Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Сирин, ЧК списываются со скачек, если не показывают достаточную резвость, именно это Маша и имела в виду. Элементарно не конкурентноспособен для скачек, вот и всё. Маш, по поводу этого конёчка почту посмотри, я тебе отправила ответ от Морган.

любит прогулки и пионерские походы с палатками (не шутка)
Кстати, кони в походе создают офигительнейший антураж... Разгуливают в темноте за костром, вздыхают, фыркают (правда, могут вынести палаточные растяжки :lol: , а глаза в свете диодного налобника светятся оранжевым, как мандарины :D
Блин, хочу... только не хочу вставать среди ночи перетыкать колья на новое место, чтобы им пожрать чего было :roll: Однажды так наткнулся на тушку - шороху было :shock: Весь табун подскочил.

Innokenty написал(а):
любит прогулки и пионерские походы с палатками (не шутка)
ь среди ночи перетыкать колья на новое место, чтобы им пожрать чего было :roll: Однажды так наткнулся на тушку - шороху было :shock: Весь табун подскочил.
Да да, так я наткнулась на своих гнедых в темноте. Искала белого андалуза, смотрела что он там делает, те недели когда он болел инфекцией. Вдруг споткнулась и полетела, оказывается не заметила моего перуанца который мирно дремал в леваде. В полете приземлилась носом в шее у араба ( хорошо что не в другом месте). Лошади посмотрели, покрутили пальцем, вздохнули, ну да да, идиотка мол пришла. И никто даже не испугался, кроме меня. А в темноте то я их и не приметила. :lol:

Как мне сказал мой муж, не лошадник кстати, а так жертва вынужденного заключения с ними: " Такой ЧК может и медленный для скачек, но по сравнению мол с нами, так все равно машина мощная. И если задумает побегать (понести или просто развесилиться), думаю что обгонит всех окружающих лошадей, включая средства массовой транспортации. " Так что я не думаю что он медленный, просто для скачек не результатный. Конкуром он "занимается" 4 года. Может действительно не любит, хозяева новички в спорте, хотя кто знает, может более умелые чем я.

Я прыгать не люблю тоже, так что мы бы с ним вдвоем от барьеров шарахались! Так что если он действительно просто в душе поэт мечтатель, прогулочник по природе, то мне это 100% подходит. Если испорченный, отвиливает от работы из за не хочу, и поэтому они от него хотят избавиться, то плохим поведением в плаце не ограничется. Потом он начнет отказываться от речных переходов, от спуска с горы или перехода дороги, выхода из конюшни, и тп. Так что нужно точно к такому присмотреться внимательно, и желательно взять в аренду или на пробу на месяц два, чтобы не влипнуть в неприятности. ЧК который плохо себя ведет ИМО хуже чем испанские породы, так как бежит быстрее. :shock:

Конечно самое неприятное если окажется что он отказывается от работы ( и бегал плохо) если что то не то с ногами или сердцем, что бывает. У меня определенный горький опыт, когда мои лошади отказывались работать или даже просто делали что то медленней чем всегда, это выливалось в серьезные проблемы. Я не верю в "ленивых" лошадей, есть больные или неправильно подготовленные к тренеровке. Конечно, конкур это дело отдельное, и если не может прыгать по чисто техническим параметрам, так это для меня ерунда. Но при любой покупке или даже если забесплатно, теперь я буду делать следущее: вет осмотр с тем специалистом что поставил диагноз у араба и испанца. Осмотр будет неприменно ортопедический, с рентгенами передних ног, копыт и того что будет указано вет врачем. Может даже и уз связок, дорого но стоит. Особенно если лошадь "ленивая". И я советую всегда требовать и платить за НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ осмотр, что часто не делается полностью на нормальных лошадей. Если бы это было сделано с арабом, то я бы узнала реальность его ситуации год назад. И как я сказала, или пробу (хотя бы на несколько недель) во время которой я бы выводила лошадь в горы, на тот маршрут что я проходила бы со своей лошадкой. Если не потянет (понятное дело нужно все индивидуализировать так как у разных лошадей разная выносливость и закалка), или что то не то, то сказать гуд бай сразу.

Со всеми своими лошадками я знала что что то не так под седлом, год до того как это заметили мои коллеги осматривающие их. Вот так я их чувствую, хотя не всегда замечаю отклонения в ранней стадии с земли. Вот только когда я себя отговариваю и не верю своей интуиции, кончается печально.

