Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Vika.r написал(а):
А соломы овсянной или ячменной у вас там нет в продаже ?
Тут конечно есть овсянное сено в которое добавлены ячмень и пшеница, или просто овсянное сено. И мои троглодиты его любят. Но к сожалению у испанских пород как перуанцы, от овса набирается вес, и риск ламинита от овса так как там много сахара. И многие из этих испанцев к этому страдают сопротивлением инсулина, так что им надо меньше сахара. Самое лучшее всем моим жирненьким пончикам есть травянное сено, но мои нос кривят и мне надоело каждый раз обменивать. Когда привозят фургон с 20 брикетами сена, то разгружать и загружать не охота. Люцерновое сено любят, хотя от него много других проблем, но что делать. Свинкины.
Перуанец хозяин левады, незря его имя "Король" (нет, не я называла, но дома его зовут "Бутч" (крепыш,коротышка или короткая стрижка, что ему подходило особенно когда я его купила, его грива была как у зебры). Бандит и мастеровой, так что все что можно, он разберет и перетащит. На верховую езду пока не обиделся, сегодня он хотел резво побегать, но старалась его придерживать, чтобы ноги не повредил. Если будет жаловаться, то опять на пенсию пойдет.
Неврология это просто гадость, к сожалению несколько предыдущих вет врачей, включая того кто всучил мне араба :evil: пропустили признаки, не смотря на мои замечания что там что то не так. Наконец то настояв на специалисте, который приехал с вызовом на дом, я добилась того что им сделали правильный неврологический осмотр. И не так уж это тяжело, просто надо чтобы кто то помог: ставим ноги в ненормальные позиции и смотрим насколько быстро и правильно лошадь корректирует свою позицию, поднимаем передние ноги по очереди и смотрим может ли лошадь удержать баланс на передвижении в сторону на 3 ногах, следим за балансом когда держим сзади за хвост, и тп. Просто нужно все делать правильно и систематически, и теперь любая лошадь которую я буду покупать в будущем, должна будет пройти невро осмотр (что не делают)......
Мои 2 подруги недавно залетели в лужу с очень дорогимим теплокровками (ганновер и датский теплокровка) при покупке, а уж там потратили деньги и время на осмотры и проверки. Один (датчанин) из Калифорнии, 5 лет, оказался воблер с врожденным защемлением шейных позвонков, начал спотыкаться 2 месяца после того как моя подруга его купила ( наверное за 30 тыс долларов!!!!). Операция ( еще 10 или 15 тыс) и год реабилитации, слезы, растраты, гарантий нет, куплен для конкура.... Второй (ганноверец) завезен из Германии ( по интернету, через "отличного" посредника), 40 плюс тыс долларов, 3 года лошади, тоже неврология. Подруга только отдала в отставку 5 летку с порванными связками и этот малолетка был выбран для конкура тоже. Идет к моему специалисту..... Слава Богу что мои араб и андалуз в возрасте и практически больших денег не стоили ( араб был подарком) кроме конечно содержания, аммуниции и ветеринарии ( :roll: ) , и были взяты чисто из за того что мне их было жалко.... Как мне сказали знакомые ветеринары, очень много лошадей с неврологией, просто не все на это реагируют как я :wink: , ну спотыкается, так пусть спотыкается, значит ленивый или невнимательный. мой перуанец в 5 лет в аллюре пасо яно коротышка крепыш перед покупкой в 5 лет