Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

вообщем то под определенным углом на хорошем рентгене видно косвенную заковку
но я бы подковы с задов сняла и промыла все каналы от гвоздей на всякий случай

ну на расчистку ,если зарезали- много сняли ,то хромают как правило сразу на следующий день ,но не через неделю никак
хотя для перуанца очень важна правильная расчистка изза его сухожилий

ультразвук пока у нас проблема ,редко встречаеться ,еще реже читать умеют
не имея аппарата нормально научиться проблематично
снимки посохраняю вдруг аппарат залетный будет :mrgreen:

ну вот экстра вайд винтековский для тяжей чуть маловат
тут не тольно в поперечной ширине проблема , а в том что продольно у них спины пракически без прогиба под седо
и винтековское там просто расскачиваеться веред\назад или когда лошадь поднимает перед при сборе вообще заваливаеться назад и давит концами подушек практически на поясницу ...- слишком глубокая арка у винтеков универсалок ,и если ширина еще хоть как то замеряема то вот этот параметр большая проблема ... по этом интересует и продольная гибкость седла тоже
плохо когда мало что можно примерить

жаль, я на барефут как раз глаз положила иза того что гибкие и продольно ,да и модельки там есть как раз под меня мелкую с короткими ногами ,они прям совсем крутяться даже при езде в манеже или просто не пригодны для горной местности со спусками и подьемами ?

Красавцу андалузу скорейшего выздоровления! Вот хотела только по поводу подков спросить...

Rondi написал(а):
Но как ветеринар могу сказать что большинство моих клиентов (не все имеют средства кстати) относятся к своим животным как к членам семьи. Они не ездят в отпуск, не идут к зубному врачу, еле еле платят за квартиру, экономят на своих лекарствах, а вот у собак всегда есть еда и лекарства. И хотя есть стереотип что мол зажравшиеся буржуи в попу целуют своих животных, то в 90% случаев это просто нормальное человеческое отношение.

Это замечательно! Думаю, у нас этот процент совсем иной. И спасительные организации работают в большей массе за счет инициатив активистов, люди просто живут этим, тратят свои деньги, чтобы помочь огромному множеству несчастных животных... Но их усилия - это капля в море.

Вы еще писали, что модно брать животное из приюта, а не из питомника. Работали ли какие-нибудь программы по популяризации подобной традиции? Как это вообще так сложилось?
То, что вижу я у нас - в основном владельцы породистых собак брезгуют общением с владельцами беспородных, свысока смотрят на таких собак.

Танькин написал(а):
И спасительные организации работают в большей массе за счет инициатив активистов, люди просто живут этим, тратят свои деньги, чтобы помочь огромному множеству несчастных животных... Но их усилия - это капля в море.
Танюшка, ну не совсем так. СпасА(и)тельных лошадиных организаций у нас нет. И практически каждое спасение коня - какая-нибудь афера.
"Собачьи" есть. И им выделяется и финансирование, и гранты, которые успешно разворовывается.

Танькин написал(а):
То, что вижу я у нас - в основном владельцы породистых собак брезгуют общением с владельцами беспородных, свысока смотрят на таких собак.
млин... а мне такие владельцы породистых собак не встречались))))
В нашем котеджном микрорайоне куча бездомных собак. И практически каждый дом принимает участие в кормлении и стерилизации. Как-то кто-то попытался "сократить поголовье", так чуть не разнесли машину инициатору. И практически в каждой семье породистые собаки. У меня кстати, дома три породистые овчарки. И шесть - подобранных на улице. На конюшне - 5 породистых дорогих собак. И пять найдёнышей.

Алльо:) написал(а):
Танюшка, ну не совсем так. СпасА(и)тельных лошадиных организаций у нас нет. И практически каждое спасение коня - какая-нибудь афера.
"Собачьи" есть. И им выделяется и финансирование, и гранты, которые успешно разворовывается.

Я имела в виду организации, которые помогают собакам и кошкам. По лошадям у нас, конечно, ничего нет. Только частные инициативы.
По мелким животным люди хотя бы работают группами, поддерживают друг-друга информационно и финансово. Хотя и там не обходится без ссор.
Финансирование и гранты до реальной жизни не доходят. Чего стоила акция по стерилизации, которая в результате была признана неэффективной...