Пока ЧК я не видала, хотя живет 6 домов от меня! Хз его откладывали визит, а сегодня по телефону сказали что он хромой из за кожного воспаления :evil: . Так что я мож его навещу чтобы убедиться что таки есть кожная болезнь, а не связки или еще че, но конечно не особенно горю "хватать". Есть хронические дерматиты, так что кто знает почему его отдают....

Квотерша очень милая но еще в процессе объезжания, так что надо ждать полгода как минимум до того как ее в горы одной брать. Как мне сказали, ей 13 лет, так что не знаю какие там ноги.

А вообще я как бы подумываю что неплохо было бы найти второго андалуза, так что в голове явно не впорядке. Да да.

О, с андалузом хорошая идея, только приискать спокойного, не надрюченного, простите за выражение. ))

Пока планов атаки конкретных нету, так как настолько устала и расстроена всем этим лошадиным годом, что сил нет. Оставляю все на самотек. Если хозяева ЧК заинтересованы его отдать/продать, то позвонят, а там сяду и увижу сама, стоит ли ввязываться или нет. Думаю пока что 80 процентов нет. :) Квотерша в запасе, мне всегда подруга рада ее одолжить ( даже если и навсегда), но ей 13, еще пока на ней хз ездит без седла в бозале, так что кто там знает как она будет себя вести через пол года. Мож будет покладистая и уверенная, как сейчас, а мож нет. Одно дело в тихом манеже попу катать, а другое мимо авто трассы или по ущельям ездить. Одно точно, пока она не "готова", я на нее не лезу.

Больше всего на сегодняшний день я морально готова на андалуза, или на полу андалуза. Мне нравятся ацтеки, смесь андалузов с квотерами, довольно устойчивая и физически и психически порода. Их много, и первого поколения помесей, которых кстати тут можно зарегистрировать как полу андалуз, или уже как много коленная порода ацтеков. Проконтактировала знакомым и посмотрим. Конечно было бы замечательно найти опяти ПРЕ но это уж как повезет, я бы скорее пошла на тех как мой, у которых судьба не сошлась со здоровьем или деньгами хозяев. Потратить от 20 до 50 тыс это глупо ИМО не будучи заводчиком, а с моим горьким опытом калеки в 15 лет, то и не стоят они этих денег. Ацтеку или полуандалуза можно легко найти и у заводчиков и по объявлением, особенно у нас в городе, где большое мексиканское население и их лошадники ну очень любят "Мачо" андалузов и помесей. Надрюченных как говорят много, калек тоже, так что надо будет в оба смотреть. :shock:

А почему 20-50 тысяч? у моего заводчика стояли лошади которые заезжены под седло, но цена чуть ли не от 5 тысяч. Т.к. ферма работает на экстерьер и шок, эта лошадь либо экстерьером слабовата, либо может в тренинге себя как-то шикарно не показала, но она весьма верховая. Или я что-то в ценовой политике не понимаю, объясните плиз.

Цены Американские, так что про Европу не знаю. Тут импортированные андалузы стоят от 40 до 60 тыс долларов если производители или шоу лошади. Новорожденные или годовалые качественные жеребята ПРЕ или андалузы "предлагаются" за 12 до 16 тыс. Цена поднимается с возрастом и тренингом. Жеребец или кобыла среднего экстерьера, пойдут на 20 или 30 тыс. Мой, в 10 лет, мерин с провисшей спиной был продан моей подруге за 25 тыс долларов и она даже не моргнула. Мне повезло из за ее финансового положения, что я его получила за копейки так она не имела денег на постой.

Тем кто не верит, эта жеребуся, рожденная в 2012, продается за $20,000. И купят без вопросов. Мать импортирована, отец местный.

Этот МЕРИН продается недалеко от моего дома, всего за $55,000. Его привезли из Испании и он знает пиафф и пассаж. Конечно как мерин, никакой финансовой прибыли хозяину не принесет. И ему уже 8 лет.

А если взрослый андалуз продается за 5 тыс долларов в США, так или очень финансовые проблемы у хозяев, или пытаются избавиться побыстрее (или хромой или такие глюки что ого го)....

