у моего андалуза абсесс в копыте, так что хромаем. Думала отдохнуть в выходные, а фигушки. Теперь с копытом буду возиться. Одно удовольствие.

вот типичные не беременные перуанцы....круглые пончики

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    12,6 KB · Просмотры: 695
  • peruvian paso.jpg
    peruvian paso.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 708
  • PeruvianPaso.jpg
    PeruvianPaso.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 705

Перуанские заводчики обожают шоу лошадей довольно широкой конституции, чтоб попа и шея была ого го.
А в этом есть (или была) некая сермяжная составляющая, или это из области "купеческих" орловцев, которых тоже "было много" в ущерб функционалу? :roll:

Сверху