Алльо:) написал(а):
В нашем котеджном микрорайоне куча бездомных собак. И практически каждый дом принимает участие в кормлении и стерилизации. Как-то кто-то попытался "сократить поголовье", так чуть не разнесли машину инициатору. И практически в каждой семье породистые собаки. У меня кстати, дома три породистые овчарки. И шесть - подобранных на улице. На конюшне - 5 породистых дорогих собак. И пять найдёнышей.

У нас сформировалось две собачьи "тусовки" - породистые и беспородные, к последним примкнуло несколько владельцев породистых собак.
У меня в Киеве 2 собаки и 6 котов - все подобранцы. На конюшне еще 2 собаки и 5 котов, беспородные.

Vika.r написал(а):
ну на расчистку ,если зарезали- много сняли ,то хромают как правило сразу на следующий день ,но не через неделю никак
хотя для перуанца очень важна правильная расчистка изза его сухожилий
У всех троих он еле еле расчистил, длина почти так же как и до (умелец вот такой :shock: ), думаю что гвоздь для подковы был вбит близко к чему то важному и воспаление пошло. Когда гвоздь сразу попадает не туда то идет кровь и лошадь хромает. Но если почти что не туда, близко, то тогда симптомы появляются через несколько дней. А вообще понятия не имею, все еще хромает. Думаю что если через неделю не пройдет или хотя бы гной не выйдет, то придется на ультразвук или к специалистам в госпиталь везти. Пока рентгены и консультация стоили около $800, надеюсь что страховка хоть частично возместит.... :( Главное чтоб лошадь хоть вылечилась. А подкову мы сняли сразу, другие пока ок.
Танькин написал(а):
Это замечательно! Думаю, у нас этот процент совсем иной. И спасительные организации работают в большей массе за счет инициатив активистов, люди просто живут этим, тратят свои деньги, чтобы помочь огромному множеству несчастных животных... Но их усилия - это капля в море.

Вы еще писали, что модно брать животное из приюта, а не из питомника. Работали ли какие-нибудь программы по популяризации подобной традиции? Как это вообще так сложилось?
В Америке вообще большинство людей, что в деревне, что в городе, что бедные что богатые держат помесей. Только дворнягами они своих собак не называют, а говорят какая смесь ( а если не знают какие там были мама и папа что наверно в 90% случаев, то предполагают/придумывают по внешнему виду). Вот моя мелочь, так она "chihuahua-min. pin mix", а волкодавы, то "боксер/дог" и " питбуль/мастиф/лабрадор" помеси. :lol: Конечно как и везде, чистопородным собакам (или помесям их напоминающих) легче найти хозяев в приюте и есть частные благотворительные группы по породам.

А в будку и на улицу выкидывают всех, и дворняг и породистых которых купили за тысячи долларов а они испортили дом или не вписались в новый интерьер. К сожалению, много брошенных животных, но их подбирает будка и уничтожают быстро, если их не спасут группы или индивидуалы, так что по улицам стаи не бродят ( в богатых и хороших районах и городах). В гетто/нищих районах, на улицах бегают больше бездомных животных, но опять таки их отлавливают.

Тут у нас конечно достаточно тех кто у заводчиков, по интернету (даже с России) и в магазинах покупает породистых. Последние годы дошли до полного маразма, продают дворняг которых назвали дизайнер породы "мальтипу : болонка с пуделем, лабрадудл: лабрадор и пудель (причем не Австралийская порода, а именно смесь лабрадора и пуделя), голден дудл, паггл (паг (мопс) и бигель )... Но обычно те кто покупают породистых, этим не афишируют, и часто скрывают (говорят что "спасли"), так как их общество заклюет. Как же можно, поощерять заводчиков, когда миллионы животных убиты в будках, говорят. Думаю только рабочих пород как бордер колли и пастушьих пород никто не критикует. А на выставки тут очень маленький процент ходит и выставляет. В Лос Анжелесе городские законы заставляют стерилизовать всех собак, а заводчики конечно платят очень высокие тарифы. Конечно достаточно тех (особенно мексиканские районы) где собаки не стерилизуются и полно ненужных щенков, особенно питбули и чихуахуа ( номер 1 породы тут). Будки переполнены ими, и спасаются немногие. :( Благотворительные общества организуют бесплатные клиники по стерилизации, чтобы как то улучшить ситуацию.