Жизнь на Западе дорогая, андалузы расчитаны для определенного контингента, не для простых смертных, так что за цены они не извиняются. А чтобы перевезти сюда лошадь с Европы, стоит миминум 10 тыс за перевозку, так что все цены будут выше чем у вас. :(

Вложения

• 1807324.jpg
    1807324.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 714
  • 1824629b.jpg
    1824629b.jpg
    12,2 KB · Просмотры: 702

Ммм, я как-то упустила, почему-то думала что вы в европе. Ну да, тогда доставочка к вам это не дешевое удовольствие. Кстати мама младшего улетела к вам, надо поинтересоваться куда.
Хорошие такие цены...

Да, цены те ещё. А я-то, идиот, думал, что только в России цены на андалузов зашкаливают... Эх. Единственная порода зарубежной селекции, от которой я реально без ума. Не светит.

А я хотела в Испанию ехать насовсем ,и андалуза покупать. А за границей - в Испании, в Америке - такие деньги реально заработать или реально взять кредит?

Хм, а если лошадь брать в кретид, то на что ее содержать, амуницию покупать... Тем более в Испании андалуз будет стоить "дешево" за счет отсутствия доставки и по кошельку можно выбрать подходящую лошадь.

Да уж, нифигашечки цены! Прям в шоке :shock:

Я тоже думаю, что тебе надо сейчас расслабится и пусть ситуация с еще одной лошадью сама разрулится. Так часто бывает: отпусти проблему.
:)

Вы не знаете про особенности ипотеки или кредитов за границей?
Очень маленькие проценты и большое количество времени. Несколько моих хороших знакомых(Швейцария,Америка, Англия, Доменикана, Голландия) - утверждают что им очень ненапряжно выплачивать ипотеку и кредиты на всю недвижимость и автомобили. Не думаю что будет очень сложно оплатить лошадь - учитывая конечно тот факт что будут деньги на содержание. А они будут.

Ой, хочу в Америку! Да что ж они такие дорогие у вас? По идее там у вас всего много должно быть.

А Ваш андалуз жеребец? Может сделать себе пару жеребят для личного пользования? Помеси- да, хорошие получаются, я уже заметила тоже. В Испании куча всяких крузадо.)) С ЧК -хорошо, с арабом- тоже. А ацтеки- это же всё равно испанского корня лошадки?
А у нас купить гораздо реальнее, не супер цены. Если из Испании, то много мелких хозяйств, где могут и уступить. Ну не будет супер пупер шоу класс, Но вполне добротную и здоровую лошадь вполне реально купить. С хорошими родителями, и предками не последними.
Перевозка- да, кусатся, а что делать. Купите молоденького, выбор есть. в 7-8 тысяч с первозкой уложитесь. Это для Инокентия.

У меня есть несколько знакомых в мире андалузов и ПРЕ так что не сомневаюсь что найду что то подходящее за нормальную цену. Документы, разведение, шоу это мне все равно. Иметь лошадей с отличными родословными для меня не важно, самое главное чтобы с ногами и башкой все в порядке было. ИМО отдавать громадные деньги для любительского попокатания (как для меня :lol: ) это глупо, тем более что эти изысканные породы быстро стареют и часто "ломаются".... По мне, так и помеси ок. Главное чтобы подошли мои седла к ним по ширине. :lol:

AZTECA:смесь андалузов, квотеров и криолло, разведенные в Мексике. Я ездила там на них, очень мне понравились. Вот мой друг Рабозо несколько лет назад в Пуэрто Ваярте. Когда я на него села, он встал на полудыбы, но потом всю езду вел себя как шелковый. Мы носились по каменным тропам, купались в речке, и он был просто неповторимый. Найти бы себе такого и все проблемы решены!

Вложения

• рабозо.jpg
    рабозо.jpg
    134,8 KB · Просмотры: 677
  • пуэрто ваярта .jpg
    пуэрто ваярта .jpg
    101,8 KB · Просмотры: 706
  • переход речки в Мексике.jpg
    переход речки в Мексике.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 675

Нет, мой андалуз мерин. У него где то там есть детки с тех далеких лет когда он был жеребцом, но кому нужен такой производитель с провисшей спиной, защемлением шейного спинного мозга и артритом. :) И Сирин, если честно, покупать лошадь в кредит нет смысла мне. Лучше уж такие деньги отложить на ремонт, машину, отпуск, и еду. ИМО, если лошадь не бизнес, как например у заводчиков, фермеров, скакунов, то деньги тратим для хобби, на ветер. Так что лучше я на эти деньги прокормлю моих троих и четвертого кто бы он не был многие годы :). С моем везением, лошадь долго не проработает, а почувствует себя как дома, задерет ноги на стол и будет с ремот контролем телек смотреть. Вот как мои лошади:

Mirage_lav написал(а):
Я тоже думаю, что тебе надо сейчас расслабится и пусть ситуация с еще одной лошадью сама разрулится. Так часто бывает: отпусти проблему.
:)
совершенно согласна. Тем более, как говорят поспешишь людей насмешишь.

