Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Innokenty написал(а):
любит прогулки и пионерские походы с палатками (не шутка)
ь среди ночи перетыкать колья на новое место, чтобы им пожрать чего было :roll: Однажды так наткнулся на тушку - шороху было :shock: Весь табун подскочил.
Да да, так я наткнулась на своих гнедых в темноте. Искала белого андалуза, смотрела что он там делает, те недели когда он болел инфекцией. Вдруг споткнулась и полетела, оказывается не заметила моего перуанца который мирно дремал в леваде. В полете приземлилась носом в шее у араба ( хорошо что не в другом месте). Лошади посмотрели, покрутили пальцем, вздохнули, ну да да, идиотка мол пришла. И никто даже не испугался, кроме меня. А в темноте то я их и не приметила. :lol:
Как мне сказал мой муж, не лошадник кстати, а так жертва вынужденного заключения с ними: " Такой ЧК может и медленный для скачек, но по сравнению мол с нами, так все равно машина мощная. И если задумает побегать (понести или просто развесилиться), думаю что обгонит всех окружающих лошадей, включая средства массовой транспортации. " Так что я не думаю что он медленный, просто для скачек не результатный. Конкуром он "занимается" 4 года. Может действительно не любит, хозяева новички в спорте, хотя кто знает, может более умелые чем я.
Я прыгать не люблю тоже, так что мы бы с ним вдвоем от барьеров шарахались! Так что если он действительно просто в душе поэт мечтатель, прогулочник по природе, то мне это 100% подходит. Если испорченный, отвиливает от работы из за не хочу, и поэтому они от него хотят избавиться, то плохим поведением в плаце не ограничется. Потом он начнет отказываться от речных переходов, от спуска с горы или перехода дороги, выхода из конюшни, и тп. Так что нужно точно к такому присмотреться внимательно, и желательно взять в аренду или на пробу на месяц два, чтобы не влипнуть в неприятности. ЧК который плохо себя ведет ИМО хуже чем испанские породы, так как бежит быстрее. :shock:
Конечно самое неприятное если окажется что он отказывается от работы ( и бегал плохо) если что то не то с ногами или сердцем, что бывает. У меня определенный горький опыт, когда мои лошади отказывались работать или даже просто делали что то медленней чем всегда, это выливалось в серьезные проблемы. Я не верю в "ленивых" лошадей, есть больные или неправильно подготовленные к тренеровке. Конечно, конкур это дело отдельное, и если не может прыгать по чисто техническим параметрам, так это для меня ерунда. Но при любой покупке или даже если забесплатно, теперь я буду делать следущее: вет осмотр с тем специалистом что поставил диагноз у араба и испанца. Осмотр будет неприменно ортопедический, с рентгенами передних ног, копыт и того что будет указано вет врачем. Может даже и уз связок, дорого но стоит. Особенно если лошадь "ленивая". И я советую всегда требовать и платить за НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ осмотр, что часто не делается полностью на нормальных лошадей. Если бы это было сделано с арабом, то я бы узнала реальность его ситуации год назад. И как я сказала, или пробу (хотя бы на несколько недель) во время которой я бы выводила лошадь в горы, на тот маршрут что я проходила бы со своей лошадкой. Если не потянет (понятное дело нужно все индивидуализировать так как у разных лошадей разная выносливость и закалка), или что то не то, то сказать гуд бай сразу.
Со всеми своими лошадками я знала что что то не так под седлом, год до того как это заметили мои коллеги осматривающие их. Вот так я их чувствую, хотя не всегда замечаю отклонения в ранней стадии с земли. Вот только когда я себя отговариваю и не верю своей интуиции, кончается печально.
Пока ЧК я не видала, хотя живет 6 домов от меня! Хз его откладывали визит, а сегодня по телефону сказали что он хромой из за кожного воспаления :evil: . Так что я мож его навещу чтобы убедиться что таки есть кожная болезнь, а не связки или еще че, но конечно не особенно горю "хватать". Есть хронические дерматиты, так что кто знает почему его отдают....
Квотерша очень милая но еще в процессе объезжания, так что надо ждать полгода как минимум до того как ее в горы одной брать. Как мне сказали, ей 13 лет, так что не знаю какие там ноги.
А вообще я как бы подумываю что неплохо было бы найти второго андалуза, так что в голове явно не впорядке. Да да.