А спасение собак в будках (шелтерах) и у спасательных груп наверное самое частое. Даже в Беверли Хиллз так делают миллионеры. И гордо всем рассказывают ( совершенно заслуженно) как спасли собаку от смерти и голода. Это считается более благородно и моднее чем родословная. Даже "породистые" собаки часто не имеют родословных, и были спасены. В городах часто вешают плакаты и по телеку объявления с просьбой спасти жизнь. Зная сколько там хороших животных, не поднимается рука отдавать деньги заводчику, особенно когда дело идет на выбор любимца а не рабочей собаки с определенными данными.... А так, не разу не слыхала чтобы хозяева породистых кому то высказывались о их дворнягах. Наоборот, еще их друзья и посторонние осудят и заклюют о том что "купили" а не спасли, а если у них не стерилизованное животное, то окружающие остановят и гадости скажут без проблем.... :lol:

Дааа, иногда прям ум за разум. Купил породистого-общество недовольно. Подобрал бездомного-общесвтво отвернуло носы:) Гы. Наверное везде так. Мода на грани маразма. Как хорошо уметь думать своими мозгами и делать только то, что нравится тебе и твоей совести:)

Пусть быстрее андалуз поправляется! Очень желаю ему и тебе этого!
Насколько важна правильная расчистка, только начинаю понимать это.

мои статские советники:

Какие у собакевича на последней фотке глаза умные. И карие!:)

Как дела у андалуза ?
что то с ногой прояснилось?

Спасибо, вроде андалуз идет на поправку. Так до сих пор мы и не знаем что же там действительно было. Гной не вышел, но антибиотики помогли. Температура, хромота (2 недели не мог стоять на правой задней ноге), оттек ноги прошли через недель после антибиотиков. Прошел курс, и теперь стоит на ноге и ходит и опять шкодничает в леваде. Правда иногда идет с перебоем на ногу, но по сравнению с тем ужасом что было, это ничего. Немного (а может и много) волнует то что он переодически слабеет на обе задние ноги и часто стоит поджав "хорошую" ногу. Надеюсь что от того что левая нога просто перенесла большую нагрузку ( так как передние с артритом и не так сильны сами по себе), а не от чего то более неприятного. Конечно не исключена вероятность неврологической проблемы или трамвы бедер/спины, но будем надеятся что пройдет. Если он будет продолжать в таком же духе, то придется везти его к специалисту. :roll: Но с каждым днем ему лучше, так что пока будет отдыхать.

За 3 недели перематывания копыт, лекарств два раза в день, дикой жары, и дурдома в обычной не лошадиной жизни, так вымоталась, что даже сил верхом не было ездить. Вот опять стала выезжать на арабчике, который первые дни хорохорился перед чужими лошадками на прогулках как Ромео, а теперь опять стал старичком боровичком под седлом.

Хорошо, что на поправку идете, я очень рада!

Пусть андалуз поправляется! Это ж надо, напасть такая. Лошади иногда умудряются болеть какими-то странными непонятными болезнями.

Сегодня вызвала специалиста хирурга посмотреть на моего воина. День конечно был просто идиотский. Утром встала, пошла кормить детей. Думаю, а вот мож покатаюсь на арабчике перед специалистом. Ан нет. Дала сено, а он, плюх на пол и катается. КОЛИКИ. :twisted: Так так. Дала укол болеутоляющего, а он не любит иглы. Моя смирная старенькая лошадка превратилась в бешенного свечащего мустанга :roll: , но вколола..... От стресса и болеутоляющего, запор прошел. Новый постав сена, дикая жара, вот и колики. Но вроде все обошлось, пока приехал специалист, арабчик гулял по плацу, возмущаясь что недоел.... Бяка он.