Вот еще фотки нашла ацтеков:

Вложения

• 220px-Azteca1-1.jpg
    220px-Azteca1-1.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 792
  • 220px-AztecaHorse.jpg
    220px-AztecaHorse.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 780
  • мои лошади.jpg
    мои лошади.jpg
    82,5 KB · Просмотры: 807

Рабозо на первой фотке ИМХО вовсе не похож на бароккальную лошадь - скорее терец, венгр-шагия, и только хобот чётко андалузский... Действительно так, или ракурс?

Ну не будет супер пупер шоу класс, Но вполне добротную и здоровую лошадь вполне реально купить. С хорошими родителями, и предками не последними. Перевозка- да, кусатся, а что делать. Купите молоденького, выбор есть. в 7-8 тысяч с первозкой уложитесь.
2Samba-E: кажется, именно здесь писали, что андалузских подростков надо воспитывать КРАЙНЕ грамотно, иначе рискуешь получить либо не уважающего человека хама, либо изначально озлобленного монстра. Опыта воспитания жеребят у меня практически нет... Еще слышал, что при выборе именно андалуза крайне важно детально проверить совместимость под верхом - андалузское мнение на этот счёт не уступает текинскому или кабардинскому. Если не сойдемся характерами на этапе заездки - с конём придется стопудово расставаться, и начинай операцию по новой... А то, что не шоу-класс - наплевать, хотя узнаваемой бароккальности, конечно, хочется :)

Innokenty написал(а):
Рабозо на первой фотке ИМХО вовсе не похож на бароккальную лошадь - скорее терец, венгр-шагия, и только хобот чётко андалузский... Действительно так, или ракурс?
:lol: В Мексике, особенно в той деревне в центре джунглей, час езды от Пуэрто Ваярте где я была, о терцах, венграх и всяких таких экзотических созданиях и не слыхали. Там точно на ферме были андалузы ( на которых ездили богатые хозяева фазенды), квотеро подобные Мексиканские мустанги, и помеси. Не все ацтеки имеют барокко шею и тело, это уж как там гены смешаются.. По идее, настоящая ацтека это 3е поколение помеси андалуза и квотера и криола, но сколько там кого не понятно мне. А то что у Рабозо никто документы не спрашивал, так это точно. ... :)

Если бы я хотела выращивать жеребят, то 100% взяла бы андалуза. Но у меня нет времени, условий, и желания воспитывать любого жеребеночка, разве только мини. А андалузы если без глюков, то мне кажется совместимы со всеми, это не ахалтекинцы. Если хорошо выученный, воспитанный, так такой будет со всеми. Андалузы ИМО никого не проверяют на выносливость, умеешь ездить, и хорошо. Я ездила на чужих шоу класс жеребцах производителях которые были 100% правильно воспитаны, и они мне и пассаж и пиафф делали, и попу мне покатали по горам, и никто меня не собирался с седла выкидывать. Если больная спина, то да, есть более или менее тряские. Мой был как диван, даже не чувствуешь движение, даже если свечит....

Ну, конечно, в Америке не водится терцев - их скоро в России-то не останется :( Имел в виду только несвойственные бароккальным лошадям стати. Про воспитание андалузов интересно, но тем более склоняет к покупке взрослого коня - когда получится, и если получится вообще. Мне же тоже "отпустить" проблему надо и с "паразитным" поголовьем разобраться...

Это не моя цитата :) хотя я примерно так же думаю :)

Разговор про воспитания жеребят это вы наверное у Юли(Гоблиненок) в дневнике прочитали, но она это как раз говорила про лизитано, это очень близкая родня андалузам, но они как раз культивировались более концентрированными по эмоциям, а андалузы больше в добрячков. Если я не права и где-то было про сложность воспитания андалузов то буду рада почитать.

Сверху