Андалуз был смирный смирный с специалистом, просто отличник. Инфекция в копыте прошла, и хирург даже и не среагировал. А вот слабость в ногах я к сожалению не придумала, неврологическое обследование показало что у моего белого слоника проблемы, скорее всего в шее. Может быть защемление позвонков в шее, трамва, артрит позвонков, протозойный миелоэнцефалит лошадей, пока не известно. Отослали анализ крови в университет на протозойный миелоэнцефалит лошадей, но не думаю что он поможет. Скорее всего надо будет везти в госпиталь на рентгены шеи/позвонков, и может маелограмму. Конечно 15 летняя лошадь, с артритом передних ног, не очень то подходящий кандидат для неврохирургии, так что думаю с фанфарами пойдет в отставку. Так что будет теперь у меня как красивая траво косилка. :shock: Но самое главное что ему ничего не болит, а страдать буду только я в том что верхом на неврологическом лошарике лучше не ездить, дабы не грохнуться вместе с ним. Буду ждать результата анализа. Так что 2 лошади в отставке, одна надежда на старенького арабчика. Вот вам, лошади, одни неприятности. :)

ИМХО фиг с ним, что газонокосилка, главное, что помирать не собирается :|

Да уж, лошади - они такие... В большой газонокосилке плохого ничего нет, но ведь им становится просто скучно от ничегонеделанья... Поэтому лучше бы андалуз выздоровел. :)

Танькин написал(а):
Да уж, лошади - они такие... В большой газонокосилке плохого ничего нет, но ведь им становится просто скучно от ничегонеделанья... Поэтому лучше бы андалуз выздоровел. :)
Спасибо. Думаю что когда все мои лошади уходили в отставку, они только этому радовались и за работой никто не скучал! Когда они живут табуном на полной свободе,24/7 на пастбище или леваде, ходят, бродят, за друг другом носятся и тумаков дают, то они счастливы и без нас. Я там нужна только как поставщик еды и воды. А когда они видят седла и уздечки, то у них явно настроение портится. Еще не имела ни одну лошадь которая любила работать. :lol:

Как питомцы, мне они подходят и без верховой езды. Но конечно первоначально, молодых я брала с целью езды, так что содержать их еще 10 или 20 лет не имея возможности ездить верхом, лично для меня грустно и дорого. Вот так и набирается, стадо. Наверное скоро будет номер 4, чтоб было на ком ездить, так как араб в возрасте.... Но лошадей я не перепродаю и не отдаю, так что будут жить как короли сколько хотят.

О, а у Вас пастбище есть? Я пропустила, видимо. :) Конечно, если есть возможность двигаться на свободе в компании сородичей, ВЕ им даром не нужна)

Rondi написал(а):
[ Но лошадей я не перепродаю и не отдаю, так что будут жить как короли сколько хотят.

Вот бы все коневладельцы мира так думали! Моё Вам глубокое уважение!

После визита специалиста и диагностики, мы выяснили что нет энцефалита, менингита. У андалуза стеноз спинного канала, защемление спинного мозга в 5м шейном позвонке, не связанное с его провисшей спиной. Просто не повезло, предотвратить было нельзя, природа. Лечению не поддается так как операция на 15 летней лошади с артритом в ногам за 10 тыс долларов смысла не имеет и прогноз плохой. Боли нет, просто неуверенная походка, не может встать на дыбы, ноги слабые. Но при всем этом носится по арене, шкодничает. На этом он уходит в отставку. :( В его жизни ничего не изменится, так как живет у меня дома, будет лентяем с жирным брюхом.

Маш, привет! Хочу сказать тебе что ты большая молодец, что никуда не отправляешь своих лошадей, а просто содержишь. Я верю в то что они у тебя счастливы)))
Он даже шаговых нагрузок нести не может?Хотя бы погулять-то мне кажется можно(хотя я еще нигде не ветринар).
Очень поражена Вашими технологиями. Дело не в том что везде делают один и тот же рентген, а в том что у нас в России на такой диагноз нашлись бы и псевдо-ветврачи и псевдо-лошадиные костоправы, которые бы навешали владельцам лапши на уши и лечить бы взялись. Мне очень нравится, что у Вас за рубежом шикарные врачи. Боюсь что когда я отучусь здесь на ветврача я никогда не смогу получить корочку где-то за границей, в той же Испании((((
Сколько лет твоему арабу? У меня скоро будет лошадь.

Сверху